Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А интересно, когда перешли от газовых плит к электрическим? Например дома 1-515/9ш (да и II-49) бывают как с газовыми, так и с электрическими плитами. В то же время и некоторые отдельные дома II-68 постройки 2-й половины 1980-х гг. бывают и с газовыми плитами (такие есть, например, в Выхино на Ташкентской ул. в 9-этажном исполнении).

Примерно в середине 70-ых. К примеру в Ясенево газа нет ни у кого.

Опубликовано

Вот, кстати, интересные данные о доме II-68-04 на Ташкентской ул. В данных о нем сказано, что первые 2 подъезда - это Ташкентская ул, 10 корп.1 постройки 1973 г. Вторые 2 подъезда - это Ташкентская ул, 10/17 постройки 1987 г. Но я что-то сомневаюсь, чтобы с такой большой разницей строили фактически один дом, тем более, что в 1987 г. данная серия уже была устаревшей и не строилась. Ну и то, что и во 2-й части данного дома газовые плиты как бы тоже намекает на то, что он вряд ли был построен в 1987 г.

P.S. А все-таки как по мне серия II-68-04 из всего семейства II-68, наверное, самая неудачная. Особенно умиляют некоторые 1-ки в ней общей площадью менее 30 кв.м. Даже в хрущебах таких микроскопических 1-к нет. Правда, в ней все-таки есть 2-ки площадью 50 кв.м. и с большой 10-метровой кухней.

Опубликовано

А интересно, когда перешли от газовых плит к электрическим? Например дома 1-515/9ш (да и II-49) бывают как с газовыми, так и с электрическими плитами. В то же время и некоторые отдельные дома II-68 постройки 2-й половины 1980-х гг. бывают и с газовыми плитами (такие есть, например, в Выхино на Ташкентской ул. в 9-этажном исполнении).

От этажности сильно зависит. Инфраструктура была, СНиПы позволяли, что мешало газовые плиты установить?

По дому II-68-04 на Ташкентской. Это мог просто быть долгострой.

Опубликовано

У квартир с газовыми плитами ИМХО есть не большой минус - за электричество больше платить надо и плата за газ вроде то же есть

Опубликовано

У квартир с газовыми плитами ИМХО есть не большой минус - за электричество больше платить надо и плата за газ вроде то же есть

На мой то взгляд у газовых плит одни минусы и ни одного плюса. Киловатт да, дороже, 3.15 в квартирах с электро и 4.50 в квартирах с газо. Если есть мощные потребители типа кондея или водонагревателя, то выходит намного дороже...(особенно если не заниматься целыми днями готовкой).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А сейчас появились комбинированные плиты. Там 3 комфорки газовые и 1 электрическая. Естественно, что их можно установить только в домах с газовыми плитами. По мне так вполне удобно, на случай проблем с газом.

Интересно, а в некоторых поселках по Ленинградскому шоссе за Зеленоградом собираются сносить 5-этажки К-7? Хотя их в Балашихе на Южном пока не сносят, хотя говорят, что они есть в планах на 2015 г. И вообще с 2007 г, когда и в Московской области их решили сносить, были снесены только самые ветхие (например, в прошлом году была снесена одна К-7 в Орехово-Зуево), несмотря на то, что планировалось их полностью ликвидировать к 2012 г.

Опубликовано

По мне так вполне удобно, на случай проблем с газом.

А с газом есть проблемы? Не знаю, как у кого, а у меня за всю жизнь были проблемы только с электричеством

Опубликовано

Оказывается, на Кусковской ул, 33 серия 5-этажки называется 1-511-130-37. Такая же есть на проспекте Мира, 171 и ряд на Вяземской ул. Внешне она напоминает К-7. Но это и вправду редкая серия, может, десятка 2 в Москве и наберется. А планировка в ней куда хуже, чем в классической 1-511, там даже 8-13 квартир на этаже (как они там умещаются - даже не представляю).

Опубликовано

там даже 8-13 квартир на этаже (как они там умещаются - даже не представляю).

Ты апартаменты видел когда-нибудь? Там умещается ещё больше

Опубликовано

Да знаю (в конце концов, я бывал даже в "Москве-сити" на 59-м этаже), но с учетом 6 окон между подъездами все равно как-то странно...

Опубликовано

Нашел планировку. Оказывается, в этих домах только 1-комнатные квартиры, причем с кухней 3.2 кв.м. Да уж, круто, ничего не скажешь - дай бог, чтобы холодильник влез на такую кухню... А общая площадь квартир в этих домах 17 кв.м, причем проход на кухню только из комнаты, как-либо его отделить нельзя. Правда, есть и 1-ки побольше, до 24 кв.м.

Даже обидно, что сносят К-7, которые имеют вполне нормальную планировку (например, 3-ки в К-7 даже получше, чем в 9-этажках II-49), а такие сносить не собираются. Но, конечно, понятно, что К-7 сносят не из-за плохой планировки, а из-за того, что они изначально строились как временные, отчего в их строительстве и использовались соответствующие дешевые и недолговечные материалы. Лагутенко говорил, что из-за быстрых темпов внедрения ему не удалось эти К-7 довести до нормального уровня.

