Перейти к содержанию

Через год начнется строительство второй кольцевой

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

www.nuclearno.ru

И хоть в конце там приписочка имеется, что всё это, мол, в связи с приходом и деятельностью Путина неактуально, но: IMHO пока ещё актуально, и ещё вопрос: кто придёт потом?! И надо сказать, что главная причина отставания и упадка России - её сырьевая ориентация - продолжает существовать и даже усиливается.

Опубликовано

Васильевич, прогноз по ссылке неконкретный и таковых уже было множество. А вот это утверждение

В этом случае в 2012 году реальную борьбу за власть в стране будут вести уже не КПРФ и "Единая Россия", а проамериканская, прокитайская, проевропейская и происламская партии.
вообще не выдерживает критики. Такое возможно только в случае оккупации, причём разными врагами разных регионов РФ. Но тогда о какой ещё борьбе за власть может идти речь?
Опубликовано

прогноз по ссылке неконкретный

69350[/snapback]

Проект строительства второго кольца аж через 100 лет - ещё более неконкретен.

таковых уже было множество

69350[/snapback]

Проект строительства второго кольца тоже было множество.

давайте, всё же по теме?

69355[/snapback]

Давайте. Я лишь хотел сказать, что проекты, рассчитанные на сто лет, абсурдны и утопичны по определению. Хотя бы лет на пять вперёд научились бы реально планировать.

Опубликовано

лет на пять вперёд научились бы реально планировать.

69360[/snapback]

Спланировать несложно, но через год некто влиятельный потребует планы скорректировать. И это происходит практически с конца 1980-х годов.

Опубликовано

69360[/snapback]

Я думаю, чтол второе кольцо вообще строить небудут, сменится начальство, и всё отменят

Опубликовано

лет на пять вперёд научились бы реально планировать.

69360[/snapback]

Спланировать несложно, но через год некто влиятельный потребует планы скорректировать. И это происходит практически с конца 1980-х годов.

69362[/snapback]

Я помню, это второе кольцо я обсуждал с однокласниками, году так в 1980... Ничего не изменилось...

Опубликовано

сменится начальство, и всё отменят

69365[/snapback]

Нет, всё же про второе кольцо: реально могут в обозримом будущем построить участок от "Каширской" до "Печатников" или даже до "Текстильщиков". А разговоры Гаева о "третьем пересадочном контуре" связаны только с тем, что "Деловой Центр" нужно обеспечить метро. Вот пробьют федеральное финансирование продления "мини", и потом о втором кольце говорить перестанут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитата:

(Васильевич @ 16.05.2006 - 17:35)

Однако ж вспомним первые проекты ММ. Помните? перед первой русской революцией активно массировались три линии: от площади Николаевского/казанского/Ярославского до Охотного Ряда, от строящегося Нижегородского(Курского) вокзала и Карачарово до Охотного ряда, от (вот по мойму Брестский он был) Белорусского вокзала до Охотного ряда. Прошло много много лет, но в 1946 мы именно это и получили, хотя жили в другой стране в другое время с совершенно другими социальными нуждами и с проспектом Маркса. :D Конкретика - даже я б сказал - жёсткий фатум - налицо!

Опубликовано

Но в Карачарове метро нет и по сей день. И нет планов по его строительству. Хотя восток Москвы весьма в транспортном отношении проблемен.

Опубликовано

Восток - вот именно - это самый большой транспортный ужас в мире.

Если где чего и строить - то здесь - и не продления линий, а их полные дублёры.

КАРАЧАРОВО - это же серп и молот раньше так называли!!! ст СЕРП И МОЛОТ в москве есть их там аж две!

Опубликовано

Чтобы не путать друг друга, давайте называть Карачаровом только район, прилегающей к остановочному пункту Горьковского направления. В конце концов где Карачаровский завод находится? От "Серпа и Молота" изрядно далеко.

Опубликовано

и Карачарово

72615[/snapback]

в Карачарове метро нет и по сей день.

