Jump to content

1-й этап. Сезон 06/07


Антикарг

Recommended Posts

1 октября состоится 1 этап II чемпионата по городскому транспортному ориентированию «Формула ОТ». Согласно новой редакции правил, которые будут скоро опубликованы, контрольные пункты могут находиться на территории Москвы и Московской области, но не далее, чем 30 км от МКАД.

 

Сбор участников начнётся в 10:30 на остановке «Платформа Ленинградская» авт.780 и тролл.57.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Внимание!! Задания первого этапа придуманы командой "Чемпионы", Оргкомитет ознакомлен и согласен с ними.

Команда "Чемпионы" в гонке не участвует, и получает средний балл всех участников.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

"Чемпионы", спасибо за задания.

Особенное бегущегородское спасибо за дом №6 у Левобережной. Это мега!!!

 

60 столб нам тоже понравлся, да...

Link to comment
Share on other sites

Спасибо организаторам!

 

Нам тоже очень понравилось.

 

Как минимум 3 задания были на уровне самых лучших КП Бегушего города (дома в лесу у Левобережной, лестница в Красногорске и прикол с улицами Панфилова)!

 

Надеемся, что дальше задания будут не менее интересными...

Link to comment
Share on other sites

И все-таки вы всей задумки не просекли. Предполагалось, что от Новогорска самые рюхливые участники пойдут пешком на конечную 741-го. Там где-то всего 2,5 км через кладбище, дорога начинается от предпоследней остановки 343 и 27. Также полностью пешедральный маршрут предполагался между КП в Митино и Красногорске. У победителей этапа он например занял 15 минут.

А в принципе, учитывая что наша команда фактически распалась (Марис по выходным водит трамвай) мог бы еще в одном раунде КП попридумывать.

Link to comment
Share on other sites

предполагался между КП в Митино и Красногорске.

93411[/snapback]

 

Мы тоже так прошли, правда исключительно из-за того, что вблизи не намечалось 530 и 552. А ещё до слёз было обидно за ушедшего прямо из-под ноздрей 26-го в Химках, всё из-за того, что мы не сразу его остановку нашли.

Link to comment
Share on other sites

Если честно, мы абсолютно не поняли, что же от нас такое требовалось. Искать какой-то бомжатниковский дом на улице Белинского (которая даже не на всех картах-то обозначена - я её сам когда-то вписАл от нечего делать в транспортный справочник. Там же ещё есть и улица Дзержинского, кстати. Другой вопрос - какой идиот эти лесные тропинки вообще принял за улицу) - это больше всего добило.

Повеселила молодёжь, которая носилась (вопрос - зачем?) в поисках контрольных точек. Всё равно уехали на том же автобусе.

Большая часть пути была пройдена пешим ходом (например, от Ховрино до Левобережной), затем, после часа-другого блужданий на Белинского - до ул. Панфилова в Химках. После этого был Новогорск, затем мы вспомнили про Зеленоград, туда, конечно, никак не успевали, рванули до Барышиха, где опять же дома с пятью корпусами находились в каких-то гаражах, мы туда решили не суваться, махнули на конечную (ибо вспомнили слова о пяти корпусах вроде бы именно там), нашли там огромное количество детсадов на маленьком клочке земли.

Тут перед нами встал вопрос: а где, собственно, транспортное ориентирование? Найти бомжатник или какую-то горку в детском саду? ГДЕ ТРАНСПОРТ, УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ?

Мне кажется, самым правильным решением было просто развернуться и уехать. Не потому, что спасовали перед трудностями, как вы можете подумать (трудностей не было, была полная дезорганизация), а просто чувство собственного достоинства оказалось превыше.

Надеемся, что в следующих этапах (коли будем участвовать) будет больше транспорта, а не пустого стирания каблуков на ботинках.

В любом случае всем спасибо. Особенно Малышу. Респект.

