Jump to content

Москва - Тихорецк

Recommended Posts

Советую пройтись по площадке полулеваков в Лужниках Южных и уточнить у водителей, кто когда поедет через Тихорецк. Расписание в Лужниках следующее: "сегодня" или "завтра". Какие ещё "заранее"!

Автобусы официальные, идущие через Тихорецк (Мострансавто) от автовокзала

на Кисловодск 16.00 и Тбилиси...Идут через Тихорецк...Но нафиг все это надо то? Во внутриутробной позе, да еще по нашим дорогам? Бр-р...

Ладно б еще в Европе...

Во внутриутробной позе, да еще по нашим дорогам? Бр-р...

68509[/snapback]

во-во...

Ладно б еще в Европе...

68509[/snapback]

да всё равно... я вон в ниццу на автобусе ездил - под конец такой скрючинг взял, что мама не горюй...

Автобусы официальные, идущие через Тихорецк (Мострансавто) от автовокзала

68509[/snapback]

Мострансавто в Тихорецк, равно как и через него, не катается. Хотя по спецзаказу можно и организовать :D:P

да всё равно... я вон в ниццу на автобусе ездил - под конец такой скрючинг взял, что мама не горюй...

68513[/snapback]

не знаю... Я лучше на басе поеду, чем на некоторых наших поездах. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Гм...А как же тогда идет тогда "бас" на Кисловодск? Через Ставрополь что ли? Тогда сорри...

2 amid: Ну если сравнивался европейский "Неоплан" с плацкартом, точнее общим вагоном :D "Москва-Душанбе", то я абсолютно с вами согласен...

ну, я могу рассказать, но про ж/д варианты.

68489[/snapback]

расскажи, тоже интересно.

з.ы. как же надо ненавидеть железную дорогу, чтобы в тихорецк поехать на автобусе

68489[/snapback]

ситуация такова - НЯП, если прийти на вокзал за билетом на до Тихорецка на сегодня или завтра, обломишься. потому как южное популярное направление, поезда под завязку и тп. а брать билет заранее нереал, т.к. сроки поездки не установлены, могут измениться в любой момент.

Какие ещё "заранее"!

68499[/snapback]

Это и хорошо!

2 amid: Ну если сравнивался европейский "Неоплан" с плацкартом, точнее общим вагоном "Москва-Душанбе", то я абсолютно с вами согласен...

68591[/snapback]

поезда южного направления редкостное дерьмо. по соотношению цена-качество автобус получше будет.

Гм...А как же тогда идет тогда "бас" на Кисловодск?

68591[/snapback]

Какой бас? Регулярных маршрутов на юга вообще и в Кисловодск в частности у нас нету, только туристическо-заказные перевозки. Если же ты имеешь в виду автобусы, отправляющиеся с Московского автовокзала (м.Щелковская), то оттуда катаются все кому не лень. Автовокзал этот наш, но на нем может обслуживаться абсолютно любой перевозчик, который заключит с нами соответствующий договор.

поезда южного направления редкостное дерьмо. по соотношению цена-качество автобус получше будет

68602[/snapback]

Сантехник, такое впечатление, что Вы последний раз ездили в летнем ПДС тбилисского формирования! Уверяю, сейчас этих ржавых корыт на линии нет. В прошлом году ездил обычным 75 скорым (кстати, через ту самую Тихорецкую), вполне приличный состав.

расскажи, тоже интересно.

68602[/snapback]

ну, для начала посоветую несколько ссылок: train.mza.ru/index.jsp express.orw.ru/default.aspx?FormId=1 и www.rzd.ru (раздел пассажирские перевозки). там можно посмотреть наличие мест и стоимость проезда. если найдётся подходящий поезд - попробую рассказать о нём более подробно.

НЯП, если прийти на вокзал за билетом на до Тихорецка на сегодня или завтра, обломишься. потому как южное популярное направление, поезда под завязку и тп

68602[/snapback]

ну, например, на завтра ситуация такова, что от москвы до станции тихорецкая доступно:

95 купейных и 24 плацкартных места в поезде 27 москва-кисловодск,

8 спальных, 95 купейных и 58 плацкартных мест в поезде 34 москва-владикавказ,

8 спальных, 62 купейных и 105 плацкартных мест в поезде 41 москва-нальчик

67 купейных и 57 плацкартных мест в поезде 75 москва-адлер,

1 спальное, 24 купейных и 43 плацкартных места в поезде 77 москва-ставрополь,

5 спальных, 57 купейных и 97 плацкартных мест в поезде 382 москва-грозный.