72620[/snapback]

Мне кажется, вы Карачарово с Калитниками перепутали. Я слышал от трамвайных аборигенов, что трамвайная станция в Калитниках - это не что иное, как недостроенное метродепо, заложенное ещё до Октябрьской революции, при царском режиме. А Карачарово - древняя промзона, там метро вряд ли планировали строить.

Опубликовано

Чтобы не путать друг друга, давайте называть Карачаровом только район, прилегающей к остановочному пункту Горьковского направления. В конце концов где Карачаровский завод находится? От "Серпа и Молота" изрядно далеко.

73752[/snapback]

Мне кажется, вы Карачарово с Калитниками перепутали. Я слышал от трамвайных аборигенов, что трамвайная станция в Калитниках - это не что иное, как недостроенное метродепо, заложенное ещё до Октябрьской революции, при царском режиме. А Карачарово - древняя промзона, там метро вряд ли планировали строить.

73759[/snapback]

станция Карачарово (нынешний о п плтф) когда то была конечной на строящейся Нижегородской ж/д. Затем построили вокзал, находился он между Радонежской и Нижегородской и многие называли его почему то Карачаровским, почему - спросите у них, хотя, ах да - они умерли - жаль. Дорога упёрлась в золоторожский вал. Потом власти таки перенесли Нижегородский вокзал ближе к центру - на место, где и ныне стоит Куряка, а подъездные пути старого вокзала вошли в путевое развитие Москвы-Товарной-Курской: огромное количество товарняка решили в центр не тащить.

Депо в 44м номере по Калитниковской выглядит как то странно - там грунт просто сочится водичкой. Сколько я ни читал про дореволюционное метро - ни разу не слышал, чтобы хоть что то хоть начинали начинать собираться строить. Дальше разговоров не шло.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да про какие Текстильщики вы говорите, там строить уже негде, железная дорога, плюс метро располагается стороной запад-восток (для пересадки неудобно), там и так всё застроили, в Кузьминках тоже самое, везде обсуждали, что очень удобно если второе кольцо пройдёт через станцию Рязанский Проспект,

она смотрит юг-север, как раз папралельно можно строить и ненадо закладывать на 100 метров за миллиарды, а в Текстильщиках слишком глубоко надо рыть, сама станцифя, ещё и железная дорога мешает.

Опубликовано

Депо в 44м номере по Калитниковской выглядит как то странно - там грунт просто сочится водичкой

73858[/snapback]

Ну правильно, там пруд же был. Подробности здесь.

очень удобно если второе кольцо пройдёт через станцию Рязанский Проспект,

79891[/snapback]

Чем удобно? К "Рязанскому проспекту" Большое Кольцо вывести очень непросто, глубоким залеганием отдаёт. А к "Тестильщикам" линия выводится запросто, мелким залеганием с западной стороны Курского направления ж.д.

железная дорога мешает.

79891[/snapback]

Ну и чем она мешает?

там и так всё застроили

79891[/snapback]

Вполне достаточно места, ни б.АЗЛК не мешает, ни ж.д.

Опубликовано

Ты там не был и незнаешь, и на Рзанском рыть не надо, там станцию можно поставить паралельно, так, что ответ у тебя неверный, именно там рыть не придется.И где ты предлагаешь пересадку ставить, вестибюль некуда выводить, на Рязанском полно свободного места, и станция не так загружена как Текстильщики. И вообще там даже етсь набросок в виде двери в стене, как раз там будут строить лестницу на вторую платформу, эта станция самый удобный вариант, там как раз где закладывать надо и дома снесут в 2009-2011, им там всё пододит.

Опубликовано

там не был и незнаешь

79939[/snapback]

1. Несколько лет работал вблизи "Текстильщиков" и прекрасно окрестности станции знаю.

2. Предлагаю расписать трассу Большого Кольца через "Рязанский проспект". А то пока разговор беспредметный.

