-
Постов
424 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Evgen_11174
-
Сам радиорынок кстати давно уже не битком. Я бы даже сказал, почти мёртв) Только на первом этаже какая-то жизнь есть, на втором отдельные павильоны, а всё остальное пустует. Ну а те 2 остановки на Пятницком и вправду гораздо более многолюдные, чем на Новотушинском. Даже метро Волоколамская почему-то не особо востребована. Плюс Новотушинский и Трикотажный очень часто в глухой стоячей пробке из-за выезда на МКАД. Единственное преимущество 210 по Новотушинскому, это что на Трикотажную пересадка станет удобнее.
-
Да даже без этой побочной шелухи устройство автобуса сильно усложнилось по сравнению с моделями времён СССР. Всё сложное и электронное, один движок обслуживается уже не слесарем с ключом а целой заводской бригадой с компами, платным ПО, расходники золотые, и ждать их месяцами или переставлять с доноров. А там такого ещё - такая же сложная АКПП, выхлопная система, бортовой комп, при малейшей ошибке в котором автобус встаёт под забор, и ещё куча по мелочи. Обслуживание ПС стало сильно сложнее и дороже. Реально большинство уже имеет профиль в метро Москвы и даже в бесполезном Городе. Сходу и не назову никого из знакомых, у кого нет хотя бы первого. Тем более что и правда дело одной минуты. Ну и при столь конской стоимости годового (да даже трёхмесячного) подсознательно уже включается желание подстраховаться от неожиданностей. Даже если и не утеря, то появился ещё один фактор: поломка тройки не по вине держателя а по вине косоруких разработчиков билетной системы или ЦППК сейчас стала массовым явлением (см. очереди в СЦ). И у ЛК при этом есть огромное преимущество в виде быстрого переноса баланса на другую карту, тогда как непривязанная карта такого совсем не гарантирует.
-
Да, абсолютно так же. Но есть нюанс: так умеют только автоматы с бесконтактной площадкой, кои на некоторых станциях ещё постараться найти надо.
-
Траволаторный тоннель там только на выход к Олимпийскому. Пересадка обыкновенная как на всех глубоких станциях - короткий эскалатор вниз из центрального зала Суворовской, потом ходки вбок, и распредзал с лестницами над II путём Достоевской. Ну и по поводу надёжности траволаторов - думаю всё же, метрополитен их будет обслуживать как и эскалаторы, а не как во всяких ТЦ))
-
МГТ из Москвы нужно уволить без права последующего осуществления перевозок)) Система же... Частники почему-то более-менее расписание держат и рейсы практически не срывают Вот именно в этом и проблема - есть расписание водителя (график выхода, оборотный круг, нормочасы, выработка, отстои и обеды) и есть расписание маршрута, и это две не связанные между собой сущности. Точнее система так устроена, что расписание маршрута необязательная, не приоритетная вещь - главное расписание водителя. То есть МГТ для работников. А должно быть как в метро - график линии превыше всего. А покуда водилы пупы земли, пусть выслушивают, всё по справедливости. Потому что пока оно так устроено, ничего не изменится.
-
К МосТранспорту увы подходов нет) Самое очевидное: 1. Разрешения на nfc даны? 2. Переустанавливать пробовали?
-
Нормально)) Есть у меня знакомый, который общается с разрабами МетроМосквы и репортит им о багах - покажу ему это обсуждение)
-
Попробовал сейчас пополнить непривязанную: всё есть, работает, Метро Москвы версия 4.0.4 (7740) Может вы имеете в виду приложение МосТранспорт?
-
Хм, это для любой карты или только для непривязанных к лк? Привязанные вроде как было всё. З.Ы: у меня андроид если что.
-
Ох, не были вы в СЦ метро)) Сколько там народу в очереди на восстановление после косячной записи смартфоном) И каждому такому несчастному по завершении настоятельно рекомендуют писать активацию только на АПБ и ящиках) Да не, активация баланса/билета по nfc осталась как и была. Просто приложение испортили в прошлом году, с какой-то августовской версии оно стало нестабильным и глючным. Тоже почему-то стало работать кое-как: раньше по боковой кнопке любой валидатор переводился в режим пополнения, сейчас половина не реагирует.
