Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что за дом такой

7372a430f332t.jpg

Перерыл весь рунет. Не могу найти.

Находиться в г. Мытищи по улице Колпакова.

Заранее спасибо.

Данная серия распространена в Химках, Красногорске и Мытищах. Об ее наличие где-либо еще мы не в курсе.

Ну что же, будте в курсе, три таких дома есть в Балашихе

post-897-1231944015_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано (изменено)

Сегодня проходил пол-Балашихи, смотрел, что есть интересного и необычного...

Скажу вот что, любители редких и интересных серий должны сами сюда приехать.

А пока...

Во первых, начну с той самой неопознаной одноэтажной башенки. Такие дома выявлены в Новом Свете (там и сделана первая фотка), на другой стороне реки, на ул.Свердлова, также была замечена пара таких домов, причем более старых, судя по внешнему виду. Один дом был найден в Балашихе-3. Т.е это явно гражданская серия. В Балашихе-3, кстати, помимо огромного количества старых домов, есть и несколько редких серий более современных, а также довольно старый, по внешнему виду (даже кирпич темного цвета), Э-93.

П101, который я думал, что выше, на самом деле 9-ти этажный... Вот только он отличается от того, что я приводил ранее.

Также удалось увидеть 10-ти этажный П101.

Остальные фотки на опознание. Часть загружу позже - превышение лимита.

post-897-1231944506_thumb.jpg

post-897-1231944539_thumb.jpg

post-897-1231944779_thumb.jpg

post-897-1231944796_thumb.jpg

post-897-1231945217_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Nikolay_k, на фото 1 101-я серия, но очень необычный проект - я таких вообще не встречал. На фото 2 тоже 101-я. Не знал, что они и в 10-и эт. исполнении бывают. На фото 3и4 серия 85 (ее модификации 85-012 и 85-013).

Изменено пользователем filOV
Опубликовано (изменено)

Nikolay_k, на фото 1 101-я серия, но очень необычный проект - я таких вообще не встречал. На фото 2 тоже 101-я. Не знал, что они и в 10-и эт. исполнении бывают. На фото 3и4 серия 85 (ее модификации 85-012 и 85-013).

Действительно, какой-то он странный...

Про 85-* спасибо.

4-я - вроде что-то обычное с наращеными несколькими этажами на части здания. Бедный домик... :rolleyes:

7-я - Старая Э-93, про которую говорилось выше.

9-я - Обратите внимание также на здание на заднем плане.

10-я - 1-447?

post-897-1231946797_thumb.jpg

post-897-1231946832_thumb.jpg

post-897-1231946847_thumb.jpg

post-897-1231946907_thumb.jpg

post-897-1231947024_thumb.jpg

post-897-1231947051_thumb.jpg

post-897-1231947124_thumb.jpg

post-897-1231947167_thumb.jpg

post-897-1231947216_thumb.jpg

post-897-1231947287_thumb.jpg

post-897-1231947422_thumb.jpg

post-897-1231947859_thumb.jpg

Опубликовано

Действительно, какой-то он странный...

Про 85-* спасибо.

4-я - вроде что-то обычное с наращеными несколькими этажами на части здания. Бедный домик...

7-я - Старая Э-93, про которую говорилось выше.

9-я - Обратите внимание также на здание на заднем плане.

10-я - 1-447?

Сообщение отредактировал Nikolay_k - Сегодня, 18:46

Эскизы прикрепленных изображений

251043[/snapback]

Фото 1 - пятиэтажная модификация серии 85 (по моему 85-07)

Фото 2 - серия 86

Фото 5,6и12 - 121-я серия

Фото 8 - серия 1-447-С-26

Фото 9 - серия 1-447-С-42

Опубликовано

Фото 1 - пятиэтажная модификация серии 85 (по моему 85-07)

Фото 2 - серия 86

Фото 5,6и12 - 121-я серия

Фото 8 - серия 1-447-С-26

Фото 9 - серия 1-447-С-42

Что-то перепуталось, у меня 1-е - это 16-ти этажка... :rolleyes:

Опубликовано

4-я - вроде что-то обычное с наращеными несколькими этажами на части здания. Бедный домик... :rolleyes:

Довоенный проект?

