Перейти к содержанию

Valentin Melnikov

Постоянные участники
  • Постов

    579
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Valentin Melnikov

  1. ничего, что в Муроме переменка? И ЭД4М туда никак не доедет? Так что и без пересадок электричками от Москвы никак. Лишних ЭС1 (тем более ЭС1П) нету. И опять же, слишком дорогое удовольствие.
  2. А что там на существующем переходе не соответствует "требованиям"? Чем тот переход отличается от сотен прочих?
  3. во вконтакте пишут, что да. как полагается, на мотовозе по одному пути, но главное же - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
  4. Как и сейчас. Что, на Ленинградке хоть где-то остались переходы в одном уровне по настилам?
  5. а как 7 разворачивался не один десяток лет?
  6. Значит, реального толку от этой статистики нет. Мы же понимаем, что автобусы Мосгортранса и маршрутки ИП Ахмед Ибрагим-оглы - это две очень большие разницы в плане аварийности.
  7. Вспомнился старый анекдот, ему лет 50 минимум. Некий джентльмен каждый день ездил одним и тем же маршрутом, все его знали. И вот однажды случайно забыл проездной. И тут контролёр. Джентльмен: "Моё лицо - мой билет!" Контролёр: "Ок. Я обязан проштамповать каждый билет."
  8. Их как раз учитывают. И зацеперов тоже и т.п. И прыгающих с платформ, убегающих от контролёров... Потому и плучается такая несуразная статистика, вразрез со здравым смыслом. Именно. Вот потому и по такой лукавой статистике создаётся впечатление у непривыкших думать, будто бы самолёт - самый безопасный транспорт. А если бы честно считали жертв только среди пассажиров с билетами - всё встало бы на свои места.
  9. Вот только зачем? Я уже говорил когда-то: карточку если нечаянно выронил - поднял и дальше пошёл. Она есть (в смысле батареек и т.п.) не просит. А тут в суматохе у турникетов смартфон выскользнет из потных рук, хрясь об каменный пол... и уже никто никуда не едет.
  10. про "кровью" подробнее можно? Я помню ЦМВ с гладкими бортами (плацкарт/общий) в пассажирской эксплуатации до середины 1970х.
  11. в 4. Это 80 м, а 3-вагонный русич - 81 м. Примерно. 5 не влезло бы. Грубо говоря, вдвое короче.
  12. однако первые ЦМВ были с гладкими бортами, гофры появились в конце 1950х.
  13. Это именно по АВТОБУСАМ или включая и маршрутки? Две большие разницы. Ну и поддержу: на ж-д серьёзные аварии с жертвами и ненагоняемым большим опозданием для многих случаются раз в 10 лет и реже. На автодорогах - как минимум еженедельно. Ну и самолёты примерно раз в год падают...
  14. А если нужна не любая случайная станция на некой линии метро, а связи (сформированные десятилетиями) между конкретными районами? По 26 Бакинских, Миклухо-Маклая, Никулинской ничего из названного не ходит. По любому плюс 2 пересадки, а с нынешними интервалами реально минут 40-50 в минус. Или в жуткий объезд. Да, забыл еще высказать вам "литовское спасибо" за испоганенный 718. Теперь в разные стороны по разным улицам, так что толку от него больше нет. Впрочем, там и интервалы по часу.
  15. Слова "рельсовый каркас" у меня сразу вызвали ассоциацию с битвой за Москву в 1941. Противотанковые ежи, да... А ведь кто-то из приближённых придумал это выражение, ещё и деньги за это получил...
  16. поездка Метро-Электричка-Метро - не имеет смысла ни при каких обстоятельствах. Метро - единая система с хорошей связностью, так что выходить из метро, чтобы проехать кусок на электричке, и затем снова спускаться в метро может лишь человек, у которого, как бы это сказать поделикатнее... ну, вы поняли. Электричка, затем метро, затем - в редких случаях - другая электричка (разумеется, другого направления). Ну или, тоже редко, с одного МЦД на другой.
  17. вот и до нас добрались зайки своими очумелыми ручонками-лапками. Отменили 374 и 42. В результате "дальнее" Солнцево потеряло связь с СокЛ и КРЛ, и Матвеевское с СокЛ. Вместо этого запустили длинный (а значит - нестабильный) 274 Пыхтино-Матвеевское, тупо дублирующий СолЛ и МЦД4. И даже если, как обещано, 752 "будет ходить чаще" (чему я ни на грош не верю), общее число рейсов на участке Беляево - Юго-Западная - Озёрная уменьшится: были 752 и 374, остался один 752. И без пересадки дальше разворота 752 теперь не проехать. Спасибо товарищу Собянину за наше счастливое детство! (Эх, а ведь когда-то я думал: хуже психически больного Лужкова никого быть не может в принципе. Увы, ошибался...)
  18. А как ездили, когда монорельса не было? т36, т73 и автобусы. Все они никуда не делись. Интервалы меньше, скорость выше. И вверх-вниз не надо. Если есть время - можно от трамвая прогуляться.
  19. Это могли быть телезрители с "поля чудес в стране дураков" и т.п. У всех телевизионщиков есть машины и они ценят своё время.
  20. Покажите мне телевизионщика, который ездит на работу на монорельсе. Не бывает. То есть, шум поднять ненадолго они могут - им же надо жареные факты, хайп любой ценой. Но быстро сдуется, найдут другие сенсации.
  21. при чём тут это? Было высказано, что якобы невозможно войти с высокой платформы в тамбур с поднятыми фартуками. Я показал, что это неправда и во многих местах такое вполне обычно.
  22. Регулярно езжу Москва-Гагарин. Как правило, с пересадкой в Можайске. Спокойно с высокой платформы вхожу при поднятых фартуках. Просто шагать надо не прямо в тамбур, а на первую ступеньку вниз от него, она как раз примерно на уровне платформы. Да и на других участках такое помню. Дизель под Калугой, Муратовка, просто объявляют "(будьте осторожны,) прибываем к высокой платформе". И всё. Фартуков в дизелях вообще не бывает. Иваново - лет 20 назад, не знаю как сейчас. Первая платформа у вокзала - высокая. В неё упирается пешеходный настил. В платформе сделана прямоугольная выемка, в обе стороны (параллельно пути) расходятся лесенки. Сверху всё накрывается откидным металлическим фартуком. Путь занят - платформа вся высокая, включая откидную часть. Пусть свободен - фартук откинут, переходи с использованием лесенок. В торец идти незачем.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.