Перейти к содержанию

Турист он же ЛАЗ 699Р

48 проголосовавших

1. 1. Турист он же ЛАЗ 699Р

• Хорошая машина
      11
    • Полное Г....
      9
    • Хорошая машина для своего времени, которое прошло
      24
    • Безразлично
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут стало интересно что думают наши форумчане о такой прекрасной машине как ЛАЗ 699Р.

Также прошу указывать ПЛЮСЫ и МИНУСЫ.

Лично от себя просто обожаю эту машину.

Опубликовано

Если мне не изменяет память, то у этой машини нет как таковой задней подвески, тока резиновая подушка. Это же ужас! Да и движок зиловский это тоже хм... мягко сказать нечто не очень подходящее для большого автобуса. Этой машине место в музее. А по комфорту как раз годится для перевозки гастарбайтеров, что собзна я наблюдаю иногда на улицах Москвы.

Опубликовано

Если мне не изменяет память, то у этой машини нет как таковой задней подвески

82898[/snapback]

У этой мащини задняя подвеска пневматическая, это тебе не 695. У древних 695, действительно, была подушка, а вот у М и Н, если не ошибаюсь, уже рессоры.

У сего монстра расход топлива 31,3 л/100 км. Двигатель ЗИЛ-375я5 (180 л.с.)

82909[/snapback]

Ты на нем ездил? Какие нафиг 31,3?! Когда мы катались на 697-м (короткий, двигло ЗИЛ-130, т.е. 150 л.с.), жрал он не меньше 40, а обычно - за 50.

Опубликовано

У сего монстра расход топлива 31,3 л/100 км. Двигатель ЗИЛ-375я5 (180 л.с.). Максимальная скорость 100 км/ч. Так что весьма неплохо. Притом высокий уровень комфорта.

82909[/snapback]

ЛАЗ-699 были (и есть) и дизельные. Как заводские так и парковские переделки. Что туда ставили за двигатель не знаю. Из того что у нас в Калуге и области еще ездит таких большинство. Бензиновые попадаются но очень редко. Дизельный внешне отличается более длинным моторным отсеком, у бензиновых ниже задних окон задний лист почти вертикально, а у дизельных продолжает линию окон

Опубликовано

Мне говорили, что 699 при полной исправности потребляет именно столько горючего.

82925[/snapback]

Кто говорил?

Опубликовано

Водитель такого автобуса.

82941[/snapback]

Ну а мне водитель скотовоза говорил, что разгонялся на нем до 140 - и что с того?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Водитель такого автобуса.

82941[/snapback]

Ну а мне водитель скотовоза говорил, что разгонялся на нем до 140 - и что с того?

83123[/snapback]

Только я не пойму, при чём тут скотовоз, если речь идёт о ЛАЗ-699?

О расходе топлива я также узнал на сайте Харьков Транспортный. Там всё чётко сказано о его расходе топлива.

Опубликовано

ЛАЗ 699 очень хорошая машина. Собственно, как и ее собратья всего 69х семейства ЛАЗов. Назначение у них немного разное, отсюда и отличия в конструкции, в том числе и втрансмиссии.

Что особенно нравиться в ЛАЗах - это очень удачное подвешивание с рессорами переменной жесткости, что делает машину мягкой и приятной практически при любой загрузке. а так же уют в этих машинах. Зимой в них тепло, летом, за исключением серии "Р" не жарко. Правдо в серии "Р" при работающей принудительной вентиляции тоже очень неплохо.

699 ЛАЗ спокойно идет 80 - 90 километров по трассе. При этом остается небольшой запас мощности, ну абольше для междугороднего автобуса и не надо.

Ну, а если на 699 ЛАЗ поставили Ярославский дизель, то вообще все прекрасно. И экономично и быстро и приятно.

Сразу оговорюсь: Говорю про ЛАЗы в нормальном состоянии, а не про убитые машины. Последний раз на нормальном 699, причем с Ярославским дизелем, ездил в прошлом году.

Пожалуй в недалекой пригородной поездке на маршруте со средним пассажироптоком хорош 695-й ЛАЗ, в дальнем пригороде или не очень дальнем межгороде (не более 4 - 5 часов) 697 и 699 очень даже хороши.

Ну и добавлю, что среди всего зоопарка межгорода, который сейчас есть я предпочитаю следующие машины: ЛАЗ 697, 699, Икарусы двухсотого семейства, Сетры, Неопланы. Это автобусы в которых от поездки не устаешь. Все остальное, включая МЭРСы - хуже. В них накапливается усталость. Причем МЭРСы я имею в виду не только б/у, но и новые. Какая-то у них подвеска тряская...

