Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

abr

Ага, спасибо, нашёл. У, да там целый заповедник таких домов :blink:

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/ymaps.2d...e89_6239daf7_XL

Только, как видите, окна в торцах есть. У меня такое ощущение, что это окошки коридоров. В "моей" малосемейке, которой я устраивал масштабную фотосессию, там лоджии. Хотя, быть может, я ошибаюсь - видно, что под некоторыми окошками есть внешние блоки кондиционеров, кое-где цветная москитная сетка, стеклопакеты.

Изменено пользователем semerka
Опубликовано

Только, как видите, окна в торцах есть. У меня такое ощущение, что это окошки коридоров.

Не похоже. Коридор в общаге обязан быть по центру.

Опубликовано

Только, как видите, окна в торцах есть. У меня такое ощущение, что это окошки коридоров.

Не похоже. Коридор в общаге обязан быть по центру.

Но окно не обязано быть по центру коридора :lol2:

Посмотрите на фото торца "моей" малосемейки - там дверь из коридора на лоджию расположена в той же панели. Впрочем, я никоим образом не настаиваю на том, что здесь коридор. Надо ехать и заглядывать в окна :blink:

Мне вообще те дома, что на Дегунинской (сужу исключительно по фото!), не показались жилыми - слишком однообразные серые окна, не видно занавесок, на потолках видны светильники дневного света. Похоже, общежитие целиком сдано под офисы.

Опубликовано

Добрый день! Меня вот интересует серия II-57. Во всех базах эти дома проходят как 12-этажные, с 2 лифтами. Однако есть и 9-этажные, с одном лифтом.

По моим наблюдениям, домов данной серии в Москве не так уж и много. Почему так, ведь серия II-57 смотрится (как мне кажется) весьма симпатично и квартиры в ней очень неплохие? Дома этой серии я массово видел только в Чертаново, Тропарево и Беляево. Плюс отдельные здания по другим районам.

Также хотелось бы понять, почему считается, что 12-этажная версия более типична? По моим визуальным наблюдениям, 9-этажных домов этой серии в Москве все-таки побольше, ну или по крайней мере столько же. Ведь это же II-57, да - http://img-fotki.yandex.ru/get/15/ymaps.25...388_baa364f4_XL ?

Далее. На моей родной Сумской улице много домов в дворах принадлежит к серии 1-605АМ (если я ничего не путаю). http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.25...395_74bc96e9_XL

Такие же я встречал также только в Тропарево и Беляево. Еще несколько есть на Ташкентской улице в Выхино. Почему застройка более поздних спальных районов (например, Вешняки, Бирюлево, Орехово или Отрадное) обошла вниманием эти визуально симпатичную серию, как и II-57?

Опубликовано

Половина пятиэтажек в районе 11-ой парковой в Северном Измайлово с такими окнами. Зато приточная вентиляция, и через форточку в квартиру никто не залезет. Маловата форточка.

Опубликовано

Ответ Кремену:

Производительность ДСК-2 (серия 1605) и ДСК-3 (II-57) вместе взятых уступала производительности ДСК-1 (II-49), поэтому домов 49-й серии больше. Кроме того учтем, что 49-ю серию выпускал еще ЖБИ-2

Опубликовано (изменено)

Вот еще очень интересное окно у пятиэтажек

В военном городке за Савёловским направлением МЖД, близ Долгопрудного сплошь и рядом в домах такие окна. Серия, если мне не изменяет память, К-7.

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано

В военном городке за Савёловским направлением МЖД, близ Долгопрудного сплошь и рядом в домах такие окна. Серия, если мне не изменяет память, К-7.

Водники, они же Остров? Сильно изолированный райончик со своим менталитетом, куда по вечерам жителям других районов/городов опасно заходить?

Еще они есть в Москве в районе улиц Изумрудной и Коминтерна и в Королёве недалеко от ст.Болшево, на ул.Дзержинского.

Опубликовано

Водники, они же Остров? Сильно изолированный райончик со своим менталитетом, куда по вечерам жителям других районов/городов опасно заходить?

