Перейти к содержанию

АСКП в... школах!

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Валерий Кислов сказал:
  ЛЕВ сказал:

Это что, родители всё должны знать??

87120[/snapback]

А ты думаешь будет лучше, когда папа придет с собрания и офигевший от твоих успехов спустит с тебя штаны?

Как бывший ученик и как нынешний отец могу тебя уверить, что для твоей шкурки будет лучше, если родители будут получать такую инфу по чуть-чуть, а не оптом. :(

ЛЕВ сказал:

А говорят - Россия - свобдая страна...

87120[/snapback]

Чтобы стать свободной страной, нужен народ грамотный, а не недоучки-прогульшики.

88243[/snapback]

;) Я вообще-то в физтех-школе учусь :crazy: и не прогуливаю... :angry: а просто скрываю "3" и "2" если их ещё можно исправить... :lol:

А я никогда не скрывал. У нас и не скроешь - раз в месяц все оценки всего класса нужно передать своим родителям. Удобно.

11-й класс это особая песня. И петь её с каждым годом всё сложнее и сложнее. Тем более, учитывая те вещи, которое делает (побоюсь этого слова "реформируют") наши верхи от образования.

В своей школе, где я работаю, мы (а точнее я) уже проделывали эксперимент по вывешиванию оценок всех своих классов в Интернете (разумеется, только по своим предметам). Учащиеся были не слишком довольны, но было видно, что родители видели эти оценки.

К.Костя сказал:

было видно, что родители видели эти оценки.

88388[/snapback]

Страшно подумать, как по учащимся это было видно ;)

Вобще спорный вопрос насколько это все хорошо. Думаю класса с десятого (когда обязательная часть образования получена) человек может сам разобраться со своими оценками. Или по крайней мере может сам решить нужна ли ему помощь родителей в том чтобы с ними разобраться.

Alex-57 сказал:

класса с десятого (когда обязательная часть образования получена) человек может сам разобраться со своими оценками. Или по крайней мере может сам решить нужна ли ему помощь родителей в том чтобы с ними разобраться

88415[/snapback]

А не рановато ли пускаться в самостоятельное плавание? Возраст еще маловат для полной самостоятельности.

Alex-57 сказал:

Страшно подумать, как по учащимся это было видно

88415[/snapback]

Не факт:

Валерий Кислов сказал:

А ты думаешь будет лучше, когда папа придет с собрания и офигевший от твоих успехов спустит с тебя штаны?

Как бывший ученик и как нынешний отец могу тебя уверить, что для твоей шкурки будет лучше, если родители будут получать такую инфу по чуть-чуть, а не оптом.

88243[/snapback]

Alex-57 сказал:
  К.Костя сказал:

было видно, что родители видели эти оценки.

88388[/snapback]

Вобще спорный вопрос насколько это все хорошо. Думаю класса с десятого (когда обязательная часть образования получена) человек может сам разобраться со своими оценками. Или по крайней мере может сам решить нужна ли ему помощь родителей в том чтобы с ними разобраться.

88415[/snapback]

Сам со своими оценками челоек должен разбираться тогда, когда сам начнёт себя обеспечивать, а покуда это делают родители, то и контроль за ними.

К десятому классу (а на самом деле раньше) человек уже должен выбрать будущую специальность. И если он сделает это сам, то значит разобраться с текущей учебой он сам тоже сможет. Если же приходя домой ребенок получает постоянные втыки за оценки, он не начинает от этого лучше учиться, как многие думают, а просто теряет веру в себя, и заваливает работы только от постоянной боязни их завалить. При этом родители зачастую никак ему помочь не пытаются. Вопрос, какая в этом случае польза от такого контроля? Все проблемы с успеваемостью могут и должны решаться между учеником и учителем с привлечением родителей только в крайнем случае и только при наличии конкретных предложений со стороны учителя. Все вышесказанное могу потвердить личным примером. Когда я, будучи чуть ли не отличником, перешел в спецшколу и сразу стал получать двойки и тройки, мой классный руководитель просто давал мне дополнительные задания, на вопросы родителей отвечая, что все замечательно. Ну а в итоге я с первой же попытки (из 3 возможных) поступил в ВУЗ, к которому меня и готовили.

Alex-57 сказал:

К десятому классу (а на самом деле раньше) человек уже должен выбрать будущую специальность.

88438[/snapback]

и выбирает он ее в большинстве случаев с помощью родителей.

amid сказал:
  Alex-57 сказал:

К десятому классу (а на самом деле раньше) человек уже должен выбрать будущую специальность.

88438[/snapback]

и выбирает он ее в большинстве случаев с помощью родителей.

88565[/snapback]

В большинстве случаев это так, поскольку даже в старшем взрасте, на вопрос кем ты хочешь быть, следует ответ: незнаю, но хочу много денег.

Я учился хорошо в обычной школе хорошо, а потом перешёл в ту замечательную школу, где отучился последние пять лет и там обзавёлся хроническими хвостами. Меня дома пилили, но я это пропускал мимо ушей и к концу года чудесным образом все хвосты ликвидировал ;) и так пять раз :crazy:

• 1 месяц спустя...

У нас в университете на вхде стоят три турникета. Все зовут их АСКП, проводя анологию с автобусом.

palsam сказал:

Мое мнение как учителя, работающего в школе - турникеты в школе нужны обязательно!

95825[/snapback]

Хорошо бы еще разъяснили - зачем?

• 3 месяца спустя...
  rvu сказал:
  palsam сказал:

Мое мнение как учителя, работающего в школе - турникеты в школе нужны обязательно!

95825[/snapback]

Хорошо бы еще разъяснили - зачем?

Чтоб детишкам играть в автобус :angry:

А так у меня в поликлинике стоят турникеты (открываются охранником), в универе тоже стоят, пока правда выключены

• 2 года спустя...

1) Что мешает тупо отобрать карту на вход у первоклашки в туалете?

2) Что мешает заюзать окна первого или даже второго этажей?

3) Что мешает закрыть доступ с домашнего компьютера на сайт школы?

Если в моей школе появится рогатая хрень, то я буду первым, кто ее экстерминирует.

Alex-57 сказал:

Все проблемы с успеваемостью могут и должны решаться между учеником и учителем с привлечением родителей только в крайнем случае и только при наличии конкретных предложений со стороны учителя.

+1. Мои родители в своё время сказали, что мои оценки - это моё личное дело и ничего от меня требовать они не будут. На выходе - аттестат с пятёрками по всем предметам. А те мои сверстники, с которыми проводили воспитательную беседу на эту тему, учились гораздо хуже.

Павел Волков сказал:
у даже в старшем взрасте, на вопрос кем ты хочешь быть, следует ответ: незнаю, но хочу много денег.

Хм. Я в восьмом классе однозначно определился, в какой вуз и на какой факультет поступать(там, собственно, и учусь), и специальность не самая денежная.

В Ленинке что то похожее на турникеты с дверцами поставили,и плазму к потолку подвесили))т внушает)) и энергии не жрет :)

BOSS сказал:

2) Что мешает заюзать окна первого или даже второго этажей?

Было у нас такое, когда кто-то спионерил журналы успеваемости из учительской, ну и соответственно охране дали команду никого не выпускать. Особенно ушлые попытались заюзать окно. Крик завуча, увидевшего это, был слышен на 3 этажа вверх.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.