-
Постов
836 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Valentin Melnikov
-
Да (слово пропущено), назовите уже хоть один конкурс, который состоялся. И его результаты. сливаетесь - вы, но внаглую валите с больной головы на здоровую. То есть, за 20 лет компания выпустила 2 поезда. Вам самому не смешно? Чем они занимаются кроме этого? За что их главный инженер каждый месяц получает зарплату? А он ведь там не один в штате числится. Или в 2012 выпустили, а потом в 2014 он стал возмущаться, что ему не дают освоить бюджет? Чем он жил 2 года до этого? Чем живёт 13 лет после? Или эту компанию давно ликвидировали - тогда о чём вообще разговор? И кто тут чукча? Что такое логика - вы не слышали, понимаю. Вам не до этого. Так что пока вы не привели данные по хотя бы одному СОСТОЯВШЕМУСЯ конкурсу на ремонт/реконструкцию монорельса - будем считать вас тем, кем вы являетесь - пустобрёхом, ещё и явно лично заинтересованным мутить воду. Сказал бы точнее, но я уважаю нормы приличия в общественных местах.
-
То есть в логику не умеете и/или русский язык плохо понимаете? Повторяю: доказывать надо существование чего-либо, а не отсутствие. Вы можете строго доказать, что на 2й планете в системе Альфа Центавра не живут говорящие собаки? Не можете. Так что, будем считать, что они там есть, пока не доказано обратное? Расскажите хотя бы об одном конкурсе по монорельсу, на который реально хоть кто-то заявился. Вы же заявляете, что они были? Ну и? И расскажите, что ж это за компания такая, в которой Караваев гл.инженером? Название, местонахождение? И самое интересное: чем они занимались последние 20 лет, если ни одного вагона для монорельса выпущено не было?
-
Нет уж, это вы давайте упоминания про _реально состоявшиеся_ конкурсы, с цифрами. Кто заявлялся, кто выиграл, что обещался сделать - и сразу, почему ничего не сделал. Азы логики - доказывать надо существование чего-либо, а не отсутствие. И кстати, кто такой реально этот Николай Караваев? Что за "компания, отвечавшая за сборку составов"? Очень уж лихо он валит с больной головы на здоровую. Его бы тоже на предмет коррупции проверить...
-
Здравому смыслу. Перечитайте басню Крылова, строчку из которой я привёл. Актуальности за 200+ лет не потеряла. С равным успехом можно было поручить разработку монорельса швейной фабрике или кирпичному заводу. С тем же успехом. Просто у тех не нашлось влиятельного лоббиста. А про то, что "недосчитались бы военных" - курам на смех. И если они все "гражданские заказы" выполняют настолько же тяп-ляп и на отвали, лишь бы освоить бюджет по максимуму - мне становится страшно за обороноспособность... Ой, а у нас есть "производители"? И кто же это? А кто конкурсы выигрывал? Я видел только неоднократные упоминания, что очередной конкурс не состоялся, так как не было подано ни одной заявки.
-
МИТ должен заниматься своим основным делом. К общественному транспорту он никогда никаким боком не относился. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник" (с) Взяли самый неподходящий проект паркового аттракциона для тропических стран, ещё дополнительно его ухудшили... Они, конечно, вкусно освоили бюджет 20-25 лет назад, но второй раз такой фокус уже не пройдёт. Хотелось бы, конечно, знать, кто им в своё время обеспечил заказ. И если этот человек еще жив - то почему не за решёткой. Да и само руководство МИТ давно пора прошерстить. Сейчас за высших чиновников вроде взялись - может, и до этих дойдёт. А запчасти купить действительно негде. Их сколько-то сделали вместе с самим вагонами, и всё. 20 лет ничего не выпускают.
-
Это у вас, наверное, была единственная поездка на монорельсе. А возможно, вы из тех, что видел его лишь по телевизору и потом сокрушался "вот, так и не собрался проехаться!" Я на монорельсе ездил более чем неоднократно, прямо с открытия (разумеется, только покатушки, транспортного значения он для меня никогда не имел: в телецентр я ездил НОТом от ВДНХ, к Тимирязевской - в другие дни). И первое время он ходил более-менее нормально, хотя и жутко медленно. А вот последний раз в прошлом году ездил - там действительно всё тряслось и скрежетало. 10 км/ч висел знак постоянного ограничения скорости между Телецентром и Милашенкова, там жуткая кривая. Более-менее он разгонялся только на единственном прямом участке, пара сотен метров вдоль Останкинского пруда. Там, наверное, и 40 км/ч могло быть. Трамваи в разных городах позакрывали в угоду маршруточной мафии. Предварительно много лет не ремонтируя их (деньги на ремонт разворовали - двойной профит!). Воронеж. Вот только трамваи, запчасти к ним, рельсы для них и т.п. выпускают серийно и проблем с закупкой и ремонтом нет, если действительно есть желание иметь хороший трамвай. Таганрог. А для монорельса ничего не выпускают и взять вагоны и запчасти физически негде, дальше если бы очень хотелось. Что-то ещё непонятно?
