Перейти к содержанию

В каких городах и странах вам довелось побывать

Рекомендуемые сообщения

Напишу только поездки начиная с 2002 года.

Россия:

Московская область почти вся

Питер и Петергоф, ещё Петродворец

Тверская область: Тверь, Конаково, Торжок, Кимры. Не был только в Торжке, зато был в Калязине

Тульская область: Алексин, Тула, Узловая, Ясная Поляна - не был в Алексине и Узловой

Калужская область: Балабаново, Боровск, Обнинск, Малоярославец, Калуга, Кондрово, Никола-Ленивец, Козельск, Шамордино. - был в Калуге, Малоярославце, Обнинске

Рязанская область: Рязань, Рыбное, Константиново. - Рязань, Рыбное, Спас-клепики

Владимирская область: Владимир, Покров, Муром, Александров, Боголюбово, Киржач. - Владимир, Покров, Александров, Суздаль, Гусь-Хрустальный

Ярославская область: Ростов, Ярославль, Углич, Мышкин, Рыбинск. - там же кроме Мышкина

Костромская область: Кострома - не был

Ивановская область: Плес - не был

Нижегородская область: Дивеево - не был, был в Нижнем и Дзержинске

Краснодарский край: Адлер, Сочи, Краснодар. - там же плюс Анапа, Новороссийск, Геленджик

Башкирия: Уфа - не был

Смоленская область: Вязьма - был а ещё и в Смоленске, Гагарине

Украина:

Крым: Симферополь, Севастополь, Ялта. - 100% и Алушта ещё

Европа: Берлин, Хильдесхайм, Амстердам, Париж, Прага. - нигде не был

Очень совпадают наши места походной славы!

Теперь где я ещё был:

Египет - Хургада, Каир, Луксор

Турция - Анталья, Кемер

Чехия - Френштадт, Оломоуц, Братислава (не очень то и хотелось, но Родина послала)

Также Волгоград, Волжский, Ростов на дону, Львов, Харьков, Орёл, Мценск, Новгород и некоторые другие которые пока не вспомнил.

Подмосковье: Химки, Долгопрудный, Люберцы, Красногорск, Истра, Привокзальный, Тучково, Щербинка, Климовск, Домодедово, Авиагородок, Барыбино, Малаховка, Коломна, Ногинск, Орехово-Зуево, Павловский посад, Мытищи, Пушкино, Фрязино, Сергеев посад

Тверская обл: Тверь, Конаково, Бологое, Андреаполь, Осташков, Селижарово, Западная Двина

Псковщина: Великие Луки, Псков, Печоры, Пушкинские горы, Старый Изборск

Новгородчина: Валдай, Старая Руса, Холм

Ленинградчина: Питер, Синявино, Пушкин, Петродворец, Зеленогорск, Лодейное поле, Подпорожье

Карелия: Петрозаводск, Медвежьегорск, Сегежа, Кемь, Питкяранта, Муезерский

Мурманская обл: Кандалакша, Апатиты, Умба, Ковдор, Алакуртти, Енский

Владимирская обл: Александров, Балакирево

Ярославская обл: Ростов, Переславль, Ярославль, Берендеево

Рязанская обл: Рязань

Крым: Евпатория, Молочное, Симферополь, Севастополь, Ялта, Алупка

Башкирия: Уфа, Стерлитамак, Белорецк, Инзер

Челябинская обл: Аша

Краснодарский край: Туапсе, Сочи (Адлерский район), Анапа

• 2 месяца спустя...

Так как до конца этого года уже никуда выезжать не буду, считаю, что можно обновить список.

Украина - Киев, Одесса, Винница, Умань.

Теперь к этому следует прибавить Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, Алупку, Ялту и отчасти Алушту.

По России: Адлер, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Тверь, Тула, Калуга, Обнинск, Малоярославец, Рязань, Александров, Владимир, Ярославль, Ростов-Ярославский, Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Астрахань, Махачкала, Дербент, Нальчик, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Лоухи, Ухта.

+ Торжок, Ржев, Таганрог, Псков, Великие Луки, Себеж, Пермь, Свердловск, Серов, Нягань, Приобье, ну и небольшие, но очень интересные места Свердловской области: Верхотурье, Меркушино.

ак как до конца этого года уже никуда выезжать не буду, считаю, что можно обновить список.

