Перейти к содержанию

Диспетчеры ОТ

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, мы не обсуждали тему диспетчеров в ОТ. Не буду касаться их личных качеств, но хотелось бы коснуться их рабочих качеств.

Но то, что они неспособны сообразить элементарные вещи, иногда начинает раздражать. То выпустят на линию несколько автобусов с коротким оборотом подряд (я уже описывал ситуацию на 72 маршруте), то выпустят автобус с коротким оборотом, который по окончанию маршрута плетется за таким же автобусом, делавшим длинный оборот.

Хотя то, что произошло сегодня- вообще из разряда того, что не бывает, но может быть. Отличился 15ый автобусный парк, маршрутами которого я воспользовался. Сегодня парком были выпущены на маршруты во вторую смену следующие автобусы:

Работавший на 173 маршруте автобус ХБИ (парковый №15319), снятый с 88 маршрута;

Работавший на 88 маршруте автобус ХБИ (парковый №15210), снятый с 96 маршрута

и наконец

Работавший на 96 маршруте автобус ХБИ (парковый №15405), снятый с 173 маршрута (впрочем, недолго- машину позже завернули на родной 102й маршрут и прислали другую).

Ни один из трех водителей вообще не знал маршрута, по которому ему предстояло ехать.

Отсюда напрашивается вопрос: что мешало диспетчеру поставить №15319 на 88й маршрут, №15210 на 96й маршрут и №15405 на 173й маршрут? Зачем было создавать такие трудности, чтобы их благополучно потом преодолеть?

Опубликовано

190-4762

Можешь позвонить и узнать.

Опубликовано

Ни один из трех водителей вообще не знал маршрута, по которому ему предстояло ехать.

70453[/snapback]

Неужели? В 15 АП не так уж и много маршрутов. Я ещё допукаю, что кто-то мог не знать 173 маршрута в его левобережной части, но Тушино, должны знать все.

Опубликовано

Ещё помню, лет 5 назад ехал в автобусе по 266 маршруту, а водитель поехал как по 210(не повернул на Митинскую улицу), хорошо, что пассажиры вовремя напомнили, автобус развернулся, создав небольшую пробку(автобус был ЛиАЗ 5256)

Опубликовано

190-4762

70492[/snapback]

Странный для 15 парка телефон (я слышал 491-1370).

190 - это Щукино, скорее в пятый.

Опубликовано

Ещё помню, лет 5 назад ехал в автобусе по 266 маршруту, а водитель поехал как по 210(не повернул на Митинскую улицу), хорошо, что пассажиры вовремя напомнили, автобус развернулся, создав небольшую пробку(автобус был ЛиАЗ 5256)

70568[/snapback]

Это еще что! Я ехал в И280. Так он на дороге в две полосы в каждую сторону (Вяземская ул.) заехал во двор (!), чтобы развернуться с пассажирами (!!).

Опубликовано

Тел 190**** скорее всего находится на Курчатнике.

70720[/snapback]

У меня 190..... Телефоны 190..... и 193.... - Покровское-Стрешнево и Щукино. В частности ул. Габричевского, Врачебный проезд; Авиационная и Новощукинская улицы (тут я встречал только 193......).

Опубликовано

Тел 190**** скорее всего находится на Курчатнике.

70720[/snapback]

Верно, т.к. это телефон АСУ-Д "Навигация".

Опубликовано

190-4762

Можешь позвонить и узнать.

70492[/snapback]

Если верить справочнику "МОСКВА 2004",телефон у 15 парка такой:491 39 41!

Опубликовано

Если верить справочнику "МОСКВА 2004",телефон у 15 парка такой:491 39 41!

71137[/snapback]

Что дальше? При чем тут этот телефон?

Опубликовано

Что же будет, если каждый любитель ОТ станет звонить в парк и спрашивать, а почему это машина ХХХХХ сегодня работает не по YYY, а по ZZZ... :D

Опубликовано

Да нормуль будет, тогда диспетчеры может научатся думать головой, а не затыкать дырку в расписании первым же попавшимся автобусом, который уедет незнамо куда :D

Опубликовано

А лично я бы тогда из принципа вообще ниего не стал затыкать...

Вообще-то очень хочется предложить тем, кто так яростно недоволен действиями диспетчеров по обеспечению маршрутов автобусами, самим попробовать то же самое в реальных условиях...

Опубликовано

Вообще-то очень хочется предложить тем, кто так яростно недоволен действиями диспетчеров по обеспечению маршрутов автобусами, самим попробовать то же самое в реальных условиях...

71371[/snapback]

Главное, чтоб ресурсы были в наличии. А у нас с этим, как всегда, проблема. Вот и думай, чем что заткнуть, чтобы в другом месте хуже не сделать!

Опубликовано

Так об чем и речь.

Будь ты хоть семи пядей во лбу. пока не работаешь в системе, все кажется гораздо проще, а работающие там - дураками...

Но все гораздо сложнее :D

Опубликовано

Да нормуль будет, тогда диспетчеры может научатся думать головой, а не затыкать дырку в расписании первым же попавшимся автобусом, который уедет незнамо куда :D

71315[/snapback]

Да, это уже цирк какой-то. Люди, вы хоть в элементарных вещах разберитесь, а том свои "умные" комментарии пишите. Да будет вам известно что парк не имеет к диспетчерам никакого отношения. А диспетчеру вообще все равно какого парка и какая именно машина, он перевозки обеспечивает. Особенно в случае с АСУ Навигацией.

Опубликовано

А диспетчеру вообще все равно какого парка и какая именно машина, он перевозки обеспечивает.

71538[/snapback]

Т.е. незнание маршрута это личная проблема водителя?

Опубликовано

А диспетчеру вообще все равно какого парка и какая именно машина, он перевозки обеспечивает.

71538[/snapback]

Т.е. незнание маршрута это личная проблема водителя?

71629[/snapback]

Скорее, проблема парка. По идее, водитель должен все маршруты хотя бы своей колонны знать. А в идеале - всего парка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.