Опубликовано

Все остальное, включая МЭРСы - хуже. В них накапливается усталость. Причем МЭРСы я имею в виду не только б/у, но и новые. Какая-то у них подвеска тряская...

85569[/snapback]

Чушь собачья - к примеру, у Сетры 400-го семейства то же самое шасси, что и у Mercedes-Benz O580 Travego. Аналогично 300-е семейство и MB O404. Ну а то, что старикашка Львiв лучше/комфортнее/надежнее "МЭРСа" - бред в духе нескольких небезызвестных тут басогеронтофилов.

Опубликовано

Ну а то, что старикашка Львiв лучше/комфортнее/надежнее "МЭРСа" - бред в духе нескольких небезызвестных тут басогеронтофилов.

85570[/snapback]

Лаз действительно лучше всяких там МЕРСОВ!

Опубликовано

Ну а то, что старикашка Львiв лучше/комфортнее/надежнее "МЭРСа" - бред в духе нескольких небезызвестных тут басогеронтофилов.

85570[/snapback]

85634[/snapback]

Именно так и есть.

Добавлено

Даже с карбюраторным ЗИЛ-375я5 дела обстоят очень даже неплохо.

Опубликовано

85570[/snapback]

85634[/snapback]

Если его сравнить с теми из них, которые были разработаны одновременно с ним, то возможно. Хотя, если под словом "Мерс" имеется в виду "хааргаз" :), тогда полностью согласен.

Опубликовано

85634[/snapback]

Именно так и есть.

85641[/snapback]

бред в духе нескольких небезызвестных тут басогеронтофилов.

85570[/snapback]

Хотя, если под словом "Мерс" имеется в виду "хааргаз" , тогда полностью согласен.

85654[/snapback]

Прежде чем обсирать Хааргазы, неплохо бы для начала узнать, как их использовал непосредственный заказчик в Израиле, ОК?

Опубликовано

Прежде чем обсирать Хааргазы, неплохо бы для начала узнать, как их использовал непосредственный заказчик в Израиле, ОК?

85680[/snapback]

Дык знаем. Как пригородные.

Опубликовано

85680[/snapback]

дело даже не в этом, по классифакации MB эта машина есть O303-15UEP (uberland)

т.е. в Израиле их использовали по назначению :)

Опубликовано

Народ,сколько можно называть "замечательными","прекрасными","современными" машины 50-60 годов прошлого века?!?На дворе век двадцать первый и давайте обсудим хотя бы ГолАЗ,а рухлядь типа "Туриста" оставим в музее!!! :)

Опубликовано

Все остальное, включая МЭРСы - хуже. В них накапливается усталость. Причем МЭРСы я имею в виду не только б/у, но и новые. Какая-то у них подвеска тряская...

85569[/snapback]

Чушь собачья - к примеру, у Сетры 400-го семейства то же самое шасси, что и у Mercedes-Benz O580 Travego. Аналогично 300-е семейство и MB O404. Ну а то, что старикашка Львiв лучше/комфортнее/надежнее "МЭРСа" - бред в духе нескольких небезызвестных тут басогеронтофилов.

85570[/snapback]

Не знаю, как там с шасси и прочим, а вот в ЛАЗах укачивает намного меньшее количество народу, чем МЭРСах. В частности моя дочь совершенно нормально ощущает себя в ЛАЗе шестисотого семейства, а вот мэринов не переносит на дух. И в них когда едешь не отдыхаешь. Мэрс не убаюкивает, как ЛАЗ.

Что касается причин, то они могут крыться в особенностях конструкции машин. Слышали про мертвую точку, т.е. про точку в которой у машины отсутствуют всякие вибрации?

Я конечно не буду говорить, что у ЛАЗов совсем нет вибраций, но вот в целом по автобусу их намного меньше чем у МЭРСов. Отсюда и последствия для пассажиров, которые начинают ходить к ихтиандру в комфортабельных мэринах, причем намного чаще, чем в ЛАЗах.

Вот у Сетры и Неоплана вибраций намного меньше.

Еще раз повторюсь. Речь я веду о машинах в нормальном техническом состоянии.

