Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сорри за качество фотки, но может кто подскажет серию дома?

(А может быть кто-нибудь сможет определить серию дома на заднем плане?)

А мне думается, что на переднем самый обычный 1-515/9ш, а на заднем такой же обычный П-30.

На моей фотографии для сравнения тоже 1-515/9ш, правда в голубом цветовом исполнении.

post-2481-1208704506_thumb.jpg

Это самое натуральное здание 1920-х гг, эпохи конструктивизма (ни у кого нет сомнений?) По планировке оно совпдает с корпусом на первой фотке (три двухстворчатых окна в торце и т.д.) Значит и то здание - тоже 1920-е годы. И корпус между ними тоже той же эпохи, но явно после кардинальной реконструкции.

А год постройки неизвестен? Может имела место реконструкция (например, обложение кирпичом) годы так в 60-е?

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано

А ДСК-1 вообще не строил 12-этажных домов (если не считать того, что показан на Дмитровском шоссе). А он самый активный застройщик в Москве. Вот потому и 12-этажных домов несколько меньше будет.

А вот представленный на Харьковском проезде явно относится к II-49П в 12-этажном варианте.

Опубликовано (изменено)

Выношу на суд публики пару фотографий, полученных путем склеивания панорамки:

П-55 и И-208

Интересует конструктивная критика качества кадров.

П-55:

post-139-1208713705_thumb.jpg

Изменено пользователем abr
Опубликовано

abr

Я не фотограф, но на мой неискушённый взгляд - нормально.

А где И-208? :)

Опубликовано

Софт тормозит, ториозит и глючит.

Я ждал полчаса, пока откроется окно для исправлений, оно не открывается

И-208 тут:

post-139-1208720055_thumb.jpg

Опубликовано

П-55

По мне тоже нормально, только справа окна более широкие кажутся.

P.S. И-208 так и не открылась.

Опубликовано (изменено)

А мне думается, что на переднем самый обычный 1-515/9ш, а на заднем такой же обычный П-30.

На моей фотографии для сравнения тоже 1-515/9ш, правда в голубом цветовом исполнении.

post-2481-1208704506_thumb.jpg

Да, похоже, что так и есть, хотя по П-30 надо уточнить (а есть где-нибудь фотографии этой серии со стороны подъездов?)

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Да, похоже, что так и есть, хотя по П-30 надо уточнить (а есть где-нибудь фотографии этой серии со стороны подъездов?)

Да. Вот как раз и фото:

1. Улица Лескова, 22

2. Алтуфьевское шоссе, 97

Опубликовано

А чем 1-515/9Ш отличаетя от II-49 со стороны подъездов?

Похоже, что "Пила" (Королёв,просп. Королёва, д.20 и еще несколько рядом) как раз 1-515/9Ш, планировка совпадает, во дворе треугольные лоджии, торцы глухие, однако с другой стороны дом выглядит как II-49. Фотка только такая:

1b01f843646et.jpg

А чем со стороны подъездов отличаются П-30 от П-46 ?

Вот это П-46. С другой стороны у него - синяя стена с непрерывными рядами лоджий.

2eb8a1c332d2t.jpg

Насколько я понимаю, отличие такое:

П-30: окошко лестницы - лоджия - тройное окно - двойное окно - двойное окно - тройное окно - лоджия - окошко лестницы;

П-46: окошко лестницы - тройное окно - двойное окно (в нише) - двойное окно (в нише) - тройное окно - окошко лестницы.

Получается, что расстояние между лестничными клетками у П-30 больше (на два двойных окна, т.е. метров на 5).

Опубликовано

Это не П-46, а П-47.

Основное отличие П-47 и П-30 - у первой 6 шагов в подъезде, у второй 8.

П-47 - работа ЖБИ-2, чье произведение П-30, неизвестно.

Дома серии П-46 я выкладывал, они другие.

Опубликовано

Это не П-46, а П-47.

С другой стороны этот дом имеет множество лоджий.

Вот фото такого же точно:

2106d8d539f6t.jpg

Это П-47 ?

Вообще П-47 какая-то непопулярная серия, о ней почему-то очень мало инфы в интернете, вообще нет планировок.

Опубликовано

Я бы сказал, что это П-46 - непопулярная серия. П-47 наоборот очень даже популярная. Просто внутренняя планировка у них практически совпадает, а сайты все перепутали. (да с обратной стороны на твоем фото тоже П-47)

Гораздо более интересен вопрос, как отличить П-46 от П-46м?

У меня есть предположения, но о них потом.

Кстати внимательно посмотрел твою фотку. Там на заднем плане справа стоит П-55. Так вот П-30 со стороны противоположной подъездам выглядит точно также, только там идут подряд не 6 лоджий, а 4.