-
действующую? транспортную? Три раза ха-ха. Она еще в прошлом году тряслась и скрежетала, будто прям щас развалится. Скорость 10 км/ч - это транспорт? Даже для водного несерьёзно.
-
Телеперсоналу глубоко пофиг, а уважение к МИТ, видимо, протухло. Или до них дошло, что надо заниматься своим основным делом, а печь пироги должен не сапожник.
-
ЭР9. Ездил в 2010. "Прикольно", как некотрые говорят (ненавижу это слово, но тут иначе не скажешь). Огромное пустое пространство - габарит-то намного шире метрошного. Под потолком несколько рядов поручней, но для человека с нормальным ростом и ниже - хрен дотянешься. Общий вид - как у танцплощадки. Две шаги налево, две шаги направо...
-
Пора тебя выбрать председателем Клуба Любителей Абсурда и вручить медаль "за передёргивание".
-
Даёшь Иволгу 5.0 с пятью дверями на вагон с каждой стороны и вообще без сидений? С этого момента подробнее. И на чём она поехала? Взяла такси? Пошла пешком? Что-то мне подсказывает, что автобусы там не каждые 5 минут ходят...
-
Туристы-покатушечники, разумеется. "Уникальный транспорт" же! А на любом колесе обозрения кто катается? Они же. Стрелки делали невозможным "развитие системы" (за которое сейчас задним числом топят те, кто этих стрелок и не видел), маршрутное движение. Стоит. Если множество людей говорит, что они не пользовались монорельсом ни разу, или пару раз за 20 лет для покатушек - значит, потоков таки нет.
-
Я же упомянул: СТЛ и Д1 связаны с ЛДЛ двумя пересадками каждая, смотря в какую сторону дальше ехать - Трубная или ПР, соответственно Окружная и Лианозово. Куда уж ближе? А от Тимирязевской-монорельса до Фонвизинской не больше 10 минут пешком.
-
Я уверен, что висячих садов не будет. На этапе проектирования застопорится, потом выяснится, что опоры не соответствуют каким-то нормам... а потом официально откажутся. У нас возле метро Юго-Западная когда-то запроектировали надземный переход над ул. 26 Бакинских Комиссаров. Что-то вроде моста "Багратион" в миниатюре - с эскалаторами, ларьками и т.п. Воздвигли балку. Лет 5 или 10 она торчала, всё вокруг было огорожено, ничего не делалось. Потом объявили, что от строительства отказались. С полгода назад разобрали, сейчас потихоньку территорию благоустраивают. БКЛ уже построили. В коридоре через Тимирязевскую потока на метро нет. Монорельс же вывозил всех желающих, несь па? Перегружен не был даже в его лучшие годы, когда не было БКЛ и МЦК. Трамвай бы там нужен, но... А пока скоро будет трамвай до МЦД Останкино, там есть переход под ж-д, ещё 5-10 минут пешком - метро Бутырская. У ЛДЛ по две(!) пересадки на СТЛ и Д1. Более чем достаточно. Как вы думаете, почему от строительства новых линий мини-метро отказались? А сопромат вы не изучали? Во сколько раз поезд метро тяжелее поезда монорельса - не задумывались? Бутовская линия хотя бы похожа на нормальное метро, вагоны и рельсы стандартные. с запчастями проблем нет, интервалы нормальные. А то что вы предлагаете - просто абсурд.
-
Если он живёт в Малаховке и мало-мальски регулярно ездит в Москву - то наверняка запомнил, что между Малаховкой и Выхином станции "Подсолнечная" нет. И дальше до Казанского вокзала тоже. Про запуск диаметров трубили месяцами из каждого утюга. Так что всё должно быть понятно, как я объяснил. Если совсем всего боишься - спроси у других пассажиров. И да, схемы на всех станциях висят - даже там где нет касс. В чём проблема? Ты уж определись - трусы или крестик. Если это обычный обыватель - то он скорее всего и не знает, что от Фрязева есть ответвление. О нём знают лишь те, кто там ездит. (Мы ж не про ТФ? А ТФ не тупят.) И электрички с Ярославки всегда ходили только до самого Фрязева и никуда дальше. С любой другой станции Горьковского направления на Ярославку без пересадки не попадёшь.
-
Вчера в разных местах обсуждений (ВК и прочее). Минимум 10 человек сокрушались "ой, а я так и не прокатился ни разу!" Ну, за 20 лет один час найти можно было. Если нет - значит, не больно-то и хотелось. Уверен, 90% тех, кто сейчас льют крокодиловы слёзы по закрытию монорельса, сами на нём ездили раз в жизни, а то и ни разу. А кто-то лишь из сообщений о закрытии узнал, что он вообще существовал. Но поорать-попрыгать - это же самое главное... Один альтернативно одарённый пишет: "Монорельс надо перестроить в метро!" Многие сокрушаются об "уникальном транспорте". Ну так он потому и уникальный, что жизнь показала: не годится это в качестве транспорта. И можно подумать, все работники Телецентра живут в радиусе 100 м от Тимирязевской... (как они ездили после 20 часов - отдельный интересный вопрос...) А как люди из всех районов Москвы ездят на ВДНХ? На метро, с пересадками... Но видимо, Тимирязевская - это такой особенный район, круче Рублёвки, им общественным транспортом пользоваться западло...
