Перейти к содержанию

Инциденты

Рекомендуемые сообщения

Вспомнился случай... Дело было летом в Георгиевске, Ставрополье. На местной автостанции снимаю ПАЗ 672Т с распашными дверьми, со всех сторон. Тут подваливает ЧОПовец, и я уже спрятал камеру, как.. Диалог примерно такой:

-"Че фоткаешь?"

-"Автобус! Редкий, странный какой-то..."

тут надо сделать ремарку: в Москве я ради прикола взял майку с надписью "Ненавижу Дом-2"

-"А покажи фото!"

показал..

"А, ладно, раз ненавидишь Дом-2, то снимай. А я водилу позову!"

Водилу он, правда, не нашел, но и я по мордам не получил. И на том спасибо. :)

Дело было так... поехали мы в июне на фотоохоту втроем

Специально для таких случаев существует фирменная майка и кепка с символикой "Мосгортранса". Оденешь - и действует безотказно, никто глупых вопросов не задаёт! :)

Дело было так... поехали мы в июне на фотоохоту втроем: я, Рома Савин и Реногор. Приехали на конечную Лось около двух часов (КАК мы добирались - история отдельная), решили половить либо 03447, либо 03136. 283 стоял в парке, а .64 все никак не было, и мы с чистой совестью отправились гулять. Возвращаемся и видим: летит по направлению к конечной что-то желтое - ну и мы бегом за ним. Догнали, зашли в салон - а там водила убирает. К счастью, оказался адекватный мужик - поболтал с нами, все показал да рассказал - даже документы дал сфоткать. Ну тут он прибрался в салоне, взял бумаги и пошел в диспу отмечаться - а нас оставил в салоне снимать. Снимаем, все вроде в порядке.. Но тут в салоне появляется некий чудак на сами-знаете-какую-первую-букву, который закрывает путь к отступлению (двери), орет что-то несусветное и пытается отобрать камеры - две отобрал, а я успел в карман пихнуть. В попытке отобрать аппарат у меня я умудрился получить по физиогномии (ну, это сделали все трое, но мне повезло особенно), причем этот чудило умудрился порвать мне цепочку на шее. На просьбы представиться - ничего не сказал, но замолк и отдал фотики, потребовав удалить снимки и дождаться, пока водитель вернется. Ну ладно-ладно, фото удалили (эх, такие кадры были...), дождались, пока придет водитель. Тут концерт продолжился - чудак начал орать и на него, предварительно пендалями выпроводив нас. Водитель как-то быстро выпал в осадок, но развернулся и даже, не став продавать нам билеты, дал пролезть под рогатой хренью в салон :D. Теперь мы все стараемся с третьим АП не связываться...

Красавицы мои , а про таких людей как милиция вы слышали ? :)

Он бы за это у меня по всей конечки от меня бегал , а вы не додумались ни чего сделать , вот это я не понимаю

2 октября при съемке на Щукинской (хотел проехаться а 71-630, но его не было на линии :) ) попал в неприятную ситуацию. Снимаю, никого не трогаю, ни к кому не лезу. Подходят двое, мужик и девушка, с семечками. "Красивый вид?", я отвечаю "Да". Начинается, есть ли разрешение и т.д. и т.п. Стандартные ответы, в целом вроде удовлетворяются. Ну, думаю, щас уйдут, продолжу. Щас! Следует фраза из серии "шел бы ты отсюда, пока фотик не отобрали" и т.д. и т.п. Решил отойти, не вдаваться в споры о том, кто и что может. Отошел, опять всплывает "мадам", тут уже начинается "общение". Прошу представится, типа кто такие, чем так мешаю и т.д. Из ответов на "Кто Вы?" адекватного ответа не получаю, только "Люди в черном". Выясняется, что я якобы собирался делать гадость таксистам местам (бомбилам). Какие-то попытки здравого объяснения, что снималось другое и их таксисты мне пофиг, упираются в стену однообразных ответов и советов из серии тех, что писал выше. Видать, нарвался на какую-то крышу этих бомбил, причем явно имеющие контакты в местном о/м, т.к. на намеки пройти в отделение и повторить свои фразы (среди которых были и вполне серьезные угрозы) был лишь смех и недвусмысленные намеки, какие у них отношение с местной милицией. Также во время "общения" заметил как минимум парочку нервно снующих рядом молодых людей явно из этой компании, т.е. при случае и драпать не удастся, окружают. Так что будьте бдительны, если соберетесь в те края!

