Перейти к содержанию

Vhs -----> Dvd

Скафер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос для знатоков.

Исходная ситуация - есть множество кассет VHS (музыкального и не только содержания), которые нужно переформатировать в AVI, DVD или другой удобоваримый формат, доступный для произведения на компьютере - прогресс всё-таки не стоИт на месте. Сразу отметаем вариант со всякими студиями - слишком уж дорого получается это удовольствие. Видеомагнитофон, естественно, имеется. Проблема - никакого видеовхода на компьютере не имеется. Есть вариант - купить плату видеозахвата. СтОить это будет дорого (а сколько?). Другой вариант - ТВ-тюнер (стоимостью 1000-1500), если всё удачно распаять - может получится, однако со значительной потерей качества, да может и со звуком в этом случае будут проблемы.

Может быть, кто-то знает другие способы?

Заранее благодарен за ответ!

Опубликовано

СтОить это будет дорого (а сколько?)

101385[/snapback]

А сколько не жалко. Бюджетный вариант - что-нибудь типа Pinnacle "Studio 500" - стоит 2800-3000 рублей. Мощные "потоковые" платы - не одну тысячу баксов.

наверняка часто пользуетесь машинами 8-й колонны, так? так какие же машины - "сплошное гнильё"?

62951[/snapback]

Раз уж речь зашла о колоннах то какая колонна лучше обслуживает пассажиров (подсчёты были?) ИМХО 6 и 8I18dd67e2b585101ffbfcd2d081355e3eMЎ’к@ьмх’j‘DАнтон Евгеньевич81.200.20.66УЙ2D;M

Может быть, кто-то знает другие способы?

101385[/snapback]

Что значит "другие"? Способ один - нужна железяка, которая на входе имеет "тюльпан", а на выходе что-нибудь цифровое - IEEE1394 или внутренний интерфейс (PCI etc). Дальше оптимизируем выбор этой железяки по цене и качеству из ряда "ТВ-тюнер, плата видеозахвата, внешнее устройство видеозахвата, цифровая видеокамера с аналоговым входом" или решаем отдать на сторону.

Опубликовано

Совсем недавно оцифровывал с кассеты при помощи Пинейкла. Качество очень достойное, мороки мало.

101468[/snapback]

Аналогично, только записать DVD средствами Пинейкла не удалось, почему-то звук пропадал. В конце концов конвертировал в DivX.

Опубликовано

записать DVD средствами Пинейкла не удалось, почему-то звук пропадал.

101489[/snapback]

У меня тоже поначалу работы с Пинейклом звук пропадал, но я, открою тебе один огромный и страшный секрет, прочитал инструкцию и все заработало нормально.

Опубликовано

Я перекодировал, подключая к VHS-магнитофону miniDV-камеру для перекодировки "на лету", а видеокамеру - к ноутбуку через разъём IEEE1394 (FireWire) и захватыал программой Adobe Premier (модуль Movie Capture). А дальше - дело всяких обработчиков и редакторов видео. Рекомендую для ознакомления сайт afanas.ru, сам разбирался по его подробным описаниям.

Опубликовано

А у меня была проблема - при оцифровке с Hi8 на картинке появлялись горизонталтные тонкие линии через равное расстояние - выглядело это как проваленные строки. И такое безобразие продолжалось до тех пор, пока я не обратил внимание, что на оцифровке, сделланой на другой машине с тем же железом картинка великолепная! Тогда я вспомнил, что та оцифровка была сделана не с Hi8, а с VHS.

Тогда я попробовал пустить на Пинаклю отснятый материал не с камеры, а с VHS-кассеты, на которую переписал его незадолго до того, и - о чудо! - картинка была девственно чистой! В чем была причина такого эффекта, я так и не понял. Правда, руг мне посоветовал все равно пускать сигнал на оцифровку с камеры, но через VHS. Я еще не прбовал следовать его совету, но надеюсь, что все будет ок.

А вот причины все-таки интересно было бы знать - может, кто-то сможет найти объяснение?

Опубликовано
СтОить это будет дорого (а сколько?).

В общем, в среднем берут около 400 рублей за 1 час!!!

Опубликовано

подключая к VHS-магнитофону miniDV-камеру для перекодировки "на лету", а видеокамеру - к ноутбуку

102247[/snapback]

Для меня метод, реализуемый хоть сейчас. А как качество?

Опубликовано

А что нужно купить к компу чтобы в домашних условиях можно было переписать с видео камеры и с видеомагнитофона на DVD?

Опубликовано

Прату, позволяющую организовать видеовход на компе. Мой совет брать Пинейкл, т.к. при этом получаешь практически все возможные варианты для видеовхода на комп.

Опубликовано

В эти выходные попробовал перекодировать несколько файлов со старых VHSок на диски через miniDV-видеокамеру. Для примера взял пару имеющихся у меня редких мультиков. Качество получилось один-в-один VHS-ное. Лучше не сделаешь, как здесь было замечено, но и не хуже получилось. В общем, меня это вполне устроило. Сейчас в планах стоит перекачка таким же способом пары любительских фильмов, снятых аналоговой камерой.

Опубликовано

А по деньгам во сколько это примерно обойдётся? Тысяч 5 или больше?

Опубликовано

А по деньгам во сколько это примерно обойдётся? Тысяч 5 или больше?

