Перейти к содержанию

Нужно ли закрыть Рижский вокзал для ПДС?

Нужно ли закрыть Рижский вокзал?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли закрыть Рижский вокзал?

• Давно пора - Курский справится!
      22
    • Нельзя - территорию застроят офисами да торговыми центрами!
      26
    • Нельзя - из исторических соображений
      22
    • Не знаю
      5
    • Мне без разницы
      6
    • Другое (что?)
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и какой же он будет Рижский после отмены ПДС? Тогда Новорижский или Истринский..

89419[/snapback]

да ладно. в питере варшавский вокзал без поездов на варшаву весьма долго жил. и помер совсем не оттого, что поездов на варшаву с него не было :D

Варшавский вокзал, если говорить о нём, отправлял поезд на Варшаву до конца мая 2001 года (т.е. до перевода всех ПДСов на Витебский), после

чего - около 2-х лет была "агония" (только 3 пригородных в день), причём,

здание уже было продано "Адаманту". А сам поезд СПб-Варшава "умер"

8 июня 2001 года!

Ладно, мы говорим о Рижском. Сам там не был, но могу сказать: возможно

существование вокзала 3-мя парами ПДС (+ интенсивное пригородное

движение). Более того: есть пример вокзала, который отправляет всего 2

пары ПДСов (причём один из них - местного формирования, и его таскают

в депо, которое расположено почти в 20 км от вокзала), но, правда, там

ещё 6 пар попугаев и очень много электричек). Речь идёт о Финлянском вокзале. Вначале, тоже убрали ПДСы, но затем - вернули.

Так что, 3 ПДС, причём, не местного формирования - нормально :P .

Далее... Полностью под музей отдавать вокзал нельзя, т.к. есть прецедент :D

(думаю, что все знают, чем там всё закончилось B :( )

Опубликовано

Не совсем понял, какой прецедент Вы, LmV, имеете ввиду.

Если Варшавский в Питере, то музей там некудышний именно из-за недостатка площадей. Несомненно интересные экспонаты Ж/Д техники выставлены в

единый состав. Ну и ну!

(ФОТО у меня есть, но выкладывать не умею, извините!)

Историческое здание Варшавского вокзала, с одной стороны - пропало; с другой - может не безвозвратно. Поясню...

Те арендаторы, которые заселились в здание вокзала, банк или финансовая структура, кинотеатр, маркет и многие др. смотрятся там как на корове седло с прилаженными сигналами-поворотниками.

Опыт музея Д-Орсэ, распологающегося в центре Парижа в здании бывшего вокзала

вдохновляет куда как больше! Кто не знает, - считающиеся "визитной карточкой" изобразительного искусства Франции полотна экспрессионистов размещены именно там, а не в Лувре.

Так вот, есть у меня надежда, что эти арендаторы в Варшавском - временно.

Слупят с них денег на капремонт здания и выгонят. Что, кстати, очень здорово.

А с Рижским - немного другая история. Я почему выше выдвинул идею расширения музея? Да потому, что ни закрытый, ни открытый вокзал на музей особо не влияют. Скорее наоборот: продолжающий работать, очень незагруженный, чистенький, отремонтированный вокзал придаст музею дополнительный шарм. В чём более всего нуждается музей Ж/Д техники?

- В площадях! Их нужно много! И они не просто есть, их дохрена на Рижском!!!

Дохрена! - да не про музейную честь, как говориться, - и не про вокзальную!

Площади занимает ах... ных размеров грузовая площадка.

Прямо в центре Москвы. Агромадные трейлеры, перевозящие контейнеры размером с железнодорожный вагон перегораживают собой движение на третьем кольце и уж так нужны в центре города со своими выхлопами... так нужны... так нужны...

ну, просто, не мого выразить как.

Опубликовано
Площади занимает ах... ных размеров грузовая площадка.

Прямо в центре Москвы. Агромадные трейлеры, перевозящие контейнеры размером с железнодорожный вагон перегораживают собой движение на третьем кольце и уж так нужны в центре города со своими выхлопами... так нужны... так нужны...