P.S. А эта парочка попалась пару раз в объектив, если кто захочет, могу показать "субъектов".

Был случай при ловле Икаруса 280.33 в МинВодах (помнится, так же было у одной из экспедиций в Ступино)...:

Приехал я в МинВоды, и решил погулять по городу. По расписанию, которое примерно прикинул М.Е., до автобуса было двадцать минут. Возвращаюсь: едет. Щелкнул, решил, что делать мне на хуторе Широком нечего, и решил пройти вслед за автобусом, чтобы когда он возвращался на вокзал, прокатиться. Через час баян приползает, я уж было достал камеру.. У водителя на лице появляется какое-то выражение не то злости, не то ужаса, он тапку в пол - и пролетает мимо! Хотя у этого маршрута там точно была остановка - в другие дни ПАЗло того же АТП и того же маршрута там смело тормозило...

О Ступино надо вообще писать в былинах: когда бы мы туда не приехали, всегда что-нибудь случалось. В первом набеге нас приняли за бомберов (хотя не похожи вроде..), во втором со мной и Ромой на ПАТП сел какой-то шизоид, который начал на весь автобус орать, что нельзя снимать и что Ступино - секретный город. Пришлось тогда сделать лишний круг, но без него. В третьем набеге мы поняли, что фанаты уже окончательно достали водителя и он придумал историю про "отпуск". Ну а четвертый набег, который я пропустил, начался с того, что 677 пролетел мимо остановки, где стояла толпа фотографов...

В Покрове народ, судя по опыту, непуганный: никто так и не мог взять в толк, на кой орган нам сдались фотографии их 677-го, но ничего против не имели (и на том спасибо).

В Петушках 677 привез нас на какой-то полусекретный обжект в глухом лесу (ох, ну и прикольно было бы, еслиб мы не догнали служебный 3205 в обратную сторону..). Следует отметить, что снимать нам так и не давали, но особая фотомагия позволила даже сфотографировать салон - пока коллеги оплачивали проезд :)

О Ступино надо вообще писать в былинах: когда бы мы туда не приехали, всегда что-нибудь случалось. В первом набеге нас приняли за бомберов (хотя не похожи вроде..), во втором со мной и Ромой на ПАТП сел какой-то шизоид, который начал на весь автобус орать, что нельзя снимать и что Ступино - секретный город. Пришлось тогда сделать лишний круг, но без него. В третьем набеге мы поняли, что фанаты уже окончательно достали водителя и он придумал историю про "отпуск". Ну а четвертый набег, который я пропустил, начался с того, что 677 пролетел мимо остановки, где стояла толпа фотографов...

231029[/snapback]

Незаю незнаю....у меня вчера в Ступино все как по маслу прошло...

Начинается, есть ли разрешение и т.д. и т.п. Стандартные ответы, в целом вроде удовлетворяются.

231009[/snapback]

Зачем с этой кодлой вообще разговаривать, слать её лесом. Кто они такие, чтобы ты ещё перед ними оправдывался?

Видать, нарвался на какую-то крышу этих бомбил, причем явно имеющие контакты в местном о/м, т.к. на намеки пройти в отделение и повторить свои фразы (среди которых были и вполне серьезные угрозы) был лишь смех и недвусмысленные намеки, какие у них отношение с местной милицией.

231009[/snapback]

Это скорее всего пустой блеф. Так что слать лесом и не напрягаться.

Здесь эта парочка стоит спиной:

22a83980ab1ft.jpg

А здесь - вдалеке на остановке уже лицом:

92a86a654140t.jpg

Зачем с этой кодлой вообще разговаривать, слать её лесом. Кто они такие, чтобы ты ещё перед ними оправдывался?

А затем, что уже несколько раз пообщавшись при схожих обстоятельствах с водилами и разок с областной милицией, когда фоткал у Химкинского троллпарка удавалось найти общий язык и спокойно продолжить то, чем занимаюсь. А вот если гнуть пальцы и слать всех лесом, то ничего хорошо не добьешься.

