Перейти к содержанию

фотогалерея

anton121

Рекомендуемые сообщения

На будущее имейте в виду, что если берете любые чужие материалы, то как минимум в обязательном порядке укажите ссылку на автора, а ещё лучше спросите разрешения у автора материала.

108024[/snapback]

Разрешается в галерею выкладывать фотки с других сайтов? (ну конечно дав на нее ссылку)

А зачем?

Чтобы видеть самое популярное фото. :lol:

Только, я думаю, это должна быть не рубрика, а просто фотки на главной странице (как сейчас внизу новые и случайные фотографии). Еще предлагаю сделать также самые популярные фото за весь период существования галереи.

Еще предлагаю сделать также самые популярные фото за весь период существования галереи.

160214[/snapback]

А вот это что по твоему? http://fot.com.ru/index.php?&act=modul...ts&op=views

Выводится нажатием ссылки "10 самых часто просматриваемых" внизу главной фотогалереи.

Чтобы видеть самое популярное фото.

160214[/snapback]

А чем счетчик просмотров не устраивает?

А вот это что по твоему? http://fot.com.ru/index.php?&act=modul...ts&op=views

Выводится нажатием ссылки "10 самых часто просматриваемых" внизу главной фотогалереи.

Спасибо, первый раз увидел. Я думаю, было бы уместно иметь хотя бы 100 фоток в этом разделе.

А чем счетчик просмотров не устраивает?

Все же самостоятельно смотреть и сравнивать, где сколько просмотров неудобно, к тому же нельзя узнать количество просмотров за день.

• 3 недели спустя...

Хотелось бы увеличить количество последних комментированных фотографий до 20, или сделать функцию предыдущие 10 комментированных фоток.

• 2 недели спустя...

Достали!

Каждый день уже штук по 5-10 бракованных и низкокачественных фоток удаляю. С сегодняшнего дня начинаю за загрузку откровенного фотобрака банить.

Тутанхамон! Фильтруй свои фотки. У тебя есть хорошие фотографии, но не надо вместе с хорошими материалами грузить откровенный фотохлам!

RammsteinTyoma! Я конечно понимаю, что нащелкать абы как с одной точки кучу мыльных фоток это круто, но лучше сделать один качественный снимок чем 10 смазанных и нечетких. Хватит заваливать фотогалерею низкокачественным ширпотребом!

hamann! Это не фотографии, это мусор. Ничего редкого и необычного в твоём голазе нет, снять его в нормальном качестве не проблема. Да и эта мутная задница рекламного атвобуса не в какие ворота не лезет.

Artur! Я конечно понимаю, что это НефАЗ твоего дяди, но неужели твой дядя не может тебе поставить свой автобус как тебе надо, чтобы ты его нормально и красиво заснял? Неужели нет возможности договориться с дядей, чтобы сделать красивую фотоку, а не это, как бы помягче сказать....

Lexrudz! Не надо возмущаться что твой кусок мерса снесли. Ибо это была не фотография автобуса, это был кусок его задницы.

Всем! Читаем внимательно правила фотогалереи прежде чем грузить в неё свои шедевры.

А мне больше нравится, как сделали фотогалерею на "Российских электропоездах". Присылает автор фото, а уж администрация решает выкладывать это на всеобщее обозрение, или нет, т.к. фотография не имеет никакой ценности, или же это откровенный брак.

86719[/snapback]

Вот единственный и правильный путь избавления от брака в фотогалерее.ИМХО.

Вот единственный и правильный путь избавления от брака в фотогалерее

167880[/snapback]

Но это, наверное, увеличивает затраты времени для админов?

Вот единственный и правильный путь избавления от брака в фотогалерее.ИМХО.

167880[/snapback]

Ну не совсем. Я считаю, что премодерацию стоит вводить не для всех, а, скажем, для новых пользователей и фотофлудеров.

Но это, наверное, увеличивает затраты времени для админов?

167906[/snapback]

Реально - не сильно. А может даже и уменьшит его. Ибо администраторы фотогалереи будут сразу видеть новый фотографии, которые надо либо одобрить либо пустить в расход, а не будет рыскать по всем разделам в поисках свежезагруженных фоток.

Ибо администраторы фотогалереи будут сразу видеть новый фотографии, которые надо либо одобрить либо пустить в расход, а не будет рыскать по всем разделам в поисках свежезагруженных фоток.

167914[/snapback]

Странно, неужели у админов нет средства, позволяющее смотреть все свезезагруженные фотки без привязки к разделам? Мне кажется не так сложно такой запрос написать.

администраторы фотогалереи будут сразу видеть новый фотографии, которые надо либо одобрить либо пустить в расход, а не будет рыскать по всем разделам в поисках свежезагруженных фоток

167914[/snapback]

Если новые фотки нужно отлавливать по всем углам, то премодерация, возможно, и в самом деле предпочтительна...

Вот именно, предмодерация нужна!

Вот лично у нас в галерее сайта все фотографии для загрузки ставятся на предмодерацию.

После одобрения админами она проходит в галерею.

Есть замечания по сжатию фоток редактором при загрузке в галерею. Часто снимки изначально хорошего качества и предварительно сжатые мной до 150-250 КБ после загрузки теряют свое качество - становятся мыльными. Фотомодератор их в брак сплавляет. Вот пример: у меня на компе этот снимок сохранен весом252 КБ в очень хорошем качестве, после загрузки получилось следующее:Сайт

Думаю, что такие проблемы не только с моими снимки, но и со снимками других авторов. Так что господа фотомодераторы откалибруйте свой графический редактор.