Опубликовано (изменено)
Нашел планировку. Оказывается, в этих домах только 1-комнатные квартиры, причем с кухней 3.2 кв.м. Да уж, круто, ничего не скажешь - дай бог, чтобы холодильник влез на такую кухню... А общая площадь квартир в этих домах 17 кв.м, причем проход на кухню только из комнаты, как-либо его отделить нельзя. Правда, есть и 1-ки побольше, до 24 кв.м.

Покажи.

Даже обидно, что сносят К-7, которые имеют вполне нормальную планировку (например, 3-ки в К-7 даже получше, чем в 9-этажках II-49), а такие сносить не собираются. Но, конечно, понятно, что К-7 сносят не из-за плохой планировки, а из-за того, что они изначально строились как временные, отчего в их строительстве и использовались соответствующие дешевые и недолговечные материалы. Лагутенко говорил, что из-за быстрых темпов внедрения ему не удалось эти К-7 довести до нормального уровня.

Ну ему ничто не мешало спроектировать К-7 и дополнительно довести её до ума, отдав проект К-7 на реализацию. Тогда, возможно, часть домов была бы нормальной и долговечной. Хотя на Википедии написано, что её совершенствованием он и занимался

Изменено пользователем А.Я.Дурак
Опубликовано

Покажи.

x_1e333a28.jpg

x_0e520b88.jpg

Опубликовано

Почему? Ванны есть, и на более подробной схеме (рис. 2) они показаны.

Опубликовано

Почему? Ванны есть, и на более подробной схеме (рис. 2) они показаны.

Странно, что их нет на общей
Опубликовано

Кстати, в II-68-04 есть 4-х комнатные квартиры, они же единственные распашонки в домах этой серии (окна выходят аж на 3 стороны, тогда как в этих домах даже 3-ки все линейные). Расположены в торце (на этой схеме - желтым цветом). И они единственные в доме (не считая однушек), где кухня расположена "правильно", а не между комнат.

Но даже интересно, что самые большие кухни в этих домах - в 2-ках (и то не во всех, тут 2-к два типа, хоть они в принципе по планировке одинаковые, но есть побольше и поменьше).

x_90233c7a.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, куда написать, спрошу тут. Смотрю фильм "Джентельмены удачи". Там герои бросают снег с пятиэтажки под номером 49. А на какой улице? Где снимали? Очевидно, что Москва.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, в II-68-04 есть 4-х комнатные квартиры, они же единственные распашонки в домах этой серии (окна выходят аж на 3 стороны, тогда как в этих домах даже 3-ки все линейные). Расположены в торце (на этой схеме - желтым цветом). И они единственные в доме (не считая однушек), где кухня расположена "правильно", а не между комнат.

Но даже интересно, что самые большие кухни в этих домах - в 2-ках (и то не во всех, тут 2-к два типа, хоть они в принципе по планировке одинаковые, но есть побольше и поменьше).

x_90233c7a.jpg

В этих домах как мне говорили шумоизоляция крайне плохая..

Опубликовано

В этих домах как мне говорили шумоизоляция крайне плохая..

Да не знаю, но я неоднократно ночевал в новогоднюю ночь в таком доме на Ташкентской ул. и ничего не слышал...

Опубликовано

Да не знаю, но я неоднократно ночевал в новогоднюю ночь в таком доме на Ташкентской ул. и ничего не слышал...

Мне ночевать в этих домах недоводилось.. но знакомый живущий в Новогиреево в таком доме, мне рассказывал, что довольно шумновато у них..

Хотя конечно у нас во многих домах шумка хромает...

• Like 1
Опубликовано

Конечно там шумно. Всё-таки Зелёный проспект и Новогиреевская улица не пустые улицы. Плюс по Зелёному трамваи грохочут.

Опубликовано

Конечно там шумно. Всё-таки Зелёный проспект и Новогиреевская улица не пустые улицы. Плюс по Зелёному трамваи грохочут.

Вообще конечно если говорить о шумоизоляции очень неплохо она в домах серии П-3 сделана..у родителей моих которые в доме этой серии живут очень тихо..   и в П44-т тоже достаточно комфортно в плане тишины да и планировки неплохие..

Опубликовано
Вообще конечно если говорить о шумоизоляции очень неплохо она в домах серии П-3 сделана..у родителей моих которые в доме этой серии живут очень тихо..   и в П44-т тоже достаточно комфортно в плане тишины да и планировки неплохие..

От соседей зависит больше чем от дома. У меня надо мной как раз фан сверления перфоратором живет, так тот даже за полчаса до Рождества своим сверлом наяривал..

Опубликовано

От соседей зависит больше чем от дома. У меня надо мной как раз фан сверления перфоратором живет, так тот даже за полчаса до Рождества своим сверлом наяривал..

Не только от соседей.. у меня к примеру грохот от мусоропровода в квартире неплохо слышно... лифты тоже слышно как ходят. ну а перфораторы-это сам бог велел.. А у родителей наоборот ничего не слышно, хотя кухня у них к лифтовой шахте примыкает и к тому же мусоропроводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.