Это скорее всего пустой блеф. Так что слать лесом и не напрягаться.

Ну, съезди, проверь. Я не рискнул. Только если что - я предупреждал.

Гош, но и быковать незная ситуации тоже не стоит. Конкретно что происходит и что это за люди не совсем понятно, посему лучще конечно дать понять им что их дела тебя не интересуют и ты здесь за другим.

Гош, но и быковать незная ситуации тоже не стоит. Конкретно что происходит и что это за люди не совсем понятно, посему лучще конечно дать понять им что их дела тебя не интересуют и ты здесь за другим.

231712[/snapback]

Быковать, конечно не стоит. А спокойно сказать, что не надо лезть не в своё дело можно и нужно.

А затем, что уже несколько раз пообщавшись при схожих обстоятельствах с водилами и разок с областной милицией, когда фоткал у Химкинского троллпарка удавалось найти общий язык и спокойно продолжить то, чем занимаюсь. А вот если гнуть пальцы и слать всех лесом, то ничего хорошо не добьешься.

231707[/snapback]

С милицией действительно не надо. Водилы хоть какое то отношение имеют к тому, что ты фоткаешь. А на всяких непонятных личностей время тратить? Ну не знаю, я вот не понимаю почему это я, как фоткающий трамваи и никому не мешающий, должен им чего-то доказывать. Так на всех пристающих никаких сил не хватит.

Быковать, конечно не стоит. А спокойно сказать, что не надо лезть не в своё дело можно и нужно.

Единственная проблема, что многим этого не объяснить, лучше нормально рассказать, что да как, проще будет.

С милицией действительно не надо. Водилы хоть какое то отношение имеют к тому, что ты фоткаешь. А на всяких непонятных личностей время тратить? Ну не знаю, я вот не понимаю почему это я, как фоткающий трамваи и никому не мешающий, должен им чего-то доказывать. Так на всех пристающих никаких сил не хватит.

Ну, отчасти затем, что, в отличие от тех же водителей и милиции, они вполне могут что-нить сделать. И, как чаще всего бывает, фиг чего докажешь. Да и иногда под непонятной личностью может быть сотрудник спецслужбы, который проводит какую-нить разработку или операцию :lol: Да и мне не сложно лишь раз подробно объяснить, чтобы не осталось вопросов. Иногда даже можно таким образом получить приятный разговор с какой-нибудь интересной информацией :D

Народ, я тут подумал...80% всех инцидентов у меня были на конечных, которых с недавних пор избегаю. Может лучше паять на линии, тем более хоть какое-то разнообразие в фоне ;)

Какой ужас... ;)

Вот это да, вы его втроём завалить не смогли что ли?

Ага, я в 13 лет смогу завалить 20-30 летнего огромного мужика? Смешно! Это же не старшеклассники в школе ;);) Да даже если завалить, потом больше проблем будет)))

Стою я как-то у 9АП г.Москвы часиков в 7 утра, фоткаю ЗиЛок, подъехавший к воротам парка, и тут из служебной волги, ехавшей позади ЗиЛка, вылазиет невероятно круглый-кругломордый, толстый-толстомордый дядя, подходит вразвалочку ко мне, а я стоял напротив ворот, т.е. через дорогу, трогает (!) за плечо и дальше начинается...

- Ты чего здесь фотографируешь?

- Да вот, зилок сфоткал... (сам, по собственной инициативе вскользь показываю одну фотку зилка для подтверждения)

- Чтоб больше я тебя здесь не видел!

Видя, что я не прислушался к совету и продолжаю стоять, он начал самыми разными синонимичными выражениями спроваживать меня: Исчезни, испарись, растворись и тд... На мои замечания о том, что он грубо со мной разговаривает, продолжал "спроваживать" меня. На мой вопрос, заданный кстати ещё в начале разговора "Вы кто?" ответил вопросом же: "а ТЫ кто?"

