Перейти к содержанию

Вход во вторую дверь

Рекомендуемые сообщения

Вообще, мне всегда казалось, что проход с крупногабаритными вещами, не влезающими в рогатину, разрешён через вторую дверь, с последующей оплатой проезда.

Но случай в трамвае 1209 (39) в середине июня заставил меня сомневаться. Какой-то мужик на Жуковом проезде попросил разрешения пронести коробку во вторую дверь и при этом вовсю размахивал билетом - то есть, оплатить проезд был не против. Но вожатая сказала: "Фиг тебе!" и дверь перед носом закрыла.

А вчера водила 7912 (50) так и не пустил у Люблинского рынка какого-то товарища с сумкой-тележкой. Это тоже самоуправство или правила провоза багажа, согласно которым, не пролезающие через рогатину предметы надо возить из пункта А в пункт Б пешком по тротуару?

Цитирование удалено администратором

Ну с коробками много раз видел открывают вторую дверь...

А с сумкой тележкой можно пройти и через турникет, видел бабульки уже приспособились.

! 
Предупреждение:

Ну и скажи мне на милость, нахрена было полностью цитировать исходное сообщение, тем более что твой ответ первым в теме идет?

Ю.А.

henning сказал:

А с сумкой тележкой можно пройти и через турникет, видел бабульки уже приспособились.

78323[/snapback]

Я не говорю о том, можно ли пройти или нельзя. Я спрашиваю, запрет прохода во вторую дверь - это правило или самоуправство не в меру усердных водителей?

Феофилакт сказал:

Вообще, мне всегда казалось, что проход с крупногабаритными вещами, не влезающими в рогатину, разрешён через вторую дверь, с последующей оплатой проезда.

78315[/snapback]

Похоже это опять в "сверхсекретной" должностной, ибо в правилах МГТ я такого пункта не нашёл :good:

Феофилакт сказал:

Но случай в трамвае 1209 (39) в середине июня заставил меня сомневаться.

78315[/snapback]

помнишь рассказывал про водительшу "двойки" (Тб) которая заставила проносить детскую коляску (складную) через турникет и оплатить ("так с колясочкой, мне все двери отобьёшь, давай плати за багаж") :D

Та должностная инструкция которая лежит тут на форуме...

Я не нашел пункта про вторую дверь. Там только написано ято вход только через переднюю дверь.

житель ЗАО сказал:

Похоже это опять в "сверхсекретной" должностной, ибо в правилах МГТ я такого пункта не нашёл

78414[/snapback]

А на кой тогда на второй двери наклеены изображения детских колясок и просто надписи "Проход с крупногабаритным багажом" (видел на 17 трамвае)?

• 1 месяц спустя...

В воскресенье видел, как 2 девушки вкатили каждая по детской коляске с ребёнками в среднюю дверь троллейбуса (как положено по наклейкам), и оказалось, что они загородили весь проход, не то что пройти никто не мог, с трудом до просторной задней площади протащили обдирая края кресел. А через последнюю дверь бы вкатить - самое место.

Не знаю как коляску но велосипед я через турникет протаскивал... Было забавно. :blink: А водитель это не прокомментировал никак. Я думал прогонит :blink:

Феофилакт сказал:

Но случай в трамвае 1209 (39) в середине июня заставил меня сомневаться. Какой-то мужик на Жуковом проезде попросил разрешения пронести коробку во вторую дверь и при этом вовсю размахивал билетом - то есть, оплатить проезд был не против. Но вожатая сказала: "Фиг тебе!" и дверь перед носом закрыла

78315[/snapback]

Мужик какой-то тормозной значит был.

Я, например, если еду из Ашана с тележко й и сумкой практически всегда захожу во вторую (и спокойно сую билет в адскую машинку и проворачиваю рогульку, когда все войдут) - и проблем не имею (ну один раз давно мужик на 12371 побычился, и всё). Причем уже, наверное, как год.

Я считаю, если человек может оплатить проезд, прохрод во вторую дверь должен быть разрешён. Иначе в транспорт с собой ничего крупнее сумки не возьмешь, или погрузка превратится в тяжелую атлетику. Ну и где тут забота о пассажирах? :blink:

anton121 сказал:

Иначе в транспорт с собой ничего крупнее сумки не возьмешь, или погрузка превратится в тяжелую атлетику.