Народ,сколько можно называть "замечательными","прекрасными","современными" машины 50-60 годов прошлого века?!?На дворе век двадцать первый и давайте обсудим хотя бы ГолАЗ,а рухлядь типа "Туриста" оставим в музее!!! :)

85815[/snapback]

А что от того, что прошли годы на редкость удачная конструкция стала хуже? Да нет. Она осталась прежней. И мои ощущения от поездки в ЛАЗе не изменились. Приятная для пассажира машина, хотя водителю конечно потяжелей, чем на МЭРСе, но не криминально тяжелее.

Опубликовано

85815[/snapback]

Это попросту неверно. В данной машине используется весьма удачная конструкция. Несмотря на то что там шумный двигатель и запах бензина, который легко можно устранить, машина просто отличная. ГолАЗ-это всего лишь лицензионный ЛиАЗ-5256, насколько я знаю. Недаром он называется ГолАЗ-ЛиАЗ.

Притом при желании ЗИЛ-375я5 можно заменить на ЯМЗ-236/238. Он сделает Лаз ещё лучше.

Опубликовано

Не знаю, как там с шасси и прочим, а вот в ЛАЗах укачивает намного меньшее количество народу, чем МЭРСах.

86018[/snapback]

Ты на каких Мерсах ездил-то? :)

Хотя, что ни вспомни... Ни 303, ни 407, ни тем более туристические... в ЛАЗе вибраций меньше??? :D БРЕД!

Да даже Хааргазы? Они хоть и старые, но покомфортней некоторых новых ХБИ будут.

И в них когда едешь не отдыхаешь.

86018[/snapback]

Бредятина. Чтоб можно было уснуть под рев мотора в ЛАЗе, нужно ночи две не спать. Да и трещит, скрипит в них все - даже в самых хороших. Не говоря уж о подвеске - по сравнению с любой иномаркой, тем более туристического класса, про ЛАЗ скажешь, что вообще подвески нет.

машина просто отличная

86031[/snapback]

удачная конструкция? ЭТО? :blink:

Мне кажется, что у нас на форуме есть люди, которые ни разу в жизни не ездили на нормальных автобусах евро-класса, а все время на том убожестве, что у нас называлось автобусами. Иначе бы не было разговоров о том, как запустить в производство жуткий скотовоз в 2006 году или какая замечательная машина ЛАЗ :blink:

Опубликовано

Не знаю, как там с шасси и прочим, а вот в ЛАЗах укачивает намного меньшее количество народу, чем МЭРСах.

86018[/snapback]

Статистику в студию! Или не надо гнать.

Слышали про мертвую точку, т.е. про точку в которой у машины отсутствуют всякие вибрации?

86018[/snapback]

Ну да, в желых газетках и не такое могут написать... Вот конструкторы бьются над уменьшением вибрации двигателей, совершенствуют опоры, балансирные валы, подвески, сокращают неподрессоренные массы... А мсье Москонст ррраз - и нашел мертвую точку, широким жестом продемонстрировав, что вся их конструкторская деятельность - полная фигня, а они - полные идиоты.

но вот в целом по автобусу их намного меньше чем у МЭРСов.

86018[/snapback]

Самому еще не надоело чушь нести?

А что от того, что прошли годы на редкость удачная конструкция стала хуже? Да нет. Она осталась прежней.

86018[/snapback]

Откуда сведения о "на редкость удачной конструкции"? Кем они подтверждены? Совковыми конструкторами, восхваляющими самих себя и нормального баса в глаза не видевшими?

Да даже если и конструкция была удачной 40 лет назад - сколько уже можно-то? Прогресс не стоит на месте!

хотя водителю конечно потяжелей, чем на МЭРСе, но не криминально тяжелее.

86018[/snapback]

А вот тут уже точно не надо гнать. Я на львовском гробу катался и знаю, что это такое.

Это попросту неверно. В данной машине используется весьма удачная конструкция.

86031[/snapback]

..."потому что я так сказал"? Ну что ж, полагайте так и дальше, г-н фантазер...

А что от того, что прошли годы на редкость удачная конструкция стала хуже? Да нет. Она осталась прежней. И мои ощущения от поездки в ЛАЗе не изменились.

86018[/snapback]

Вот купите тогда себе этот гроб, наймите водителя и катайтесь, сколько душе угодно. А пассажиров надо возить на АВТОБУСАХ, а не на говне, отдаленно их напоминающем.

Опубликовано

То, что написано о плюсах Лаза, никакая это не чушь и автобус не говно.

Добавлено

И потом, ИМХО, под МЕРСами подразумевается не Хааргазы, а Mercedes-Benz.

И старик Лаз действительно лучше их всех!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.