Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Сегодня обнаружил обалденную фичу Яндекс.Карт - при адресном поиске показывается фотография здания! Доступны разрешения от мелкой превьюшки до 800x600. Пересмотрел много знакомых мне домов - достоверность фоток близка к 100%. Возможно, всем вам это давно известно, но для меня это важнейшее открытие :)

Ну и решил найти одну диковинную девятиэтажечку на базе 1-515/9, встреченную мной 2 года назад во время прогулок по району Водного Стадиона. Нарвская улица, дом 12.

http://img-fotki.yandex.ru/get/24/ymaps.bc...2b5_4a67987f_XL

Жаль нет фотки с обратной стороны дома - там, насколько я помню, отдельные панели (кажется, те, что с двустворчатыми окошками лестничной клетки) вынесены вперёд, наподобие того, как это сделано в П-44.

Других таких домов я не видел.

Опубликовано (изменено)

Возможно, всем вам это давно известно, но для меня это важнейшее открытие :)

Спасибо, я тоже такой фишки не знал :(

Других таких домов я не видел.

В Долгопрдном есть дом, лицевая сторона - копия этого дома, но только 4 подъезда. С обратной стороны дома лоджии чередуются с окнами. И еще одна маленькая деталька: я знаю планировку последнего дома, а у нас в городе есть еще парочка кирпичных домов с точно такой же планировкой. Может, даже областной проект какой-нибудь :D

А целиком инструкции по поиску домов дать не можешь?

Набираете, к примеру "Царёва, 4" (без кавычек), он ищет и там будет прикрепленная фотография, можно кликнуть на ссылку "оригинал" и будет 800х600.

Хорошая опция. Снимки домов в Ховрино 2004 года, много фоток "павших" хрущевок на Дыбенко.

З.Ы. Как бы базу не обновили и старые фотки не поудаляли :D

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано (изменено)

Pilot Volkov

С обратной стороны дома лоджии чередуются с окнами

Я не припоминаю в приведённом мною доме лоджий. Кажется, там только окна. Но я могу ошибаться. Специально ехать туда уточнять ломает - другой конец Москвы, но если вдруг окажусь в тех краях или увижу такой же дом (правда, и то и другое - вряд ли), обязательно сфотографирую :(

Вообще, мне кажется, домов-"мутантов" на базе этих панелей достаточно. Так что вам вполне могла попасться какая-нибудь очередная модификация. Вот к примеру (слава Яндексу! :) ) ещё один дом в районе платформы "Лосиноостровская". Хибинский проезд, дом 14.

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/ymaps.76...505_d238ceee_XL

Тоже, как видите, "малосемейка" коридорного типа, похожая на ту, про которую я делал фоторепортаж в своём втором постинге. Прикалывают эти балкончики на четырёх верхних этажах :D Что у него сзади, понятия не имею, т.к. видел дом только с этой стороны из электрички.

Кстати, вот так если задуматься, то что ж получается, что специальные челы исколесили, а то и исходили всю Москву, фотографируя каждый дом? B) Ладно там, я ещё понимаю, наснимать всякие достопримечательности, памятники архитектуры - театры, высотки, ГУМ-ЦУМ, ХСС и т.д., а тут безвестные девятиэтаги, и для каждой своё фото. Для нас-маньяков старались! :D

Анонсы будущих серий: :)

Чуть позже могу вам рассказать про ещё одну необычную девятиэтажку рядом с моим домом. Это совершенно уникальная модификация II-49. На Яндексе этому дому сопоставлена фота соседнего, в сущности точно такого же, но "обычной" версии. Так что ждите моих фотографий!

Изменено пользователем semerka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот только что П-14, что 1-511, тем, кто закачивал фотки в Яндекс, все равно.

В общем если не сложно, снимите 9-я парковая, 32, это прямо рядом с метро. По нему идет информация, что это П-14

Опубликовано

Вообще, мне кажется, домов-"мутантов" на базе этих панелей достаточно. Так что вам вполне могла попасться какая-нибудь очередная модификация. Вот к примеру (слава Яндексу! :D ) ещё один дом в районе платформы "Лосиноостровская". Хибинский проезд, дом 14.