-
Следим за руками. Вот живёт человек в области, возле станции, например, Горьковского направления. Если он ездит в Москву - то запомнит основные пункты между Москвой и своей станцией. Помимо воли запоминается, максимум с 4-5 раза. Нижегородская, Новогиреево, Реутово, Железнодорожная... Вот электричка направлением в сторону Москвы. На табло, если не Москва - то либо знакомый пункт из вышеперечисленных, либо что-то незнакомое. Все диаметры - по определению сквозные. То есть, если на табло указана Апрелевка, Поклонная. Солнечная и т.п., незнакомые нашему персонажу - значит, это где-то далеко _за_ Москвой, и пофиг где именно - до Москвы он доедет по-любому. Всё. Аналогично со всеми диаметрами. А ориентироваться на дебилов, как уже не раз сказано - плохая идея. Дебил всё равно самое подробное объяснение поймёт неправильно, его вообще нельзя отпускать одного.
-
Сколько там пассажиров наберётся? И повторю: работники телецентра монорельсом не ездят, а зрителей какого-нибудь телешоу он всё равно за один раз не вывезет - вместимость одного автобуса, даже не ОБВ. Есть трамвай, есть МЦК. Да и платформы Д1 все разные, для большинства на метро через ВДНХ доезжается нормально. Мало ли где между географически близкими пунктами нет транспорта? Вот у меня - угол Ленинского просп. и ул. 26 Бакинских комиссаров, жилых домов тут много - нет связи с ближайшей зоной отдыха у 9 микрорайона Тёплого Стана. Напрямик меньше 2 км, а автобусами - две пересадки, причём на обеих идти между остановками пару сотен метров, и на 2 из 3 участков работает один маршрут раз в иногда. Или к центру "Московское долголетие" Тропарёва-Никулина - помимо неудобной автобусной пересадки, потом ещё идти с полкилометра, причём вверх-вниз. Ничего, живём без монорельса. . и когда там последний раз ездило 4 состава? "более влиятельные силы" умеют отменять законы физики? Износ материалов, усталость металла - гуманитариев этому не учат? Очевидно, установили, что состояние аварийное, и если не закрыть сейчас - то в самое ближайшее время случится авария.
-
Я снова и снова спрашиваю: приведите пример ОСМЫСЛЕННОГО маршрута, на котором монорельс мог бы быть удобнее нормального транспорта. Не от входа одной станции до входа другой, а от жилья до работы и т.п. Нет таких. В ответ - только демагогия. Есть метро (три линии), МЦК, трамвай (будет продлён до платф. Останкино), и куча автобусов. Глухая промзона к югу/западу от ж-д пассажиропотока не даёт. Наконец-то закроют. Будем надеяться, на этапе проектирования висячих садов всё застрянет, а через год объявят, что от проекта отказались.
-
то есть, ещё более "сердитой"... 😛
-
Бред - это сравнивать троллейбус с конкой, а электробус с чем-то прогрессивным. Но проплаченные журналюги придумали, а просто идиоты очень любят этот абсурд за ними повторять. Чёткие аргументы против этого я привёл. Ты за автобусы? А почему не за шахид-маршрутки? Будь последователен. Они ещё дешевле и гораздо сердитее. Ну и подыши выхлопами в пробке. Когда сняли Лужкова, я был уверен, что любой новый мэр будет лучше - поскольку будет хотя бы психически здоровым. Думал, хуже Лужкова быть невозможно. Как же я ошибался!!
-
Запчастей нет и не предвидится - всё надо бы делать вручную поштучно, т.е. с ценой на порядок выше. Кое-как собрали из 10 составов 2 - долго ли они еще протянут? Износ, усталость металла - всё имеет предел. Сколько объявляли конкурсов на ремонт/реконструкцию - ни одной заявки не подано, дурных нема. Что в общем, можно было ожидать от конторы, никогда не занимавшейся транспортом и взявшей за основу парковый аттракцион, причём в варианте для тропических стран. Так что можно сколько угодно требовать сохранения этого мегаубыточного недоразумения - до серьёзной аварии с человеческими жертвами, после которой восстановить его будет физически невозможно, несмотря на все хотелки. Законы физики - штука беспощадная. Понятно, что никаких висячих садов не будет. "А так в Москве полно всяких сооружений, которым и по 50-100 лет и которые выглядят куда плачевнее, но при этом продолжают функционировать." - хоть один пример будет? Как - нет?
-
Благодрю. обещали... ничего не делают... В общем, когда запустят, тогда и оценим. И всё на АХ? А хватит духу (в смысле, заряда) на весь кусок?