Перейти к содержанию

Kanec

Постоянные участники
  • Постов

    1345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Kanec

  1. Работаю на Менделеевской, поэтому могу сказать про неё достаточно точно- отлавливают бесперчаточных пассажиров на ней часто. Причем и в межпиковое время, и даже умудряются из толпы в час "пик" выдергивать. Здесь тоже стало так-если перчатки есть, то дают надеть, но если нет, то купить уже не отпускают, выписывают штраф. А вообще, с ними с каждым днем все больше и больше полиции, ибо народ все активнее протестует и отстаивает свои права. Не очень приятно смотреть на это шоу, в свете того, что толку от перчаток, действительно, никакого; ну мне приходится по работе много ездить, так что беру всегда на всякий случай, если что, надеваю, чтобы тут же на эскалаторе снять)) Про вокзальные, аэровокзальные станция тоже соглашусь- к вышеупомянутым в данной теме, добавлю еще и Саларьево, там же много выходит людей из 911-го, неместных, неориентирующихся и за себя постоять плохо умеющих, так что вполне себе этим товарищам хлебное место(( .... Правда, в последний раз на Саларьево их уже не было. А чем им именно Менделеевская моя понравилась, понять не могу(( если только тот факт, что при закрытом вестибюле Новослободской здесь богаче ловля, так вроде бы наоборот, при рассеянности народа легче вылавливать безперчаточных преступников....
  2. .. а может быть. Там как "0" может быть, так и ""8", фото не очень чёткое) на 18 были в 1-м парке, да, даже я вспоминаю, хоть и в северных краях жил...
  3. P S Всё-таки наверняка та серия, где пацан отрывает кучу билетиков, а не про контролёра))) Посмотрел на картах,повспоминал, да, точно не Дубнинская. Там зелёненькие II-49 есть, но не в том месте, где виден Лианозовский лес)) А вот Рокотова- да, скорее всего) rvu, просто не успел посмотреть по ссылке) Ну, значит, действительно арендовали..
  4. Насколько я помню, это кадр из "Ералаша", там то ли обыгрывается задушевный разговор с контролёром, то ли тётушка офигевает над тем, что мальчик отрывает несколько билетиков "на всякий случай", "а совсем на всякий случай, если и их потеряю- у меня проездной"... Вот интересно, сам задумывался, где это снимали, и почему-то был уверен, что на Дубнинской улице, а сзади- кусок Лианозовского леса за Савёловским напр. ж/д)) Но, почитав комменты выше, понял, что таки-да, рельеф не для нашего Бескудникова/Дегунина, и ЛиАЗ слишком старый для времён, когда 167-й к Лианозово уже ходил... Теоретически его (ЛиАЗа)номер может начинаться на "1", если там ММН, а не МНА, т к в наших местах 11-й парк всегда был. Но, опять же, на "10" у нас почти никогда номеров не было, вспоминаю "11", "12", "15", да и в конце 80-х вроде бы на том конце Дубнинской ходили только маршруты 7-го парка- 167,179,677... Возможно, действительно, на Рокотова, возможно, автобус арендовали на время съёмок, вопрос только в том, зачем его было через всю Москву для съёмок на Рокотова из 7-го парка гнать)))))
  5. Просьба, подскажи, где именно в Праге однопутка. Обожаю этот город, много по нему поездил, но конкретно длинную однопутку там не помню. Или имеется в виду коротенький участок на линии 22 трамвая, где-то между Карловым мостом и метро Malostranská ? Там подобие арки некоей мне вспоминается....
  6. На AirbNb, но потом они называли мне свой сайт, где можно снять напрямую. Не помню название уже. У них маленькая фирмочка, несколько квартир, в т ч на Лиговке, в районе Эрмитажа... Факт тот, что в сезон цена на эту квартиру в несколько раз (!) больше, чем в феврале. В белые ночи на все квартиры растут цены, но на их- почему-то диспропорционально общему росту. А в августе цены уже у всех приемлемые, а у этих, насколько я помню, всё еще завышенные. Просто так понравилось в этой квартире, что не против вернуться. Но теперь в Питер хотим летом, а с их аппетитами, ну их)) Другие предложения, повменяемей, есть. Не видел этот двор летом, но зимой вижу в нём свой уют. Нам в прошлом феврале повезло- было много пушистого снега, слегка морозно и не по-питерски сухо и маловетренно. Так вот этот двор и эти дома, все их жёлто-серые расцветки и излишества сталинской и постсталинской архитектуры- по мне, так очень гармонировали с таким снегом. А двор вообще уютен, т к закрыт со всех сторон. И жильцы подьезда, которые попадались, понравились. Такие в основном, интеллигентные, спокойные, породистые петербуржцы ? И да, во двор занесло чайку, сидела себе то ли на гараже, то ли на мусорном ящике))) Помню, что пытался фотографировать её, но не помню, успешно ли, или улетела))
  7. _____________________________ Именно так))) Все совпало) Окна выходят в очень уютный, красивый двор.