350265[/snapback]

А на НГ за эти десять дней куда-нибудь поездки планируешь? :D

В этом году отдыхал в египетской Табе. На экскурсии посетил Мёртвое море (Израиль) и Иерусалим (вот там точно не знаю, на чьей территории побывал).

ак как до конца этого года уже никуда выезжать не буду, считаю, что можно обновить список.

350265[/snapback]

А на НГ за эти десять дней куда-нибудь поездки планируешь? :D

Нет. За эти 5 лет я для себя решил, что лучше эти дни проводить дома: отдыхать от работы в предыдущем году и набираться сил для работы в наступившем, заодно к кому-нибудь из редко видившихся знакомых съездить в гости. Да и с финансами у меня стало не очень после такой мегапоездки на Урал в начале ноября (я посчитал, что в ходе ее с учетом билетов я потратил почти 15000 руб).

Россия:

Москва, Московская область (Реутов, Балашиха, Железнодорожный, Ногинск, Мытищи, Сергиев Посад, Химки, Одинцово, Подольск, Климовск, Чехов, Домодедово, Дзержинский, Люберцы, Раменское, Коломна, Видное, наверняка еще что-то забыл. Это те города, где был не транзитом.)

Владимирская область (Владимир, Кольчугино, Александров)

Тверская область (Тверь, пос. Радченко)

Тульская область (Тула)

Санкт-Петербург

Карелия (Петрозаводск, Медвежьегорск)

Краснодарский край (Сочи)

Татарстан (Казань)

Новосибирская область (Новосибирск)

Самарская область (Тольятти)

Ближнее зарубежье:

Украина (Киев, Днепропетровск, Симферополь, Алушта)

Белоруссия (Минск)

Латвия (Рига, Юрмала)

Абхазия (Гагра, Новый Афон)

Дальнее зарубежье:

Новая Зеландия (Окленд и окрестности, Роторуа)

Сингапур

Австрия (Зальцбург, Цель-ам-Зее)

Испания (Мадрид, Севилья, Гранада, Барселона, Фигерас, Толедо)

Кроме этого был в аэропортах Дубая, Мельбурна и Сиднея (не выходил в город) и на ряде железнодорожных станций России и Украины, где не выходил дальше привокзальной площади, поэтому их особо не считаю.

На экскурсии посетил Мёртвое море (Израиль) и Иерусалим (вот там точно не знаю, на чьей территории побывал).

Иерусалим контролируется Израилем почти полностью, кроме палестинских восточных пригородов, куда туристов и паломников практически не возят - только если в библейскую Вифанию.

Нет. За эти 5 лет я для себя решил, что лучше эти дни проводить дома: отдыхать от работы в предыдущем году и набираться сил для работы в наступившем, заодно к кому-нибудь из редко видившихся знакомых съездить в гости. Да и с финансами у меня стало не очень после такой мегапоездки на Урал в начале ноября (я посчитал, что в ходе ее с учетом билетов я потратил почти 15000 руб).

350325[/snapback]

А я ищу во что бы то ни стало какой-нибудь маршрут, куда бы уехать. Потому как 10 дней сидеть дома - самое полследнее, что делать в такое время...

Пока что вертятся в голове две идеи, одна из них Москва - Екатеринбург - Пермь - Казань - Москва с ночными пеерездами, а другая - на север, куда-нибудь в Архангельск, Котлас и Великий Устюг...

Ну у тебя и мысли - в самые холодные места... :D Хотя в Архангельск я бы съездил - давно хочу там побывать. Да и в В.Устюг тоже (был только в Котласе проездом, когда из Ухты ехал).

А если в восточном направлении лучше тогда уж так: Москва-Казань-Екатеринбург-Пермь-Москва. Хотя что делать целый день в Екатеринбурге я плохо представляю, тем более, что там определенно будет очень холодно. В Перми хотя бы можно прогуляться по набережной Камы.

А что - я человек северный, морозостойкий, зиму люблю... :D

По поводу восточногонаправления. Я посмотрел этот вариант, так связка Казань - Пермь не очень хорошая. Да и так переезды дольше.

Кстати, Пермь мне почему-то кажется наименее привлекательным городом из озвученных.

Хотя что делать целый день в Екатеринбурге я плохо представляю, тем более, что там определенно будет очень холодно.

350909[/snapback]

Да не скажи, Екатеринбург куда интереснее Перми. Там и по окрестностям можно поездить. А центр Перми можно минут за 40 обойти.