Опубликовано

Большое кольцо нужно и можно вести именно через Текстильщики. Там можно построить станцию наземную параллейно путям МЖД. Кстати там очень плохие грунты и альтрнатива: либо наземная станция, либо глубокое заложение.

К Рязанке БК никак иначе кроме глубокого заложения не подведешь.

Опубликовано

Очень даже удобно, и вообще самый выгодный вариант эта станция, и вообще я тот район прекрасно знаю, и почва там не мягкая, и закладывать глубоко не надо, там много места, и по схеме расположить удобно, тока схема неправильнаянемного надо было по карте чертить, потом по карте покажу.

post-975-1152596719_thumb.jpg

Опубликовано

Вот как надо её проложить через эти районы, а если прокладывать через станцию Текстильщики (как тут хотят некторые, которые там работают, то будет тоже самое, что и на станции Волгоградский проспект, потому, что прокладывая к Текстильщикам - мы заденем тока пром.районы, а нам это не надо. Я конечно понимаю, что те кто работает на Текстильщиках, они хотят пересадку, что именно там работают.

Добавлено

А вот как нам предлагает вести ВИТАЛИЙ ШАМАРОВ!

И кто там будет ездить, как нам пересеч стока воды, там одних затонов куча (кро ме самой разлившейся реки и порта). Потом опять одни заводы, а тут уже ситуация как с Люблинской линией. В итоге я прав, так хотя бы по моему проекту линия будет иметь пассажиров.

P.S. Я уже догадываюсь как он злится от этого))).

post-975-1152702396_thumb.jpg

post-975-1152702889_thumb.jpg

Опубликовано

Так! Трассировка Большого Кольца с тоннелем под Коломенским показана неточно. Не через промзону её вести планируют, а через "Печатники". То есть через жилой район. Зато трасса через Курьяново как раз и попадает в промзону. К тому же придётся очень значительную часть вести глубоким залеганием.

Да, категорически отрицаю какое-либо своё авторство идеи трассировки Большого Кольца через "Печатники" и "Текстильщики"! Эта идея идёт от официальных лиц, и впервые о ней я прочитал вовсе не на одном из форумов, а конкретно в "Известиях". Так что злиться мне вроде и не на что.

Опубликовано

У печатников электропоезда ходят по всему району, им метро уже ненужно, просто получится лишние рельсы. А если вести на Рязанку то благодаря соединению ещё и платформой Вешняки будет небольшая разгрузка Выхино.

Опубликовано

В итоге я прав, так хотя бы по моему проекту линия будет иметь пассажиров.

80172[/snapback]

Нет, не прав. Пассажиров будет не мало при любой трассировке - это раз. Второе, Большое кольцо должно быть ближе к центру, потому никакие Кульминки или Выхино не подходят.

Опубликовано

Второе, Большое кольцо должно быть ближе к центру, потому никакие Кульминки или Выхино не подходят.

80194[/snapback]

Ближе к центру плотная застройка и нет технических зон где можно было бы развернуть строительство. Разве что только глубоким заложением, но это расточительство. А вообще заделы под переход на БК есть на Братиславской и Кузьминках и надо их использовать. Вот что должно быть на юго-востоке:

585f64d08765t.jpg

примечания: ТКЛ разделена на две ветки. Участок Рязанский пр-т -- Выхино принадлежит Рязанской ветке, которая идёт вдоль одноимённого проспекта. Эта мера необходима для выравнивания пассажиропотока на юге ТКЛ. "Техническая станция Заречье" -- это станция в конструкциях, но с работащей аппаратурой СЦБ и связи. Необходима для поддержания движения поездов на большом перегоне.

Опубликовано

заделы под переход на БК есть на Братиславской и Кузьминках и надо их использовать

80399[/snapback]

Наличие заделов - это ещё не основание их использовать любой ценой. и ещё - какой такой задел может быть в "Кузьминках"?

глубоким заложением, но это расточительство

80399[/snapback]

Но в вашей трассировке как раз получается глубокий участок под Кузьминским парком!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.