Пардон за ОФФтопик. Про "Островок" мне батя рассказывал, что уже в 70-80-е там было опасно появляться тем, кто с "Большой земли". Сейчас положение дел сохранилось. На нем, преимущественно, кирпичные 4-х этажки, один П-43, один П-44, одна кирпичная 9-ти этажная общага (довольно типичная кстати, такая же например, является общежитием №8 МФТИ).

Нет, это не там, а между районом Северный СВАО и Долгопрудным http://www.wikimapia.org/#lat=55.947998&am...amp;m=a&v=2

Опубликовано

Добрый день! Меня вот интересует серия II-57. Во всех базах эти дома проходят как 12-этажные, с 2 лифтами. Однако есть и 9-этажные, с одном лифтом.

По моим наблюдениям, домов данной серии в Москве не так уж и много. Почему так, ведь серия II-57 смотрится (как мне кажется) весьма симпатично и квартиры в ней очень неплохие? Дома этой серии я массово видел только в Чертаново, Тропарево и Беляево. Плюс отдельные здания по другим районам.

Также хотелось бы понять, почему считается, что 12-этажная версия более типична? По моим визуальным наблюдениям, 9-этажных домов этой серии в Москве все-таки побольше, ну или по крайней мере столько же. Ведь это же II-57, да - http://img-fotki.yandex.ru/get/15/ymaps.25...388_baa364f4_XL ?

Девятиэтажные дома серии II-57 в Москве видел только в Сокольниках; в Московской области - в Ликино-Дулёво (там я жил в детские годы...)

Еще они есть в Москве в районе улиц Изумрудной и Коминтерна и в Королёве недалеко от ст.Болшево, на ул.Дзержинского.

На Юго-Западе их вообще много было в своё время, но снесли все в 2001-2002 годах! Ещё они есть в конце Дмитровского шоссе. В Московской области видел пятиэтажки этой серии в Ногинском районе, в бывшем военном городке.

Опубликовано

И что это 1605 читал, и что II-32, теперь К-7. В то время как дома указанных серий выглядят явно по другому. Окончательно понять это можно присутствуя при сносе (и К-7 и II-32 имеют явно выраженные элементы, отличающие их от других серий)

Опубликовано (изменено)

И что это 1605 читал, и что II-32, теперь К-7. В то время как дома указанных серий выглядят явно по другому. Окончательно понять это можно присутствуя при сносе (и К-7 и II-32 имеют явно выраженные элементы, отличающие их от других серий)

Вы правы. Я поторопился с выводами, это не К-7. Внешнее описание: окна в торцах отсутствуют, 3 квартиры на этаже, подъездные окна (узкие одинарные) выходят с противоположной стороны подъезда. Внутреннее описание: квартиры справа от лестницы (если идти вверх) бывают 2-х и 3-х комнатными, с/у напротив входной двери, две комнаты (в 3-ке) слева, одна справа, кухня справа, напротив одной из комнат. Подробнее на схеме.

post-2481-1208459938_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну, предположем, в моей квартире такие :blink:

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Тутанхамон, как я уже писал девятиэтажных II-57 довольно много в Чертаново - все в северной части (Днепропетровская, Сумская, Чертановская улицы, Сумской проезд). Колиечество пишу по памяти, но их там точно не меньше десятка. В Тропарево (штук пять) они находятся на аллее, ведущей от 26-ти Бакинских Комиссаров к "Польской моде", в Беляево - прямо возле метро (сколько именно не помню, но тоже вроде бы несколько). Помню еще один на Волгогадке, около метро "Текстильщики". Вроде бы еще в Грайвороново несколько были, но ручаться не буду. В Сокольниках таких не знаю, не подскажете, где именно? 12-этажных II-57, по визуальным наблюдениям, ну никак не больше - есть в тех же Чертаново, Тропарево и Беляево.

Опубликовано

Народ, а как вам такой индивидуальный (?) проект 1960-х (?) годов в Химках (см. ниже).