85152[/snapback]

и хорошо, что не возьмешь. Пролез сегодня на 37 чувак с великом через последнюю дверь Икара и встал перекрыв вход и выход, а так как до этого прошел дождик чистота велика была соответствующая. Вот его все дружно обходить пытались. К счастью никого полного не было и обойти все его смогли, но какого хрена все должны из-за него и прочих крупногабаритчиков мучаться?

amid сказал:

Пролез сегодня на 37 чувак с великом через последнюю дверь Икара и встал перекрыв вход и выход, а так как до этого прошел дождик чистота велика была соответствующая.

85296[/snapback]

А представляете, если бы он его через турникет пронес, а потом по всему салону тащил бы? :blink:

А не помешало бы правило - всё, что на колёсах, оплачивается от 50 до 100 рублей.

Виталий Шамаров сказал:

А не помешало бы правило - всё, что на колёсах, оплачивается от 50 до 100 рублей

85353[/snapback]

Детская коляска тоже? И инвалидное кресло.

Насчёт детской коляски не уверен, для инвалидного кресла сделать исключение. Но за огромные телеги с баулами, велосипеды, мегачемоданы на колёсиках денежки брать, причём со льготников тоже.

amid сказал:

так как до этого прошел дождик чистота велика была соответствующая.

85296[/snapback]

Согласно Правилам, человек не имеет права проезжать в транспорте в пачкающей одежде и с пачкающими вещами. Грязный велик вполне подходит под это определение.

Виталий Шамаров сказал:

Но за огромные телеги с баулами, велосипеды, мегачемоданы на колёсиках денежки брать, причём со льготников тоже.

85360[/snapback]

А что, плату за провоз багажа у нас отменили? И штраф за неоплаченный багаж - тоже? Вот в славном городе Одессе, где я с друзьями имел честь побывать в 1981 году, меня сразу предупредили: едешь в трамвае с чемоданом - пробей два талона. Оштрафуют. И действительно - ходили и штрафовали.

Турникет, конечно, чемодана не заметит - глупая железяка, что с неё взять. А контролёры должны работать и в этом направлении тоже.

СергоФан сказал:

А велосипед вроде вообще не входит в список разрешённых к повозу вещей

85369[/snapback]

Складной - входит.

Вообще-то и так провоз багажа должен оплачиваться, причём насколько я помню, за некоторые особо габаритные вещи необходимо оплачивать как за 2 места багажа. А велосипед вроде вообще не входит в список разрешённых к повозу вещей

Багаж багажу разница, потому тарифы нужно дифференцировать.

Виталий Шамаров сказал:

Багаж багажу разница, потому тарифы нужно дифференцировать.

85371[/snapback]

А нужно ли такой ерундой заниматься? В метро есть три градации: бесплатный багаж, платный багаж, и негабаритный багаж, с которым нельзя. Зачем усложнять?

Как-то это неправильно, что например с велосипедом в Москве можно ездить только в электричках. Просто страшно отдаляться от дома, потому что знаешь, что если какая проблема случится - вернуться уже не сможешь. А можно было бы сделать на него высокие тарифы, чтобы не было желания ездить с ним в ОТ каждый день, но было бы возможно в случае необходимости. И кстати в поездах билеты на багаж, и на велосипед - разные.

Я вот только одного не понимаю... В правилах пользования НОТом (а не метро) разве запрещено велосипеды провозить? :blink:

Никто не был бы против чистого велосипеда в относительно пустом автобусе. Но грязный велосипед в переполненном салоне - это, помимо нарушения Правил, ещё и неуважение к окружающим. Вы им пачкаете остальных пассажиров и загораживаете проход. И, как бы ни были написаны Правила - можно спорить на тему: разрешить велосипеды, тележки, собак, пиво и проч. - должен соблюдаться один принцип: транспорт является общественным, а посему, проезжая в нём, ты не должен создавать неудобства окружающим.

Итак правила.

1)Нигде не сказано ничего про велосипеды; :blink:

2)Про вторую дверь с багажом тоже ничего не сказано. :blink:

Насчет неудобств другим пассажирам - полностью согласен. Я как раз и говорю про

Цитата
чистый велосипед в относительно пустом автобусе

Ставить его в любом случае надо на место для колясок (если конечно их там нет), тогда проходу он мешать не будет

rvu сказал:

А представляете, если бы он его через турникет пронес, а потом по всему салону тащил бы? :)

85300[/snapback]

он сам вообще на велике ехать должен был бы, а не с великом ним на автобусе.

