Перейти к содержанию

zz27

Постоянные участники
  • Постов

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zz27

  1. Там, где платформа между 2 и 3 путями, пристроить ещё одну боковую принципиально можно. Вопрос в том, хотим ли мы тормозить хотя бы некоторые дальние поезда на каждой конкретной станции, чтобы заморачиваться.
  2. Этих людей больше, чем приезжающих из-за Лобни, что поостановочная линия будет загружена сильнее экспрессной? Или проблема не в загрузке, а интервал 10-12 минут уже считается катастрофой?
  3. Долгопрудную добавить и ОК. Дальние пассажиров плюс ближние от Лобни и ДП, которым важнее быстро, а не сидя, дадут плюс-минус половину всего потока.
  4. Так по основным станциям он и будет минимальный, где можно куда угодно садиться. А с промежуточных народ будет грузиться только в менее загруженные ближние поезда, выравнивая общую загрузку.
  5. Можно как в Нью-Йорке, утром экспрессы в город, вечером в пригород. Ну а в "неправильную" сторону все сплошным параллельным графиком с минимальным интервалом.
  6. Вопрос привычки. С большинства станций в Нару без пересадок не доехать. Просто с этой конкретной когда-то было можно.
  7. Ну я бы сказал так: МЦК удалось стало метро, но отдельной системой метро, а не частью ММ. В идеале МЦК+МЦД станут полноценной отдельной системой, но диаметральная часть пока не тянет со своими вечными реконструкциями. А вот шов при пересадках на подземную сеть, увы, никуда не денется, и комбинация систем останется менее удобной, чем поездка только на метро или только на железке.
  8. Но компенсационные маршруты всё же должны быть, они одно из свойств "этомитро".
  9. А это как? Если между поездами МЦД 15 минут, то при минимальном интервале 5 можно сэкономить тоже 5, дальше упрешься в предыдущий поезд.
  10. То есть на промежуточных будет тройная дыра? Сначала отменённый поезд, потом проезжающий мимо.
  11. Зато можно всё вокруг застроить, и получить не разрезанный пополам город. При этом строить тоннели в чистом поле можно открытым способом, и не будет проблем с зимней эксплуатацией.
  12. Как вариант, не знают точное время проследования, как определятся, так откроют продажу.
  13. На псковском сайте (том, что по ссылке) участок Луки-Псков видно.
  14. Как минимум дальние поезда с основной линии уйдут, можно будет график пригорода получше сделать, может даже экспрессов добавить.
  15. Скорее в том, что поездки по "одноразовым" Тройкам становятся привлекательны, на которых денег только на открытие входного турникета, т.е. за 217₽.
  16. Вот только баланс может быть меньше, чем стоимость проезда по полному маршруту. И если Тройка не умеет уходить в минус, то не очень понятно, что в такой ситуации делать. На железке же почему-то не списывают стоимость до последней станции, до которой можно по Тройке, вместо блокировки. С проездным же такой проблемы нет, он точно действителен при любом маршруте поездки.
  17. Он отличается отсутствием дальней зоны. То есть незакрытая поездка не должна восприниматься как поездка в условный Серпухов, а значит она точно включена в проездной и с карты ничего списывать не надо.
  18. …а если больше, чем на 1, то в любом случае кому-то мест не хватит, но стоять опять же комфортнее в Иволге.
  19. Но обязательна существующая остановка, из ниоткуда отправляться нельзя.
  20. Это надо прям очень постараться, чтобы не было билетов на поезда Москва-Новгород, Москва-Петрозаводск и Брянск-СПб. Обычно эта троица выручает.
  21. В чём юридическая разница с лимитным билетом? Факт оплаты тоже был в момент закидывания денег на Тройку.
  22. В планах, как ни странно, и то, и другое. Причём 3 (но не 4) путь можно чуть ли не из кусочков имеющихся собрать, для Варшавского направления хватит и в однопутном режиме. Но пока все силы на ВСМ и сопутствующих стройках вроде Волковской. Финляндский+Балтийский уже 220 пар, и 345 всего с вокзалов (плюс какие-то единицы от промежуточных).
  23. Вопрос не в вокзале, а в двухпутке от него до Броневой. Разве что от вышеупомянутого режущего на первый путь изобилие путей спасает, но пять минут всё равно неизбежное ограничение. И естественно речь про час пик, в остальное время хотя бы до пиковых показателей усилить движение можно. Что конкретно считать за пик — вопрос открытый, но сидячки в сторону Ораниенбаума нет на всех тактовых рейсах с 17:00 до 19:45.
  24. Варшавский разобрали. Из-за чего Балтийский сейчас работатет почти на 100%, в пик 10-11 поездов в час при максимуме в 12 (а может и нет, если режущий маршрут на первый путь вынуждает делать дыру в отправлениях больше 5 минут).
  25. Есть, но небольшой, почти все ласточки, а также демихи пушкинского направления уже длиной со всю платформу, а то и торчат за её пределы. Торжкам можно добавить по секции… если эти секции где-то добыть. Но при существенном росте потока это не поможет.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.