Link to comment
Share on other sites

рванули до Барышиха, где опять же дома с пятью корпусами находились в каких-то гаражах, мы туда решили не суваться, махнули на конечную (ибо вспомнили слова о пяти корпусах вроде бы именно там), нашли там огромное количество детсадов на маленьком клочке земли.

Тут перед нами встал вопрос: а где, собственно, транспортное ориентирование? Найти бомжатник или какую-то горку в детском саду?

93458[/snapback]

Хмм, на нашей карте искомый дом был нанесен. Рядом с ним был один детский сад. И никаких бомжатников мы не видели.

 

Мне лично задания понравились. Пешкодрал от Новогорска я бы (с учетом того, что был простужен) просто не вынес. С 26 автобусом решил не рисковать (хотя видел его расписание в Химках) и схема была.

Ну и с электричками нам повезло (хотя расписание по ОЖД я посмотрел сразу сев в 57 троллейбус, да еще и повезло, что успели заскочить на остановку 215 около Петраши, а потом успеть на собаку). Еще в троллейбусе быстро изучались карты, где было установлено, что Речная улица - в Красногорске, что в Москве на улиец Панфилова нет нечетных домов, а на химкинской нет дома 16, а т.к. в Красногорске ул. Панфилова нету, то тут же пришла мысль про Зелик. А вот с Белинского атлас подвел - в указателе улицы такой не было. Спасибо за подсказку!

Еще отмечу, что нигде мы не бегали (кроме как за 56 троллейбусом, благодаря чему и успели на собаку), хотя вот за шагом моим широким Никита еле поспевал.

Да, еще совет: на следующий этап термоса с чаем берите - холодно будет, вероятно...

Link to comment
Share on other sites

Metalian, под словом "бомжатник" я имел ввиду улицу Белинского. Нет, ну честно, до сих пор не укладывается в голове этот пункт назначения. Хочется иметь надежду, конечно, что следующие этапы будут исключительно транспортными. Пускай даже и за городом

26-ым мы, кстати, воспользовались (от 2 мкрн "Б" Химок до Пятницкого шоссе, с надеждой на поиск объекта на Барышихе). Правда, пришлось ждать минут 40, если не больше. Конечно, нужно было после Левобережной сразу рвать в Зеленоград. Потом Новогорск, Митино, Красногорск и там уже на электричке до пл. Покровское-Стрешнево и - к финишу (насколько я понимаю, вход в этот парк был именно неподалёку от ж/д).

Молодёжь на самом деле удивляла. Иногда даже подкрадывалось сомнение, что товарищи пользовались маршрутками. Никого не было в радиусе километра и вдруг откуда не возьмись - целая толпа. Вот, например, троица.

Кстати, на Панфилова был 17-ый дом (насколько я понимаю), а не 16-ый.

Link to comment
Share on other sites

Ну да, с Белинского перебор был. Я уж даже испугался, как бы хозяин дома на нас не выскочил - но ничего - сыграло роль то, что мы были там одни из первых.

И на Панфилова имел я в виду дом 17 (блин, все же простуда дает о себе знать - по клавишам промахиваюсь...)

Бобиками вряд ли кто-то посмел воспользоваться, но вот бегать некоторые бегали (и при этом все равно мы их догоняли, хотя не бежали).

А "откуда ни возьмись" - приехал в Новогорск автобус, в котором ехали сразу 3 команды (причем сели в него на разных остановках) - вот тебе сразу и возникли. Только к Новогорску мы уже успели в Зелике побывать, а остальные команды, кто приехали туда в то же время - нет...

Ну и ОЖД с часовым перерывом днем - суксь!

Link to comment
Share on other sites

Скафер, так это ж чисто ваша инициатива была - бегать. Хотели бы, перемещались между точками исключительно на транспорте. Благо, что пересадки там довольно удобно получались.

А Белинского - одна из лучших точек! Очень понравилось - и по лесочку погулялись, воздухом подышали :lol2:

Link to comment
Share on other sites

Эх, мы бы прошлись пешком до Красногорска, если бы знали, где ТОЧНО этот дом находится)

А то пришлось всю Речную улицу поисследовать.

