Перейти к содержанию

ХОЛОДНЫЕ АВТОБУСЫ

NATAALINA

Рекомендуемые сообщения

sasha406 сказал:

Зато в некоторых КТМах прям горячо...

116219[/snapback]

И Ломах тоже . :(

sasha406 сказал:

Зато в некоторых КТМах прям горячо...

116219[/snapback]

Что горячо? Под заднцей - да, сковородка, а воздух-то холодный!

Hrzan сказал:

а воздух-то холодный!

116226[/snapback]

Воздух тоже теплый, хотя не всегда...

Hrzan сказал:

Что горячо? Под заднцей - да, сковородка, а воздух-то холодный!

116226[/snapback]

Печки под сидением в КТМах это супер.Вот в новых КТМ с полупантографами установили 2 Этны.

Похоже температура в салоне трамваев КТМ-19 маршрута №17 полностью зависит от водителя. Примерно в половине вагонов работают только радиаторы под сиденьями - в таких только сидя можно ехать (например 2104 пару дней назад). В других работают радиаторы и под сиденьями и вдоль стенки - в таких очень даже тепло (например 2108 пару часов назад).

Я ща просто офигел. Позвонили из 15 АП. Уточнили номер автобуса (я там действительно опечатался). А самое интересное: мужик дал свой нумер телефона и просил звонить непосредственно ему. В том году тоже в 15 АП как-то достаточно болезнено относились к жалобам на невключение отопления. Интересно, что ответят из 5 АП.

Вчера проехался на 12342 от Планерной до Митина, задубел конкретно. В настоящее время лучше всего отапливаются Л-6212

Как ни странно, за последнее время мне попадались только тёплые, нормально отапливаемые автобусы (в том числе и И-280, И-435)! ;)

Зато с троллейбусами не везет - у 1 ТП, видать, с отоплением проблем хватает. А вот у 4-го тролли более тёплые.

anton121 сказал:

Зато с троллейбусами не везет - у 1 ТП, видать, с отоплением проблем хватает. А вот у 4-го тролли более тёплые.

117283[/snapback]

Вот в ЗиУ у 6-ого парка топят конкретно ,а вот в Оптиме не вспотеешь.Вот только непонятно почему в Оптимах и Беларусах доп. печки не установили? ;)

ЛиАЗ сказал:

доп. печки не установили?

117403[/snapback]

Я тебе сейчас открою чудесный секрет, дополнительные печки в троллейбуса вообще не устанавливали (быть может, за исключением отдельных единичных экземпляров). Новые печки ставят вместо штатных.

karelalex сказал:

Я тебе сейчас открою чудесный секрет, дополнительные печки в троллейбуса вообще не устанавливали (быть может, за исключением отдельных единичных экземпляров). Новые печки ставят вместо штатных.

117425[/snapback]

А это что http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=6467 .Штатные печки установлены в стенках(в пример ЗиУ: сзади слева ,а спереди справа)

А почему они такие огромные? Эти ящики съедают кучу места. Можно было отопители поставить под сидения, как это сделано в трамваях, и не мучиться.

anton121 сказал:

А почему они такие огромные? Эти ящики съедают кучу места. Можно было отопители поставить под сидения, как это сделано в трамваях, и не мучиться.

117453[/snapback]

В зависимости от модели троля.Вот в ЗиУ 1-ая печка под сиденьями в начале салона ,а вторая сзади у двери .А вот в БТЗ печки менее удобно стоят.Зато у них на задней печке два сидения установлены.

anton121 сказал:

почему они такие огромные? Эти ящики съедают кучу места. Можно было отопители поставить под сидения, как это сделано в трамваях, и не мучиться

117453[/snapback]

В разных машинах по-разному расположены... Во многих-под первыми сиденьями после средней двери,сзади,как правило-сразу после двери,в ящике.Место хоть и занимают,зато греют действительно качественно!!!

P.S. А в одной машине видел круглые печки наподобие трамвайных-в каком-то старом ЗиУ... ;)

ЛиАЗ сказал:

А это что

117438[/snapback]

Это отопитель, который работает вместо штатного заднего. В одних троллях его ствят как на фотке, а в большинстве - добавляя 2 сидения в заднюю накопительную площадку.

GrUser сказал:

Место хоть и занимают,зато греют действительно качественно!!!

117593[/snapback]

Смотря что считать качественным. Греют так себе, зато тарахтят очень даже хорошо... ;)

anton121 сказал:

Смотря что считать качественным. Греют так себе, зато тарахтят очень даже хорошо...

117622[/snapback]

Ну,в данном случае качественно обозначает то,что ни разу не было в тролле с включенными новыми отопителями холодно... По крайней мере,мне.А шумят да,неслабо...

GrUser сказал:

Ну,в данном случае качественно обозначает то,что ни разу не было в тролле с включенными новыми отопителями холодно...

117624[/snapback]

Ыгы, вчера проехал в башкире 6 ТП, так тепло в башкирах не было давненько, особенно учитывая, что вечерком вчера было -15.

Да и главное, что новые отопители всё-таки выдувают из себя воздух, а не слегка поддувают, как штатные троллейбусные отопители.

karelalex сказал:

Это отопитель, который работает вместо штатного заднего. В одних троллях его ствят как на фотке, а в большинстве - добавляя 2 сидения в заднюю накопительную площадку.

117597[/snapback]

Лично проверил сегодня на троле 6ого парка отопление в салоне.Так вот печка как штатная сзади так и допольнительная работала(машинка 6378)

ЛиАЗ сказал:

Так вот печка как штатная сзади так и допольнительная работала(машинка 6378)

117673[/snapback]

Так это просто замечательно, я очень рад, что имеются контрпримеры для моего предположения.

Сегодня проехался в 05452, так там топят будь здоров, в автобусе было тепло как в метро. Кстати вчера в Русаковском 5203 заметил, что печка под сидением греет только попу, а весь вагон холодный.

Мосгортранс перешёл на новый уровень. Мне не только рассказали про то, когда и как должны включаться отопители, насколько депремировали водилу, но и извинились :unsure: за предоставленные неудобства.

• 2 недели спустя...

Такие объявления висят в автобусах 13 АП: post-789-1172510987_thumb.jpg

sasha406 сказал:

Такие объявления висят в автобусах 13 АП: post-789-1172510987_thumb.jpg

Ну я такие видел. И ?

Чебурашка сказал:

Ну я такие видел. И ?

120348[/snapback]

Товарищ ЛиАЗ писал:

ЛиАЗ сказал:

А фото наклейки нет? А то в 1-ый раз про такое объявление слышу.

116202[/snapback]

Поэтому я и привел это изображение

эти бумажки еще в прошлую зиму появились, так что не новость. 13 парк вообще радует этой зимой. С отоплением все очень хорошо. Если не считать 415-х и 435-х в 20 градусный мороз, то не одной холодной машины за зиму не видел.

amid сказал:

13 парк вообще радует этой зимой.

120361[/snapback]

А 17-й меня не радует. Очень много холодных ХБИшек и И-280

• 11 месяцев спустя...
  NnN сказал:

Какие автобусы самые холодные?

George сказал:

Вчера в каком-то 415 икаре из 2 колонны ФАТПа (0823х, последнюю цифру забыл) печки совсем не работали - это при минус 12 градусах!

а если б даже работали то что от них толку ? вы видели диаметр патрубков подводящих ОЖ к печке ?

при -10 может ещё и поправят они ситуацию но не более.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.