103201[/snapback]

А что именно? Пинейкл, который советует Валерий, стоит долларов 100, если не ошибаюсь.

Опубликовано

А то, что Валерий посоветовал - это типа ТВ-Тюнера?

Один мой знакомый друг говорит мне, что достаточно будет Тюнера, а в магазине электроники говорят что этого мало. :unsure:

Опубликовано

Это типа платы видеозахвата. И этого будет вполне достаточно - сам так уже не первый год перекачиваю разное видео, причем, как и аналоговое, так и цифровое.

Опубликовано

Мой совет брать Пинейкл, т.к. при этом получаешь практически все возможные варианты для видеовхода на комп.

102863[/snapback]

Если не секрет, какой именно Pinnacle имеется в виду :unsure:?

Один мой знакомый друг говорит мне, что достаточно будет Тюнера, а в магазине электроники говорят что этого мало.

103228[/snapback]

А своя голова на что?

Опубликовано

А то, что Валерий посоветовал - это типа ТВ-Тюнера?

103228[/snapback]

Плата видеозахвата. ТВ-тюнер тоже можно для видеозахвата использовать, но качество будет хуже.

Опубликовано

Если не секрет, какой именно Pinnacle имеется в виду ?

103231[/snapback]

Тот, что в комплекте с софтом, настольным блоком коннекторов зовется Пинейкл-Студио.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нашёл я в сети книжку "Как перенести видео с VHS-кассеты на DVD-видеодиск".

От издателя: Видеомагнитофоны постепенно уходят в прошлое. Если у вас есть любимые видеозаписи на VHS-кассетах и вы хотите продлить им жизнь, купите книгу и узнайте, как переписать VHS-видео на оптические видеодиски различных форматов.

Прочитав книгу, вы узнаете, как перенести видео с VHS-кассет в ком-

пьютер, какие бывают видеодиски и чем они отличаются. Закончив чтение,вы сможете создавать собственные диски, которые содержат меню и развитую систему навигации.

Жанр: Компютерная Литература

Год Выпуска:Лучшие книги, 2006

Язык: Русский

Кол...во страниц: 187

Формат|Качество: Pdf

Файл 26,2 MB (27,548,008 байт)

Скачать с Рапидшары. Может, кому-нибудь поможет

Опубликовано

Жанр: Компютерная Литература

Год Выпуска:Лучшие книги, 2006

Язык: Русский

Кол...во страниц: 187

Формат|Качество: Pdf

Файл 26,2 MB (27,548,008 байт)

Скачать с Рапидшары. Может, кому-нибудь поможет

106851[/snapback]

Большое спасибо. В этой книге довольно подробно описаны отличия видеоформатов, приведены сравнительные таблицы и т.д. Рассказаны основы оцифровки аналогового сигнала. Хорошая книжка. И главное - бесплатно :(

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поднимаю старую тему, т.к. сейчас стали доступны по цене DVD-рекордеры. Что лучше теперь использовать: компьютер с Pinnacle Studio или писать на DVD-рекордер?

Опубликовано

Что лучше теперь использовать: компьютер с Pinnacle Studio или писать на DVD-рекордер?

219791[/snapback]

Думаю, что решение зависит от желания и возможности вмешиваться в процесс. Точно знаешь что делаешь и хочешь постоянно контролировать процесс - делай на компе. На компе возможностей настройки гораздо больше, в т.ч. за счёт большого выбора софта, кодеков и т.д. Если же хочется получить пусть средний, но быстрый результат с минимумом усилий - тогда лучше выбрать DVD-рекордер. Так что это традиционный флеймоопасный выбор.

Опубликовано

качество записи больше всего зависит от магнитофона и самой ленты. на компе, думается мне, больше возможностей вытянуть изображение, ибо есть широкие возможности для редактирования. в итоге ты получишь более профессионально сделанный продукт. я например вообще не представляю, как двд можно писать каким-то рекордером! ведь у двд есть довольно широкие, открытые возможности для редактирования. а с рекордером, как есть так и запишет. да и подожмет так, как сам захочет. да и пусть возьмем хорошо сделанную кассету, монтировать которую при перезаписи не нужно. а там где - нибудь в середине брачок - помехи и т.п. его бы вырезать, а с двд рекордером ты ничего не вырежешь. так что лучше брать вещь с более широкими возможностями, тем более по цене думается дешевле, чем рекордер. да и перегонять vhs to dvd быстро, особо не вмешиваясь в процесс - и на компе можно.

Опубликовано

Ой Сань, ну не усложняй ты жизнь человеку! Чтобы сидеть и что-то там вытягивать, это нужно время. Когда его нет, нужно чтобы вставил кассету, диск и погнал. Сидеть и разбираться с кучей параметров и менять их в процессе перезаписи, это для сугубых любителей процесса.

Опубликовано

Поскольку это нужно даже не мне, и я не уверен что пользователь сможет выставить оптимальные настройки, особенно интересен опыт использования DVD-рекордера. (Я пользовался Пинеклом, но не имею возможности сравнивать с DVD-рекордером, которого живьем пока не видел.) Если кто пользовался и тем и тем, поделитесь опытом, пожалуйста.

Опубликовано

нужно чтобы вставил кассету, диск и погнал

219879[/snapback]

Тогда DVD-рекордер - самое оно.

Сам я цифрую VHS видеокамерой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.