Перейти к содержанию

встречи и поинтовки фанатов ОТ в Воронеже

citrus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас решил после пар прогуляться,ибо отпустили чуть пораньше и,как следствие,осталось немного времени.Подхожу к пл.Ленина,вижу,едет 310я(по 8ке),за ней Мегаполис(по 11му).Пока я восхищено смотрел вслед Меге,она подъехала к тому месту,где асфальт был срезан... И(о,ужас!)при съезде на срезанную часть задними колесами неслабо ударилась задним свесом об несрезанный асфальт... Вот и раньше Мегу ломали,наверное,также... Грубая езда,как на каком-нибудь Пазеге, неаккуратная эксплуатация... :-(

+ко всему вышесказанному в данной теме хотел бы прибавить еще 2 пункта:обязательное улучшение кадровой политики в ВПТ и работа с контактной сетью электротранспорта:в месяц-постройка как минимум 1 км новой сети и ремонт/замена до 5 км КС(на участках,где это требуется).

Опубликовано
в месяц-постройка как минимум 1 км новой сети

Может обойдемся без советско-популистских лозунгов, а?

Опубликовано

Что строить? Троллейбус?

Не смешите мои тапочки, этому виду транспорта осталось недолго - электробусы уже через 10-15 лет вытеснят его как класс. Они не зависят от подстанций, контактной сети, аварий, которые не объехать и др.

И сегодняшняя выставка Экспосититранс, которую почтил своим скромным присутствием автор этих букв, лишнее тому подтверждение - два троллейбуса и центральное место отведено электробусам (причем тот, который сделан на базе мегаполиса идет уже как совместный проект с Роснано) и электрическим технологиям (в частности были еще электромобили).

Фото есть на СТТС. Ну и я постараюсь завтра кое что выложить.

Опубликовано
этому виду транспорта осталось недолго - электробусы уже через 10-15 лет вытеснят его как класс.

Вово, +много.

Опубликовано

Я вас умоляю!!

Вытеснит?? Электробус??!

Блин, да у нас троллейбусы с ТИСУ не могут вытеснить уже 10 лет ЗиУ-9, который 5 лет как уже пора снять с производства, и который фактом своего производства сейчас нарушает ФЗ "Об энергосбережении". И ЗиУ-682 ГОМ будут выпускаться еще как минимум до 2015 года!!! Они же будут еще минимум 10 ваших лет составлять ОСНОВУ троллейбусного парка страны.

Даже в Москве их едва ли не половина от общего поголовья!

Вы вообще о чем? Какие электробусы?

Опубликовано

Я сейчас нахожусь в 1972 году и веду прямой репортаж из троллейбусного депо, где мы беседуем с товарищами работниками о новой модели троллейбуса, запущенной в производство в городе Энгельсе. Но вот товарищ водитель интеллигентного вида подходит ко мне, просит слова. Давайте послушаем его мнение: «троллейбусы ЗиУ-9 вытеснят ЗиУ-5? Да што вы говорите? Я вас умоляю!»

Я говорю об общемировых тенденциях.

И троллейбусы как вид транспорта, увы и ах, отживают свое. Конка когда-то тоже исчезла как класс...

Через 2 года, страшно подумать!, издательства дойдут до точки пика в производстве школьных учебников, после чего в течение последующих 13 лет будет наблюдаться большой спад производства бумажных учебников и их массовое замещение на планшеты и ридеры. Через 15 лет почти все школьники (начиная с 1 класса) в России не будут использовать бумажные учебники.

И это прогноз, сделанный по заказу ведущих издательств учебной литературы с точки зрения оценки дальнейших перспектив в России. И эти данные открыты, их никто не скрывает. Погуглите на эту тему материалы Александра Архангельского из ВШЭ, если интересно.

Книги исчезнут совсем скоро! а их миллионы, на них уже не одно десятилетие дети учатся, не одно поколение выросло, три России прошло через книги (Российская Империя, РСФСР, современная Россия), а тут вдруг несколько лет назад запустили производство ридеров, да Стив Джобс, мир его праху, оживил планшетный рынок, и создал новую нишу. И теперь, когда я еду в метро, у большинства людей есть какой-то планшет или ридер, не говоря уже про студентов, которые поголовно имеют ридер/планшет (и не только в Москве).

