Перейти к содержанию

Почему Русич перед остановкой издаёт страшний визг

karelalex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может уже обсуждали, но всё-таки интересно почему происходит такая фигня на т.н. современном поезде. И не обещали ли метровые власти или заводчане устранить эту фигню.

Опубликовано

"Ыкспериментальные" тормозные колодки. Визг устраняется путём их замены на какие-нибудь нормальные. Насколько я понимаю, никто этим и не собирается заниматься.

Опубликовано

Керамические, кажется, колодки. Говорят, что хоть тормозят лучше. Но всё равно это не выход, нужно придумать что-то другое.

Опубликовано

Потому что при применении обычных для метрополитена бакелитовых колодок не удается достичь требуемого тормозного усилия. Дело в том, что как у Яузы, так и Русича нажатие колодок одностороннее. Поэтому и стали применять новые, толи керамические, толи кремневые. Неисключено, что их же будут применять и на Яузах - безопасность движения превыше всего!

Опубликовано

Цитата:

"не обещали ли метровые власти или заводчане устранить эту фигню."

Цитата:

"Насколько я понимаю, никто этим и не собирается заниматься."

Говорят,завод думает над этой проблемой... А пока депо "Фили" завалено жалобами пассажиров.

Опубликовано

Неисключено, что их же будут применять и на Яузах - безопасность движения превыше всего!

77937[/snapback]

не будут, поскольку яузы покупать не будут, если только на тех которые есть

Опубликовано

Да пока что Яузы больше закупать не будут, но не факт что их не будут закупать вообще, я имею в виду в перспективе. А вот тормозами на Яузах уже занимаются, причем идут потому же пути, что и на Русичах.

Опубликовано

Ну как всегда, сделают сейчас везде где можно свистящие, а потом везде же переделывать будут :good:

Опубликовано

Я думаю больше всего нареканий вызвали даже не тормоза, а "оригинальный запах бомжатины", наличествующий сейчас в новых "Русичах"...При слабенькой вентиляции и стеклопакетах в жару это просто кошмар...Если в мороз люди перебегали из "Е-шек" в "Русичи", то сейчас ситуация обратная...

Я вообще не понимаю - вагоны, что испытания не проходили?! Как можно было выпускать на линию такие вагоны с такими явными :good: конструктивными недостатками?!

Опубликовано

Я думаю больше всего нареканий вызвали даже не тормоза, а "оригинальный запах бомжатины", наличествующий сейчас в новых "Русичах"...При слабенькой вентиляции и стеклопакетах в жару это просто кошмар...

78525[/snapback]

Не такой уж и кошмар, я недавно катался в скифах на филёвке и запах там был не такой сшибающий с ног, особенно после того, что я ехал до этого по кольцевой в последнем вагоне...

Опубликовано

Не такой уж и кошмар, я недавно катался в скифах на филёвке и запах там был не такой сшибающий с ног, особенно после того, что я ехал до этого по кольцевой в последнем вагоне...

78556[/snapback]

ты ехал наверное на Русичах старой поставки !!! B 0036-0037 и до них не вонючие дальше пахнет и скрипит :good: а вроде бы 0038-0039 только скрипит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никогда бы не подумал, что причина скрипа - страшная тайна http://мосгортранс_точка_нет/index.php?article=5954

К админам: ссылка на источник уже за**ала, может хватит?

Опубликовано

Я вообще не понимаю - вагоны, что испытания не проходили?!

78525[/snapback]

Проходили. В предыдущей версии. Потом начались "улучшения", приведшие к таким результатам. Теперь вот Гаев наехал на ММЗ - причину запаха выяснили (недополимеризованные пластиковые детали), "улучшенную" вентиляцию заставили переделывать по изначальной схеме, на очереди колодки. Так что не всё так плохо.

Опубликовано

Там стоят какие-то новые мудрёные тормоза.

77875[/snapback]

Так когда-нибудь они станут тормозить без визга? Я-то думал, это они только поначалу так...

Опубликовано

Так когда-нибудь они станут тормозить без визга? Я-то думал, это они только поначалу так...

86534[/snapback]

Сколько можно уже повторять, что там стоят другие колодки. Металлокерамические, которые и издают этот скрип. Сделано это было из-за того что у Скифов были проблемы с дотормаживанием, что в свою очередь было из-за того, что у этих вагонов стоят колодки с односторонним нажатием.

Опубликовано

Сколько можно уже повторять, что там стоят другие колодки.

86547[/snapback]

Я прекрасно знаю, повторяться не надо.

Вопрос был: могут ли эти металлокерамические колодки со временем тормозить без визга?

Опубликовано
Вопрос был: могут ли эти металлокерамические колодки со временем тормозить без визга?

Ответ есть: нет, так как именно керамическая составляющая и создаёт этот визг!

Опубликовано

Всё-таки прикольно. На заводе не знают причину визга, а на этом форуме уже давно все в курсе. Или они Гаева за дурака держут, и делают вид, что разбираются. :(

Опубликовано

Кстати с колодками они точно перестарались! На филевке скифы дотормаживают довольно таки резко, надо получше за поручень хвататься. Бабкам это точно не нравится, наверняка куча жалоб подобного содержания поступала. :( Сначала станции пролетали, а теперь получайте, вот вам новые колодки.

Опубликовано

Товарищам скифам надо бы ещё механизм открывания дверей поотладить ибо пневматика при открытии двери жутко шипит -- в добавку к визгу керамики это создаёт удивительную гамму ощущений для барабанной перепонки пассажира. Я как-то стоял вплотную к вагону так мне ещё и чуть дверью по башке не заехало. :(

Опубликовано
На филевке скифы дотормаживают довольно таки резко, надо получше за поручень хвататься. Бабкам это точно не нравится, наверняка куча жалоб подобного содержания поступала.

А что бабкам в Деловом Центре делать? :(

Опубликовано
...пневматика при открытии двери жутко шипит

Да ладно, по мне - вполне нормально. Впрочем,

-- в добавку к визгу керамики это создаёт удивительную гамму ощущений для барабанной перепонки пассажира.
:(
Я как-то стоял вплотную к вагону так мне ещё и чуть дверью по башке не заехало.

Это исключительно потому, что на Скифах нет зеркал! :D

Опубликовано

Это исключительно потому, что на Скифах нет зеркал!

87154[/snapback]

Чушь. Зеркала не лучше. Это раз.

А во-вторых, не надо стоять вплотную к вагону до полного открытия дверей.

Опубликовано

А во-вторых, не надо стоять вплотную к вагону до полного открытия дверей.

87157[/snapback]

Более того, по-хорошему, за белую полосу заходить до этого не стоит.
Опубликовано
Чушь. Зеркала не лучше. Это раз.

Ещё раз прочитай мой пост :crazy: . Я имел в виду "...заехало дверью по башке" потому, что зеркал нет, в противном случае заехало бы зеркалом ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.