Опубликовано

Кстати внимательно посмотрел твою фотку. Там на заднем плане справа стоит П-55. Так вот П-30 со стороны противоположной подъездам выглядит точно также, только там идут подряд не 6 лоджий, а 4.

Я уже понял, как выглядит П-30 с другой стороны. У нас есть один такой (Ярославское шоссе, 119), он как раз находится еще правее, и потому на ту фотку не поместился.

Вот тут видны сразу П-47, П-55, П-30, П-44 , Башня Вулыха и еще какая-то башня. Сорри за качество. Надо бы переснять, ракурс весьма интересен - сразу столько серий в кадр попадает! Правда кабель всё равно придётся в фотошопе убирать :)

921d302e2e6ft.jpg

П-55 всегда бежевые, а П-30 - белые с голубым, желтоватым или зеленоватым?

Фото П-46 нашёл (см. 8 страницу этой темы). Я таких домов отчётливо не помню, у нас в районе их нет.

Опубликовано

semerka, спасибо за подробный ответ. Правда вот непонятно - II-57 это же довольно ранняя серия девятиэтажек, которая была первых преимущественно "девятиэтажных" районах (в частности, в Чертаново, Тропарево, Беляево, хотя вот в Вешянках, Выхино, Тушино или Гольяново таких домов нет), и если она была быстро заменена на 12-этажную, то почему того же массово не произошло с другими серями, которомы застраивались более поздние "девятиэтажные" районы (вроде Орехово, Ивановского, Бирюлево, Отрадного и т.д.)?

Тутунхамон, вы не правы. В Тропарево девятиэтажные II-57 есть - например, 26 Бакинских Комиссаров, 7к1 - 7к5, 8к3, 8к4, 4к3, 4к4, 12к3, Вернадского, 111, 117, 123.

Есть и в Беляево - Профсоюзная 85к1, Миклухо-Маклая 51к1, Антонова 8, Введенского 20к1.

Есть и Текстильщиках - Волгоградский 69, но вроде он там и в самом деле один.

В Чертаново это - Сумская 6к1, 12к1, Днепропетровская 3к1, 17к1, 19к2, 23к3, Чертановская 4, 15, 16к1, 18.

Опубликовано

Вот еще две фотки. Почувствуйте тонкую разницу.

1. Королёв, улица Исаева. П-30

365_20080301_001_s.jpg

2. Москва, Ярославское шоссе, 117 (П-47)

217_20080301_001_s.jpg

Оба здания часто используются как фон для съёмки автобусов Королёвского ПАТП :)

Опубликовано

Вот еще две фотки. Почувствуйте тонкую разницу.

Лично я П-30 и П-47 распознаю по выпириающим панелям, перпинкикулярных стене.

P.S. Вот ведь проблема - выглядываешь из окна, а там кусок панели. Наверно, солнца очень мало.

Опубликовано

Тутунхамон, вы не правы. В Тропарево девятиэтажные II-57 есть - например, 26 Бакинских Комиссаров, 7к1 - 7к5, 8к3, 8к4, 4к3, 4к4, 12к3, Вернадского, 111, 117, 123.

Есть и в Беляево - Профсоюзная 85к1, Миклухо-Маклая 51к1, Антонова 8, Введенского 20к1.

Есть и Текстильщиках - Волгоградский 69, но вроде он там и в самом деле один.

В Чертаново это - Сумская 6к1, 12к1, Днепропетровская 3к1, 17к1, 19к2, 23к3, Чертановская 4, 15, 16к1, 18.

В том-то и дело, что все вышеупомянутые дома НЕ серии II-57, а 1-605/9. Серия II-57 именно двенадцатиэтажная, причём это первая "небашенная" 12-этажная серия в Москве. Да, девятиэтажные дома этой серии были, но не в Москве (мне ихвестен только один такой - в Сокольниках), а в области (Ликино, Клин, Пущино).

П46 от П47 отличаются этажностью, я так понимаю?

Опубликовано

Да. Вот как раз и фото:

1. Улица Лескова, 22

2. Алтуфьевское шоссе, 97

Спасибо!

Да, на моей фотке кусок именно П-30.

Опубликовано

Блин, я когда-нибудь разберусь с цитированием? :)

М.Е.

А чем 1-515/9Ш отличаетя от II-49 со стороны подъездов?

Они похожи, но только для неискушённого наблюдателя ;)

У II-49 окошки расположены чуть повыше - в 1-515/9Ш окно почти выровнено по высоте панели, очень низкие подоконники. Потом, между подъездами окошки имеют разную последовательность. Тут я применю некоторую условность в обозначениях: "У" - узкое двухстворчатое окно, "Ш" - широкое трёхстворчатое.

