Перейти к содержанию

zz27

Постоянные участники
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zz27

  1. Вот только баланс может быть меньше, чем стоимость проезда по полному маршруту. И если Тройка не умеет уходить в минус, то не очень понятно, что в такой ситуации делать. На железке же почему-то не списывают стоимость до последней станции, до которой можно по Тройке, вместо блокировки. С проездным же такой проблемы нет, он точно действителен при любом маршруте поездки.
  2. Он отличается отсутствием дальней зоны. То есть незакрытая поездка не должна восприниматься как поездка в условный Серпухов, а значит она точно включена в проездной и с карты ничего списывать не надо.
  3. …а если больше, чем на 1, то в любом случае кому-то мест не хватит, но стоять опять же комфортнее в Иволге.
  4. Но обязательна существующая остановка, из ниоткуда отправляться нельзя.
  5. Это надо прям очень постараться, чтобы не было билетов на поезда Москва-Новгород, Москва-Петрозаводск и Брянск-СПб. Обычно эта троица выручает.
  6. В чём юридическая разница с лимитным билетом? Факт оплаты тоже был в момент закидывания денег на Тройку.
  7. В планах, как ни странно, и то, и другое. Причём 3 (но не 4) путь можно чуть ли не из кусочков имеющихся собрать, для Варшавского направления хватит и в однопутном режиме. Но пока все силы на ВСМ и сопутствующих стройках вроде Волковской. Финляндский+Балтийский уже 220 пар, и 345 всего с вокзалов (плюс какие-то единицы от промежуточных).
  8. Вопрос не в вокзале, а в двухпутке от него до Броневой. Разве что от вышеупомянутого режущего на первый путь изобилие путей спасает, но пять минут всё равно неизбежное ограничение. И естественно речь про час пик, в остальное время хотя бы до пиковых показателей усилить движение можно. Что конкретно считать за пик — вопрос открытый, но сидячки в сторону Ораниенбаума нет на всех тактовых рейсах с 17:00 до 19:45.
  9. Варшавский разобрали. Из-за чего Балтийский сейчас работатет почти на 100%, в пик 10-11 поездов в час при максимуме в 12 (а может и нет, если режущий маршрут на первый путь вынуждает делать дыру в отправлениях больше 5 минут).
  10. Есть, но небольшой, почти все ласточки, а также демихи пушкинского направления уже длиной со всю платформу, а то и торчат за её пределы. Торжкам можно добавить по секции… если эти секции где-то добыть. Но при существенном росте потока это не поможет.
  11. На большинстве направлений тариф до границы области не сильно больше 60₽. Причём если это будет основной и единственный тариф, проехать по 48₽, как сейчас, уже не получится, впрочем чисто электричка мало кому нужна. Существенная экономия только до Зеленогорска и Ораниенбаума выходит, тем более что по обоим направлениям много Ласточек, за которые дополнительная доплата. Но если это позволит порезать идущие туда же автобусы, оно всё может и окупиться. Вот тарифная интеграция (не очень понятно, какая именно, вероятно в 90 минут и единый включат) это отдельная история, она уже заметно просадит выручку, но столь же заметно пересадит народ с автобусов. С учётом того, что на направлении до Павловска ввели небольшую скидку, и теперь подвоз к станции в Пушкине это чуть ли не самый частый маршрут всего города, эффект от полной тарифной интеграции должен быть огромный. Единственное, что меня смущает, это: Куда +250% пассажиров впихивать, решительно непонятно, на многих направлениях поезда в пик не добавить, даже если где-то найдётся ПС.
  12. За счёт окончательного вымирания глубинки. Из-за расселения мелкими хуторами, буквально худшего что можно представить в 21 веке, село представляет собой огромную гирю на ногах.
  13. Если радикально — сделать его не синим. Можно в областную ливрею закатать, но тогда уже с МТА путаница будет, можно вообще в какую-то новую.
  14. Была бы ещё возможность как-то заранее определять, в каких маршрутах какой тариф. Яндекс например такой информации не даёт, там остаётся только по трассе догадываться, городской маршрут или областной, и то не всегда понятно где-нибудь на Киевском шоссе.
  15. В чём принципиальное отличие от МТАшных маршрутов? Чисто в ливрее? У МТА не бывало переданных машин на маршрутах в Москву?
  16. Но при этом сохранился этот самый разовый билет.
  17. Надо решить вопрос с местными маршрутами. Иначе странно получается, что на автобус в город проездной действует, на поезд в город действует, а на автобус до поезда в город не действует. И это стимулирует поездки в город на автобусах вместо поездов, чего хотелось бы избежать, автобусы, в отличие от поездов, не резиновые. Но надо-то надо, а насчёт реальности такого большие сомнения.
  18. А то и если не купил. Кстати, а в Москве вообще разобрались с юридическими нюансами контроля за пределами своей территории? В Питере например контроль городских маршрутов на территории области отсутствует в принципе.
  19. При совмещении не надо превышать пропускную способность линии, не более того. А какая там пропорция автобусов и трамваев, не слишком важно.
  20. Но название города совпадает с названием другой станции. А вывески с названиями других станций на станции нежелательны. Я не знаю, если в Голутвине будет большими буквами написано "Коломна", это ОК? Там разве что спасёт, что "настоящая" Коломна большинству пассажиров встретится раньше.
  21. Это понятно, но если у пассажира проездной зоны пригород (раз он пользуется МЦД), то он всё равно по пути от станции до дома полезет в московский маршрут при наличии такового.
  22. Так удобно же, когда частоходящий пригородный маршрут заодно выполняет местные функции. Опять же, в перспективе будут маршруты, проходящие мимо областных станций МЦД, и тогда пассажирам с проездными будут нужны именно они, в то время как пассажирам без проездных наоборот местные маршруты. Странно это как-то, что выбор маршрута зависит от вида оплаты.
  23. Странно, что именно Имеретинский курорт, а не чисто Адлер. То есть рейсы на аэропорт и Красную Поляну вне такта? Или на них надо будет пересаживаться? А насчёт несезона как раз логично, дальних поездов меньше.
  24. Цена только ядерная будет. Она ж пропорциональна расстоянию и обратно пропорциональна количеству мест в вагоне. Даже если инфраструктуру считать бесплатной, всё равно по ночам простаивает. Только с поправкой на окна, т.е. ещё и е любой график возможен.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.