Кстати, Пермь мне почему-то кажется наименее привлекательным городом из озвученных

350914[/snapback]

Правильно кажется :D Скучноватый городок.

Кстати, Пермь мне почему-то кажется наименее привлекательным городом из озвученных.

Неправильно кажется. В Перми можно посмотреть, например, на слияние двух больших рек - Чусовой и Камы. Очень миловидный город, и архитектура старого города очень симпатичная. Недаром его называют второй культурной столицей России, да и атмосфера более интеллигентная, чем в Ебурге.

А в Ебурге в общем-то из достопримечательностей могу отметить, пожалуй, только здание городской администрации. Место расстрела царской семьи - обычный храм. И потом, так уж получилось, что Ебург обделен нормальной рекой, Исеть вряд ли таковой можно считать... Ну можно прогуляться по берегу озера Шарташ, но я бы не сказал, что это очень интересно. Еще есть выставка ретро-трамваев на территории одного из трамвайных депо (в них можно даже полазить), но туда просто так с улицы не попадешь... Ну еще можно в метро прокатиться (кстати, там ездят по старым жетонам московского метро). Т.е. по большому счету Ебург - большой промышленный город. Я бы посоветовал оттуда в Верхотурье и Меркушино съездить - эти места однозначно достойны посещения.

Хотя что делать целый день в Екатеринбурге я плохо представляю, тем более, что там определенно будет очень холодно.

350909[/snapback]

Да не скажи, Екатеринбург куда интереснее Перми. Там и по окрестностям можно поездить. А центр Перми можно минут за 40 обойти.

Кстати, Пермь мне почему-то кажется наименее привлекательным городом из озвученных

350914[/snapback]

Правильно кажется :D Скучноватый городок.

Ну не знаю. Лично на меня Ебург не произвел впечатление особо интересного города. И если бы у меня там не было друзей, я бы больше туда никогда не поехал. Пермь мне понравилась больше.

А ты ещё в Ганиной Яме не был. Очень интересный монастырь. http://griphon-275.livejournal.com/11772.html

А мне из уральских городов Челябинск как-то больше понравился. Мне кажется, он может поспорить с Екатеринбургом на звание "столица Урала".

Еще в Екб интересно проехать по трамвайному маршруту А,останавливающемуся напротив ж/д вокзала,возле гостиницы Свердловск. Проезжает через весь центр,в т.ч. по трамвайной выделенке.

Также советую посетить музей Камня,расположенный на Ленина-довольно необычные минералы представлены :D Потом можно подняться на 22й этаж делового центра Антей,на смотровую площадку.

Проехать в метро по жетонам московского метрополитена,в где поезда ходят с интервалами 5-7минут :angry2:

ИМХО,чтобы осмотреть Екб нужно потратить целый день

контролируется Израилем почти полностью

350706[/snapback]

Кто что там по факту контролирует и где официальные границы - рога сломают Сатана, Шайтан и плюс к ним иудейская нечистая сила (как зовут её-то?). Гибридным спутниковым картам верить нельзя, по факту границы оказываются в другом месте.

другая - на север, куда-нибудь в Архангельск, Котлас и Великий Устюг...

350907[/snapback]

Ну я сейчас скорее склоняюсь в пользу Карелии - не к кому в Архангельск будет ехать. Хотя и поездка в Карелию зависит от количества денег ближе к бодунам 10-дневным выходным

Беларусь: Минск, Брест, Витебск, Гомель, Могилев, Гродно, Барановичи, Пинск, Слуцк, Солигорск, Орша, Бобруйск, Новополоцк, Полоцк, Верхнедвинск, Миоры, Лепель, Борисов, Жодино, Смолевичи, Молодечно, Береза, Ивацевичи, Дрогичин, Микашевичи, Житковичи, Лунинец, Кобрин, Иваново, Брагин, Речица и дры и дры...работа у нас такая...

Украина: Киев, Чернигов, Харьков, Славутич, Симферополь, Феодосия, Ялта.

Россия: Москва, Спб, Нижний Новгород, Самара, Екб, Уфа, Вологда, Стерлитамак, Салават (недолго жил в детстве), Нефтекамск, Мелеуз, Кумертау, Октябрьский, Сызрань, Тольятти, Кондопога (жил), Сегежа, Костомукша, Пудож, Олонец, Сортавала, Питкяранта, Лахденпохья, Беломорск, Кемь, Суоярви (родился), Петрозаводск (жил), Воронеж, Сочи, Адлер, Ростов-на-Дону, Краснодар и т.д.

