Jump to content

О льготах на проезд


doies

Recommended Posts

Во всех маршрутках группы "Автолайн" висят правила, в которых написано, что при условии проезда одного пассажира льготной категории ему предоставляются льготы при предъявлении общегражданских документов.

 

Ну, или что-то в этом роде.

 

Однако при предъявлении Социальной карты москвича некоторые водители отказываются осуществлять перевозку, мотивируя это тем, что "мы только ветеранов ВОВ возим".

 

Хотелось бы услышать официальный ответ руководства Автолайна по поводу этого пункта правил. Выполняется ли он? Кто конкретно имеет право на бесплатный проезд? Какие документы необходимо предъявить? Куда можно звонить-жаловаться в случае если водитель отказывает в бесплатном проезде?

 

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

пассажира льготной категории ему предоставляются льготы при предъявлении общегражданских документов.

99485[/snapback]

Льготная категория в АЛ - ветеран ВОВ, документ - соответствующее удостоверение. СКМ не действует в АЛ. На газель пологается бесплатно везти 1 ветерана на машину, на СВ и БВ - больше (сколько не помню, но здесь об этом писали)

 

А то что он выполняется - сам видел неоднократно, и в АЛ, и в других фирмах, где такой пункт есть в правилах.

Link to comment
Share on other sites

Правила перевозок Автолайна:

http://www.avtoline.ru/ru/main/press_centr...005/01/580.html

(см. п. 3.4)

 

Перевозка льготников осуществляется по предъявлении соответствующих удостоверений, подтверждающих право на льготы (социальные карты к оплате не принимаются).

 

При возникновении претензий обращаться в Службу обратной связи компании:

http://www.avtoline.ru/ru/main/passanger/feedback/

Обязательна информация о госномере автобуса, № маршрута, дате и времени нарушения, ФИО заявителя, категории льгот, и контактной информации.

 

Если возникают спорные вопросы -имеет человек право-не имеет, желательно к обращениям прикладывать копии документов.

 

Вышесказанное имеет отношение к регулярным городским и пригородным перевозкам. На маршрутах, обслуживаемых по условиям договора с корпоративными заказчиками, перечень и количество льготных мест или их отсутствие определяется заказчиком.

Link to comment
Share on other sites

>>> Пассажиры, имеющие право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, могут воспользоваться бесплатным проездом при предъявлении соответствующих документов о праве на льготу, предусмотренных действующим законодательством, при соблюдении одного из следующих условий перевозки:

- в салоне автобуса малой вместимости – не более 1 (одного) пассажира льготных категорий за время поездки;

- в салоне автобуса средней вместимости – не более 2 (двух) пассажиров льготных категорий за время поездки;

- в салоне автобуса большой вместимости – не более 4 (четырех) пассажиров льготных категорий за время поездки.

 

Я имею право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, поскольку являюсь отцом ребенка-инвалида. Но, однако, кроме Социальной карты москвича, у меня других документов нет. Не положены.

 

Имею ли я право бесплатно пользоваться услугами автолайна? Вроде бы, исходя из правил, все условия подходят, да и социальная карта не служит оплатой, а служит документом, подтверждающим льготу (на ней и имя, и фотография есть).

 

Искренне надеюсь на ответ.

Link to comment
Share on other sites

то есть господин Яцукович, у Вас действуют все льготы, прописанные в законодательстве? В том числе и обычные пенсионеры могут бесплатно ехать, при соблюдении условий количества льготников на машину?

Link to comment
Share on other sites

ты хочешь сказать до монетизации они правом пользовались? :) Имеется в виду на деле конечно.

Да и 122 льготный закон здесь ничего менять не должен. Пенсионеры - льготники в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов, а именно это прописано в Правилах Автолайна.

Link to comment
Share on other sites

Социальные карты москвича не принимаются потому что в соответствии с тем же 122-ФЗ народ может отказаться от льгот, оформив денежну компенсацию на тот или иной вид услуг. И на деле получается, что какая то часть льготников взяла компенсации, отказавшись от льготного проезда и должна ездить на общих основаниях. Соцкарту у них при этом никто не отбирал. И с ней он уже в автобусе с АКСП проехать бесплатно права не имеет, идет в коммерческий автобус- как водитель, не имея АСКП проверит, есть у него право бесплатного проезда или он получил за него денежную компенсацию?

 

В области еще мудренее. Областные льготники должны приобретать проездные билеты по месту проживания в аккредитованных предприятиях пассажирского транспорта. Живет человек скажем в Троицке, Подольский район, обслуживает его по договору с Минтрансом Подольская автоколонна, она и выдает/продает льготные проездные билеты. Но вопрос. Где может льготник, имеющий такой проездной реальзовать свое право на бесплатный проезд -разумеется, только на автобусах Мострансавто. С какой радости другой перевозчик будет возить по чужим проездным билетам?