Устав трепать языком, он схватил меня за рукав куртки и стал насильно тянуть в сторону, а после слов "Да что вы себе в конце концов позволяете, назовите свою фамилию и должность!" ответил, что это не моего ума дело, и сказав, что щас милиция разберётся, кто из нас холоп, перешёл дорогу и скрылся за дверью проходной. Через минуту оттуда подошёл охранник, спросил кто я и что я фоткаю. Я ему вкратце рассказал про "любовь" к транспорту МГТ, охранник улыбнулся и сказал, что я могу снимать дальше. Правда, через минут десять вернулся и попросил либо приехать в другой раз, либо отойти куда нибудь в сторону, а то "начальство ругается" (а за минуты две до этого этот жирный урод проходил по двору парка).

Так что вот так вот...

я когда в Ступино на ул.Калинина скотовоз снимал меня спринтер чуть на полном ходу не збил....я стоял не на проезжей части...только снять хотел и он на меня летит ..я еле отскочить успел.в полуметре от меня просвистел и даже не притормозил...

Народ, я тут подумал...80% всех инцидентов у меня были на конечных, которых с недавних пор избегаю. Может лучше паять на линии, тем более хоть какое-то разнообразие в фоне smile.gif

232538[/snapback]

Вот я тоже по этой же причине фоткаю обычно на линии. Потому как на конечной у водил часто есть свободное время, и они начинают интересоваться что да как.. А на линии им не до того, чтобы выяснять кто ты и зачем их фоткаешь. Да и в других городах времени особо разъезжать по конечным тоже нет. Ну и фотки более жизненные получаются, транспорт на них живой, в действии, а не на отстаивающихся остановках.

Конечно, на конечной проще нужный ракурс подобрать, и там часто можно сразу много машин застать. Но все равно мне на линии больше нравится, тем интереснее поймать быстро так, чтобы хорошо снято было.

Конечно, на конечной проще нужный ракурс подобрать, и там часто можно сразу много машин застать. Но все равно мне на линии больше нравится, тем интереснее поймать быстро так, чтобы хорошо снято было.

Да, я тоже в городе обычно транспорт ловлю. Но в пасмурный день такой метод хорошие результаты не даёт - если ставить короткую выдержку (1/500 и короче), фото получаются тёмные, а если длинную (уже начиная с 1/250) - смазанные. Стоячий же автобус можно и на 1/90 в осенний вечер снять, и получится сносно.

Потому как на конечной у водил часто есть свободное время, и они начинают интересоваться что да как..

232937[/snapback]

Водилы в большинстве случаев всё же - мирные люди, а интересоваться начинают работники кое-какой другой службы.

М.Е. дело говорит...У меня тоже в Твери так было- приехал- на небе ни облачка. После обеда- вотвот дождь пойдёт...Пришлось на Микрорайоне Южном снимать, пока водители отмечались в местной диспе ;) По теме- на конечных самые опасные таки водители. Персонал как правило сидит себе внутри и на фотографов внимания не обращает. Водители же могут наорать на фотографа, ибо фотографы и так на линии надоедают, а тут ещё и под боком снимают, так ещё сразу есть на кого наорать.

А вот конды ИМХО не опасны. И ещё- лучше особо не светиться перед водилой или кондой, в на ТС которого ты потом поедешь- много вопросов будут задавать ;)

В большинстве своем водители - нормальные мужики. У меня за три года только с одним был конфликт. Водила - парень лет 25 с 03178. На Лосе побычились друг на друга прилично. Но морды так и не побили. Со многими наоборот хорошие отношения, некоторых фоткаю и фотографии потом передаю.

В большинстве своем водители - нормальные мужики. У меня за три года только с одним был конфликт. Водила - парень лет 25 с 03178. На Лосе побычились друг на друга прилично. Но морды так и не побили. Со многими наоборот хорошие отношения, некоторых фоткаю и фотографии потом передаю.

+1. Сегодня на Беловежской улице мена начала расспрашивать диспетчер зачем я снимаю и т.п., все ей объяснил и снимал дальше... проснимал я на конечной еще около часа (если не больше), она опять подозвала меня к себе и начала мне говорить опять: "Кто тебя прислал сюда? Чего ходишь тут так долго все высматриваешь и т.д.", попросила удалиться с конечной, но так как уже все равно стемнело, хороших снимков уже не сделаешь , я ушел. Она кстати так и не поняла, как это так, интересоваться автобусами...