Васильевич сказал:

Согласно Правилам, человек не имеет права проезжать в транспорте в пачкающей одежде и с пачкающими вещами.

85367[/snapback]

он и за проезд по правилам должен платить, но никто же на это внимание не обращает.

amid сказал:

он сам вообще на велике ехать должен был бы, а не с великом ним на автобусе.

85449[/snapback]

Умный ты!

А если вдруг

Alex-57 сказал:

Просто страшно отдаляться от дома, потому что знаешь, что если какая проблема случится - вернуться уже не сможешь.

85376[/snapback]

Так что их провоз должен быть разрешен. Кстати, в нынешнее время много складных-то?

anton121 сказал:

Умный ты!

85457[/snapback]

я знаю! Спасибо!

anton121 сказал:

Так что их провоз должен быть разрешен.

85457[/snapback]

а одежду другим пассажирам ты стирать будешь?

anton121 сказал:

Кстати, в нынешнее время много складных-то?

85457[/snapback]

только не все их складывают.

amid сказал:

а одежду другим пассажирам ты стирать будешь?

85465[/snapback]

Грязь не является обязательным атрибутом велосипеда. Запрет провоза пачкающих предметов никто отменять не предлагает.

amid сказал:
  anton121 сказал:

Кстати, в нынешнее время много складных-то?

85457[/snapback]

только не все их складывают.

85465[/snapback]

Не складывают их именно потому, что они в основном не складные.

Alex-57 сказал:

Грязь не является обязательным атрибутом велосипеда.

85469[/snapback]

На великах по улицам вообще-то ездят, а не по больничным коридорам. А на улицах - если не грязно, то по меньшей мере пыльно. И пыльное колесо велосипеда, прислонённое к Вашим свежевычищенным брюкам, думаю, особого удовольствия Вам не доставит. Так что велосипед - пачкающая вещь по определению. Если, конечно, при входе Вы не протираете колёса мокрой тряпкой... :)

Тем не менее велосипед стоит в моей комнате, я об него регулярно вытираюсь, когда лезу в шкаф, им загораживаемый, и не могу назвать его таким уж грязным. Кроме того, я говорил, что:

Alex-57 сказал:

Ставить его в любом случае надо на место для колясок

85390[/snapback]

Там об него не испачкаться при всем желании.

Вот, а чтобы не совсем уходить от темы, выскажу такой тезис: велосипед должен иметь те же права, что и любой другой багаж (чем он например хуже коляски), но чтобы он не вытирался о других пассажиров, водитель должен открывать вторую дверь, напротив которой как раз и расположено место для такого рода предметов

Alex-57 сказал:

Тем не менее велосипед стоит в моей комнате, я об него регулярно вытираюсь

85520[/snapback]

Это Ваше частное дело, хоть на кровать себе его положите. Это Ваш велосипед, и комната это Ваша, частная. А транспорт у нас общественный. И никому не понравится обтираться о грязные колёса чужих велосипедов.

Васильевич сказал:

А транспорт у нас общественный. И никому не понравится обтираться о грязные колёса чужих велосипедов.

85523[/snapback]

И что? Раз он общественный, мы все будем решать по принципу большинства? Если я в час пик захочу из середины вагона выйти на Волгоградском проспекте, меня можно не пропускать, потому что это мои личные проблемы, где я хочу выйти, а транспорт у нас общественный, и никому не понравится как-то двигаться, пропуская чужого человека, который не хочет вместе со всеми ехать до Таганской? Давайте все же решать проблемы объективно. В автобусе есть место, где велосипед никому не будет мешать, и есть способ без проблем его туда поставить. И я не вижу причин запрещать провоз велосипедов в НОТ описанным мною раньше способом (через 2 дверь и на место для колясок). Потому что если считать причиной общественность транспорта, то нужно запрещать любой багаж и сидячие места убирать. Большинство ведь ездит в час пик стоя и с одним чемоданом в руке - им неприятно, что чужие люди сидят там, где могло бы стоя втиснуться четыре человека!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.