Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В любом случае тех, кто проживал в этих домах, или по крайней мере в той части, про которую давались обещания, переселили. А тем, ментам, которых туда заселяют по новой, ничего не обещали.

Опубликовано

Интересно, а чем общага не жилой дом? Если уж фенольные дома были признаны непригодными для проживания, то, значит, их надо либо сносить, либо делать из них офисные здания, а не делать из них жилье классом ниже.

Вообще в 2008 г. ходили слухи о том, что в Калошино будет массовая реконструкция, в ходе которой будут снесены 4 девятиэтажки серий II-49 и II-57, но, похоже, о ней забыли... И слабо верится в то, что до 2017 г. будут снесены все 5-этажки сносимых серий. Кроме того, некоторые из них расположены в таких местах, что их сносить непонятно как: например, есть  одна такая К-7 на Аэропорте, Большой Коптевский проезд. Она 4-подъездная, а значит, на ее месте большой дом не построишь, а сносить окружающие ее кирпичные 5-этажки не хотят.

Опубликовано

Если уж фенольные дома были признаны непригодными для проживания, то, значит, их надо либо сносить, либо делать из них офисные здания, а не делать из них жилье классом ниже.

Тем более я подозреваю, что после стараний школоты и любителей поживиться там надо делать целый капремонт.

И слабо верится в то, что до 2017 г. будут снесены все 5-этажки сносимых серий.

Учитывая, что эти сроки переносились постоянно - не удивлюсь.

Она 4-подъездная, а значит, на ее месте большой дом не построишь, а сносить окружающие ее кирпичные 5-этажки не хотят.

А КОПЭ построишь?

Опубликовано

А их разве не около 200 штук по Москве?

Официально такими признаны то ли два то ли еще три дома, и все в метрогородке

Опубликовано (изменено)
Почему так мало сносят, например, 1-510, у которых и планировка гораздо хуже, и внешний вид гораздо страшнее, и сами они старше

Потому что место, где они построены, никому не нужно.

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано (изменено)

Почему так мало сносят, например, 1-510, у которых и планировка гораздо хуже, и внешний вид гораздо страшнее, и сами они старше

Потому что место, где они построены, никому не нужно.

Да прям! Вот у Профсоюзной уже посносили какие-то панельные 5-этажки, пристроенные к 8-этажкам, новые дома возвели, а 5-этажки серий 1-510 оставили. И на Полярной ул. посносили дома К-7, расположенные в глубине, а вот кирпичные 5-этажки, выходящие на улицу, опять же оставили. Мне даже немного жаль их жильцов: по планировке эти кирпичные 5-этажки в чем-то даже хуже, чем К-7 (например, в них нет мусоропровода, правда, есть балконы), а их жильцам еще в них жить и жить среди современных новостроек. Утешает только одно, что современные новостройки в своем большинстве даже не строят, а лепят, и довольно хреново, да и жить в новостройке первые 2-3 года может быть довольно тяжело. Помнится, когда рядом с нами возвели новостройку, так у нее практически сразу пошли большие проблемы в виде обрушения потолков, затапливания и т.д.

Изменено пользователем NikOl
  • Like 1
Опубликовано

У Профсоюзной сносили II-07-19, в какой-то степени аналог II-32, тоже из виброкирпичных панелей, но планировки трешек в них явно были хуже. Трешки в II-32 имели вполне приличную планировку, а для квартир, где две комнаты смежные можно сказать вообще самую приличную. Поскольку я в трешке II-32 жил, говорю это с полным основанием. 

Опубликовано

Вообще интересно: зачем в домах серии 1605/12 сделали такое дурацкое расположение лифтов: один справа от лестницы, второй между этажами? И в итоге вторым почти никто и не пользуется. Для чего второй тогда вообще делали? Или было правило, чтобы в домах высотой 12 этажей и выше было 2 лифта? И ведь в 12-этажных домах, которые по проекту близки к II-49 (вообще значатся как II-49Д, отличие в том, что в них балконы во всех квартирах, пример такого дома - ул.Цандера,7 и ряд домов в Бирюлево), тоже 2 лифта, только один - очень маленький, в нем даже вдвоем тесно. Расположены рядом друг с другом. Интересно, а в экспериментальных 12-этажных классических II-49 (с балконами только в 3-х и 4-х комнатных квартирах), которые есть на Дмитровском шоссе, тоже 2 лифта?

А у меня знакомая живет в доме серии II-68-04. Так почему-то только ее квартира (причем двухкомнатная!) не входит ни в один из двух квартирных блоков на этаже! И мусоропровод ровно напротив ее квартиры. Какой дятел так проектировал эти дома? Вроде как это чешский проект.

А сама планировка квартиры не скажу, что очень удачная. Комнаты небольшие, кухня расположена между ними (тоже, кстати, забавно, но ее площадь не очень большая - около 7 кв.м.), в ее квартиру входит только половина балкона. Только разве что чуланчик есть. И да, говорят, что на торцах этого дома есть и 4-хкомнатные квартиры со смежными комнатами. Какая-то ее соседка смогла поменять 3-ку в этом доме на 4-ку в нем же.

Опубликовано

Да, два лифта в этом доме в соответствии с требованиями великого СНиПа. Тогда два лифта было обязательно ставить в домах(подъездах) с этажностью 10 и выше, сейчас порог поднят до 11.

Опубликовано

Короче, я понял, что лучше жить в домах конца 70-х - начала 90-х годов постройки, так как там вроде самая нормальная планировка?