 

Тот же закон предусматривает возмещение выпадающих доходов от перевозки льготников не только государственным перевозчикам, но где на практике Вы видели хотя бы одну негосударственную компанию, которой эти средства возмещаются?

 

В отдельных регионах есть и такие вариации, где вроде бы власть и не против возмещать выпадающие доходы, но хочет видеть конкретные подтвержденные значения количества перевезенных льготников, т.е. надо ставить АСКП. А затраты на оборудование парка, терминалов, пунктов продажи билетов -это просто огромные величины. Если в отношении муниципальных предприятий- это деньги не перевозчиков, а выделенные бюджетные деньги, то почему в данном случае они должны быть из кармана частника? Если же взять и посчитать, когда ты вернешь вложенные десятки миллионов американских рублей, то получится -лет где-то через 10-12. При таком раскладе желающих переходить на такую систему очередь не стоит, да и вряд ли в ближайшее время встанет.

 

Вот и получается, что 122-й закон для коммерческих перевозчиков не только не оправдал тех надежд, которые на него возлагались, но и еще больше усугубил ситуацию.

Link to comment
Share on other sites

В отдельных регионах есть и такие вариации, где вроде бы власть и не против возмещать выпадающие доходы, но хочет видеть конкретные подтвержденные значения количества перевезенных льготников, т.е. надо ставить АСКП. А затраты на оборудование парка, терминалов, пунктов продажи билетов -это просто огромные величины.

99750[/snapback]

К чему такие сложности, когда достаточно одного лишь терминала водителя (в обычной автобусной АСКП дорого именно устройство считывания бумажных магнитных билетов). А в условиях АЛ вполне достаточно по одному терминалу для считывания смарт-карт (стоят например на проходных во многих частных компаний для контроля времени прихода/ухода сотрудников) + "ключ" к Социальной Карте Москвича и Социальной карте жителя МО

И никаких пунктов продажи билетов не надо чтоб посчитать льготников - платных пассажиров можно по прежнему обилечивать рулонными билетами или посредством ККМ

Областные льготники должны приобретать проездные билеты по месту проживания в аккредитованных предприятиях пассажирского транспорта. Живет человек скажем в Троицке, Подольский район, обслуживает его по договору с Минтрансом Подольская автоколонна, она и выдает/продает льготные проездные билеты.

99750[/snapback]

:)

Вообще-то розовый льготный талон (не путаем с Единым льготным, тот что для метро и автобусов МГТ) для проезда по МО дают в местных управлениях СоцЗащиты, новые Социальные карты жителя МО - там же

Где может льготник, имеющий такой проездной реальзовать свое право на бесплатный проезд -разумеется, только на автобусах Мострансавто.С какой радости другой перевозчик будет возить по чужим проездным билетам?

99750[/snapback]

:P

Социальные перевозки по Московской области помимо ГУП МО "Мострансавто" выполняют ещё и ГУП "Мосгортранс", ГУП "Зеленоградский Автокомбинат", МУП "Развитие", Дзержинское МУАТП «РЕЙС», МУАТП "КВАР", МУАТП "Красногорское", ГУП ГЭТ МО "Мособлэлектротранс", МУП "Видновский троллейбусный парк", МУП "Подольский троллейбус", МУП "Химкиэлектротранс", ООО "РегионАвтоТранс–Лотошино", ООО "Шаховское ПАТП", ООО "Лобнятранс", ООО "Трансавтопрестиж", ООО "АУТО", ООО "Импульс", ООО "Мустанг-Авто-2000", ОАО "РАТА" (http://www.mintransmo.ru/php/content.php?id=1602). Для проезда московским льготникам нужна СКМ, подмосковным - розовый талон и паспорт (ну или СКЖМО для тех кто её получил)

 

Так что Владимир Вячеславович, не соглашусь я с Вами...

Link to comment
Share on other sites

Не согласитесь в чем?

99797[/snapback]

1) что для подсчёта льготников нужна именно АСКП с билетными киосками (что действительно затратно, в отличие от простого считывателя смарт-карт)

2) большинство льготников (пенсионеры МО) пользуется для проезда льготным розовым талоном, но уж никак не покупает проездные в автохозяйствах МТА (речь не идёт про военных пенсионеров, с ними как раз как написали Вы)

3) но даже военные пенсионеры с зелёным льготным проездным имеют право проезда на любом социальном маршруте в Москве и Подмосковье (а не только в МТА)

Link to comment
Share on other sites

ОФФ:

ООО "Шаховское ПАТП"

99793[/snapback]

Шаховское ПАТП вернулось в состав ГУП МО "Мострансавто" и слилось с Волоколамским ПАТП.
Link to comment
Share on other sites

Владимир, давайте все таки с конкретикой, а то я вот почитал Ваш пост и ничего не понял, одна демагогия.