Но, в общем, мы не в обиде, хоть и не заметили деревянной лесенки ))

 

А победители точно знали, где этот дом? Ау, победители?? Вы знали?

Link to comment
Share on other sites

А победители точно знали, где этот дом? Ау, победители?? Вы знали?

93507[/snapback]

Да, знали. В атласе, который я взял с собой, та небольшая часть Красногорска, что попала в этот атлас, была нанесена с домами, посему мы знали, куда идем.

Впрочем, даже если бы и не была нанесена, у меня были карты городов Подмосковья с домами.

А если речь про Белинского, то где тот дом, точно ясно не было, ибо на улице Белинского было обозначено несколько мелких построек без номеров. Мы перешли ЖД (прямо по путям), прошли по тропинке в лесок и набрели на этот дом. В результате еще ждали электрички следующей минут 10 где-то или около того (интервал был 20 минут и обе останавливались в Левобережной, а следующая была через час).

Link to comment
Share on other sites

Особенно порадовали пруды, обозначенные на карте по ул. Белинского, которые даже умудрились сохраниться, превратившись в зацвёвшие лужи.

ОФФ: ул. Белинского была и в Москве возле платф. Матвеевская, правда ни на одной из карт не обозначалась. Дома там были такие же. В 2001 по крайней мере они были ещё обитаемые, сейчас не знаю, хотя вряд ли. На Тюльпанной-то улице всё давно посносили.

Link to comment
Share on other sites

наша команда фактически распалась (Марис по выходным водит трамвай)

93411[/snapback]

Ну так у него же не по всем выходным рабочая смена - так что если сможет, всегда пожалуйста! :lol2:

 

abr

Возвращаюсь к результатам - так какой ответ на КП в Красногорске правильный? Мы с Петушковым спорили на эту тему почти час (3 или 2 ступеньки?)!

Link to comment
Share on other sites

В Красногорске 3 ступеньки.

93722[/snapback]

Это разные лестницы. Вариант с двумя тоже имеет право существовать.

Metalian был с нами на КП в одно и то же время, считали одинаково.

Плюс если бы стали заглядывать глубже вовнутрь территории, через полминуты были бы прогнаны.

Link to comment
Share on other sites

Время прошло, эмоции немного утихли.

На самом деле извиняюсь, если что-то в слишком грубой форме сказал, но от своих ключевых слов всё-таки не отступлюсь. Всё-таки давайте сделаем упор действительно транспортную игру, а не на городское ориентирование (точнее, ориентирование в задворках нашей малой Родины. Мы же всё-таки не курьеры)...

Плюсы и минусы, я думаю, каждый выберет для себя сам и не согласиться со мной тоже могут многие. При этом я не отрицаю своих "косяков" (и собственной в принципе вины) в поражении команды (точнее, в неприбытии на финиш). Надеюсь, что такого больше не повторится.

Link to comment
Share on other sites

Выскажу свое скромное мнение!

 

На мой взгляд баланс между городским и транспортным ориентированием подобран как раз-таки верный. Мы, к примеру, участвовали именно ради "городской" составляющей и остались весьма довольны интересными местами и интересными КП. При этом не соглашусь, что транспорта было "мало" (для успеха нужно было именно правильное планирование маршрута...

 

В любом случае, на мой взгляд, нужно делать КП сложными с точки зрения нахождения правильного ответа (но при этом, правильный ответ должен быть однозначным) и интересными с точки зрения познания столицы нашей родины можно и нужно...

 

И напоследок - вопрос организаторам:

А когда, кстати, можно будет увидеть результаты?

Link to comment
Share on other sites

Моё мнение.

Этап весьма удачный, пусть даже были мелкие "косяки" в заданиях (типа "номер на доме" = "номер на заборе" и т.п.). Очень понравились контрольные пункты, Белинского, 6 - вообще гениально! Ждём-с что-нибудь типа Страховской, 28 :lol2: . По поводу пешкаруса: гораздо рациональнее было использовать много транспорта с совершением частых пересадок.