II-49____: У-У-Ш-Ш-У-У

1-515/9Ш: У-Ш-У-У-Ш-У

kremen

Правда вот непонятно - II-57 это же довольно ранняя серия девятиэтажек, которая была первых преимущественно "девятиэтажных" районах (в частности, в Чертаново, Тропарево, Беляево, хотя вот в Вешянках, Выхино, Тушино или Гольяново таких домов нет), и если она была быстро заменена на 12-этажную, то почему того же массово не произошло с другими серями, которомы застраивались более поздние "девятиэтажные" районы (вроде Орехово, Ивановского, Бирюлево, Отрадного и т.д.)?

Видимо, в то время уже наметился переход на многоподъездные дома большей этажности с квартирами улучшенной планировки, а это были уже совсем другие проекты. II-49 в двенадцатиэтажном варианте, как мы видим, не прижились. Из успешно "проапгрейженных" серий того времени на ум приходят только эти (условно назовём их II-57/9***), обретшие 3 лишних этажа и второй лифт, и башни II-18, превратившиеся в И-209А. Ещё пожалуй можно вспомнить не слишком распространённые 1-605/9***, ставшие 1-605/12. А вскоре на смену всей этой мелкой шелупони пришли шестнадцатиэтажки.

В эпоху девятиэтажек все прочие более высокие дома были "украшением" планировки района и в численности сильно уступали девятиэтажкам. Возьмём, к примеру, Ясенево (один из последних "девятиэтажных" районов, самый конец 70-х). Массово застроен II-49, для "украшения" использовались П-3 (КОПЭ на Литовском бульваре построили позже, уже в конце 80-х). А вот Крылатское (ЕМНИП, 1984 год) уже массово застроено П-3 и П-44.

Тутанхамон

В том-то и дело, что все вышеупомянутые дома НЕ серии II-57, а 1-605/9

Так нам глаголит http://orsn.ru и прочие сайты, передирающие инфу друг у друга. Не буду (за отсутствием веских доказательств просто не имею права!) настаивать, но мне кажется, что это ошибка. Всё ниженаписанное - моё глубочайшее ИМХО.

То, что на этой фотке названо 1-605/9

photo.jpg

гораздо больше напоминает "мод" того, что я условно назвал II-57/9, которыми так интересуется kremen, нежели то, что названо 1-605/12 (и это похоже на правду)

photo.jpg

(Вид спереди: http://img-fotki.yandex.ru/get/24/ymaps.43...b08_f0997b54_XL )

Возникает вопрос: а что же тогда "истинный" 1-605/9? У меня сильное подозрение, что это вот что:

http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.44...b3d_cc8a2760_XL

Обоснованная критика только приветствуется.

Опубликовано

Как я уже писал, все дома ДСК2 вплоть до начала 80-х именовались 1605, и пяти, и девяти, и двенадцатиэтажные.

Серые дома, здесь показанные скорее всего переходный вариант от 9 к 12 этажным. (Лестничная клетка занимает уже два шага, а не один).

Что касается II-57, то 9-этажки в Москве есть, я в ближайшее время посмотрю, но самые интересные дома этой серии на Славянском бульваре. Там в подъезде 8 шагов, а не 7.

Зы Писать что башни II-18/12 превратились в И-209а немного некорректно, тк производитель был разный.

Опубликовано

А вот I-515/9 были заменены на П-47 и П-46. Вот так пошел рост этих домов. Поэтому говорить, что замена не произошла, некорректно.

Опубликовано

Кстати еще отличия I-515/9ш от II-49П.

У 49П на двойных панелях чердака по одному слуховому окошку, у 515 - два.

Еще: дома 515-й мерии белые, цветными могут быть только панели лестничной клетки, а 49П - одноцветные. (могут быть тоже белыми)

У 515 смещен вход по отношению к лестничной клетке, а встречается ли такое у 49-й, не помню.

Опубликовано (изменено)

Постойте, давайте разберемся в формулировке.

Насколько я понимаю, подобные (которыми я интересуюсь) дома - http://img-fotki.yandex.ru/get/15/ymaps.25...388_baa364f4_XL - Тутунхамон называет 1-605/9.

Если пойти на сайт http://orsn.ru/info/plan/index.php?series_id=1605-9 то тот дом, который представлен там как 1-605/9, никоим образом на напоминает интересующий меня дом - у "моих" домов нет ни боковых балконов, ни торцевых лоджий, а есть только боковые лоджии (на одной стороне - по две под углом, на другой - по четыре, из которых две под углом). "Мои" дома визуально больше напоминают II-57 - http://orsn.ru/info/plan/index.php?series_id=ii-57 - а по внутренней планировке квартир 1-605/9 и II-57 идентичны, разве что в последнем - не один, а два лифта.