  8. ..коллега, не в доме по Гастелло, 13 ли останавливались?? Кирпичная такая 5-этажка, серия I- 505, в уютном дворе более высокого дома, крайний правый подьезд, квартира угловая? Если да, то мы снимали её с женой год назад, как раз в феврале)) Квартира и расположение понравились, цены были умеренные, но вот к периоду белых ночей она стала стоить в несколько раз дороже. А в феврале ездить имеет смысл именно из-за относительной свободности музеев и невысокого уровня цен на квартиры и билеты на поезда/самолёты. Аэрокосмический институт и Чесменскую церковь видели издали, по-моему, их чуть ли не от дома видно, где мы (и может быть, вы) жили, но подойти к ним времени не хватило... Интересный рассказ, жду продолжения. Так-то линия 29-го трамвая, да... Всё совпадает)))
  9. А вроде как мелкое и глубокое определяемся способом строительства. Собсно, если не брать в расчет ДЦ1,2, Выставочную и ЦСКА, то зависимость однозначная. ========================== Опять-таки, там, где я это читал (тему на форуме уже сейчас не вспомню), настойчиво доказывалось, что способ строительства- открытый или закрытый- на понятие "мелкое" или "глубокое" заложение не влияет. В пример приводилась БИЛ, построенная закрытым способом. И действительно, назвать её "станцией глубокого заложения" язык не поворачивается)) А так.. мне, неспециалисту в области ОТ, в т ч метро, просто с любительской точки зрения, интуитивно проще как раз почувствовать границу между "глубоким" и "мелким" заложением где-то на уровне 15-16 метров. Т е Водный Стадион однозначно ощущается как мелкая. А Селигерская- уже вроде как глубокая. С др стороны, не понимаю, где там на Селигерской 20 метров глубины. По ощущениям- 13-17, не больше.
  10. Если верить НТ, то 26 метров. Глубокого заложения станции считаются то ли от 30 метров то ли больше даже. ================================== Где-то на форуме проскакивала информация, что глубокое- от 16 метров.
  11. =============== Не совсем так. Для них наземник (регулируемый)- возможно, меньшее зло, т к подземным переходом пользоваться сложно. Я вот не знаю, еть какие-то подьёмные механизмы в новоотреставрированных переходах для инвалидов и пр., как-то с поручнями связанные, но не знаю, работают ли они, ни разу не видел их в действии. Я к тому, что, или систему лифтов/подъёмников в подземниках содержать не показушно, а реально работающей, или придётся кое-где регулируемые наземники именно из-за маломобильных пешеходов пока оставить. Но, чтобы не создавать пробки, цикл для машин сделать там длиннее. Тут для всех совсем удобно не сделаешь, придётся искать компромисс. А вот большинство людей надо на оживлённых улицах приучать к подземным переходам, особенно, если таковые уже вырыты. Кстати, и тут длительное время ожидания красного может простимулировать их спуститься вниз.