 

Перечислите те категории населения, которые пользуются бесплатным проездом и при предъявлении каких документов они на это имеют право. Из Ваших предыдущих сообщений лично я ничего не понял. Опять разговоры обо всем, кроме конкретики.

 

Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Да, действительно.

 

Конкретные вопросы:

 

1) Я, как родитель ребенка-инвалида, имею право на бесплатный проезд в городском транспорте. Исходя из этого, я имею право бесплатно проезжать в маршрутных такси Автолайна при отсутствии других пассажиров льготной категории. Так или нет?

 

2) Если так, то какие документы я должен предъявить для подтверждения этого права?

Link to comment
Share on other sites

1) Я, как родитель ребенка-инвалида, имею право на бесплатный проезд в городском транспорте.

99913[/snapback]

я имею право бесплатно проезжать в маршрутных такси Автолайна при отсутствии других пассажиров льготной категории. Так или нет?

99913[/snapback]

Нет. В Москве льготами при проезде в маршрутных такси пользуются, как правило, инвалиды и участники ВОВ(при условии провоза 1-2-4 данных пассажиров за время поездки(ОМВ-CВ-БВ соответственно). Другие категории льготников проезжают только по полному тарифу.

Link to comment
Share on other sites

ASKP_hater - это у вас ваши собственные представления или официальный ответ от Автолайн?

 

Насколько я помню, речь в правилах идет не об участниках ВОВ, а о льготных категориях граждан, к одной из которых принадлежу, в частности, я.

 

Так хотелось бы все-таки услышать официальный ответ Автолайна.

Link to comment
Share on other sites

ASKP_hater - это у вас ваши собственные представления или официальный ответ от Автолайн?

101849[/snapback]

На этом форуме есть только один представитель Автолайна, это Владимир Яцукович, у которого под ником есть соотвестсвующий статус. Только его ответы могут быть расценены как официальная реакция юридического лица Автолайн.

Так хотелось бы все-таки услышать официальный ответ Автолайна.

101849[/snapback]

Владимир Яцукович, в отличие от старожилов этого форума, не сидит ежечасно на этом форуме. Однако, его ответы появляются достаточно оперативно, если для ответа не требуется какая-либо проверка, либо консультация с каким-либо профильным отделом. Это я заявляю как главный Администратор этого форума.

Так что прошу набраться терпения и дождаться ответа на заданный Вами вопрос.

Заранее благодарю Вас за понимание.

Link to comment
Share on other sites

Куда еще конкретнее? Где Вы видели на официальном сайте Автолайна, или в Правилах в салонах автобусов какие -либо ограничительные списки льготников? Категории льготников что в МГТ, что в МТА, что в АЛ одни и те же. Вся разница в квоте посадочных мест за рейс.

Link to comment
Share on other sites

Где Вы видели на официальном сайте Автолайна, или в Правилах в салонах автобусов какие -либо ограничительные списки льготников? Категории льготников что в МГТ, что в МТА, что в АЛ одни и те же. Вся разница в квоте посадочных мест за рейс.

101934[/snapback]

 

Списков не видели. Видели как это работает:

 

при предъявлении Социальной карты москвича некоторые водители отказываются осуществлять перевозку, мотивируя это тем, что "мы только ветеранов ВОВ возим".

99485[/snapback]

 

Квота здесь ни при чем, водители или кондукторы говорят "у нас льготы только для ветеранов ВОВ". Останавливаются и высаживают. Видел неоднократно.

Link to comment
Share on other sites

Видел неоднократно.

101947[/snapback]

Номера машин и время нарушения в студию, иначе это получается не жалоба и не факт, а пустой треп = флуд.

Link to comment
Share on other sites

Правильно высаживают, Вы тему почитайте сначала, соцкарта для АЛ не документ. Почему и каие документы нужны-читайте выше, не охота начинать все сначала.

Link to comment
Share on other sites

Почему и каие документы нужны-читайте выше, не охота начинать все сначала.

101951[/snapback]

1) Я, как родитель ребенка-инвалида, имею право на бесплатный проезд в городском транспорте. Исходя из этого, я имею право бесплатно проезжать в маршрутных такси Автолайна при отсутствии других пассажиров льготной категории. Так или нет?

 

2) Если так, то какие документы я должен предъявить для подтверждения этого права?

99913[/snapback]

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый Владимир!

 

Я еще раз внимательно перечитал эту ветвь форума, но так и не нашел ответа на свой конкретный вопрос.

 

Хорошо, Социальная Карта Москвича для Автолайна документом не является. Это с одной стороны. С другой стороны - я являюсь льготником, Автолайном признанным.

 

А с третьей стороны - ничем, кроме СКМ, я подтвердить свой статус не могу. Или могу? Если могу, то чем?

 

Получается, с одной стороны Автолайн берет на себя обязательства, а с другой стороны - отказывается их выполнять.

 

Где же выход из создавшейся ситуации?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.