Перейти к содержанию

ХОЛОДНЫЕ АВТОБУСЫ

NATAALINA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ЖИВУ В КРАСНОГОРСКЕ . РАБОТАЮ В МОСКВЕ . ДОБИРАЮСЬ ДО РАБОТЫ НА 542 АВТОБУСЕ. АВТОБУС ИДЕТ ДО ТУШИНО ГДЕ ТО ЧАС. СЕГОДНЯ ЕХАЛА В ИКАРУСЕ 12106 . АБСОЛЮТНО ЛЕДЯНОЙ . ТАМ ДАЖЕ ЛУЖА ЗАМЕРЗЛА. ВЧЕРА ЕХАЛА В ХОЛОДНОМ 833 .

Я НЕ ПОНИМАЮ , 12 АВТОБУСНЫЙ ПАРК ВООБЩЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ В АВТОБУСАХ ОТОПЛЕНИЕ. ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ КАКОЕ-ТО . КАМЕННЫЙ ВЕК.

НЕ :( УВАЖЕНИЕ К ПАССАЖИРАМ.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ 12 АВТОБУСНОГО ПАРКА, КУДА МОЖНО ПРИСЛАТЬ СВОИ ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

;):D:D

Опубликовано

А зачем электронная почта - можно лично зайти в 12 а/п и спросить! ;) Недалеко же. В частности, то, почему у них состав не обновляется ещё со времён каменного века! :(

Опубликовано

А зачем электронная почта - можно лично зайти в 12 а/п и спросить! Недалеко же. В частности, то, почему у них состав не обновляется ещё со времён каменного века!

96822[/snapback]

И толку от этого захода будет? Как выслушают, так и забудут через 5 минут. Жаловаться надо на 953-00-61 или бумажным письмом на Раушскую, 22 с указанием конкретных фактов.

От Админа: Писать большими буквами на этом форуме не принято. Просьба это учесть.

Опубликовано

И толку от этого захода будет? Как выслушают, так и забудут через 5 минут. Жаловаться надо на 953-00-61 или бумажным письмом на Раушскую, 22 с указанием конкретных фактов.

Нет, если ей так срочно надо узнать - так пусть спросит в а/п, я это имел в виду.

Опубликовано

По нормам МГТ отопление в автобусах включать еще нельзя, т.к. средняя температура за день не ниже -5 градусов.

Если водитель включит отопление, ему придется включать котоел и, следовательно, расходовать больше солярки, что в итоге приведет к перерасходу топлива и вычитам из зарплаты в конце месяца.

Опубликовано

Отопление включать нельзя?!!!! А летом отопление включать можно? В автобусах 10АП (маршрут 706) и в некоторых автобусах 4АП отопление работало этим летом...

Опубликовано

Кстати, сейчас холодно, но в астобусах теплее за счёт того, что нет ветра. Если только какой-нибудь умник, как вчера в 03488 не откроет форточку.

Опубликовано

В 1ТП тоже уже все работает нормально. А вот сегодня на "казели" ехал - так мало того, что отопления не было, так еще из всех щелей так сифонило, что просто слов нет...Цензурных...Скотовозка.

Опубликовано

Отопление включать нельзя?!!!! А летом отопление включать можно? В автобусах 10АП (маршрут 706) и в некоторых автобусах 4АП отопление работало этим летом...

96851[/snapback]

Поюзай поиск, я тут уже раз сто объяснял почему отопление летом работает.

Опубликовано

ДОБИРАЮСЬ ДО РАБОТЫ НА 542 АВТОБУСЕ. АВТОБУС ИДЕТ ДО ТУШИНО ГДЕ ТО ЧАС. СЕГОДНЯ ЕХАЛА В ИКАРУСЕ 12106

96815[/snapback]

Экс-12209, вообще-то, очень тёплая машина... Одна из лучших в колонне, я бы даже сказал. И ктоел зимой в ней работает часто. Да и сам парк далеко не худший в смысле отополения в сравнении с некоторыми другими.

Просто ещё время не пришло, Валера уже объяснил почему.

А ФАТП уже включает. вчера ехал на 08557 печка работала

96849[/snapback]

Да ЛиАЗы уже у большинства тёплые. Проблем с ними с отоплением меньше что ли?

Опубликовано

Тут еще один нюанс. Машина ну не может в принципе разогреться сразу. И если поездка утром, то будет холодно по-любому. Какие бы печки ни были. Еще зимой у нас был с amidом спор об икарах 16АПа, а на самом деле просто я с утра ездил тогда, и с утра они холодные были, а за день отогревались. Тут уж жаловаться на ког-то бесполезно, разве что на то что солнечного света ночью нет :(

Опубликовано

Поюзай поиск, я тут уже раз сто объяснял почему отопление летом работает.