  12. На каких "таких"? 1-й - на пересечении с Садовым кольцом, Н-образный, т.е. один спуск-подъём позволяет пересечь несколько проезжих частей. Поэтому, несмотря на полный комплект наземных переходов, пешеходы подземником пользуются, за исключением перехода через М.Дмитровку, где всего две полосы не считая автобусной. Долгоруковскую переходят и под землёй, и по земле. 2-й - у метро "Новослободская", Улица там - 4 узких полосы без перспектив расширения, у светофора на наземном переходе цикл - что то около 20+35, причём пробки он не создаёт. Подземник пуст, разве что редкие выходящие со стороны Весковского не соображают и ныряют туда, ещё не видя наземника. Выходящие из метро и идущие на нечётную сторону 100% идут поверху. Подземник можно закапывать за ненадобностью. 3-й - перед ТТК. Улица там уже близка к магистральным параметрам, ну и есть некоторая призрачная надежда, что в этот подземник когда-нибудь таки выведут второй выход "Савёловской". Наземного дубля нет, ближайший наземный переход в 300 метрах у Вадковского. =================================== "на каких таких"- на не очень широких т е не магистральных, но оживлённых улицах города. Причём, не тольцо центра. Коровинское шоссе уже вполне доросло до подземников, хотя не дотягивает до магистрали. На перекрёстке с Талдомской они точно пригодились бы. Закопать подземник у метро Нвослободская, в который только что вбухали сил/средств на реконструкцию- это да, это по-нашему)) Может, всё-таки наземный переход там убрать? Повторю своё мнение, наземные переходы в таких местах- это чаще ЛОЖНАЯ забота о пешеходах. А нерегулируемые- ещё и опасны. Неоднократно людей сбивали, в т ч молодых девушек. Что из того, что часто они сами виноваты- человека всё равно жалко.
  13. Водители - люди, а пешеходы постоят, подождут. Если он на машину не накопил, что с ним считаться? Тем более если старый или больной или с ребенком. Вот такой лужковщиной превратили Москву в город «только для людей». Потом оказалось, что и они вынуждены часами стоить в пробках. ============================== Ты читай меня внимательнее. Я писал про Новослободскую/Долгоруковские улицы, где 3 подземника. Потому я предлагаю оставить там наземники в основном для маломобильных людей, которым трудно спускаться под землю, чтобы они могли подождать и перейти. И чтобы такой цикл был неудобен всем остальным,чтоб под колёсами не калечились и не гибли. Как раз-таки забота о пешеходах (если что, я сам не вожу), среди которых хватает бестолковых, да и водители отмороженные попадаются. Потому и желателен максимальный развод потоков, лучше на таких улицах -в двух уровнях.
  14. В Москве существующие параллельно наземный и подземный переходы видел уже много где. Да, Китай-Город, Новослободская точно, но где-то ещё есть, и не в одном месте, появившиеся именно последнее время. Через ЛЮсиновскую улицу у Добрынинской, да. Но там он давно был. Не знаю.. тут понятно, сколько людей,столько и мнений, но я больше за подземный переход. Питер- там плохая почва для мелких, параллельных уровню земли, подземных сооружений, отсюда и такая специфика. Это даже прикольно, но прикольно именно из-за своей нетипичности- миллионник почти без подземных переходов)) А подземник лучше, т к перейти можно за гарантированное время+безопасность. И машины не держать. Даже когда наверху всё равно светофор, бывает, пешеходная секция всё равно дополнительное время держит машины. Чего точно не должно быть, так это наземников БЕЗ светофора на таких напряжённых улицах, как Новослободская. У нас около офиса на оной уже несколько раз людей сбивали. Город для пешеходов делается не так(( Я бы однозначно снял бы наземники на Новслоболской- Долгоруковской, в т ч у метро Новослободская. Осьавил бы 1-2 там, где до подзем. перехода далеко, и обязательно осветофорил бы, если он до того был бессветофорным. И цикл для машин достаточно долгий чтоб был. Водители тоже люди, и в автобусах люди едут. Или уж вести политику такую, чтоб в центр в принципе пускалось/ехало минимум машин, и тогда можно делать кучу наземных переходов без светофоров, чтобы планктон бегал за кофе и круассанами через дорогу с минимумом неудобств)) или не рисковать жизнями того жн\е планктона, и разводить потоки максимально безопасно. А так получилась показуха, водителям неудобная, а пешеходам- опасная.
