sansanich Posted November 20, 2006 Share Posted November 20, 2006 Где в мире кроме Нью-Йорка, метро работает круглосуточно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 20, 2006 Share Posted November 20, 2006 у нас тоже "метро работает круглосуточно. просто не всех туда круглосуточно пускают" (с) М-Файлы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted November 20, 2006 Share Posted November 20, 2006 Вопрос интересный - пороюсь на досуге. Но вот что-то я всё думаю про Хельсинки - уж очень там к этому предрасполагает расклад жизни - активная ночная жизнь - люди в пять утра по магазинам - на работу к семи, если всем этим людям расписание будет удовлетворять - смысл в ночных окнах по пол-часа. А интересно - как все соответствующие вопросы решают в Нюке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted November 20, 2006 Share Posted November 20, 2006 Интересно, в принципе, возможно круглосуточное движение поездов в Москве, скажем с интервалом 20-40 мин. с 1 ночи до 5 утра? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kовалевский Артём Posted November 20, 2006 Share Posted November 20, 2006 Мне почему-то кажется, что возможно. Но вот только слабо в это верится. Да и когда тогда тогда эксплуатационные службы будут иметь возможность работы в тоннеле? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 20, 2006 Share Posted November 20, 2006 Ну это лишнее. А вот нормальные ночные автобусные маршруты Москве бы, конечно, не помешали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Интересно, в принципе, возможно круглосуточное движение поездов в Москве, скажем с интервалом 20-40 мин. с 1 ночи до 5 утра? 103328[/snapback] Нет. Потому как напряжение с КР ночью снимается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коржик Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Дело даже не в содержани путевого хозяйства... А как пассажиры будут попадать на станции? Гонять эскалаторы ночью будет архидорого. Да и смысла нет - горазда проще разработать ночную маршрутную сетку НОТа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Гонять эскалаторы ночью будет архидорого. 103561[/snapback] Не, ну это конечно решить можно - пусть идут по остановленным эскалаторам пешком. Но все равно, это не повод мешать ночным работам в метро пропуском непонятно для кого поездов. Все же ночных пассажиров немного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 пусть идут по остановленным эскалаторам пешком. 103583[/snapback] да... представляю себе старичка, шествующего на выход из какой-нить п-разумовской... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Да тут не то что старички - молодые загнутся, особенно если на каблуках...Глупости это все - автобусов вполне хватит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 да... представляю себе старичка 103592[/snapback] не, представить конечно можно что угодно, но все же я слабо, очень слабо представляю себе старичка, решившего поехать ночью на метро. с часу до пяти Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 не, представить конечно можно что угодно, но все же я слабо, очень слабо представляю себе старичка, решившего поехать ночью на метро. с часу до пяти 103611[/snapback] А что такое старичок в вашем понимании? Я своего отца запросто могу представить, ему 76 лет. Может это, конечно, еще не возраст, старички старше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 я слабо, очень слабо представляю себе старичка, решившего поехать ночью на метро. с часу до пяти 103611[/snapback] а всё-таки? если он таки окажется в это время на той же п-разумовской? ему там ночевать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 всё-таки? если он таки окажется в это время на той же п-разумовской? ему там ночевать? 103634[/snapback] Ну лучше ночевать на Петровско-Разумовской, чем на улице в Чертаново, не правда ли? Хотя конечно нужен нормальный НОТ в ночное время Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 а всё-таки? если он таки окажется в это время на той же п-разумовской? ему там ночевать? 103634[/snapback] а куда денется, дойдет. не сразу же, отдыхать будет. вот у нас месяц лифт меняли, что ж теперь из-за пенсов лифт не менять? Хотя конечно нужен нормальный НОТ в ночное время 103652[/snapback] да, только проблемно с этим. потому, что даже если интервал 20 минут, то я ночью ждать не буду, особенно зимой - спать хочется, холодно да и стремно. лучше поймать-вызвать такси. из этого вывод - так может не заниматься организацией хорошей работы НОТ ночью, а разобраться с таксистами, например с чрезмерным завышением цен на вокзалах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 из этого вывод - так может не заниматься организацией хорошей работы НОТ ночью, а разобраться с таксистами, например с чрезмерным завышением цен на вокзалах. 103657[/snapback] Мдя... Я тебе точно скажу-не поможет!!!Дешевле и удобнее не будет точно... Пример привести? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sansanich Posted November 30, 2006 Author Share Posted November 30, 2006 Вопрос интересный - пороюсь на досуге. Но вот что-то я всё думаю про Хельсинки - уж очень там к этому предрасполагает расклад жизни - активная ночная жизнь - люди в пять утра по магазинам - на работу к семи, если всем этим людям расписание будет удовлетворять - смысл в ночных окнах по пол-часа. А интересно - как все соответствующие вопросы решают в Нюке? 103311[/snapback] В Нью-Йорке, все соответствующие вопросы решаются довольно-таки легко. Во первых, на большинстве линий имеются дополнительные пути для экспресс поездов. Во вторых, дистанция от линии к линии в большинстве случаев не существенная. Т.е., за 20 минут можно дойти до соседней линии в отдаленных районах, в центре, несколько кварталов. В третих, большинство линий имеют соеденения с соседними линиями, т.е. часть линии на определенном участке просто не работает при путевых работах. Путевые работы осуществляются в основном в выходные. Поскольку система в НЙ огромноя, каждые выходные что-то ремонтируют. В среднем, от 10 до 20 изменений, т.е. в выходные дни схема как таковая не нужна, потому что все равно не поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted November 30, 2006 Share Posted November 30, 2006 Мдя, и кто ж у них ночью пользуется такой Юзабительной вещью. Да и есть вещи, которые неизбежно отрубает кусок линии. Там где на побережье синяя линия раздваивается, скажем стрелки меняют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 Путевые работы осуществляются в основном в выходные. Поскольку система в НЙ огромноя, каждые выходные что-то ремонтируют 104970[/snapback] только не стоит забывать, почему в Москве нельзя такого делать. В Москве пассажиропотоки совершенно другие, нагрузка на линии очень большая, к тому же в нашем метро следят за безопасностью движения, и в ночные окна все устройства проверяются и в определенный срок (не дожидаясь полного износа) оборудование меняется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Искандер Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 Ну всё-тки в Нюке не так много аварий. Уж если сравнивать его техсостояние с Лондоном. Хотя, им обоим вместевзятым до Москвы, как до канадско-польской границы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.