-
Кстати да, и это стало одним из разочарований при открытии Д3 в том же Крюково: долгожданных жёлтых ящиков в Зелеке так и не появилось, АПБ и турникеты без метрошного функционала, только цппковый. Так что по-прежнему либо топать к банкомату, либо касса/АПБ метро в Мск, либо писать смартфоном с риском поломать карту.
-
У 959-го Путилка/1-й Митинский, Планерная-Свободы-Молодёжная и Новокуркинское стоят не хуже МКАДа зачастую.
-
Всё-таки МКАДские 959-й и с11, блин, ну на это интересно будет посмотреть... А на 451-й пока смелости не хватило.
-
Да я это гипотетически. Так-то .4 на полное укомплектование АПЛ в природе нет, и мучиться АПЛ с малодверками до победного, ещё лет 15. Да и девать с неё .1 всё равно некуда. 1 состав.
-
А что за борта такие странные - 49, ЗелАК же 190? Или электробусный парк отдельным филиалом?
-
Да, я в курсе, на военных станциях Покровского радиуса кажется вообще не длиннее 7. Но даже 7,5 прямо-таки вершина прозорливости. А это ведь не только длина платформ, это и вся остальная инфраструктура по цепочке. Ну сами станции не долбали, ломали всякие поздние служебные постройки в торцах. А на Павелецкой и Маяковской просто достроили импровизированные перроны на метр-полтора в тоннель. Но это всё равно не то что на МЦК - надо по сути всё ломать и строить с нуля, хотя вроде наземная ЖД. На монорельсе это закономерно - он не предназначался для регулярной эксплуатации. А тут... Вот действительно, ни чем кроме ИБД пятничников необъяснимо столь тупорылое проектирование. Ежедневно ездил в. 1 и могу отметить что на давка в них ужасная. Ага, двухминутная стоянка на Курской и очередь к дверям как в электричке - ну его нафиг, такое "получше") В результате в дверных площадках давка, так как мало кому хочется из середины пробиваться к выходу. А если полная замена .1 на .4 позволит уменьшить интервал, то и число сидячих мест станет больше или как минимум останется тем же.
-
А у Иволги как раз крайние двери в головных вагонах ближе к середине, чем у ласты. Может и получилось бы. Но честно говоря, даже не знаю, что для МЦК лучше: 5-вагонные двухэтажки с двумя дверьми и бОльшим количеством сидячки на вагон, 5- или 7-вагонные Иволги 2.0/3.0 с двумя дверьми, или трёхдверные Иволги 4.0. Иволги 3.0 и 4.0 лучше по динамике (почти метрошное ускорение 1 м/с²), то есть теоретически можно уменьшить интервал до 2/4. Трёхдверка 4.0 решила бы вопрос со скоростью посадки-высадки, но у неё совсем мало сидячки даже в 7-вагонной составности. Но главное, под потребление Иволог и движение их с интервалом 4 и менее минут надо модернизировать ещё и подстанции. Сейчас МЦК по энергетике не тянет интервал менее 4 даже на Ластах. А парки под 7/7+7 вагонов в половине случаев и перестроить-то не получится - они по длине почти везде до упора: пути на Андроновке, Братцево и Белокаменной рассчитаны на 5-вагонные составы, не на 7, не на 5х2, а именно на 5. Без возможности удлинения без глобальной реконструкции (капитальные строения и главные пути в местах гипотетического удлинения). То есть только отдавать под строительство новых более длинных парков пути уже других станций. Ну в 1935 же подумали и сделали платформы метро заранее под 8 вагонов. Хотя на тот момент это в 3 раза длиннее, чем требовал пассажиропоток. В депо Северном и Измайлово правда не подумали, и спроектировали нефы на 6, но впоследствии как-то решили вопрос пристройками. А вот на Соколе уже подумали и построили сразу под 8.
