Перейти к содержанию

Лидеры

  1. abr

    abr

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      23109


  2. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      79786


  3. Серп

    Серп

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      5363


  4. Remr

    Remr

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      12519


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/19/18 в Сообщения

  1. Законодательство - говно получается.
    3 балла
  2. В воскреснье видел электробусы на маршруте 76. Ничего необычного в этом не увидел. Мне сдается, чтр кое-кто выдает желаемое (не выход электробусов в морозы) за действительное. В статье уважаемого издания, ссылка на которую была представлена чуть выше, тоже не удержались от соблазна упомянуть про поломку электробуса с мэром на борту, хотя официальных упоминаний и упоминаний об этом в действительно заслуживающих доверия первоисточниках, нет. Из той серии, что небылица выглядит столь убедительно, что якобы и доказательств этому и представлять не нужно.
    2 балла
  3. А вы что хотите, чтобы Яндекс перед выборами на первой строчке в ленте написал: "электробус сломался с мэром на борту" ? Там разве пишут, что не было электробусов в воскресенье? Речь идет про утро понедельника. Если можете доказать, что электробусы работали в полном составе, было бы интересно посмотреть
    1 балл
  4. Для этого самому парку надо перестать быть ГУПом и даже в форме ООО надо продать 51% акция частному лицу чтобы не покупать каждый болтик через госзакупки.
    1 балл
  5. В цене. Цена сервисного обслуживания производиталя -одна. Цена сервисного обслуживания лицензированного партнера -другая и значительно ниже, поскольку себестоимость сервисного бизнеса несколько иная, она значительно ниже чем у производителя, у сервисного бизнеса экономика совсем другая -расходы и прочее, масштаб совершенно иной.. И если бы сам парк стал лицензированным сервисным партнером производителя -третья, еще ниже. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Если у вас телевизор SONY, попробуйте вызвать представителя завода для его обслуживания и настройки (если удастся). Попробуйте вызвать представителя сертифицированного сервиса-цена другая. И попробуйте пригласить соседа -который получил лицензию на ремонт SONУ. Ценник будет разным на порядки. PS. Кстати проезд электробусов на ТО в 17 АП при наличии КЖЦ может кто-нибудь понятно объяснить? Все ТО они должны по идее и по логике КЖЦ в ангаре производителя проводить. Ангар производителя размещается в 6 ТП
    1 балл
  6. Да, очень интересный документ. К сожалению, сейчас нет времени изучать его подробно, поэтому пробежался по диагонали. Вот за что зацепился глаз 1. Турникеты на выход в количестве 2200 штук являются полноценным "пользователем" билетной системы наравне с турникетами на вход (в количестве 4000 штук), а не просто "клапаном", который направляет пассажиропоток в нужную сторону, как это имеет место сейчас. 2. Необходимость поддержки зонной тарификации прописана в ТЗ прямым текстом. 3. При оплате по бесконтактной банковской карте турникетом должен выдаваться некий разовый билет, и вообще появляется новая сущность "билет, приобретаемый на турникете", никак не связанный ни с Тройкой, ни с чем-либо еще. 4. Параллельно с Тройкой будет существовать билетное решение на базе Карты Москвича от Социального Регистра для всех, а не только льготных категорий граждан. И это решение будет существовать параллельно с Тройкой, частично повторяя ее по функционалу.
    1 балл
  7. Сегодня в трамвае нашёл "Тройку". Наверное, выпала у кого-то. Спросил тех, кто ехал рядом, никто не терял. И вот куда её? Владельца обезличенного проездного попробуй найди ещё. Была бы привязка - намного проще всё.
    1 балл
  8. Я эту группу за сильно достоверный источник не считаю...
    1 балл
  9. На сайте zakupki.gov.ru появился тендер с техническим заданием на НБС (Новая Билетная Система), там много интересного, но в части обсуждаемой темы, там интересен пункт: Ещё есть таблица с количеством устройств будущей НБС, приведу фрагмент касающийся валидаторов и турникетов: Ещё интересно что ПУсК контролёров, согласно этому техзаданию, будут иметь возможность работы в режиме валидатора, то бишь, возможно, где-то будет транспорт работать и с кондукторами. В общем, документ замечательный Рекомендуется для ознакомления.
    1 балл
  10. МГТ смотрю опять демонстрирует топорность мышления. Чем оставлять кучу маршрутов на подвоз в 5-6 остановок лучше бы разродились хотя бы на пухлик по СВХ до МЦК и «Партизанской». Во всяком случае до полноценного запуска метро.
    1 балл
  11. Вместе с Т1 ходит Т4 - такой же современный подвижной состав, вроде такие же габариты поезда (угол зрения не дал мне возможность как следует разглядеть, вагоны ходят по одному или по 2), ходят от линии Т1 куда-то в сторону. также сейчас строят линию Т5 вдоль южного берега Золотого Рога. Есть также более интересные экземпляры трамваев - узкоколейные. Линия к северу от Золотого рога (я в общем-то не понял, как она нумеруется - однопутка-узкоколейка с разъездом длиной всего 4 перегона )- но именно с этой линии началось возрождение трамвая. В туристском районе сделали линию по образцу и подобию тех, что ходили в Стамбуле ранее и были уничтожены в 1966 году (на Европейской части - в 1961 году)
    1 балл
  12. Для начала трамвай. В городе сейчас действует 4 маршрута трамвая, видел я все, но регулярно пользовался только маршрутом Т1. В принципе в исторической части города это единственный транспорт. Ходит часто, с интервалом не более 5 минут + есть укороченные рейсы с тем же интервалом. Маршрут скоростной за исключением нескольких перегонов в центре, где постоянно следуют повороты один за другим. Другой транспорт из центра весь выгнан. Сами вагоны низкопольные, еще та колбаса. Идет сцепка из двух вагонов каждый аналог по длине Витязя или Песы. Соответственно длина трамвайного поезда больше 60 м. Загруженность как правило высокая, но совсем в мясо мы не попадали. Ходит по европейской части пересекая мост через бухту Золотой рог. Колея европейская. Всего из конца в конец ехать на нем больше часа. Подвижной состав Альстомы и Бомбардье.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.