Перейти к содержанию

zz27

Постоянные участники
  • Постов

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zz27

  1. По идее сегодня последний день для отмены, завтра начинается продажа билетов на 6.12, на сайте поезд есть. Но на практике 10 дней соблюдаются не слишком чётко.
  2. Далеко не весь. Совсем наглухо только Кузнечное-Сортавала; Лодейное-Сортавала остаётся ежедневная дневная пара; остальное и так только летнее было.
  3. На ближних станциях можно добирать по-разному. Если идти экспрессом, будет толпа с тех станций, где всё же есть остановки, как бы не бОльшая, чем при сборе всех полустанков.
  4. В СПб ещё большая шиза, с доплатой за ПС, а не за скорость. Но хотя бы доплата небольшая, а не в два раза, и судя по всему скоро она останется только при выезде в область.
  5. Тройка и за пределами диаметров действует, дальний пригород тоже метро?
  6. А вот это и есть проблема смешивания направлений. Если поезд на вокзал идёт не каждые 10/12 минут, общий интервал получается неравномерный. А возможности ездить скажем каждые 7 минут вместо 10 уже нет, т.к. иногда проходит радиальный поезд, требующий именно 10/12.
  7. Так быстрые поезда должны быть по обычному тарифу. Тогда при должной регулярности они соберут почти всех, кому подходит набор остановок, и разгрузят поостановочную линию.
  8. Можно интервал поменять. Диаметр раз в 5 минут, дальние раз в полчаса (ну или сколько там потока есть) экспрессом.
  9. Сидячку бы в этих поездах. Даже не ради билетов подешевле, а потому что верхние полки плацкарта для дневных поездок неудобны. Но она настолько дешёвая. что её ставить невыгодно.
  10. И для этого нужно улучшать их транспортную доступность. Чтобы в Наро-Фоминск можно было удобно мотаться из Апрелевки и Обнинска или наоборот, вероятность найти хорошую работу или нужного работника в одном из трёх городов больше, чем в каком-то конкретном.
  11. Да, добраться в Москву проще, чем в соседний областной центр. Что усиливает централизацию экономики. Тут смотря кто показывает. Многие сервисы не видят некоторые автовокзалы, в идеале надо искать сайт конкретного автовокзала, если он вообще есть. Обычно всё не настолько плохо, штук пять "своих" маршруток набирается хотя бы. Есть метод смотреть рейсы в другую сторону, чтобы понять масштабы перевозок. Upd: но да, в данном случае похоже всё действительно плохо. Иногда видно ещё один прямой большой автобус с кривым графиком, но на этом из автобусов всё. Есть минивэны, но это уже своя атмосфера. А вот самолёт при этом дважды в неделю таки летает.
  12. Но из-за этого интервал страдает у обоих видов. И лишнее ожидание не очевидно, что лучше лишней пересадки или лишних остановок по пути.
  13. Да автобусы хотя бы нормальные организовать, а не газельки. На них-то есть спрос? Пусть они даже немного убыточные будут, а официально их не просубсидировать, но может же местный муниципальный перевозчик совершить ошибку и катать невыгодный межгород? Полным решением проблемы это не будет, но хоть так.
  14. А ночник вообще дешевле субсидировать, чем кукурузник? Допустим, загрузка 100 пассажиров у поезда и 10 у самолёта. Ну и ночники действительно некомфортные. Где банальные одиночные купе? А то если заставлять приличных людей выкупать купе целиком, то так и несубсидированный самолёт может отказаться более привлекательным вариантом.
  15. Остановки и куски трассы не имеют значения. Если обе конечные в одном регионе, маршрут должен принадлежать именно ему. Другой вопрос, что в общем-то никто не запрещает МГТ работать на областном маршруте по московским тарифам, если область не против.
  16. Потому что ехать больше 5-7 часов наземкой нафиг надо. Даже если это не автобус, а поезд или своё авто. Ну или не надо удивляться, что у нас всё через жоМоскву, если туда добраться проще, чем в соседний областной центр.
  17. Чтобы ехать сидя. Некоторым это принципиально важно, для них есть вот такой вариант.
  18. Там хотя бы поезд есть, можно под него какие-то варианты подобрать.
  19. Апрелевка нужна только для Победы и Крёкшино. Для всего остального можно добавить дальним Санино, там обычный подземник, причём с обеих сторон для любителей обязательно ехать в самом ближнем к выходу вагоне. Судя по масштабам стройки, остановка дальних всяко не лишняя будет через некоторое время.
  20. А почему нет? Те же Ласточки достаточно бодро с ним едут. Под длинный поезд наверное надо СМЕ, и будет ОК. Британский Class 43: ну да, пошёл я нафиг.
  21. А по двум крайним? Сбоку в основном платформы легко сделать. Но понадобится лишняя эстакада для бесконфликтного оборота. Но пересадка через конкорс не трагедия, ИМХО. Особенно если есть станции с конкорсом с разных концов.
  22. Там потенциал дальних собак не раскрыт. На Новороссийск/Анапу/Армавир/Тихорецк/Тимашевск электрички по времени идут сравнимо с автобусами, стоят почти в два раза дешевле, а автобусов много. И в сторону Крымска неплохая такая цепочка станиц. И все эти рейсы, если в пик назначить, могут попутно и по городу возить.
  23. Кроме прочего, для городской электрички нужны адекватные тарифы, поездка электричка+автобус должна стоить как прямой автобус. И в случае Краснодара это такое перетряхивание всей системы взаиморасчётов понадобится, что про электричку надолго забудут. Если же этот вопрос решить, думать надо скорее про минимальное (но дешёвое) решение, просто сделать платформы с подходами, если где железка в пешей доступности от жилых районов, ну и пустить пассажиров по городу в имеющиеся пригородные электрички, может добавить несколько рейсов в самый пик. Тем более платформы нужны низкие, что неудобно для пассажиров, но дёшево в строительстве. И всё, никакого МЦД, тысячу пассажиров на направление удалось перехватить, заменив 15 рейсов автобуса, ну и отлично. А потом уже постепенно раскатывать, занимая любые освободившиеся нитки и набирая популярность. Upd: но именно в Краснодаре действительно как-то очень тухло с пригородом. Даже в несчастном Иваново почти столько же рейсов в день при куда меньшем населении, меньшем количестве направлений и теплотяге.
  24. Как раз глубокие вводы не обязательно, во многих городах железка транзитная через главную станцию, и вполне подходит для вменяемого диаметра.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.