Перейти к содержанию

Поезда дальнего следования

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Зеркало сказал:

159 с отправлением в 2 часа ночи - спасибо, не надо))

Ну, то что тебе не надо, это не значит что никому не надо. Я на нем вожу после фестивальных гала-концертов, заканчивающихся в 23+ часа толпы по 30-40 человек. :)

10 минут назад, Зеркало сказал:

и ни на тот ни на другой нет билетов...

Смотря на какие даты. На январь хоть всеми отверстиями ешь. А на ближайшую неделю, понятно, пассажир рублём голосует.

Изменено пользователем awdeew

4 минуты назад, awdeew сказал:

Я на нем вожу после фестивальных гала-концертов, заканчивающихся в 23+ часа толпы по 30-40 человек. :)

ежедневно?))

Смотря на какие даты. На январь хоть всеми отверстиямит ешь.

ну на это тебе Крендель бы щас ответил, но он в данном случае по другую сторону баррикад))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

ежедневно?))

Нет, так же как и ты, от раза до нескольких раз в год. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

По скорости строительства и сложности отдельных объектов (там одни мосты чего стоят) вполне можно делать сравнения. 

нельзя. строительство шоссе не требует такого высокого уровня технологического развития, как всм.

17 минут назад, awdeew сказал:

Нет, так же как и ты, от раза до нескольких раз в год. 

ну вот в том-то и дело... остальные пассажиры могут поехать на таком разве только потому что дешево (если оно действительно дешево)

кстати напихать такого добра (около 2 ночи) при наличии третьего пути от Клина до Крюково можно было бы несколько штук со временем хода около 7 часов - впереди не мешает абсолютно ничто, но боюсь что оно возило бы воздух))

а, и еще один момент - зачем ночнику из Питера доезжать за 7 часов? вот 9 - самое оно))

Изменено пользователем Зеркало

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

нельзя. строительство шоссе не требует такого высокого уровня технологического развития, как всм.

Мда? Включая даже мосты длиною больше 1 километра и величиной в 20 этажей? 

Сомневаюсь. В любом случае, абсолютно уверен, что именно сам путь никаких особых сложностей не представляет. Тем более никаких серьезных мостов нет по пути, горного профиля и тоннелей тем более. 

Вот начнет п/с - тут да, интересно. 

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну вот в том-то и дело...

Так ты же, которому отправление в 2 ночи крайне неприятно, ездишь не чаще.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

а, и еще один момент - зачем ночнику из Питера доезжать за 7 часов? вот 9 - самое оно))

Когда есть время, лучше выспаться от души за 9 часов. А когда 9 не вписывается, то 7 лучше. Пассажиропоток там такой, что и тех и тех хватает с запасом.

А вот 10-11 уже перебор.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Мда? Включая даже мосты длиною больше 1 километра и величиной в 20 этажей?

а ВСМ через Оку телепортируется?))

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Тем более никаких серьезных мостов нет по пути, горного профиля и тоннелей тем более.

ты по М4 ездил хоть раз?

18 минут назад, awdeew сказал:

Так ты же, которому отправление в 2 ночи крайне неприятно, ездишь не чаще.

так тот кто ездит часто не поедет на таком тем более))

18 минут назад, awdeew сказал:

А когда 9 не вписывается, то 7 лучше. Пассажиропоток там такой, что и тех и тех хватает с запасом.

я думаю что 7 - 7.30 делают не ради удобства... тот же 159 например иначе придется под обгон ставить

и самые дорогие-то как раз едут 8 - 9 часов, потому что это удобнее))

8 минут назад, Зеркало сказал:

так тот кто ездит часто не поедет на таком тем более))

А что же он раскупается одним из первых-то? :)

9 минут назад, Зеркало сказал:

я думаю что 7 - 7.30 делают не ради ускорения... тот же 159 например иначе придется под обгон ставить

и самые дорогие-то как раз едут 8 - 9 часов, потому что это удобнее))

Возможно. Так, собственно, и приходим к тому, что ограничения накладываются в основном недостатком путей. Если по всему маршруту будет избыток пропускной способности, все подобные проблемы исчезнут.

А что же он раскупается одним из первых-то? :)

дык мы с тобой с чего начали? дешево... сделай Стрелу и Ко по такой же цене - 159 будет нужен только Петрозаводску)) только РЖД прибыль недополучит))

Только что, Зеркало сказал:

дык мы с тобой с чего начали? дешево...