ну, просто, не мого выразить как.

Понятие "глубокий ввод" вам известно?
Опубликовано

Точного опреления к сожалению не помню, но приведу пример из энергетики.

Городские распределительные сети, выполняются напряжением 10 кВ (10 000В), на дворовых подстанциях это напряжение трансформируется в 380/220 и мы им пользуемся, но в город оно приходит с ещё большими значениями, такими как 35 кВ, 110кВ, а то и 500. Вот чтобы уменьшть потери в сети 10кВ, иногда к крупным потребителям, таким как жилые районы, предприятия и тд. выполняют "глубокий ввод" тоесть питают их "магистральным" напряжением (35, 110кВ) преобразуя его в 0,38/0,22кВ на месте. Тем самым избегая потерь при передаче и преобразовнии энергии на напряжении 10кВ.

Тепрь остаётся перенсти всё сказанное в область транспорта.

Опубликовано

Ёжик, я как раз имел в виду безвозвратную потерю здания Варшавского вокзала :( (а ведь тогда говорили о музеификации). Так что, если закрыть

Рижский вокзал, под предлогом расширения музея - будет аналогично. :D

Ну не смогут музейщики выстоять перед коммерсантами. :P

А вопросы: гармонично-негармонично - никого не волнуют. Кстати, кинотеатр

не так уж и негармонично выглядит.

Опубликовано

Ну всё! Мне теперь с "глубоким вводом" разбираться - на неделю хватит.

Ложусь в норку...

А то, что коммерсанты - великая сила, - это я знаю. Каждый за свой кусман, а, поди тронь.

Пропал вокзал!

И музею пропадать в небытьи, даже Ивановско-Путинская ракета не поможет.

Опубликовано

В прошлую пятницу на Рижской видел и слышал нечто неожиданное.

Я шёл к метро из под моста Ржевского путепровода, там где рынок электроники.

В этот момент над площадью раздался рёв!

Позже вспомнилось, что днем раньше, тоже ревело, но тогда я находился дальше и не обратил внимания.

Рёв был оглушительный легко перекрывавший шум от сотен(!) автомобилей, находящихся в этот момент

на пр.Мира.

Я как мог посмотрел в сторону Рижского вокзала. (Это - далеко, через широченный проспект с автомобилями и

строение касс пригородного направления с пристройками) Но просвет там есть и я (без балды) увидел

верхнюю часть ПАРОВОЗА!!!

Вскоре всё скрылось в дыму...

Паровоз шёл своим ходом! То есть как положено, сначало гудком заревел, что, мол, отправляется, и потом поехал...

Обалдеть!

Музейные экземпляры - они все тепловозами толкаются.

А это-то что?

-Новый атракцион?

-Или на Рижском опять перешли на паровозную тягу?

Ни то, ни другое на правду не похоже. А, что тогда? Может кто знает?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Долго колебался между 2 и 3 вариантами, и все же за 2-ой проголосовал.

Опубликовано

насколько регулярно - не знаю

108236[/snapback]

Ежедневно, кроме понедельника. Про рабочие дни засвидетельствовать не могу, а вот по выходным ходит точно по расписанию.

post-43-1175532382_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще конечно отдавать за 15-минутную поездку на паровозе 300 рублей жирновато...Сделали бы тогда поездку в какой-нибудь интересный город МО что ли...

Опубликовано

Вообще конечно отдавать за 15-минутную поездку на паровозе 300 рублей жирновато...

128691[/snapback]

С экскурсиями по двум музейным площадкам (Рижский вкз и Подмосковная) - уже не так жирновато.

Опубликовано

Ежедневно, кроме понедельника. Про рабочие дни засвидетельствовать не могу, а вот по выходным ходит точно по расписанию.