таким образом, ни о каком недостатке мест на данном направлении даже близко говорить не приходится.

поезда южного направления редкостное дерьмо.

68602[/snapback]

хм. ну не знаю. из перечисленных поездов не ездил только на 77 и 382. а остальные поезда вполне себе ничего.

по соотношению цена-качество автобус получше будет.

68602[/snapback]

не знаю, какое качество автобуса сможет компенсировать отсутствие возможности спать лёжа.

В прошлом году ездил обычным 75 скорым (кстати, через ту самую Тихорецкую), вполне приличный состав.

68617[/snapback]

вот-вот.

если найдётся подходящий поезд

68637[/snapback]

извиняюсь за прошлый немного некорректный вопрос. да, на завтра места есть, а на июль-август? вот вопрос, т.к. сезон и т.п. когда я в детстве ездил на юг с родителями, с билетами была проблема. а ведь Тихорецк это тоже на юг. будут ли билеты в августе?

ну и конечно плацкарт - не наши методы. по сравнению с плацкартом автобус точно лучше.

еще вопрос по длительности - сколько едет поезд и сколько - автобус?

не знаю, какое качество автобуса сможет компенсировать отсутствие возможности спать лёжа.

68637[/snapback]

для меня это некритично - сидя, лежа - главное не стоя :D

более того, для меня качество автобуса - в удобном кресле и отсутствии необходимости спать лежа.

вот-вот.

68637[/snapback]

фиг знает, я сам на них не ездил с детства, но когда вижу составы, идущие на юг по курскому направлению - жуть берет. любой драный пазик выглядит лучше, но, повторюсь, внутри не был уже оч давно.

сколько едет поезд

68642[/snapback]

В среднем 28 часов, а точнее ЗДЕСЬ.

и сколько - автобус?

68642[/snapback]

Повторяю свой совет найти время и посетить автобусную площадку в Лужниках Южных. И поговорить с водителями автобусов, следующих через Тихорецк. Только на месте узнаете все подробности о времени, цене, какой именно автобус.

Из приведенных Фывой поездов точно должны быть очень приличные поезда - 3 и 27 на Кисловодск, возможно также Ставропольский 77...

Остальные - возможно хуже...Хотя не исключено, что нормальный грозненский:D

Самолет до Краснодара стоит 3800 эконом.

точно должны быть очень приличные поезда - 3 и 27 на Кисловодск

68650[/snapback]

"трёшка" в тихорецкой не останавливается. а 27-й - поезд нормальный, но у него тот минус, что он идёт через украину.

но, повторю, из перечисленных поездов я не ездил только ставропольским и грозненским, тем не менее, к остальным поездам из перечисленных претензий не имею.

Самолет до Краснодара стоит 3800 эконом

68650[/snapback]

тоже вариант, между прочим.

Какой же это вариант для человека, готового на такое расстояние ехать на автобусе?!

68654[/snapback]

ну, я в первую очередь обратил внимание на то, что человек не готов ехать плацкартом. хотя я лично не могу понять - как можно предпочесть плацкарт автобусу (если, конечно, поезд не душанбинский). ну, да у всех своя физиология...

если, конечно, поезд не душанбинский

68655[/snapback]

Поездом Москва - Душанбе не ездил, не знаю. Ездил на поезде Душанбе - Ташкент, но это ещё в 1991 году. Поезд был более-менее ничего, хоть и не скорый, а пассажирский. Тогдашняя Среднеазиатская ж.д. была всё же заметно лучше тогдашней же Закавказской.

ну я где-то лет 7-8 назад (не помню уже точно) проехался душанбинским поездом от москвы до рязани. это было нечто неповторимое. больше в таком поезде я бы не поехал...

27-й - поезд нормальный, но у него тот минус, что он идёт через украину.