Этот дом мне хорошо известен, просматривается с обратной стороны с Ярославки, правда он так стоит, что перед ним густой сквер, и хорошую фотку сделать сложно. Когда я увидел фотку дома на Нарвской, сразу вспомнил о доме на Хибинском. Но снять его пока руки не доходят.

Яндекс.Карты - хорошая вещь. Альтернатива сайту http://mos2.ru, причём гораздо более посещаемая :(

Pilot_Volkov, спасибо за ссылку.

Опубликовано (изменено)

Pilot_Volkov, спасибо за ссылку.

Если вы про Яндекс, то ссылку дал semerka :D

А за мос2. вам спасибо :( Жаль, что нет информации по областным домам, но всё это можно исправить.

P.S. На днях сфотографирую 5-ти этажки 303-й серии, а то abr наверное уже устал ждать :D

Опубликовано (изменено)

Ни где немогу найти информации про наш дом.

217378290.source.jpg

За основу взят старый, всем известный п-3м, но немного изменен.

В результате на этаже 6 квартир (1-2-1-1-2-1), старые балконы, вернее лоджии, повернуты на сторону фасада (где входы в подъезд), а с другой стороны добавлены новые лоджии.

Еще с торцов добавлены окна-фрамуги.

А вот и вид сзади:

b62d0ddee9da5a9f92709509da42e340.jpg

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано

За основу взят старый, всем известный п-3м, но немного изменен.

В результате на этаже 6 квартир (1-2-1-1-2-1), старые балконы, вернее лоджии, повернуты на сторону фасада (где входы в подъезд), а с другой стороны добавлены новые лоджии.

Это и есть классический П3М.

Опубликовано

Это конечно модификация П-3М, про которую вряд ли, что можно отдельное найти. Интересно, где находится этот домик.

Опубликовано (изменено)

Ездил недавно в г.Пушкино. Это минут 50 на электричке от Ярославского вокзала (и минут 25 от моей платформы Лось). Город довольно населённый, у вокзала толчея, на главной улице идут колонны граждан, как на Новом Арбате. Застроен домами 1960-1980-х гг. разной этажности. Сталинских домов нет вообще (что непривычно - обычно подмосковные города ими изобилуют), центр застроен именно хрущёвками разных серий, как обычных, так и не очень. Из построек сталинской эпохи видел только два административных здания. Да и то, больше тянут на конец 1950-х, наверное, ровесники первых хрущёвок. А архитектурная доминанта центра города - "Башня Вулыха". В городе есть огромный водоём на основе речки Серебрянки (шириной с Москву-реку около Кремля), на другом берегу которого расположился спальный район с девятиэтажками.

Вот несколько снимков обычных и не очень обычных домов.

Девятиэтажки неведомой мне серии. В Москве таких вроде бы нет.

4daede801d71t.jpg

ad6e9eac9664t.jpg

Четырёхэтажная хрущёвка. Серия мне также неизвестна.

7c8cac8a8550t.jpg

Удивительная хрущёвка с заложенными окнами! Как такое могло получиться? Именно таких больше нигде не видел. Вообще заложенные окна видел в Пятигорске, но там была другая серия, окна полагались только в центральных панелях, и после их заделывания торец получился вообще глухой.

В остальном этот домик близок к 1-335 (типа "Проходчиков, 3", см фото в начале темы), даже пожарная лестница на месте.

72afca8ff7a8t.jpg

8f7e1eb7b508t.jpg

Обычная хрущёвка 1-335

73f162f6a7d6t.jpg

Хрущёвка "сносимой серии" (очевидно, К-7).

dc361bb9ce90t.jpg

Самые обычные башни II-18 на фоне необычных девятиэтажек и миниатюрный городок аттракционов:

f0ce800c4d24t.jpg

Новостройка непонятной серии на окраине города.