-
А, кстати, насчёт "пропускают областные и ждут 400-е", есть ещё немаловажный момент - областные маломерки как правило быстрее проезжают пробку любыми способами, а 400-е никуда не торопятся и тупо отстаивают её по всем правилам, всех подряд пропуская. На Пятнице это порой дорогого стоит, можно и полчаса выгадать пока 400-й будет ползти. Особенно если в 400 всё равно болтаться стоя. МТА на Газелях-Ситилайн с широкой дверью. На 366 и 32-отрицательном они же. 1016, 366 и 495 в одном лоте были в последнем тендере, но 495-му повезло получить пригородные 5292 и иногда 5250.)) А в январе встретился аж Голаз-6228. Как он там разворачивался у больницы, интересно.
-
Так он ни Рузино, ни Новый Зеленоград не проезжает, он же через Баранцево-Горетовку-Георгиевское шоссе. Да и Крюково тоже. По идее, для Рузино в 2019 как раз продлили в Москву 164 (он был Алабушево-Крюково), но они почему-то массово саботировали заезд в Рузино, который был и на картах маршрута в салоне, и даже в яндексе, а ехали по Кутузовскому шоссе - наверное потому что для более многолюдного Нового Зеленограда остановка на Кутузовском удобнее. В итоге нарушители победили бюрократов, заезд в Рузино ему из трассы убрали, а по пьяной дороге так и остался лишь бесполезный 366. В общем, если усиливать, то какой-то из этих двоих. А лучше оба, и как раз 366 продлить до Митино. А на 164 крайне необходим ПС посерьёзнее газелей, т.к. в пик всё чаще не вывозит и пропускает промежуточные. Даже при интервале 10 минут из двери жопы торчат.
-
Не, в МГТ чаще по тарифу Суперноль. Но судя по тому что всё забито одинаково вусмерть, не думаю, что кто-нибудь ждёт 400 чтобы ехать бесплатно, особенно при их офигительном соблюдении интервалов когда-либо кроме рейсов с 5 до 6 утра. А так, у меня и на пазиках 1212 получалось бесплатно за последний год неоднократно: когда в переднюю дверь лезть некуда, они открывают заднюю и даже не орут об оплате.) Судя по всему пофиг, ибо и так собирают выручки достаточно при таком потоке.
-
Там уже давно едут на первом что придёт, тип оплаты перестал быть актуален ещё году в 2016 или 17. 32, 164 и 1212 забиты всегда и никто их на областных остановках не пропускает. Не говоря уже, что в Сабурово никакой из 400-х не заезжает. 575 забит чуть меньше так как ездит непонятно как. Просто если вслед за ними в пределах 5 минут едет 400, то в него тупо больше шансов влезть, чем в бобик/пазик/газель. Плюс, что касается цены, водилы принимают переводом на 10 руб. дешевле тарифа + на всём кроме 164 действуют социалки и стрелки. А по московским безлимитам сейчас вообще мало кто ездит. Сколько ни наблюдаю, больше всего из прикладывающих в НОТ, это социалки. Остальные по кошельку. 366 не поможет, он в противоположную сторону)) Были разговоры (точнее запрос администрации Солнечногорского ГО в Минтранс МО) про запуск нового областного маршрута Крюково-Рузино-метро Митино в 2020, в контексте улучшения транспортной доступности ЖК Новый Зеленоград, но чем закончилось неизвестно. Видимо ни чем. Вроде как эхо войны ДТ и МТДИ, Москва пошла на уступки области (Префектура ЗелАО сообщала, что о назначении этих остановок у Москвы и области договорённость), дабы не развивать конфликт и не нарываться на неприятности для своих маршрутов где-то на юге. При этом в отписках ДТ на обращения жителей человейников, предшествующих этому, были все старые песни о главном - и про пробки на ПШ, и про то что 400 перегружены и следуют без резерва провозной способности, и даже про то что транспортное сообщение в ЖК - компетенция областной администрации, а не Москвы.)) По какому Ангелову переулку? 1016, 164 и 32-отрицательный разворачиваются прямо на Митинской у выходов ПШ 2 и 3, через разрыв сплошной. В область посадка сначала у Мандарина потом у шайбы. Если продлевать 1016 до Митино, то как 400к до 2017, односторонней петлёй через Дубравную против часовой, и на ПШ остановка в область у шайбы. Можно по часовой, но там жуткий светофор и пробка на поворот с Митинской на шоссе на полчаса. Или как 1212 до Волоколамской, и наклеить такие же пиар-таблички "МЦД".)) Я когда не знал, что 1212 до Волоколамской, каждый раз офигевал с этих пазиков и спринтеров, которые с чего-то объявили себя МЦД.