  15. 191 укорачивается до Селигерской. Да, я сразу не просёк. Объявления про МГТ и про частников в разных местах потому-что)))
  16. ================================= Скажи: от станции МЦК Окружная проход к метро сразу видно? В какую сторону там идти- западнее, восточнее Савёл. напр. ж/д? Просто поеду завтра вечером, уставший, из области домой на Селигерскую, и уже в темноте, и с вещами. Боюсь заплутать в этом маразме и хаосе))
  17. А вот отмена 591-му заезда к П-Р- это правильно. Тогда, получается, у 191-го остаётся одна "уникальная связь"- он единственный связывает запад Ангарской ул. с метро Петровско-Разумовская ))) ..кстати, пока не соображу. Многолетняя эра экспрессов/полуэкспрессов по Дмитровке (вот тоже, блин, ностальгия!) окончательно канула в лету, или остаётся ещё что-то тоннельное, например 677-й, и, соответственно, хоть что-то похожее на экспрессы останется?
  18. С дальних районов, прилегающих к Коровинскому отовсюду есть автобусы к Ховрину. С ближних - 56 всяк остаётся. __________ Да, там, какую связь не возьми, 191 можно теперь смело отменять- всё дублируется. Я сперва подумал, что восток Ангарской улицы останется без прямого подвоза к Ховрино, но теперь вспомнил про 928)) С др стороны, чисто эмоционально, как человек, родившийся и выросший в Зап. Дегунине, буду жалеть, если совсем исчезнет 191-й. В 80-е 90-е годы был очень породистый, самодостаточный и интересный маршрут.
  19. Зюзино- куда лучше, конечно, чем Севастопольский проспект... Или у принимающих подобные решения нет вкуса, или на них кто-то давит. Хотя тут-то какие могут быть цели давить? Когда продавили название станции МЦК Крымская- тут-то понятно, в чём дело)) А в остальных случаях- сплошная глупость.
  20. Не многовато ли с Коровинки автобусов до Петровско-Разумовской оставили? Прям всем вот так вот будет нужен подвоз именно к СТЛ? Из троицы- 191,194,591- один ещё точно можно орезать по Селигерской. Лучше 191. Он уже напрашивается на снятие вообще, с небольшим усилением других- почти полностью везде чем-то дублируется. Что спрямили 179- молодцы. Наконец-то. Или, как вариант, оставить 191 и 194 до П-Р, а 591 тоже спрямить, чтоб шёл к Войковской через 3-й Н-Лих. пр.. Другое дело, с маршрутами, обслуживаемыми частниками, есть свои проблемы с их изменениями..
  21. изначально так и было... и Лихоборы без Верхних )) ======================================== Мне тоже название Юбилейная нравится больше всего И никакое оно не "пустое"- привязано к 800-летию Москвы
  22. В моём случае- я просто никуда не спешил, езжу и так часто через 3 вокзала, решил заехать, посмотреть, как теперь работают кассы, как сервис... пообщался с кассиршей, расспросил про скидки. Почитал разное интересное, вывешенное на стенах... Сравнил с тем, что было в кассах лет 10-20 назад В общем, не зря прогулялся, и новая информация, и просто ностальгия- сравнения- впечатления. А так, на ж/д всегда электроннные беру, просто ещё и вопрос сдачи билетов раньше почти не стоял, и на вокзал раньше куда менее удобно было заезжать.
  23. ________________ Не сразу, но в большинстве банков через несколько дней. Забудь ты про него.========================================== Да забыл уже почти Переубедили...
  24. Ошибаешься. Электронные сдавать это войти в личный кабинет и нажать несколько кнопок. С бумажным - в кассу. __________ Ага, спс, буду знать. Комиссия там такая же- 192 (или 197) рублей, не знаешь? Деньги на карту сразу поступают? Ещё узнал интересный момент- нет гарантированно сдвоенных, или гарантированно одинарных ,Сапсанов. По кр мере,нет первых. Просто на сайте sapsan.su- таки указано, что Сапсаны №№ (приводится 3-4 номера)- сдвоенные. В т ч мой 765-й. Но нет, он в этот день одинарный. Не поленился, написал вопрос на сайте РЖД, как понять, когда сдвоенный, когда нет, есть ли какая-то система. Отвечают в том духе, что им заранее это неизвестно, чёткого графика на долгие месяцы вперёд нет, покупая билет, видно, в какие вагоны продажа- только так и можно понять про длину состава. Полагаю, сдвоенных будет достаточно на новогодние каникулы, ну и к лету, а в воскресенье 11 февраля если только вечером такой нужен, да и то не факт. ..А график у этого 765-го "тянутый" для обычного Сапсана с 2 остановками в пути. Видимо, про сдвоенный нарисован..
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.