Сильно напоминает конструктивизм (!) 1920-х гг., причём конкретными элементами - угловые балконы, разновысотность, полукруглые объёмы.

c8d22c8ae8b0t.jpg 18ed214facb9t.jpg

Опубликовано

Тутанхамон, как я уже писал девятиэтажных II-57 довольно много в Чертаново - все в северной части (Днепропетровская, Сумская, Чертановская улицы, Сумской проезд). Колиечество пишу по памяти, но их там точно не меньше десятка. В Тропарево (штук пять) они находятся на аллее, ведущей от 26-ти Бакинских Комиссаров к "Польской моде", в Беляево - прямо возле метро (сколько именно не помню, но тоже вроде бы несколько). Помню еще один на Волгогадке, около метро "Текстильщики". Вроде бы еще в Грайвороново несколько были, но ручаться не буду. В Сокольниках таких не знаю, не подскажете, где именно? 12-этажных II-57, по визуальным наблюдениям, ну никак не больше - есть в тех же Чертаново, Тропарево и Беляево.

В Беляево и Тропарёво II-57 именно двенадцатиэтажные, в Тёплом Стане тоже. Про Чертаново не знаю, там бываю очень редко, хотя этот район и виден из моего окна. А в Текстильщиках II-57 нет. И кстати, Вы их не путаете с серией 1605/9?

Опубликовано (изменено)

Народ, а как вам такой индивидуальный (?) проект 1960-х (?) годов в Химках (см. ниже).

Сильно напоминает конструктивизм (!) 1920-х гг., причём конкретными элементами - угловые балконы, разновысотность, полукруглые объёмы.

Интересный дом. А вот кстати, в других областях очень часто можно встретить что-то типа этого. Может, какая-нибудь редкая серия?

Вдобавок к моему старому отчету об 1-303. Достаточно редкое исполнение внешених подъездных стен, в виде стеклоблоков. Адрес: г. Долгопрудный, Московское шоссе, дом 29. Год постройки: 1965.

post-2481-1208615938_thumb.jpg post-2481-1208616004_thumb.jpg post-2481-1208616038_thumb.jpg post-2481-1208616081_thumb.jpg

Опубликовано

М.Е., по моему это не 60-е и даже не 70-е года, а скорее 80-е.

Корпус вдоль улицы старее? Вроде бы почти обычная хрущёвка.

Вот еще пример "псевдоконструктивизма", на этот раз Витебск:

http://stts.mosfont.ru/photo.php?pid=56005

Вроде тоже хрущёвка, близкая к 1-447 (или как правильно называется тип кирпичной хрущёвки с квадратными окнами)

Опубликовано

Да, с квадратными 1-447.

А корпус вдоль улицы выглядит как 1-511 - проект конца 50-х годов, по некоторым данным строившийся вплоть до начала 70-х. Но в люмом случае выглядит старее.

Витебский тоже не выглядит старым. Он явно не 50-х, а потом от строительства разноэтажных зданий отказались надолго.

Опубликовано

А корпус вдоль улицы выглядит как 1-511 - проект конца 50-х годов, по некоторым данным строившийся вплоть до начала 70-х. Но в люмом случае выглядит старее.

Сейчас пересмотрел тему. Боковой корпус похож по форме и расположению окон похож на II-07, но кирпичный.

Вот фотки домов с необычными окнами (маленькие форточки в раме) в Королёв. Сорри за качество, там слишком много веток, хорошо не снимешь:

49cf42736eb4t.jpg 4ff6549f1bd5t.jpg

417d9ebab498t.jpg

Опубликовано

Вот фотки домов с необычными окнами (маленькие форточки в раме) в Королёв.

Похоже на II-34.

Опубликовано

Нет, на II-34 не похожа.

В II-34 одна панель во всю длину боковой стенки, а окна квадратные и очень большие. Сторона квадрата, как высота окон у 1-511.

Опубликовано

Также хотелось бы понять, почему считается, что 12-этажная версия более типична? По моим визуальным наблюдениям, 9-этажных домов этой серии в Москве все-таки побольше, ну или по крайней мере столько же.

ИМХО. 12-этажный дом занимает такую же площадь, а квартир в нём больше, поэтому 12-этажный вариант явно удачнее и, как только его освоили (а мне кажется, произошло это довольно быстро после выхода девятиэтажного проекта), строить его стало выгоднее, а на девятиэтажки этой серии "забили" :blink: И я бы не сказал, что по Москве таких девятиэтажек больше, чем двенадцатиэтажек (также, исключительно по моим наблюдениям).

В Тропарево (штук пять) они находятся на аллее, ведущей от 26-ти Бакинских Комиссаров к "Польской моде" <...> 12-этажных II-57, по визуальным наблюдениям, ну никак не больше - есть в тех же Чертаново, Тропарево и Беляево.