Эх... Пустили бы такой пассажирский Питер-Москва :):excl::excl:

Через В.Луки? А что? Вполне можно. ;)

Опубликовано

Пустить можно. Но в итоге выйдет дорогой туристический ретро-поезд. Спрос на него будет, но вот насколько он оправдает реставрацию старых вагонов, интерьеров, недешёвое обслуживание?

Опубликовано

Пустить можно. Но в итоге выйдет дорогой туристический ретро-поезд. Спрос на него будет, но вот насколько он оправдает реставрацию старых вагонов, интерьеров, недешёвое обслуживание?

Да нет - я про обычный. :)

Опубликовано

Обычный - не нужен. Конечно, можно сочинимть несколько маршрутов ПДС, абы Рижский вокзал загрузить. Но это - высасывание из пальца! Пример: Москва - Ржев - Вязьма - Брянск. Или в Витебск через Невель. :)

Опубликовано

Обычный - не нужен. Конечно, можно сочинимть несколько маршрутов ПДС, абы Рижский вокзал загрузить. Но это - высасывание из пальца!

Согласен :) Да и для ретро-поезда нужен маршрут покороче,до ближайшего подмосковья :excl:

Что-то типа СПб-Детское Село (но только в Москве)

Опубликовано

для ретро-поезда нужен маршрут покороче,до ближайшего подмосковья

128779[/snapback]

Для двухчасовой экскурсии - да, и с пригородными вагонами. А для дальней турпоездки - это уже ретро-гостиница на колёсах. И в Москве появлялся "Восточный Экспресс" для богатых иностранцев. Ходил из Зап.Европы и чуть ли не до Владивостока. Около месяца занимала поездка. Длительные остановки в городах и экскурсионная программа.
Опубликовано

Скорее всего никак, ибо те, у кого будут деньги на такое удовольствие, скорее всего им не воспользуются - "не понтово!", потому как "на самолете летать в Куршавель понтово".

А тем, кто с удовольствием бы поехал, это будет явно не по карману. :(

Опубликовано

Ездят иностранцы, которым такая поездка куда "понтовее" Куршавеля. И недавно читал в газете, что в этом году будет для таковых поезд Москва - Волгоград - Бухара - Самарканд - Ташкент - Алма-Ата. Что именно за состав, ретро или нет, не знаю.

Опубликовано

Я отвечу так: Рижский вокзал вообще закрыть для поездов (в т.ч. пригородных) и превратить в музей. Как в Париже. А поезда надо переводить не на Курский, а мна Ленингшрадский.

Опубликовано

Я отвечу так: Рижский вокзал вообще закрыть для поездов (в т.ч. пригородных) и превратить в музей. Как в Париже. А поезда надо переводить не на Курский, а мна Ленингшрадский.

1. А откуда электрички пускать?

2. Чем электрички мешают музею?

Опубликовано

Только превратят не в музей, а в торговый центр. Варшавский - тоже хотели превратить в музей.

И что имеем? :)

Русская народная игра: "Прыгни на грабли" :o

1. А откуда электрички пускать?

2. Чем электрички мешают музею?

1 Не откуда. :)

2 Мешают не музею, а коммерсантам. :)

Опубликовано
А откуда электрички пускать?

Я же сказал - с Ленинградского.

Только превратят не в музей, а в торг8овый центр.

Пока да. Если позже - может, и в музей.

Опубликовано

С Ленинградского - только после передачи последнего Московской ж.д. :) (а так как это, сомнительно - то не откуда).

То есть как, пока - в торговый центр, позже - в музей. Когда позже? Когда закончится 99 летний срок

аренды? :) "Только жить в эту пору прекрасную... "(С), короче - не доживём. :o

И что тогда останется от вокзала?

Опубликовано

И что тогда останется от вокзала?

Да ничего не останется :) Ни в коем случае нельзя снимать ПДС,иначе произойдет ситуация с Варшавским вокзалом в Питере :)

Опубликовано
А откуда электрички пускать?

Я же сказал - с Ленинградского.

Допустим. А чем электрички на Рижском вокзале мешают музею? На этот вопрос ответите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.