Опубликовано (изменено)

Довоенный проект?

Сложно сказать, просто мне где-то похожий неизмененный попадался.

Дом, видимо, изначально построен для работников 1-й фабрики. Рядом есть еще 2-5 этажные дома, правда, в несколько более лучшем состоянии.

Опубликовано (изменено)

Что-то перепуталось, у меня 1-е - это 16-ти этажка...

251057[/snapback]

да ошибся я - правильно читать так:

Фото 2 - пятиэтажная модификация серии 85 (по моему 85-07)

Фото 3 - серия 86

Опубликовано (изменено)

На последнем фото П-46м.

10-я - 1-447?

Да, вот только название такой модификации (2 подъезда и 5 этажей) мы пока не нашли.

И еще один - И-522А в необычной компоновке и раскраске?

Очень интересный дом, но это не И-522А.

1-е - это 16-ти этажка... :rolleyes:

П-111МО.

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано (изменено)

да ошибся я - правильно читать так:

Фото 2 - пятиэтажная модификация серии 85 (по моему 85-07)

Фото 3 - серия 86

ОК, большое спасибо.

На последнем фото П-46м.

Окна подъезда такие - стандартные для него?

П-111МО.

Хм, я и не сообразил сразу

А "МО" что обозначает? :D

А кто что думает насчет 11?

12 вроде какая-то обычная, только окна в подъездах не стандартные?

Пяти и менее этажные дома в большенстве случаев фоткать не стал - их очень много :rolleyes:

Да, вот и еще один...

post-897-1231954050_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Окна подъезда такие - стандартные для него?

Да, причем такие же панели у П-30м, П-55м и серии МПСМ. Правда, более ранние П-46м были с другими окнами (маленькие квадратные).

А "МО" что обозначает? :rolleyes:

На самом деле, серия называется П-111, которая скорее всего является преемницей П-101. В гражданском виде 111-я носит обозначение П-111м, а для МинОбороны (именно это и обознает МО) она называется П-111МО.

А кто что думает насчет 11?

Дом на фото №11 не знаком, какой-нибудь очередной индпроект, которых из кирпича и в виде башни была целая куча, №12 похоже на 121-ю серию, но модификацию точно не могу сказать.

Да, вот и еще один...

Это 86-011.

На фото, как раз П-46м старого образца (61 КБ)

post-2481-1231954210_thumb.jpg

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано (изменено)

251083[/snapback]

Там не окна, а т.н. "сушилки" - лоджии на лестничной площадке.

Да, вот и еще один...

251083[/snapback]

Тож 86-я тока не совсем обычная.

Опубликовано

Да, причем такие же панели у П-30м, П-55м и серии МПСМ. Правда, более ранние П-46м были с другими окнами (маленькие квадратные).

Чем-то напоминают П101-е, я уж стал думать, что этот дом тоже МО отгрохало, тем более, что десятиэтажный П101-й стоит рядом с ним.

В гражданском виде 111-я носит обозначение П-111м, а для МинОбороны (именно это и обознает МО) она называется П-111МО.

Должна обозначать региональную принадлежность, в данном случае это Московская область.

Военных объектов в том месте, где он стоит поблизости уж точно нет.

А что, для других регионов сильные отличия?

Дом на фото №11 не знаком, какой-нибудь очередной индпроект, которых из кирпича и в виде башни была целая куча

Там таких три штуки вместе, кстати. Я сначала даже подумал, что это Башня Вулыха, но потом обошел и понял, что точно не она.

Там не окна, а т.н. "сушилки" - лоджии на лестничной площадке.

Ого! А я думал, что такое только в Европе....

Тож 86-я тока не совсем обычная.

А да, конечно.

Опубликовано

Военных объектов в том месте, где он стоит поблизости уж точно нет.

А что, для других регионов сильные отличия?

