
Домовой
Постоянные участники-
Постов
104 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Домовой
-
Одно время частенько бывал на Перерве. Потом часто снилось, что попадаю в стрёмный район, где старые кирпичные и панельные дома, куча битого стекла, мусора, часть дорог перекрыта - не пройти, местные жители выглядят в основном весьма неблагополучно, а поодаль находится типа лечебницы для прокажённых, и я пытаюсь пройти это место как можно быстрее. А потом, проснувшись, понимаю, что это были люди из центра соцадаптации в Перерве, которых я часто видел в окрестностях платформы, только во сне они были гипертрофированно уродливы и заразны. Несколько раз снилось такое.
-
Именно. Да и друг и сосед по даче в Серпухове там живёт, его семья регулярно ездит на дачу от Депо как раз из тех домов.
-
Спасибо, повеселил. Особенно насчёт Депо (рядом с которым нормальный жилой квартал в непосредственной близости). А Перерва не обезлюдела даже несмотря на введённое Курьяново. Но с чем согласен, так это что режим автобуса у электричек тут теперь. Но что сделано, то сделано, и платформы явно закрывать/сносить/техничить не следует - это не Красная Охота и не бывший о.п. 132 км на Рязанке.
-
Да, именно так, специально 🤫
-
В Редкино и Завидово да, как бы не больше. Но в Решетниково не уверен, хотя, может, и не заметил.
-
Ездил в Тамбов 25 сентября первый раз, до этого там не был. Собирался обкатать троллейбус (оставшиеся 3 и 5 маршруты), чтобы не повторилось как с Костромой (куда не успел) и Тверью (но там хоть на трамвае до этого катался). Но прочитал, что на 3-м водитель ушла в отпуск и машина на линию не выходит. В итоге совершил две поездки на 5-м туда-обратно. Народу хватало всю поездку, ибо удачно он проложен: от ж/д вокзала через центр, больницу, частный сектор до крупного действующего предприятия - завода "Сегмент". И через неделю действительно на месяц раньше прикрыли. Правда, с формулировкой "временно", но большие сомнения, конечно. Попутно обкатал РА2 Мичуринск-Тамбов (на утренний рейс народу по стоячим, на всех станциях большая посадка), а заодно и РА1 до Котовска (тоже заполнен полностью).
-
Вроде не было ещё: на станции Решетниково поставили турникеты.
-
Кому сдесь, тем Перово, а вот здешним и осталась Чухлинка, которая там всю жизнь и находится)
-
Если именно про НОТ говорить, то ещё можно вспомнить окрестности метро Студенческая и Врачебный проезд/улицу Габричевского в районе станции МЦД Щукинская.
-
На Д4 и дальнем пригороде Горьковки старые составы всё? Или ещё бегает один-другой?
-
ЭР2Р-7084 сегодня на линии, поехал сегодня в Гавердово утром вдоль Оки погулять, её подали под посадку на Рыбное.
-
Да это понятно. Просто в объявлении указано, что некоторые поезда проследуют этот о.п. Блокпост без остановки. А там вообще ничего не останавливается в принципе. Я про это.
-
-
Удивительно. Как будто на этом Блокпосту когда-то что-то останавливалось. Там укороченные платформы меньше чем на 1 вагон и всегда всё мимо ходит.
-
В целом согласен. Но тут редкий случай укорота до платформы, где нет регулярного оборота (да и в принципе оборота). Так что именно как разовая акция возможна. Другое дело, нет смысла писать адреса станций с регулярным обращением (Дедовск, Новоиерусалимская и т.д.).
-
Получается, не останется прямого маршрута с Мосфильмовской на Кутузовский? У меня бывший ученик так ездит с Мосфильмовской в школу-экстернат недалеко от метро "Кутузовская".
-
Продолжение банкета. Тут вроде и по делу, ибо не все знают, где Миитовская (Дедовск всё же более на слуху), но вот упоминание улицы опять-таки излишне.
-
Ездил сегодня из Рязани в Касимов и далее через Туму во Владимир. В Рязани ночевал, иначе волна бы не получилась. Вчера вечером, когда приехал на Рязань-1, под посадку стояла ЭР2Р-7084. Так что старушка ещё на линии.
-
Я вот неделю назад в поход вдоль Оки ходил от Ясаково до Гавердово. Недалеко от Ясаково есть наплавной автомобильно-пешеходный мост через реку с однополосным реверсивным движением. На другой стороне - городок Спасск-Рязанский, несколько поодаль от него городище старой Рязани расположено (той, что ещё Батый сжёг и которую потом не стали восстанавливать). Местные автобусы по этому мосту несколько раз в неделю ездят, собирая окрестные деревни.
-
Так вот что это было, оказывается! Еду я, значицца, в воскресенье днём где-то в районе Вороново на 1028, а навстречу жёлтый ЛиАЗ 677 в хорошем состоянии и с пассажирами (проехал быстро, но вроде вся сидячка заполнена). Видимо, экскурсанты. Последний "живой" 677-й на маршруте видел в Арзамасе то ли 2, то ли 3 года назад. По 1-му маршруту шёл. Но тот был красный.
-
Читал, конечно, я не в танке. Я не про те, что были в ходу регулярно. А про то время, когда делали третий путь от Москвы до Обираловки и от вокзала в разы порезали число электричек. Тогда и назначили временно несколько пар с Ярика на Горьковку. Я про эти именно. Впрочем, это оффтоп, согласен. Поэтому заканчиваем.