3a85b726d423t.jpg

Изменено пользователем М.Е.
Опубликовано

Мне кажется, я встречал в Пушкино сталинские пятиэтажки. На другой стороне, и возможно ближе к ж.д. (не там, где 22-й ходит, а на параллельной улице, почти обделенной автобусным движением. Но это ИМХО.

А 335 с перенесенными окнами - это похоже выверт местного архитектора.

К-7 - с этого ракурса невозможно понять модификацию.

Опубликовано (изменено)

Это и есть классический П3М.

Не-е-ет, в "классическом" П-3М балконы только с одной стороны и 4 квартиры на этаже.

И есть "трешки", в этой модификация нет их вообще, только "однушки" и "двушки", причем "двушка" имеет окна на обе стороны здания и эркер (начиная с 3-го этажа).

Вот собственно схемка и чертеж для тех кому интересно:

d2fc8f4cd92ba726f06389e77358bf61.jpg

148069b0986bt.jpg

Это конечно модификация П-3М, про которую вряд ли, что можно отдельное найти. Интересно, где находится этот домик.

В Москве, ЗАО, Кунцево, Ярцевская 27, корп 2 и 7, рядом с м. Молодежная.

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано (изменено)

P.S. Я ПРОТИВ РАЗМЕЩЕНИЯ ФОТОК ДОМОВ НА САЙТЕ "ВКОНТАКТЕ"! Это фактически принуждение человека там регистрироваться, чего он совершенно не хочет. Не все хотят ввязываться в социальную сеть, вызывающую слишком много вопросов. Глупо выходит - один из наиболее активных участников этой темы не может посмотреть большинство фоток по ней...

Можете зарегистрироваться под псевдонимом :lol: А вообще, я буду дублировать фотографии в этой теме.

В Москве, ЗАО, Кунцево, Ярцевская 27, корп 2 и 7, рядом с м. Молодежная.

Круто, однако же местность там за 4 года поменялась... А 27к2 был вроде 1-515, странно, что снесли.

Итак, мой фотоотчет об 1-303 в Долгопрудном.

1. Дирижабельная, дом 30. Восемь подъездов по 15 квартир в каждом. Год постройки: 1972.

post-2481-1207660704_thumb.jpg

Он же (обратная сторона)

post-2481-1207660777_thumb.jpg

2. Дирижабельная, дом 28к3 (обратная сторона). Четыре подъезда. Год постройки: 1971.

post-2481-1207660891_thumb.jpg

Он же (торец дома)

post-2481-1207660944_thumb.jpg

3. Театральная, дом 6А. Восемь подъездов. Панель в мелких квадратиках (если плохо видно на фото). Год постройки: 1966.

post-2481-1207661057_thumb.jpg

4. Театральная, дом 10. Четыре подъезда. Панель также в квадратиках. Год постройки: 1967.

post-2481-1207661130_thumb.jpg

5. Театральная, дом 14. Четыре подъезда. Год постройки: 1976.

post-2481-1207661232_thumb.jpg

Всего в районе я насчитал 12 таких домов: либо 4, либо 8 подъездов; панель либо в крапинку, либо в квадратик.

P.S. Если кому нужны оргиналы фотографий - пишите в личку, потом вышлю вам на почту.

Опубликовано

Еще, если не трудно, дома у станции сними. Один из них существенно отличается от обоих представленных вариантов и по облицовке панелей и по внешнему виду подъездов.

Опубликовано

Еще, если не трудно, дома у станции сними. Один из них существенно отличается от обоих представленных вариантов и по облицовке панелей и по внешнему виду подъездов.

Я кажется понимаю про какой конкретно дом вы говорите. У него вместо подъездных панелей - толстостенные стеклянные блоки. На этой неделе постараюсь сделать.

Опубликовано

Еще вопрос: тебе доступен источник по всем домам в Долгопрудном? Если да, скажи, когда были построены К-7 на Железнякова и пятиэтажки 1605 в конце Лихачевского шоссе?

Опубликовано (изменено)

Еще вопрос: тебе доступен источник по всем домам в Долгопрудном? Если да, скажи, когда были построены К-7 на Железнякова и пятиэтажки 1605 в конце Лихачевского шоссе?