В Москве в Отрадном два дома данной серии, еще один имеется на Ярославском шоссе. Там тоже в/ч поблизости нигде нет. Предположение о том, что МО обозначает регион не подтвердились, но и не опроверглось. В обозначениях серий очень много непонятного :rolleyes:

Например, 1ЛГ-600 обозначает, что это дом с продольной несущей стеной ("единичка") для Ленинграда и Ленинградской области (ЛГ - "Ленинградская городская"), серии 600.

Серия общежитий 164-80-4 расшифровывается по-другому: 164 - тип жилого дома (общежитие), 80-й серии. Серия И-700А расшифровывается как "Индивидуальный проект №700А". Это я всё к тому, что нет четких правил в обозначении серии, но МО - обозначает скорее всего именно МинОбороны, ибо такие дома строились данным Министерством.

На фото №1 (57 КБ) дом строился военными (очень хорошо это помню), такой же дом имеется на Смольной улице на территории, как раз в/ч :D. На фото №2 (62 КБ) дом в Отрадном.

post-2481-1231956225_thumb.jpg post-2481-1231956255_thumb.jpg

Опубликовано

В Москве в Отрадном два дома данной серии, еще один имеется на Ярославском шоссе. Там тоже в/ч поблизости нигде нет.

Адрес этого дома на Ярославском шоссе какой? И какле отношение к нему имеет дом с розовыми балконами из Отрадного (весьма заметный своей необычностью, кстати, и стоящий на видном месте)? На Ярославке дома этой серии точно нигде нет. Мне знакомые говорили, кстати, что похожие дома (с розовыми балконами) еще строились в 80-х годах где-то в Медведково, а где именно, я не понял.

Опубликовано

Адрес этого дома на Ярославском шоссе какой? И какле отношение к нему имеет дом с розовыми балконами из Отрадного (весьма заметный своей необычностью, кстати, и стоящий на видном месте)? На Ярославке дома этой серии точно нигде нет. Мне знакомые говорили, кстати, что похожие дома (с розовыми балконами) еще строились в 80-х годах где-то в Медведково, а где именно, я не понял.

Ярославское шоссе, дом 107к2. Вот тут его фотки http://www.gdeetotdom.ru/house/349401/

Серия та же. Про Медведково не в курсе :rolleyes:

Опубликовано

Новый СНИП (не знаю какого года) разрешил использовать в 10-этажных зданиях один лифт, поэтому часть 9-этажек подросли на этаж

Опубликовано

Новый СНИП (не знаю какого года) разрешил использовать в 10-этажных зданиях один лифт, поэтому часть 9-этажек подросли на этаж

Вот в этих домах 12 этажей и один лифт, это начало 70-х. Правда, таких домов в Москве немного.

Опубликовано

Это точные сведения? Ты сам бывал в таком подъезде?

В серии 1605 уже в 10-этажных подъездах влепляли второй лифт, с вместимостью меньше стандартной.

Опубликовано

Это же по сути II-49, но с другим названием. И проектировались примерно тогда же. Так что вполне может быть и один лифт.

Опубликовано

Это точные сведения? Ты сам бывал в таком подъезде?

Бывал, потому и утверждаю.

Опубликовано

Если я правильно понял идет обсуждение количества лифтов в доме серии И-294, так вот мне приходилось бывать в доме 127 по Рублевскому шоссе, фото его есть в нашей группе, так там 2 лифта в подъезде

Опубликовано

Вась, а я кстати заметил, что у И-294 тоже имеются свои особенности! Когда на днях побывал в Южном Чертаново, то обратил внимание, что у некоторых домов лоджия во весь торец (как и на Рублевке), а, например, на улице Свободы лоджия более короткая. Может быть, в этом отличие в планировке и в лифтах?

Опубликовано

Вполне возможно у И-294 есть свои модификации, которые отличаются планировкой и количеством лифтов, возможно первые И-294 были с 1 лифтом, а позднее добавили еще один

Опубликовано

Дом по Рублёвке, 127 отличается от "моих" в Южном Чертаново. Обратите внимание на лоджии. Сперва 4 подряд, потом 2, как в классическом II-49, потом снова 4. Интересно увидеть другую сторону дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.