Польша: Варшава, Вроцлав, Краков.

Финляндия: Хельсинки, Куопио, Йоэнсуу, Вантаа.

Германия: Берлин, Гамбург.

Бельгия: Брюссель.

Франция: Париж, Реймс.

Италия: Рим, Пиза, Римини.

Австрия: Вена.

Словакия: Братислава.

Чехия: Прага, Брно.

Болгария: София, Варна.

• 1 месяц спустя...

часто ли в России можно увидеть медведей? Я вот ни разу не видел в природе, сколько живу

332103[/snapback]

Гоща, на Охотном ряду их хватает!

У меня доваились Великие Луки.

Еще в Екб интересно проехать по трамвайному маршруту А,останавливающемуся напротив ж/д вокзала,возле гостиницы Свердловск. Проезжает через весь центр,в т.ч. по трамвайной выделенке.

Также советую посетить музей Камня,расположенный на Ленина-довольно необычные минералы представлены :( Потом можно подняться на 22й этаж делового центра Антей,на смотровую площадку.

Проехать в метро по жетонам московского метрополитена,в где поезда ходят с интервалами 5-7минут :D

ИМХО,чтобы осмотреть Екб нужно потратить целый день

В Екатеринбург планирую сделать поездку в мае и осматривать город полтора дня.

Мало где был. В России побывал в Санкт-Петербурге (2006 и 2009 годы), Калуге, Ногинске, Электростали (конкретнее- радиоцентре), Коломне, Видном (2010). За рубежом в Лондоне и Торки (2009)

Цитата(Georg @ 26.07.2010 - 18:05)

часто ли в России можно увидеть медведей? Я вот ни разу не видел в природе, сколько живу

Гоща, на Охотном ряду их хватает!

358129[/snapback]

По рассказам знакомых, в Карпатах встречаются, те чуть было не пересеклись с ними :D

А двое моих коллег (причем один из них страстный фотолюбитель) один раз встретили медведя на Кольском полуострове, в октябре. Пока этот фотограф доставал свою технику, медвель его испугался и убежал стремглав... :(

А двое моих коллег (причем один из них страстный фотолюбитель) один раз встретили медведя на Кольском полуострове, в октябре. Пока этот фотограф доставал свою технику, медвель его испугался и убежал стремглав... :(

Повезло коллегам. Потому как встречи с медведями бывают весьма опасными. Так, в 1984 г. на Алтае двое студентов обходили какую-то скалу с разных сторон, и один из них наткнулся на медведицу с медвежатами. Он от нее пытался убежать, но она его догнала и убила... :D

наткнулся на медведицу с медвежатами. Он от нее пытался убежать

358300[/snapback]

Бежать опасно. Особенно поворачиваясь спиной.

Самое страшное на медвежонка наткнуться. Сам по себе он не опасен, но обязательно захочет поиграть. А рядом будет мамаша, которая пресекает всяческие опасности для своего чада.

Ну и шатуны очень опасны зимой и ранней весной. Когда еды нет, они голодные и злые.

Ну и шатуны очень опасны зимой и ранней весной. Когда еды нет, они голодные и злые.

Только надо знать, что не всякий медведь, ходящий зимой по лесу - шатун. Если медведь зимой просто решил сменить берлогу, то он шатуном не будет. Шатуном называется медведь, не залегший в берлогу с осени.

Самое страшное на медвежонка наткнуться.

358309[/snapback]

Я как-то на просеке встретил кабаниху с поросятами. Поросята еще маленькие, полосатые, бегут ко мне, им все интересно, а кабаниха заметно нервничала. Кто-то еще хрюкал в лесу, я не стал выяснять кто. :(

Причем, мимо этой компании пришлось два раза проходить. Хорошо, хоть просека была широкая.

Ну так откуда кабаниха знала твои намерения? Ты вот, увидя тигра, наверняка тоже от него будешь стараться уйти, а он, может, и в мыслях не держит на тебя напасть. Кстати, был такой казусный случай с тигром в Приморье, когда он подошел к одной женщине сзади и фыркнул, т.е. поздоровался с ней на своем языке. А она этого не поняла и побежала от него. Он побежал за ней просто играючи, но она быстро кинулась к себе в калитку и закрыла ее перед носом тигра. А тигр вроде обиделся: он же без злого умысла...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.