Опубликовано

II-68, которые строились с 1969 по 1999 и даже позже без изменений в планировках легко попадают в указанный период.

Опубликовано

Вообще раньше мне казалось, что чем выше дом, тем он лучше. Но сейчас понимаю, что это не всегда так. Например, планировка в 1605/12 не лучше, чем в 1-515/9ш, да и П-44т тоже получше КОПЭ будут. А вот II-18/12 все-таки получше будут, чем II-49, хотя в них такие трешки, что одну комнату не сделаешь изолированной (в трешках II-49, расположенных посередине дома, такая возможность есть), но остальные достоинства (2 балкона, если не на 1-2 этажах, большая кухня, большой холл) с лихвой компенсируют эти недостатки. И недаром 3-ки в этих домах ценятся выше, чем описанные мною в II-49.

P.S. А в описанном мною II-68-04 одно время была даже для каждого лифта своя кнопка, что было очень удобно - нужен большой лифт - его и вызываешь, аналогично и с маленьким. Но в ходе замены лифтов это ликвидировали.

Опубликовано

А в описанном мною II-68-04 одно время была даже для каждого лифта своя кнопка, что было очень удобно - нужен большой лифт - его и вызываешь, аналогично и с маленьким. Но в ходе замены лифтов это ликвидировали.
И правильно ликвидировали, потому что 90% народа, не особо утруждаясь, нажимали обе кнопки.
  • Like 1
Опубликовано

Короче, я понял, что лучше жить в домах конца 70-х - начала 90-х годов постройки, так как там вроде самая нормальная планировка?

В современных монолитных домах планировки намного лучше (как правило).

Но там есть другие проблемы, например частые утечки воды по стояку, из-за того что такие дома часто сдаются без разводки сантехники, а жильцы самостоятельно делают разводку как бог на душу положит.

P.S. А в описанном мною II-68-04 одно время была даже для каждого лифта своя кнопка, что было очень удобно - нужен большой лифт - его и вызываешь, аналогично и с маленьким. Но в ходе замены лифтов это ликвидировали.

Если я не ошибаюсь, сейчас есть какой-то СНИП или ПТЭ лифтов, где прямо указано на необходимость использования в жилых домах одной кнопки для всех лифтов в холле.

Второй лифт обычно можно вызвать, если нажать кнопку еще раз в то время, пока первый стоит с открытыми дверями. Но это зависит от алгоритма управления.

Опубликовано

Ещё вопрос. Как выбирают дом на санацию, по износу? Про принудительную установку стеклопакетов в домах в шумных местах понятно, а остальные?

Опубликовано

Ещё вопрос. Как выбирают дом на санацию, по износу? Про принудительную установку стеклопакетов в домах в шумных местах понятно, а остальные?

А ХЗ. Мою 9-этажку II-49 1966 г.п. не тронули, как и соседние 2 такие же (одна из них, правда, 1970 г.в), тогда как на противоположной стороне проезда Шокальского более новые 9-этажки 1-515/9ш вовсю так санируют, хотя они моложе лет на 10. И не скажу, что они расположены в более шумном месте. Также уже санировали многие 12-этажные башни II-18/12 и у метро Медведково еще санировали даже 16-этажную башню II-68, которой явно не больше 30 лет. Помню, в 2009 г. вешали объявление в подъезде, что санация будет до июля 2010 г, но на нее и намеков нет.

Опубликовано

У II-68, о которой ты говоришь, на крыше есть этаж с решетками или нет?

Нет. И я знаю, что это более поздняя версия II-68.

А в Теплом стане уже принялись за санацию П-3, которые были построены в начале 1980-х гг.

Опубликовано

А еще на Полярной ул. уже почти все башенные кирпичные 14-этажки начала 1970-х гг. отсанированы. Еще есть несколько отсанированных кирпичных 8-этажек.

Кстати, на пересечении Чонгарского и Симферопольского бульваров видел отсанированную 5-этажку серии II-32 (вроде не перепутал) :shok:

Опубликовано

Я вообще поражаюсь, зачем было прекрасные кирпичные 14-этажки с нормальным облицовочным кирпичом обшивать этими убогими сэндвичпанелями, которые через несколько лет придут в совершенно непотребный вид?

• Like 1
Опубликовано

Я вообще поражаюсь, зачем было прекрасные кирпичные 14-этажки с нормальным облицовочным кирпичом обшивать этими убогими сэндвичпанелями, которые через несколько лет придут в совершенно непотребный вид?

Поддерживаю. Панельные и блочные обшивают ещё для утепления, а кирпичные зачем? Насчёт непотребного вида: видел пару домов, где этих плиточек не хватает - то ли отвалились, то ли стащил кто :)

Опубликовано

А еще на Полярной ул. уже почти все башенные кирпичные 14-этажки начала 1970-х гг. отсанированы. Еще есть несколько отсанированных кирпичных 8-этажек.

Кстати, на пересечении Чонгарского и Симферопольского бульваров видел отсанированную 5-этажку серии II-32 (вроде не перепутал) :shok:

Насколько я помню, II-32 в районе м. Царицыно перепрофилирован в общежитие и его снос отменен.

А вот какой именно дом превращен в административное здание на Симферопольском, 1605 или II-32, я не помню.

Опубликовано

А на Щукинской готовится к сносу 5-этажка 1-510, но пока только одна из нескольких, расположенных рядом. Но в том районе, видимо, из-за близости "Алых парусов" в свое время много несносимых 5-этажек посносили. Правда, к одной кирпичной приделали лифт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.