Вопрос: какой же серии тогда этот дом - http://img-fotki.yandex.ru/get/15/ymaps.25...388_baa364f4_XL ? С 1-605/9 (тем, что на сайте) его отличает расположение балконов и лоджий, с II-57 (тем, что на сайте) его отличает этажность и меньшее количество лифтов. Получается, что "мой" дом - это то, что semerka условно назвал II-57/9, либо некая модификация 1-605/9. Либо же semerka прав, и "истинный" 1-605/9 это и в самом деле вот это - http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.44...b3d_cc8a2760_XL (кстати, в каком-то из документов видел этот дом как 1-605/9АМ)

Тутунхамон, вы можете выложить фотографию того, что вы понимаете под девятиэтажным II-57?

Изменено пользователем kremen
Опубликовано (изменено)

Тутунхамон, вы можете выложить фотографию того, что вы понимаете под девятиэтажным II-57?

Щас, даю фото, где девятиэтажный II-57, но некрупным планом. Кстати, в этом доме изначально было два лифта. Поэтому остались характерные для II-57 надстройки на крыше.

ba4ac4987033.jpg

МЕГФОФФ: Здесь я когда-то жил...

Изменено пользователем Тутанхамон
Опубликовано

Спасибо. Тогда основной признас отнесения к II-57 - это два лифта, а не расположение балконов / лоджий?

Опубликовано

Зы Писать что башни II-18/12 превратились в И-209а немного некорректно, тк производитель был разный.

May be, но преемственность проекта И-209А от II-18 очевидна.

Кстати, И-209А существует в двух вариантах:

1. "Французские балконы" в торцах, балкончики в задней части дома частично расположены в шахматном порядке.

http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.22...8de_dd4d5276_XL

2. Более простой, есть подозрение, что более поздний. В торцах - обычные окна.

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/ymaps.2a...213_26519f56_XL

Я кстати в нём живу :)

Еще: дома 515-й мерии белые, цветными могут быть только панели лестничной клетки, а 49П - одноцветные. (могут быть тоже белыми)

У 515 смещен вход по отношению к лестничной клетке, а встречается ли такое у 49-й, не помню.

Вы мало видели 1-515/9: они бывают всякие ;) Но преимущественно одноцветные бежевые. Вот такие:

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/ymaps.29...f9f_62f07a5a_XL

Кстати, тут обе модификации: слева Ш, справа М. Во "вставке" есть арка, за деревьями не видно.

II-49П чаще всего голубовато-серые и бежевые. Всегда одноцветные, вы правы.

У II-49Д вход смещён ( http://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.26...671_748718b0_XL ), у П - нет (подъезд и мусорка в одной панели).

А по поводу "II-57/9" - на "Алавастере" моя гипотеза подтвердилась. Вбейте номер любого дома, проходящего как II-57, в поиск Яндекс.Карт - и увидите. То же самое с 1-605АМ.

Тутанхамон, это дом в Ликино-Дулёво? "Родной" II-57, урезанный до 9 этажей? А второй лифт, получается, сняли чтоль? ;) И где, в конце концов, такое в Сокольниках. Я там учился, район исходил довольно хорошо, и нигде такая "коротышка" мне не попадалась. Обычные 12-этажные II-57 там есть.

Опубликовано

II-49Д - вы имеете ввиду ДСК-шный?. Ну тогда это относится только ко второму поколению, у белых в клеточку вроде смещения такого нет.

Кстати подмеченной вами закономерности для домов И-209А я не замечал. (сам живу в таком)

Опубликовано

II-49Д - вы имеете ввиду ДСК-шный?. Ну тогда это относится только ко второму поколению, у белых в клеточку вроде смещения такого нет.

Ну да. А что за первое поколение? Можно пример (фотку)?

Если вы имеете в виду вот такие дома (более ранние, чем "цветные" с крупной плиткой)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15/ymaps.17...6da_f9af14b2_XL

то уверяю вас, подъезд там со смещением.

Кстати подмеченной вами закономерности для домов И-209А я не замечал. (сам живу в таком)

Какая закономерность? :)

Опубликовано

А это что за серия, напоминающая II-29? Вроде она, но что-то с балконами не так...

Снято около Первомайской, с сильным зумом ( 5, что-ли), то есть сам дом довольно далеко от метро

http://i039.radikal.ru/0802/bc/6616c9d62bad.jpg

Таких домов там 4. Это больше всего напоминает (при близком рассмотрении) II-18/12 в кирпичном двухподъездном варианте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.