Значится так, сжатие происходит не каким-то редактором, а при помощи библиотеки GD 2, которую нельзя откалибровать.

168168[/snapback]

Уверены, что нельзя? Где-то должен прятаться вызов функции imagejpeg, в которой второй параметр - качество сжатия, от 1 до 100. При написании кода для СТТС опытным путём было определено наиболее приемлемое по соотношению объём/качество значение этого параметра - 93. В качестве примера приведу эту фотографию: http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=37694 - сколь-нибудь существенных артефактов сжатия на ней я не замечаю.

Специально сейчас перекопал php-код, но так и не разобрался, где можно было бы настроить вывод сжатия.

168183[/snapback]

В файле /modules/gallery/lib/image.php должна быть строка:

@$map[$this->file_extension]( $this->img, $this->out_file_complete );

Надо её отредактировать следующим образом:

@$map[$this->file_extension]( $this->img, $this->out_file_complete, 93 );

Всё-таки оказался третий параметр, а не второй :lol:

Попробовал выложить полноразмерное фото. Можно ли считать результат удовлетворительным? Конечно, лучше было бы повторно загрузить ту же фотографию, из-за которой и возникла дискуссия, и сравнить - есть ли улучшение.

Видимо серверу совсем туго - не загружатся фотка объемом 255КБ, подвисает в режиме загрузки. Попробую завтра.

Я вляются ли эти фотки фотобраком?

post-1204-1196011081_thumb.jpgpost-1204-1196011092_thumb.jpgpost-1204-1196011115_thumb.jpg

Отбраковывать эти снимки я бы точно не стал. Правда 2-й снимок можно было бы и лучше снять, но на мой субъективный взгляд это не брак.

ЗЫ: Вот за что я тебя уважаю, так это за то, что не на одной твоей фотографии с Кунцевской не увидишь Русича. Только Ежи :rolleyes:

ЗЫ: Вот за что я тебя уважаю, так это за то, что не на одной твоей фотографии с Кунцевской не увидишь Русича. Только Ежи

169099[/snapback]

Я большой люббитель этого подвижного состава.

Отбраковывать эти снимки я бы точно не стал

169099[/snapback]

Спасибо. Два раза я их загружал - так их не просто в "Фотобрак", а вообще удаляли! Думаю, рисковать ли третий. Ведь забанить могут...

Спасибо. Два раза я их загружал - так их не просто в "Фотобрак", а вообще удаляли! Думаю, рисковать ли третий. Ведь забанить могут...

169119[/snapback]

Коллеги-админы-фотомодераторы, признавайтесь, чья работа? И почему эти снимки были удалены? Может я что-то не понимаю, но по-моему если эти снимки сносить, то тогда надо 95% всех других фотографий тоже удалять по той же самой причине. Да, конечно, качество не на 5+, но и далеко не самое худшее, тем более всё что автор хотел показать они показывают, а лучше, учитывая условия, особо и не снимешь, особенно первый и третий.

Я вляются ли эти фотки фотобраком?

DSC01975.jpgDSC01976.jpgDSC01978.jpg

1 снимок

Мыло, рука в кадре. Скадрировать и чётко переснять регилия не позволила?

2 снимок

Мыло. На самом деле не из-за того, что фотограф был пьян(хотя это тоже было ... ), а из-за того, что не умеет пользоваться графическими редакторами. После ресайза имеет смысл сделать выше резкость. Ну и опять же таки. Скадрировать, шоб без забора, сложно было?

3

Мыло по причинам указанным в пункте №2, опять же таки кадрирование. Жёлтый пакет, это неотъемлемый атрибут кадра?

169119[/snapback]

Коллеги-админы-фотомодераторы ...... особенно первый и третий.

Ночного мстютеля, бдющего по ночам, абы кто не внёс дефективный код в анналы фотогалереи!

1 снимок

Мыло, рука в кадре. Скадрировать и чётко переснять регилия не позволила?

2 снимок

Мыло. На самом деле не из-за того, что фотограф был пьян(хотя это тоже было ... ), а из-за того, что не умеет пользоваться графическими редакторами. После ресайза имеет смысл сделать выше резкость. Ну и опять же таки. Скадрировать, шоб без забора, сложно было?

3

Мыло по причинам указанным в пункте №2, опять же таки кадрирование. Жёлтый пакет, это неотъемлемый атрибут кадра?

Есть такая замечательная вещь, как "Clone Stamp Tool" (в Photoshope) или "Photo Repair -> Clone" (в ACDSee). С помощью нее можно удалять небольшие изъяны вроде нечаянно попавших в кадр пакетов и т.д. Разумеется, не всегда это возможно, но часто получается лучше, чем было. Когда-то я даже с помощью этого удалял столбы и деревья на первом плане фотки, загораживающие часть ПС.

Кадрирование на первой фотке, к сожалению, не поможет - вместе с куском рукит отрежется и поезд, а он вообще-то часть замысла!

Ну а мыло возникает из-за удлиннения автоматической выдержки при плохом освещении. Если она получается длиннее чем 1/30 сек, то при съёмке с рук мыло будет почти в любом случае. Чтобы этого избежать, нужно прижать фотик к столбу или поставить на какую-нибудь опору (ну или штатив, если он есть, но чаще всего ситуация не позволяет снимать со штатива).В крайнем случае можно попробовать просто замереть, не шевелиться во время съёмки - тогда мыла меньше будет.

Обсуждаемые фотки после применения к ним инструмента "Photo Repair -> Clone".

b884b6685320t.jpg5eb85b2d1ca4t.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.