 

Скафер

Не отчаивайся, когда я участвовал в подобном мероприятии первый раз, я вообще приехал в двенадцать ночи (Впрочем, был приятно удивлён тем, что меня дождались :) ). Совет: никогда не стой на пересадке больше 15 минут - это гарантия проигрыша.

 

Бобиками вряд ли кто-то посмел воспользоваться, но вот бегать некоторые бегали

Ну так бегать - оно и не запрещается :lol:

Link to comment
Share on other sites

Мне к лестнице высказывали еще претензии, что три деревянные ступеньки, на лестнице, ведущей на чердак, видны только от забора на противоположной стороне улицы. Опять таки я посылал правку про чердак малышу, а на инструктаже про этот момент забыл.

Link to comment
Share on other sites

Мне к лестнице высказывали еще претензии, что три деревянные ступеньки, на лестнице, ведущей на чердак, видны только от забора на противоположной стороне улицы.

93945[/snapback]

В том-то и дело. А трехступенчатая лесенка входа в КПП была видна запросто. Одна ступенька из этих трех со стороный улицы (на подъем к "будке") была деревянная, и одна, точно такая же (на спуск), со стороны территории. Ступенечки были сделаны из старых досок - именно их мы и посчитали.

Фотик, к сожалению, был забыт дома, а так каждое КП мы обычно фотографируем, чтоб потом можно было разобраться.

Link to comment
Share on other sites

Да, ступенек было действительно две. И вообще, я против КП в таких местах - долго не поразглядываешь, т.к. проблемы с охраной будут. Почему б не ограничиваться безобидными точками?

Link to comment
Share on other sites

И вообще, я против КП в таких местах - долго не поразглядываешь, т.к. проблемы с охраной будут.

93956[/snapback]

 

КП на охраняемых объектах больше не будет.

Link to comment
Share on other sites

Не знаю я, хорошо это иль плохо, но первый этап оказался чересчур аццким и жестоким. Особенно для новичков (две команды не пришли к финишу). С одной стороны, это может отпугнуть новые лица, а с другой - по крайней мере задан уровень испытаний - ужаснее того, что было пройдено хмурым воскресеньем 1 октября - больше не будет, и все это знают. Стандартные задания проще предложенных на этапе, однако это не значит, что не будет подковырок.

Так что приглашаем всех 29 числа на новый этап. Проводиться он будет в Южном и Юго-восточном АО.

Link to comment
Share on other sites

е знаю я, хорошо это иль плохо, но первый этап оказался чересчур аццким и жестоким.

93999[/snapback]

Я тоже так считаю. В плане географии авторы немножко переборщили.

Проводиться он будет в Южном и Юго-восточном АО.

93999[/snapback]

:lol2:

Link to comment
Share on other sites

Не увидел в 1-ом этапе ничего стремного, кромя отсутствия в атласе нужной мне улицы Памфилова, а так - нормальные задания...

P.S. Водитель 215-ого м-та был немало удивлен, когда я сел в автобус на последней остановке перед конечной и еще купил у него билетик... :lol:

Добавлено

т.к. проблемы с охраной будут.
Ну лично у меня никакой проблемы не было... Я там покрутился минут 5 и даже залезал к чердаку :lol2:
Link to comment
Share on other sites

А когда, кстати, можно будет увидеть результаты?

93840[/snapback]

Это очень сложный вопрос. Но то, что в эти выходные их не будет - это точно. Я всё мечтаю дописать движок для сайта, а начальник в лабе заставляет работать, гад. так что могу этим заниматься только на выходных, а это не много.

Кстати, что-то ко мне так и не попал маршрутник тов. Тротила, кто виноват?

И ещё надо бы состав и названия сошедших команд тоже до меня донести, а то они свои 10 баллов не получат.

Пишу усё это тут, т.к. по вышеуказанной причине в аське появляюсь редко. :lol2:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.