Есть и другие дешевые поезда. Но с прибытием в 9 раскупается раньше, чем с прибытием в 6.

6 минут назад, awdeew сказал:

Но с прибытием в 9 раскупается раньше, чем с прибытием в 6.

раскупается Выборгом и Петрозаводском?)) да, для них график лучше не придумаешь))

раскупается Выборгом и Петрозаводском?)) да, для них график лучше не придумаешь))

Процентов 70 едет из Питера. Для них тоже прибытие в 9 гораздо критичнее, чем отправление в 2.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

А я на стороне Серёги в данном случае. Приезд в 6 нужен тем, кому пересадки и работа. А всем остальным поспать важнее, я бы тоже на 9 взял бы. 

раскупается Выборгом и Петрозаводском?

Раскупается Выборгом и Сортавалой. На участке Сортавала-Петрозаводск это по сути загонка состава с пассажирами. Так что Питерские пассажиры на этом поезде - попутный ветер.

12 минут назад, sai сказал:

Так что Питерские пассажиры на этом поезде - попутный ветер.

В те вагоны, где открыта продажа из Питера порой попутный ветер составляет по 50+ человек на вагон. :D

Изменено пользователем awdeew

10 минут назад, awdeew сказал:

Процентов 70 едет из Питера.

от Петрозаводска до Питера на завтра всего 160 билетов, это 4 вагона... я не знаю сколько их всего, но как-то не получается 70 процентов))

13 минут назад, Касым сказал:

А всем остальным поспать важнее, я бы тоже на 9 взял бы.

поспать это скорее про продолжительность поездки а не про время прибытия

Я бы не сказал. Если отправление в 15-00, а прибытие в 3-00 - вряд ли поспать получится. А время в пути 12 часов.

1 минуту назад, sai сказал:

Я бы не сказал. Если отправление в 15-00, а прибытие в 3-00 - вряд ли поспать получится. А время в пути 12 часов.

не, ну любую тему можно довести до абсурда)) а так 22.30 - 5.30 поспать все-таки лучше чем 2.30 - 8.30))

8 минут назад, Зеркало сказал:

от Петрозаводска до Питера на завтра всего 160 билетов, это 4 вагона... я не знаю сколько их всего, но как-то не получается 70 процентов))

Я именно про время прибытия. Поверь, есть огромное число людей, которым легче встать в 9, чем в 6. Я, например )))

• Like 1

2 минуты назад, Касым сказал:

Я именно про время прибытия. Поверь, есть огромное число людей, которым легче встать в 9, чем в 6. Я, например )))

охотно верю, потому что я тоже)) но все-таки жаворонков говорят значительно больше))

11 минут назад, Зеркало сказал:

А ты знаешь сколько завтра выйдет в Питере? Я когда в Москве тоже не знаю, а когда в Питере, вижу.

А если взять 29 декабря, на которое из Выборга и Сортавалы до Питера билеты ещё не берут, в Питер прибывают вагоны с 50 и более свободными местами.

2 минуты назад, awdeew сказал:

А ты знаешь сколько завтра выйдет в Питере?

в 2 часа ночи? примерно догадываюсь, учитывая большое количество гораздо более адекватных вариантов, особенно 015 и 805))

в 2 часа ночи?

Тем не менее выходят толпами. То ли потому что более адекватных билетов уже не досталось, то ли по иной какой причине... Не спрашивал.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Тем не менее выходят толпами. То ли потому что более адекватных билетов уже не досталось, то ли по иной какой причине... Не спрашивал.

да полно билетов хоть на завтра, прибываешь еще до закрытия метро и едешь не полдня а 6 часов

да полно билетов хоть на завтра, прибываешь еще до закрытия метро и едешь не полдня а 6 часов

Это из Выборга, в нем посадка на 159 минимальна и скорее всего до Москвы.

впрочем, вот

Ты лучше посмотри по Морозной, что за 1 остановку до Сортавалы, и всё поймёшь.

Только что, awdeew сказал:

Ты лучше посмотри по Морозной, что за 1 остановку до Сортавалы, и всё поймёшь.

да при чем тут Морозная, если на 159 от Выборга до Питера 188 билетов? то есть свободно всего 5 вагонов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.