В Тропарёво их больше, они там перемешаны с двенадцатиэтажками. Кстати, там три такие 12-этажки (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 3 к. 3) необычно сочленены друг с другом (на фото плохо видно, но я там рядом работаю, поэтому может сфоткаю сам):

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/ymaps.27...898_b6dabf93_XL

Ещё такие девятиэтажки я видел на Щёлковском шоссе.

А 12-этажных II-57 много. Помимо перечисленных районов, они есть в Тёплом Стане, Коньково, Орехово-Борисово, Марьиной Роще, встречаются в Солнцево и других районах. В общем-то, для меня эти дома настолько обычные и привычные, что я не запоминаю, где я их видел :lol2: Много отдельных домов видел в "прицентральных" районах типа Новослободской. Но в целом, по сравнению с девятиэтажками, их немного. Я связываю это с тем, что после "засилья" девятиэтажек, продолжавшегося до конца 70-х, почти сразу же пошли шестнадцатиэтажки. А дома высотой 12-14 этажей (в основном, башни) не были предназначены для массовой застройки - скорее, они были нужны для "разбавления" планировки. К примеру, в квартале на 5 пяти- или девятиэтажек - одна башня. Красиво :haha:

Кстати, видели 12-этажки на базе II-49? Большая редкость, несколько домов есть в Южном Чертаново, Бирюлёво-Западном и ещё один видел на севере Москвы.

Россошанская, 7 к. 1:

http://img-fotki.yandex.ru/get/24/ymaps.44...b3e_f5a27d17_XL

Здесь я был. По планировке - обычный "ДСК-шный" II-49, маленький подъезд, один лифт.

В этих домах лоджия в каждой квартире (наподобие 1-515/9Ш) и торцевые лоджии во всю ширину торца дома.

Харьковский проезд, 11 к. 2:

http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.2b...668_90c9203a_XL

Почти то же самое, только торцевые лоджии-"дублёры" даны не всем.

Дмитровское шоссе, 66:

http://img-fotki.yandex.ru/get/15/ymaps.37...8dd_3f1d15a9_XL

Ну а это, ЕМНИП, вообще обычный II-49, только на 3 этажа больше.

Опубликовано (изменено)

Вот фотки домов с необычными окнами (маленькие форточки в раме) в Королёв. Сорри за качество, там слишком много веток, хорошо не снимешь:

У нас три таких в районе, но мой другой.

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Сорри за качество фотки, но может кто подскажет серию дома?

(А может быть кто-нибудь сможет определить серию дома на заднем плане?)

post-897-1208701031_thumb.jpg

Опубликовано

Еще небольшой офф. "Конструктивизм" 1960-1980-х годов я уже показывал, а сейчас покажу вот что:

86c7e65a1fc0t.jpg

По некоторым признакам кажется, что это здание 1960-х годов, кирпичная хрущёвка. Если удивляют окна, то это зря - в Москве это редкость, но в Московской области много хрущёвок именно с такими окнами ("форточка" в каждой створке). Кроме того, здание административное, так что могут присутствовать существенные отличия от жилых той же эпохи. Но на нём укреплена мемориальная доска о нахождении в этом здании во время Великой отечественной войны чего-то там (уже не помню точно). Это кажется очень странным. Но ключ к разрешению этого исторического казуса - другой корпус этого комплекса зданий, построенных явно одновременно и воспринимающихся как одно большое здание с несколькими крыльями:

c3b7cecd9ae5t.jpg

Это самое натуральное здание 1920-х гг, эпохи конструктивизма (ни у кого нет сомнений?) По планировке оно совпдает с корпусом на первой фотке (три двухстворчатых окна в торце и т.д.) Значит и то здание - тоже 1920-е годы. И корпус между ними тоже той же эпохи, но явно после кардинальной реконструкции.

Сорри за качество фотки, но может кто подскажет серию дома?

(А может быть кто-нибудь сможет определить серию дома на заднем плане?)

На переднем какой-то странный II-49 без лоджий в торце. Очевидно, планировка торцевых секций такая же, как и промежуточных. На заднем - вроде самый обычный П-46.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.