Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      33548


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      33060


  3. igla

    igla

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      29687


  4. ТГМ4А-0963

    ТГМ4А-0963

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      5567


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/28/20 в Сообщения

  1. а уж рыба раньше в реках была - в воду без штанов не войдешь))
    4 балла
  2. Тут во всех темах пошла мода на старые карты ссылаться... Трамваи, поезда... "А вот в наше время небо было синее..." Тьфу! Давайте я эту тему попробую прикрыть. На карте 1342 года ни одной транспортной проблемы. Вот это были власти, настоящие хозяйственники, управленцы от бога!
    2 балла
  3. Вот именно, что практически любые недостатки и других видов ОТ при желании можно также объяснить конкретной организацией их работы. Но только вот в случае троллейбусов и особенно монорельса они зачастую считаются хорошим поводом для их ликвидации, ибо, мол, неустранимые. Мол, троллейбус сам себя приговорил. Да, мол, никто и не заметит разницы. А вот с трамваем находится 100500 оправданий, почему при конкретной реализации в Москве его мало, где можно пустить чаще 15-18 раз в час, а на конкретном маршруте сделать более 6-8 рейсов в час. Между тем для троллейбуса 15-20 рейсов в час - это скорее норма для одного хорошо работающего маршрута. Например, только 2 из 9 оставшихся в живых маршрута существенно не дотягивают до этого показателя. Да и у этих двух - 6-8 рейсов в час, что для вроде как более магистрального трамвая почему-то считается приличным показателем. Это при том, что в отличие от троллейбуса с трамваем носятся как с писаной торбой, настраивают ему светофоры и улучшают организацию движения. А всё равно с трудом можно вспомнить, какой ещё трамвай помимо 17-го совершает 15-20 рейсов в час, которые троллейбусы совершали по всей Москве и без всяких специальных настроек светофоров. Может правильно, таки в 50-70-е заменяли трамвай на троллейбусы, коли даже сейчас так трудно организовать движение чаще 15-18 раз в час??
    2 балла
  4. Авиация. Рейс Москва - Новосибирск. Год примерно 1988. Скучно, рутинно ... "Наш самолет приступил к снижению, расчетное время посадки через 20 минут..." Сели через 45-50. ""Уважаемые пассажиры, мы приземлились в аэропорту Новокузнецк по метеоусловиям аэропорта Толмачево". Типовой региональный аэровокзал на 400 пассажиров принял 8 бортов с полной загрузкой (6 Ту-154 и 2 ТУ-134). За окном - минус 25 с ветром. Это конечно не как в дачной электричке в воскресенье вечером, но недалеко от того. Часов через 6 объявили посадку, пара бортов успели взлететь. Наш прогрел двигатели, постоял с полчаса .. и мы опять отправились на выход. Потому что за эти 6 часов циклон докатился от Новосибирска до Новокузнецка, а взлетать при сильном боковом ветре идиотов не нашлось (и хорошо, что так). Короче, перелет вместо 4 часов занял 26 с минутами. ЖД Год 1979, станция Омск-Пассажирский. Диалог у кассы: - Девушка, можно билет до Новокузнецка? - Пожалуйста, есть на поезд Симферополь - Новокузнецк. - Давайте - А вам на вчерашний или на позавчерашний? - ??? !!! А большая разница? - Позавчерашний придет часа на 4 раньше. ЖД Тоже на стыке 70-х и 80-х. Июль-август. Поезд кажется фирменный Байкал (Москва - Иркутск). Место - перегон где-то в Кировской области. Плавно останавливается. Проводник открывает дверь вагона. Смотрю вперед, вижу не только проходной красный, но и хвост впереди стоящего поезда. Спускаюсь на насыпь, дохожу до лесополосы, наклоняюсь, срываю огромный (гр на 150-200) подберезовик, возвращаюсь в вагон. Вот это сервис: и до места довезли и по пути успел по грибы сходить! Автобус. Нужно уехать из Новосибирска в Кемерово (260 км). Билетов на прямые рейсы нет. Беру до Юрги с расчетом, что выйду на перекрестке, а там подберет проходящий из Юрги Томска или даже Новосибирска. Пакость в том, что примерно через 40 км спускает колесо. Меняют его долго, т.к. дорога узкая а спущенное колесо - заднее левое внутреннее. Доехал до Юргинского перекрестка, стою, жду, что появится. Минут через 20 катит автобус из Новосибирска ... и не тормозит. Я ему вслед "Чтобы у тебя колесо спустило!!!". Ладно, минут через 10-15 подобрал частник. Ему правда нужно не в Кемерово, а в Топки, но там останется 30 км и добавятся местные автобусы. Едем ...километров через 30 видим стоящий автобус Новосибирск-Кемерово. Стоит, меняет колесо. Заднее левое внутреннее. ... Стою на топкинском перекрестке, подкатывает тот же автобус. Тормозит (видимо от неожиданности). Вопрос: Ты как нас обогнал? Я только и нашелся, что сказать "Пешком". Не делиться же с ними своими пожеланиями ?
    1 балл
  5. Обнародован актуальный проект планировки - https://drive.google.com/drive/folders/16hLIoeOPXM-Z_h0CHt_UisM1Hff7g6Qv?fbclid=IwAR0Cicmj0HqlSKIS9Bk51LfexG4KD_jkRBxJWh1KIRSZuG5hS2hrsgcXAA0 Переносить будут в сторону Дмитровской. Таким образом, что восточный выход с платформ направлен на Вучетича и Петровско-Разумовский проезд. По улично-дорожной сети: реконструируется Чуксин тупик с запуском общественного транспорта и организацией разворотной площадки у западного выхода новой Гражданской; к станции строится подъезд от пересечения 1-й улицы 8 Марта и улицы Юннатов (опять же, с запуском автобусов), при этом указанные улицы реконструируются под двустороннее движение Теперь по Красному Балтийцу. Проектом предусмотрен подвоз к станции с южной стороны: запуск автобусов по 3-му Балтийскому переулку и 2-му Амбулаторному проезду. Собираются построить дорогу, соединяющую 2-й Амбулаторный и 8-го Марта мимо нового ЖК, а также возвести автомобильный путепровод через жд с выходом на Приорова.
    1 балл
  6. Сколько тех пассажиров? Если так сделать, впору заменять трамваи на бобики
    1 балл
  7. Возьмём Балашиху. 1960 Москва - Балашиха 5:18-5:54, 0.36 со всеми остановками 2020 Москва - Балашиха 5:39-6:24, 0.45 со всеми остановками Может показаться, что это исключение, но нет. Сравнил среднее время в пути тогда - вышло 38 минут, сейчас же всё равно 45. Вот так накинули почти 10 минут на коротком маршруте в 25 километров...
    1 балл
  8. Ну например чтобы сократить время ожидания трамвая пассажиром на остановке.
    1 балл
  9. Мдя... Эти "признаватели" - идиоты какие-то. Потому что основная их претензия к метро - что его нет. Ну дык не метро виновато в том, что у горкома нет денег на его строительство. Ещё порадовало "наличие в СМИ только негативных фактов". Дык это к СМИ наверно претензия, а в самом метро видимо не считают нужным держать лишних пиарщиков, чья задача - только трепаться и выдавать пустые статейки, как это делает целое метрошное агентство риамо... Работу до 0, кстати, вернули.
    1 балл
  10. Что будет, что будет, вы вместе с Касымом и Remrом сможете устроить весёлую покатушку. Не забудьте на Волоколамской Кренделя подхватить
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.