.

: "Кто тебя прислал сюда? Чего ходишь тут так долго все высматриваешь и т.д.", попросила удалиться с конечной,

Сказал бы что Контрольно-Ревизионное Управление Мэрии Москвы ;);)

У меня за три года только с одним был конфликт. Водила - парень лет 25 с 03178. На Лосе побычились друг на друга прилично. Но морды так и не побили. Со многими наоборот хорошие отношения, некоторых фоткаю и фотографии потом передаю.

Бывает.. Было как-то сфоткал троллейбус и в него сажусь. Водила тоже молодой, смотри на меня, а я на него. Вообщем сказать он нифига не сказал, а хотел видимо.

Здесь эта парочка стоит спиной:

А здесь - вдалеке на остановке уже лицом:

231707[/snapback]

Артём, тебе надо было снимать с "островка" на повороте на Авиационную ул., как-то так, подальше от всякой нечисти

12223_20070515_001_s.jpg

Сегодня на Беловежской улице мена начала расспрашивать диспетчер зачем я снимаю и т.п., все ей объяснил и снимал дальше... проснимал я на конечной еще около часа (если не больше)

Вот , милейшей души диспетчер ! Да и не спроста она тебя погнала .... :( .

"Кто тебя прислал сюда? Чего ходишь тут так долго все высматриваешь и т.д."

Рафик Исмаилов :)

я когда в Ступино на ул.Калинина скотовоз снимал меня спринтер чуть на полном ходу не збил....я стоял не на проезжей части...только снять хотел и он на меня летит ..я еле отскочить успел.в полуметре от меня просвистел и даже не притормозил...

232878[/snapback]

Это как? Спринтер на полном ходу летел по тротуару? :(

В большинстве своем водители - нормальные мужики.

233367[/snapback]

+1

Да и не только водители, собственно! Я лично вообще не помню, чтобы на меня кто-то когда-то бычил. С другой стороны, зная, как снимают многие "щелкунчики" (встав поперек дороги, резко выскочкив на дорогу, выспышкой по глазам и т.д.), я не удивляюсь такому поведению водителей.

Это как? Спринтер на полном ходу летел по тротуару?

234395[/snapback]

там какбы тротуара нет..я рядом с дорогой стоял а он и пролетел почти по обочине по траэктории где стоял я

Ну что тут сказать, не фиг стоять на краю обочины, загипнотизированным видом скотовоза!

А на линии им не до того, чтобы выяснять кто ты и зачем их фоткаешь.

232937[/snapback]

Да запросто! Бывает тормозят и интересуются, правда, по-доброму!

Но в пасмурный день такой метод хорошие результаты не даёт

232943[/snapback]

Светосила рулит!

"Кто тебя прислал сюда? Чего ходишь тут так долго все высматриваешь и т.д."

233372[/snapback]

Одень защитную спецодежду - синюю кепку и майку с известной эмблемой. И тогда ни одному идиоту не придёт в голову докапываться до того, что, и, главное, зачем ты делаешь! :(

На Обводном задержали неадекватного фотографа

29/10/2008 12:00

На набережной Обводного канала задержали молодого фотографа. По мнению сотрудников правоохранительных органов, поведение парня было странным: из кустов у дома N70 он фотографировал железнодорожный мост с двигавшимися по нему поездами.

Как передает «Оперативное прикрытие», инцидент произошел накануне днем.

Подозрения милиционеров еще больше усилились, когда молодой человек при виде сотрудников ППСМ удалил из памяти цифрового фотоаппарата все снимки. Его задержали и доставили в 11-й отдел милиции для установления личности и разбирательства.

С использованием средств электронно-вычислительной техники все снимки были успешно восстановлены, из них на четырех оказались изображения моста с движущимся по нему поездом.

Прибывшим в отдел милиции сотрудникам УФСБ задержанный пояснил, что занимается профессиональной фотографией и снимал мост, так как ему понравился ракурс. После этого 25-летнего фотографа отпустили домой.

http://www.fontanka.ru/2008/10/29/025/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.