96872[/snapback]

Дополнительно отмечу, что летом расходующий соляру котел не при делах - соответственно, и перерасхода нет.

Опубликовано

Дамочка знает толк в мазохизме... Из Красногорска в Тушино час ехать. :) От Павшино до Тушино полторы остановки и электрособаки ходят каждые 15 минут.

Опубликовано

По нормам МГТ отопление в автобусах включать еще нельзя, т.к. средняя температура за день не ниже -5 градусов.

Если водитель включит отопление, ему придется включать котоел и, следовательно, расходовать больше солярки, что в итоге приведет к перерасходу топлива и вычитам из зарплаты в конце месяца.

96848[/snapback]

Валера, похоже с времен твоей работы что то меняется.

Уже много раз в этом году ездил в автобусах с работающей печкой, причем даже в тех парках, где отопление было не всегда и в холода. Конкретно радует любимый 13 парк, в котором стали включать печки. Да и 16 уже включает.

Опубликовано

Вообще я вот часто езжу на автобусах 3-его парка, у нас всегда и зимой и летом и осенью например в холодные вечера или ночью водители часто включают все эти обогреватели. И они вовсе не лишние кстати приходятся...

Опубликовано

Валера, похоже с времен твоей работы что то меняется.

97178[/snapback]

Все осталось как и было. Отопление включается только на тех машинах, в которых состояние системы охлаждения позволяет отапливать салон без включения котлов (это и дает перерасход солярки).

Повторюсь: официальный сезон отопления в МГТ еще не наступил.

Опубликовано

Трамваи уже довольно тёплые, правда в системах отопление во втором вагоне, как правило, почти всегда хуже, чем в первом.

Опубликовано

Да, сегодня ехал на 26, даже косуху расстегнул - просто ЖАРА!

А самый холодный тип автобуса, на котором мне довелось ездить - Франкенштейн (Хааргаз)!

Опубликовано

Все осталось как и было. Отопление включается только на тех машинах, в которых состояние системы охлаждения позволяет отапливать салон без включения котлов (это и дает перерасход солярки).

Повторюсь: официальный сезон отопления в МГТ еще не наступил.

97317[/snapback]

и что это за машины? Какие то определенные модели, либо конкретные машины?

Опубликовано

Любые машины с дизельными двигателями и неисправными теромстатами с системе охлаждения. Либо старые дизеля, которые при работе не так сильно греются из-за износа.

Опубликовано

А самый холодный тип автобуса, на котором мне довелось ездить - Франкенштейн (Хааргаз)!

97346[/snapback]

Вот только нести чушь не надо, да? Все у этой модели с отоплением в порядке.

Опубликовано

КСТАТИ ХОЛОДНЫЕ ТРАЛЛЕБУСЫ, ВАГОНЫ ЭЛЕКТРИЧЕК Я УЖЕ ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛА. А АВТОБУСЫ 12 ПАРКА - РЕГУЛЯРНО . И СЕГОДНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ. :)

Опубликовано

КСТАТИ ХОЛОДНЫЕ ТРАЛЛЕБУСЫ,

97439[/snapback]

Это новый вид ОТ? :)

Встречаются, но редко, по крайней мере, судя по 2 т/п, техникой которого регулярно пользуюсь. Про электрички не скажу, так как редко в них езжу.

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

КСТАТИ ХОЛОДНЫЕ ТРАЛЛЕБУСЫ, ВАГОНЫ ЭЛЕКТРИЧЕК Я УЖЕ ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛА. А АВТОБУСЫ 12 ПАРКА - РЕГУЛЯРНО . И СЕГОДНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ.

97439[/snapback]

Вас просили писать нормальным шрифтом на форуме, а не большими буквами, которыми здесь никто кроме Вас, заметьте, не пишет? Просили. Не понимаете? Ну получайте предупреждение. А также прошу не только не кричать на форуме, но и соблюдать его правила, в частности пункты 3 и 9.12.

Пока +10% и строгач, дальше будет бан.
Опубликовано

Что-то эти самые автобусы 12 парка в последние дни так прихорашивают, как никогда! Сразу бросилось в глаза - машинки словно вылизанные ходят, ну и как обычно, подкрашенные номерочки, диски - как по команде. Прямо-таки глаз радует! :)

Или просто приёмка на носу?

Опубликовано

да, еще бы они ходили нормально, а не по четверо раз в полчаса - цены бы им не было!

Опубликовано

Ну вот,сегодня лично убедился в полезности дополнительных отопителей в троллейбусах 1ТП... post-1026-1161809448_thumb.jpg Наконец-то в "крокодилах" зимой можно будет погреться!!!А сегодня и вовсе было жарко,причем стоял я у двери-не самоё тёплое место,однако... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.