Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позавчера контачи что-то ремонтировали на Героев Стратосферы:

6c62a89406eet.jpg

Кстати, контактную сеть полностью повесили у "бермудского треугольника".

Опубликовано

Полчаса назад ехал мимо - ковыряют что-то в бермудском, на участке от ВоГРЭСа до Ленинского.

Опубликовано (изменено)

Ну надо было делать напрямую поворот. А это зря бабки выкинули. ;)

Советую почитать книги по проектированию КС ЭТ и железных дорог, очень много интересного найдете, правда нужны знания в электротехнике и сопромате. Сканировать мне их лень, может что в Инете найдете. Плюс есть т.н. СТНы и ВСНы. Что касается конкретного участка, это сделать невозможно малыми средствами МКП, да еще и на старую обветшавшую опорную инфраструктуру . Там получается нескопменсированная подвеска КС, т.е. либо будет гнуть и кренить столбы, либо рвать растяжки, либо провисать КС.

к тому же существует аналогичный поворот ул. Кирова/20 лет Октября

Он ничем не аналогичен, там как раз все хорошо даже после демонтажа КС трамвая. Линии бывшего 14 маршрутов, 1,3 и выезда с Ворошилова на левый берег образуют треугольник, который уравновешен диагональю КС бывшего 15-го маршрута. Похожим проблемным участоком всегда было вокзальное кольцо, особенно та часть КС что крепилась непосредственно к столбам или зданию вокзала. На моей памяти там столько раз перевешивали КС: то растяжки крепили к вокзалу, то к столбам, то на метр ближе, то на метр дальше сдвигали КС. Вот и сейчас она там прилично провисла, того и гляди рухнет на РЖД-забор.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано (изменено)
Там получается нескопменсированная подвеска КС, т.е. либо будет гнуть и кренить столбы, либо рвать растяжки, либо провисать КС.

А если бы была бы линия с Героев Стратосферы на прямую к ДК - с точки зрения физики тогда возможно сделать с Ленинского проспекта на Героев Стратосферы левый поворот

Изменено пользователем Wowik
Опубликовано

А если покопаться в истории, то была линия от гипрокаучука к васо по циолковского. Обратная вроде действующая, но служебная (жители левого берега поправьте если не так). А поглядев в яндекс.панорамах я увидел что по четной стороне стоят столбы как на ЛП без к/с, т.е. при наличии их устойчивости можно установить штанги и подвесить к/с. Но тут возникает еще вопрос: важная ли остановка ДК Кирова на ЛП в сторону ВАСО?

Опубликовано
Но тут возникает еще вопрос: важная ли остановка ДК Кирова на ЛП в сторону ВАСО?

Лично мое мнение, остановка ДК Кирова в сторону ВАСО особой роли в плане пассажиропатока не играет.

С точки зрения безопасности разумнее пустить к ВАСО по Циолковского. Но... устанавливать кранштейны и вешать две остановки троллер - боюсь, что это все таки мечты и утопия при нынешнем руководстве.

Опубликовано

А если покопаться в истории, то была линия от гипрокаучука к васо по циолковского. Обратная вроде действующая, но служебная (жители левого берега поправьте если не так). А поглядев в яндекс.панорамах я увидел что по четной стороне стоят столбы как на ЛП без к/с, т.е. при наличии их устойчивости можно установить штанги и подвесить к/с. Но тут возникает еще вопрос: важная ли остановка ДК Кирова на ЛП в сторону ВАСО?

392448[/snapback]

Да линия служебная и почти каждый день используется. А раньше была как раз линия по другой стороне, въезд на ВАСО был через Циолковского, а выезд уже с Героев стратосферы. Заново её строить - смысла нет.

Лично мое мнение, остановка ДК Кирова в сторону ВАСО особой роли в плане пассажиропатока не играет.

392469[/snapback]

Вообще то там не одна остановка получается, а целых 3. Динамить ДК Кирова(довольно крупная остановка) + гост. Восток(где сейчас соц. универ) совершенно не разумно. Даже на участке Кирова - Васо частенько садятся пассажиры, особенно с утра.

Опубликовано

Заново её строить - смысла нет.

392473[/snapback]

К тому же, по имеющимся у меня сведениям, километры троллера, купленные при Боеве и ждавшие своего часа в депо, проданы по распоряжению Зоткина А.Ю. ;)

Динамить ДК Кирова(довольно крупная остановка) + гост. Восток(где сейчас соц. универ) совершенно не разумно.