1. К-7 на улице Железнякова: 2, 4, 6, 8, 10 дома - 1967 год; 12 дом - 1968 год.

2. 1-1605 на Лихачёвском шоссе: 23, 25 дома - 1967 год. Если имеются ввиду другие дома, то укажите номер на карте (я не частый ходок в те районы, не очень помню тамошние серии домов).

post-2481-1207665544_thumb.jpg

Опубликовано

К-7 это Железнякова 2-8 и 2а. 10 и 12 - это кирпичные малосемейки на 130 квартир.

1605 - вроде те дома, хотя у меня смутные впечатления, что из три.

Опубликовано

К-7 это Железнякова 2-8 и 2а. 10 и 12 - это кирпичные малосемейки на 130 квартир.

Железнякова, 2А - тоже 1967 год.

1605 - вроде те дома, хотя у меня смутные впечатления, что из три.

Их там точно два, 31к1 и 31к2 - это новостройки, а 29 и 29А - скорее всего, пятиэтажки, только почему-то пятиподъездные. Год постройки обеих 1969.

Опубликовано

Ух, сколько здесь понаписали! :D А я уж было подумал, что все ушли вконтакт, расстроился, и не стал ничего постить :lol: Да, я тоже против вконтакте, по личным убеждениям я не хочу регистрироваться в одноклассникоподобных проектах. Регистрироваться под псевдонимом... знаете, я вообще не люблю где-либо регистрироваться, и здесь-то я зарегался скрепя сердце :D Ну да ладно, я рад, что тут снова жизнь.

В Пушкино я был, там помимо приведённых на фото московских серий присутствуют II-29, II-49 обоих типов (пром. и ДСК).

А теперь про обещанную девятиэтажку!

Улица Тёплый Стан, дом 6.

post-2749-1207680744_thumb.jpg post-2749-1207680755_thumb.jpg

Извиняюсь за качество фоток - размер вложений чересчур, на мой взгляд, ограничен, а страничку с превьюхами, как в тот раз, делать банально лень. Да и фотки того не стоят - снимал на телефон после работы, спешил, пока не стемнело, получилось довольно погано. Но даже эти две прекрасно иллюстрируют мой дальнейший рассказ.

От стандартного II-49 поздней ревизии (такими домами массово застроены Тёплый Стан, Ясенево, Строгино, Орехово...) этот дом отличает, прежде всего, наличие "бонусных" лоджий. Там, где у стандартного II-49 трёхстворчатое окно (например, комната в однокомнатной квартире или большая комната в двухкомнатной), в этом доме находится лоджия. Соответственно, в каждой квартире есть лоджия, в трёх- и четырёхкомнатных их две.

Второе отличие косметическое: вместо обычных двойных окошек лестничных клеток в этом доме решётчатые панели. Впрочем, несколько зелёных девятиэтажек с точно такими же решётками я видел в Чертаново на улице Красного Маяка, только количество лоджий там обычное.

Другого такого же дома я не видел.

Ну и пикантная подробность. Дом построен примерно в 1975 году неким "ЖСК-48". Столь невыразительное название скрывало под собой кооператив сотрудников одного из подразделений тогдашнего КГБ. Видимо, дабы подчеркнуть свою избранность, чекисты заказали себе вот такую вот "премиум"-модификацию :D

Позже я расскажу вам об ещё одной "несправедливости", которая подстерегает жильцов II-49.

Опубликовано (изменено)

Столь невыразительное название скрывало под собой кооператив сотрудников одного из подразделений тогдашнего КГБ.

У нас есть дом, который также строился сотрудниками подразделения Комитета. У него даже в Советское время было народное название "КГБшный дом". Адрес: Лихачёвское шоссе, дом 13. Год постройки: 1979. Фотография (по центру, подъездные плиты желтые, а с обратной стороны точно такие же "ломаные" балконы, как у 1-515-9ш).

Опубликовано (изменено)

Ну он и спереди типичный 1-515/9ш.