68652[/snapback]

Зато через Россию идёт 41/42 (те же вагоны что и на 27 - в Нальчике своих ПДС больше не формируют, формирование Кисловодское - то бишь физически один состав едет по маршруту Кисловодск-Москва-Нальчик-Москва-Кисловодск). Инфа "с первых рук" - от знакомых проводников. Ссори за офф

поезд 77 ставрополь редкостное корыто... ехали в нём в январе туда/обратно... так что не советую... вагон был 65-го года что ли выпуска... а соседние ещё старше...

один состав едет по маршруту Кисловодск-Москва-Нальчик-Москва-Кисловодск

68683[/snapback]

Это ещё не самое-самое! В 1980-х годах поезд вагонного депо Адлер ходил так: Адлер-Москва, Москва-Севастополь, Севастополь-Москва, Москва-Адлер, смена бригады проводников и опять по маршруту.

А дополнительные поезда ходили ещё хлеще! Чита-Москва, потом три ездки Москва-Адлер-Москва (причём по маршруту через третьестепенные однопутные участки), Москва-Чита.

Зато через Россию идёт 41/42 (те же вагоны что и на 27 - в Нальчике своих ПДС больше не формируют, формирование Кисловодское - то бишь физически один состав едет по маршруту Кисловодск-Москва-Нальчик-Москва-Кисловодск). Инфа "с первых рук" - от знакомых проводников. Ссори за офф

68683[/snapback]

На 41/42 ездил до Минвод последние 3 года. Самый обычный поезд. Аммендорфовские вагоны конца 80-х годов. Состояние среднее. Ну кое-где может быть и отсутсвуют отдельные крючки в купе, или дверь заедает. Однажды попался... старый тверской вагон, где-то 1991 г. Такой же, как и новые, только с бурым пластиком, чуть темнее аммендорфовского. От 27/28 визуально не отличим. Проводники - обычные южнорусские тётушки из Невинномысска и т.п.

Плохо, когда в поезде 3/4 попадается вагончик Аммендорф где-то 1995 года, который не отличается от такого же более старого. Тогда жалеешь, что купил билет на этот дорогущий поезд. В фирменном поезде вагоны должны быть тверские, новые, с индикатором занятости туалета и прочими "фичами". Хотя это субъективно. Я не поклонник аммендорфовских вагонов!

А насчет автобусов - туалеты в них есть? Я ж не думаю, что на такое большое расстояние возят в обычных пригородных автобусах? Минимум "полуторапалубный" Неоплан, а в нем уж туалет должен быть. Может не очень чистый, но когда приспичит - какая разница.

ну я где-то лет 7-8 назад (не помню уже точно) проехался душанбинским поездом от москвы до рязани. это было нечто неповторимое. больше в таком поезде я бы не поехал...

68657[/snapback]

А я наоборот, где то в это время ехал на нем от Рязани до Москвы..Как я протом жалел, что не стал дожидаться электричку))))) :P

Добавлено

Есть еще два хардкорных варианта:

Первый - автостопом, если повезет можно уложиться во время чуть больше суток.

Второй - на собаках...Москва Каз- Рязань 2- Мичуринск - Воронеж 1 - Россошь - Чертково - Ростов Гл. - Кущевка - Тихорецкая...

Тут правда поездка может сильно затянуться, учитвая плохие стыковки после Россоши...Ну да Воронежа за световой день точно доедете - проверено) :D

Как я протом жалел, что не стал дожидаться электричку)))))

68776[/snapback]

да, могу понять... но с другой стороны - теперь есть что вспомнить :D

Первый - автостопом, если повезет можно уложиться во время чуть больше суток.

Второй - на собаках...Москва Каз- Рязань 2- Мичуринск - Воронеж 1 - Россошь - Чертково - Ростов Гл. - Кущевка - Тихорецкая...

68776[/snapback]

Разумно объединить оба варианта (можно добавить сюда и жд-стоп): от Чертково до Ростова электрички медленно едут, автостопом вполне реально пройти этот участок часа за три

От 27/28 визуально не отличим

68763[/snapback]

В некоторых вагонах даж висит расписание и 27/28 :D

Второй - на собаках...

68776[/snapback]

нну... я бы не стал рекомендовать "собачий" вариант. по комфорту электричка не лучше автобуса, стыковки южнее россоши плохие, а стоит это всё дорого. так что, имхо, в данном случае лучше автобусом, чем собаками.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.