-
Просто перепечаткой текста - нет конечно, а вот массированной агиткампанией вполне реально, пусть и не сразу. Просто с правилами не должно быть противоречия, как сейчас. Не работает оно как опция, увы.
-
То что сейчас не 30-е, и уже не требуется высекать в камне для неграмотных, с какой стороны на эскалаторе стоять а с какой проходить. За несколько поколений это и так у всех на подкорке. Однако из-за того что так написано в правилах пользования метрополитеном а иногда и до сих пор звучит из динамиков, все воспринимают это как должное, не слушая никого вокруг и не взирая на собственный дискомфорт. Я не против торопыг и опаздывающих, сам иногда и поднимаюсь пешком, и вниз бегаю, но выделять это в правилах уже не нужно - когда "выделенка" не мешает, её и так оставят. В приоритете сейчас борьба с толпами, не помещающимися в переходы, и выбирая, пожертвовать ли проходом по эскалатору или иметь шанс попасть в Воронцовское столпотворение, вкупе с ограждениями на полплатформы на всех глубоких станциях, я лично готов пожертвовать первым.
-
Ну на любой пригородной платформе в пик как приходит элка, Крендель же про МЦД. Стандартная пробка на выход. ЖДшные валидаторы срабатывают гораздо медленнее метрошных, так ещё и сами турникеты реверсивные. Не успел войти до толпы, и охранник не "выделил" турникет для входа - не войдёшь пока все не выйдут. Ну а Стрешнево, это отдельная задница, да. Там в пик пересадка загружена в обе стороны, помимо стандартной миграции с/на Рижку, конкорс тесный, турникетов мало. А в ЖДшной части раздельные линии на каждую платформу, как раз реверсивные. Разумеется. Правила не даны свыше, их можно и нужно переписывать. Давно говорю, что этот пункт в части "стойте справа, проходите слева" вредный анахронизм, тот самый случай когда морально устарело и не отвечает современным условиям. Должно быть "Находясь на эскалаторе, необходимо стоять лицом по направлению его движения, держась за поручень", всё. Точнее не всё, отдельно добавить, выделив жирным "при пользовании эскалатором необходимо строго выполнять указания работников метрополитена!", а следующим подпунктом "На подъём занимайте обе стороны эскалаторного полотна, при спуске допускается проход по левой стороне полотна при отсутствии загруженности". На подъём однозначно нужно занимать обе стороны всегда, на спуск конечно есть варианты. Существуют до сих пор клинические случаи типа Бауманской, ВДНХ или Новокузнецкой, где пингвины с улицы начинаются, или когда одна лента закрывается на ремонт - тогда тоже надо включаться дежурным а возможно и выставлять у входа на ленту ЦСМПшников, которые будут за руку народ расставлять. Не, ну существующий паттерн поведения ведь не взялся из ниоткуда, это именно что результат многолетней пропаганды ещё с открытия метро. Это "стойте справа, проходите слева" методично вдалбливалось из поколения в поколение, само собой смысл впечатался крепко. Переучить можно, но времени уйдёт немало да и подход нужен креативный. Доносить всеми доступными способами, будь то объявления, социальная реклама, карикатуры, мемы, плакаты, пиктограммы и т.д.)) Ну и объяснять, чем это обосновано и какую пользу принесёт.
-
При этом ПО напротив убеждённый сторонник занятия только правой стороны и никак иначе, какой бы поток ни был и несмотря на объявления, способствуя тем самым сохранению советской действительности в вестибюлях и на выходе с платформ. Для начала помогла бы даже просто смена режима работы турникетов на постоянно открытый. Когда надо, эти створки закрываются быстро и вполне надёжно, плечи ноют долго) Насколько с заменой турникетов на створчатые замедлился вход, даже особо и измерять не надо, всё очевидно. Становиться на каждую не проблема, проблемы потом при сходе начинаются.