Кстати питерские дома, о которых вспоминали 13 марта - серии ГИ. Если не ошибаюсь, там очень маленькая кухня, а все квартиры - трехкомнатные, по две на лестничной площадке.

Изменено пользователем abr
Опубликовано

Pilot Volkov

Да это и есть 1-515/9Ш. Может, конечно, внутри там супер-пупер-улучшенная планировка, но я сомневаюсь :D

Хотя... Я вчера обещал рассказать про несправедливость.

Эти самые II-49 нового типа подразделяются на 2 подвида:

1) С небольшими "прямыми" лоджиями с тыльной стороны дома и классической планировкой - две трёшки, однушка и двушка на этаже (в промежуточных секциях)

Пример: http://img-fotki.yandex.ru/get/21/ymaps.26...696_55f25135_XL

2) С большими "косыми" лоджиями с обеих сторон дома и планировкой - три двушки и одна трёшка на этаже (в промежуточных секциях)

Пример: http://img-fotki.yandex.ru/get/24/ymaps.17...c6b0_378458e_XL

Несколько лет назад, выбирая двухкомнатную квартиру, я был приглашён в девятиэтажку по адресу: Литовский бульвар, дом 3 корпус 2. Я хотел квартиру с лоджией и от сердца отлегло, увидев, что дом принадлежит ко второму подвиду. Каково же было моё удивление и возмущение, когда я обнаружил двухкомнатную совершенно классической планировки, но мало того, что без лоджии, но ещё и с зауженной большой комнатой, обладающей двустворчатым окном вместо трёхстворчатого (ширину "съела" комната с лоджией соседней трёхкомнатной квартиры)! :lol:

То есть получается, что в этом доме (и наверняка в некоторых других подобных домах), несмотря на полное внешнее сходство с моим условным вторым подвидом, планировка квартир относится к первому подвиду, однако, благодаря "шкуре" от второго подвида обе трёхкомнатные квартиры на этаже обладают ДВУМЯ широченными комнатами с шикарными лоджиями, а двухкомнатная и однокомнатная лишены лоджий и вдобавок обделены шириной комнат :D По-моему, этот реверанс в сторону трёхкомнатных за счёт их "бедных" соседей просто до неприличия некрасив.

Опубликовано

Подскажите кто-нить, что за серия такая в Москве 1957 года постройки, 5 этажей, кирпич, раньше была газовая колонка, но перекрытия ж/б, потолки три метра, 3-шка там аж 92 метра, балконы там начинаются с третьего этажа, первый этаж как правило магазины. Такие дома есть в районе м.Семеновская (Зверинецкая, Фортунатовская). И раньше квартиры в них были коммунальными.

Вот например фотография такого дома (он буквой П), хотя может быть это только в угловых подъездах трешка 92 метра не знаю точно...

http://img-fotki.yandex.ru/get/24/ymaps.2a...23e_efcab17d_XL

Опубликовано

Подскажите кто-нить, что за серия такая в Москве 1957 года постройки, 5 этажей, кирпич, раньше была газовая колонка, но перекрытия ж/б, потолки три метра,

Это типовой проект сталинской эпохи. Тогда обозначений серий ещё не существовало.

Опубликовано

Посмотрел я общежитие на Нарвской. Точно такие же (правда вроде окон в торцах не было) я видел на Ильменском проезде

post-139-1208063915_thumb.jpg

Опубликовано

Посмотрел я общежитие на Нарвской. Точно такие же (правда вроде окон в торцах не было) я видел на Ильменском проезде

А это именно общежитие? Всё больше склоняюсь к версии, что для общаг были либо какие-то свои проекты, либо индивидуальные :blink:

Опубликовано

abr

Да, дом в точности такой, как я его описал :blink:

А вот на Ильменском проезде я что-то ничего не нашёл. Смотрел по Яндекс.Карте - там вроде промзона, высоких строений, как мне показалось, нет.

Опубликовано

Общежитие. На нем написано. На базе элементов 515-й серии.

Что касается Ильменского проезда, то для меня весь тот район - Ильменский. На самом деле точный адрес - самые первые дома по Дегунинской улице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.