392473[/snapback]

Вот-вот. Особенно учитывая что на участке Брусилова — ДК Кирова фактически нет нормального транспорта в центр. По сему многие (и я в том числе) оттуда добираются домой с пересадкой (11 до ДК Кирова или Брусилова и далее кому куда). Если убрать ДК Кирова, то не охваченным остается крупный пересадочный узел.

Опубликовано

Нарушили таки гады указание губернатора...

Сказано же - выкорчевать ко дню города!

Как все-таки начинающий автолюбитель добавлю, что очень большую проблему остатки рельс создают на пересечении Героев-Сибиряков и Южно-Моравской у Колоса (там крадешься 5 км, и все равно подвеску бьет), и на пересечении Беговой и 45-стр. дивизии у Гормолзавода (там вообще адъ).

А этот кусок вообще мог пару лет полежать - он никому не мешал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я новый и еще не знаю всех ваших порядков! Наверное, пишу в правильной теме и администратор не ругайтесь на меня! На прошлой неделе, я видел как на Остужевском кольце повесили новый держатель троллейбусных проводов. Возле поворота на Тамбов.

Опубликовано

Все элементы КС потихоньку меняют. В частности заменено очень много перетяжек и держателей на участке Керамический завод - Южно Моравская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях служба КС облегчила работу 4 и 8 маршрутов - убрали одну из сходных стрелок напротив пролетария. Тот кусок троллера, что висел около театра Кольцова тоже демонтирован.

Изменено пользователем Vostok
Опубликовано

В поддержание темы: на прошлой неделе была облегчена жизнь водителям 7го маршрута и усложнена жизнь водителям 17 го: изменен порядок прозвона сходной стрелки (17 и 7 маршруты) возле Памятника Славы - теперь обесточенная часть относиться к 17 маршруту

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Выкорчёвывают кольцо «ул. Новгородская».

Опубликовано

Надо северный мост нормальный делать, там где были раньше рельсы, убрать рельсы, сделать дорогу в 2 яруса на больницу Электроника, так-то.

Опубликовано

Какой ты умный! Только, я уж не говорю, в каком состоянии мост и в какую сумму это выльется, но КАК ТАМ ЕЗДИТЬ! Ширина-то небольшая! Там просто не разъедутся два грузовика. А если ДТП? Все станут?

Опубликовано

Надо северный мост нормальный делать, там где были раньше рельсы, убрать рельсы, сделать дорогу в 2 яруса на больницу Электроника, так-то.

А то, что второй ярус заваливается, не смущает?

Опубликовано

Немного о ремонтах КС:

1. Поворот 4ого маршрута почти в 90 градусов на Ильича значительно сглажен.

2. Убраны стрелки 10ого маршрута на с-в кольце. КС для отстоя 8ки сначала был демонтирована, но затем вновь восстановлена с применением троллера с машмета ;)

Опубликовано

2. Убраны стрелки 10ого маршрута на с-в кольце. КС для отстоя 8ки сначала был демонтирована, но затем вновь восстановлена с применением троллера с машмета ;)

Не знаю про КС, но стрелки убрали уже как месяца 2 назад точно :)

А по теме: сегодня в 21.30 на Рабочем проспекте видел вышку КС. Работники орудовали молотком и создавали характерный звук на всю улицу. ЯТП, подвес сдвигали, чтоб ровно был.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи, а ничего не слышно о троллейбусной линии по Кольцовской(от Плехановской до Ворошилова)? И насколько сложно сделать в этом случае правый поворот с этой линии на Ворошилова ? В обратную сторону троллейбус мог бы использовать КС по Фр.Энгельса с выходом либо через Красноармейскую,либо через Куцыгина.

Опубликовано
Товарищи, а ничего не слышно о троллейбусной линии по Кольцовской(от Плехановской до Ворошилова)?

Ощущение, что кроме нашего форума все забыли про этот проект. Ипо-моему - не самая первоочередная задача. Все равно по Ворошилова троллейбусов раз-два и обчелся прикатаются (а сейчас и вовсе нет).

В обратную сторону троллейбус мог бы использовать КС по Фр.Энгельса с выходом либо через Красноармейскую,либо через Куцыгина.

заморочно как-то. Узкие улицы, маневра никакого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.