Тяжело поверить, да?

Нет, просто человечество прогрессирует в своем развитии и троллейбусы через какое-то время останутся в истории транспортных средств, когда-либо сделанных человеком.

Как это будет сделано? Не знаю, но учитывая влияние Роснано на этот проект и их возможности, думаю, что примерно так: масштабное соинвестирование федеральным бюджетом электробусов, в результате которого машины будут почти бесплатно расходиться по муниципалитетам.

Троллейбусы новые доработают конечно свой ресурс, и на этом все закончится.

Опубликовано
Тяжело поверить, да?

Когда появилось телевидение, многие были уверены, что оно вытеснит театр.

А театр до сих пор жив, хоть и прошло сто лет.

Ты и Мудрый Каа правы по своему, но у каждого из вас вероятность быть правым равняется 50% - или Вы правы или Вы ошибаетесь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нет. Злишься что тебя не взяли шоль?

Опубликовано

Нет. Злишься что тебя не взяли шоль?

Просто троллинг. Я б и не пошел ( не люблю такие компании )))) Почитай тему пару страниц назад , и узнай развитие событий))) Даже так , на этих фотографиях меня бесят не более 3 созданий на тему человека , остальные нормальные ребята..

Опубликовано
меня бесят не более 3 созданий на тему человека , остальные нормальные ребята..

Кто, если не секрет?

Опубликовано
меня бесят не более 3 созданий на тему человека , остальные нормальные ребята..

Кто, если не секрет?

Здесь я это точно не буду говорить:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
б)в выборе ПС для новой схемы будем рекомендовать ... и рекомендовать организовать ...

Э... А кому именно собрались рекомендовать, если не секрет?

Опубликовано

Ну, во первых при Правительстве В. О. создана сейчас рабочая группа по общественному транспорту. Кроме того, есть профильный департамент в области, профильное управление в горадминистрации. Есть кому рекомендовать.

Опубликовано

Прогулялись мы немного в Воскресенье. Я, и @Евгений36.

Семилуки, село Латное, поселок Латная. Свежего воздуха и живописных видов — хоть отбавляй :D

Предлагаю как-нибудь собраться побродить большей компанией. Кислороду хватит на всех ;)

P.S. Нашли там кое-что, решили что кому-нибудь может быть интересно:

dbbda88e5e9460322ab63f79.jpgt.jpg 4c71c40dc67d7d0c4dd01162.jpgt.jpg

Опубликовано
Нашли там кое-что, решили что кому-нибудь может быть интересно:

АА022 однозначно. На ребусе фотки дождусь? :)

Опубликовано

Было такое мероприятие.

На фото-рабочий момент поездки.Село Латное,конечная остановка.Ребята узнают у местного населения расписание маршрута 303А. :)

post-7956-0-97495900-1352752596_thumb.jpg

Опубликовано

А я этот автобус не фотографировал.

Опубликовано

post-7956-0-23020700-1352753043_thumb.jpg

На перепутье дорог. :)

post-7956-0-33486600-1352753170_thumb.jpg

В салоне автобуса № 303.Идёт кропотливый анализ расписания. :D

Опубликовано
Свежего воздуха и живописных видов — хоть отбавляй

Плюс физзарядка для организма.Прошли мы примерно 15 километров и почти не устали.:)

На АТ116 ехали :) Как вам аппарат?

Макс,честно говоря,во время рейса мы обсуждали немного более глобальные вопросы.Рейс был скоротечным,и автобус мы как-то обсудить не успели.:)

Опубликовано

Пароль-то я помню, с логином было хуже. Теперь вопрос: фотобус сам не умеет высасывать GPS-координаты из свойств JPEG?

Теперь "Файл слишком большой". Где ваш User-friendly interface, где он?

Опубликовано

Вроде как нет.Там,насколько я помню,место съёмки надо самому указывать.

Если файл слишком большой,то надо сжимать до 350 Кб

Опубликовано
фотобус сам не умеет высасывать GPS-координаты из свойств JPEG?

Не умеет.

Если хочешь - кинь мне куда нибудь обработанные варианты, залью через себя и перекину в твой профиль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.