Перейти к содержанию

12 Автобусный парк МГТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ив 1-й колонне один списан, а рядом с ним 12153, ну 12153 жив и здоров я его вчера утром видел, а что за списанный рядом с ним?

Опубликовано

А тем временем вчера 12244 разменяла 309-ю тысячу километров. Сам в интернете по-прежнему урывками. Писать особо не о чем.

279297[/snapback]

Видел его, что-то коптит двигло не по-деццки. Жопу должно быть каждый вечер с мылом отмывать приходится. Или специально заднюю крышку открывают, чтобы копоть на двигле оседала?

Опубликовано

Так ив 1-й колонне один списан, а рядом с ним 12153, ну 12153 жив и здоров я его вчера утром видел, а что за списанный рядом с ним?

szMJSKJbP3.jpg :D

Это старая фотка, ему после этого морду перешивали также как 12301.

Опубликовано

Привет всем!

Кто нить может прояснить судьбу машины 12244 и 12208? Что то ни той ни другой не вижу на линиях.

Не ужели опять в ряду стоят? :D

Опубликовано

Проверять салон после каждого рейса водителю положено по инструкции. Даже в кабине когда-то видел наклейки типа "Водитель! После каждого рейса внимательно осмотри машину!". Да и иногда просто бывает нужно что-нибудь в салоне сделать на конечной - например, дверь подрегулировать и т.п.

Опубликовано

А у меня тоже вопрос, зачем водители на конечных станциях проверяют салон ?

А на к\ст. тушинская под переднее колесо ставят металлический уголок, при этом покат там назад но задние колёса упираются в бордюрный камень, поэтому цель сего действа мне непонятна, автобус с незаведённым двигателем и включенным ручным тормозом может поехать вперёд ? :D

Это им начальство приказало ? :D

По инструкции башмак должен обязательно быть под колесом,во время длительного отстоя

Опубликовано

Привет всем!

Кто нить может прояснить судьбу машины 12244 и 12208? Что то ни той ни другой не вижу на линиях.

Не ужели опять в ряду стоят? :D

обе машины вчера были на линии.

Опубликовано

Сегодня...

2JgU5orf41.jpg

:D нда.... и такое случается....... :D

На труп не похож вроде, если только свежий. А скорее всего просто пьяный в усмерть.

Опубликовано

1. Зачем инструкция предписывает водителю проверять салон и что именно он должен в салоне высмотреть ?

280044[/snapback]

Это пошло от угрозы терроризма.

2. Зачем по инструкции башмак под колесом если и дураку понятно что автобус физически не сможет покатится ?

280044[/snapback]

Инструкция не имеет нормативов, когда подкладывать башмак, а когда не подкладывать. Так что раз в инструкции сказано - нужно подложить, в противном случае можно нарваться на штраф.

Опубликовано

2. Зачем по инструкции башмак под колесом если и дураку понятно что автобус физически не сможет покатится ?

Наличие башмака может проверить ревизор/диспетчер,в случае отсутствия рапорт

Опубликовано

Насчёт терроризма я тож непонял, в МГТ думают что если водитель на конечной прошёл по салону то шахидка в такой автобус уже не войдёт ? это такие суеверные принципы работы ?

280187[/snapback]

Нет, это на случай оставленных вещей. А вдруг кто-то что-то "интересное" оставит?..

Опубликовано

Нет, могут там наркотики оставить или 30 тонн тротилла спрятать под сидением, которые в следующем рейсе и взорвутся. Был же случай на Замоскворецкой линии метро 6 февраля 2004 года, когда в вагоне из пассажиров получилось жареное мясо, вот и боятся повторения.

Опубликовано

Я уже 20 раз понял что башмак нужно по инструкции подкладывать, и что если не подложить то контролёр напишет жалобу и тд. и тп.

Но обьясните мне зачем башмак если он ни на что не влияет ?

Ты спроси это у начальства, им пофиг, нету башмака - премии не видать.

Насчёт терроризма я тож непонял, в МГТ думают что если водитель на конечной прошёл по салону то шахидка в такой автобус уже не войдёт ? это такие суеверные принципы работы ?

Салон осматривают на наличие посторонних предметов. Был же случай на конечной станции Беловежская при осмотре салона водитель бомбу обнаружил, подробностей уже не помню, поищи на форуме ФАТПа, если интересно.

Опубликовано

А в чем великий смысл засорять тему всякими автобусами "выдумками"? :D

Опубликовано

А в чем великий смысл засорять тему всякими автобусами "выдумками"?

280373[/snapback]

А это, очевидно, не выдумка, а склейкка панорамки с движущимся автобусом.

Опубликовано

Друзья! Вот мы тут обсуждаем жизнь 12 а/п.

А ни кто не думал попробовать создать сайт посвященный парку?

Собрать фотки, может какие то статьи. Ведь есть сайты других некоторых парков. Может попробуем?

Я вот не могу создавать сайты, но думаю среди нас есть мастера этого дела. Будем скидыватьт фотографии, какие то рассказы о жизни парка.

Почему нет? Давайте попробуем.

Опубликовано

Да, в общем-то, идея создания сайтов, посвященных паркам, далеко не нова. Только в реальности всё это есть либо уже на других сайтах (Фотобас, например), либо такие сайты давно уже не обновлялись вообще. Лучшим я бы назвал сайт 1-го автобусного парка, но и так, сравните посещаемость на нём и на том же Фотобасе.

Опубликовано

Друзья! Вот мы тут обсуждаем жизнь 12 а/п.

А ни кто не думал попробовать создать сайт посвященный парку?

Собрать фотки, может какие то статьи. Ведь есть сайты других некоторых парков. Может попробуем?

Я вот не могу создавать сайты, но думаю среди нас есть мастера этого дела. Будем скидыватьт фотографии, какие то рассказы о жизни парка.

Почему нет? Давайте попробуем.

Я уже пытался, не получилось.

Опубликовано

Вопрос тем, кто часто бывает в парке. Жив ли еще легендарный ЛиАЗ-677, 12418? Я его видел года полтора возле парка, где стояли нерабочие 12363 и 12389, у забора недалеко от выезда с основной территории. До этого он стоял на 27 километре. Изредка использовался как техничка.

Опубликовано

Вопрос тем, кто часто бывает в парке. Жив ли еще легендарный ЛиАЗ-677, 12418?

281910[/snapback]

А чего в нём легендарного? Он жив, хотя уже не в 12-м парке. После списания был передан в СМТО (Угрешская) для использования в качестве бытовки. http://fotobus.msk.ru/photo/133205/

Опубликовано

Спасибо, теперь всё ясно. Я просто не видел его давно возле парка, вот и всё.

Ну а легендарный - последняя линейная машина всё-таки была...

Опубликовано

Спасибо, теперь всё ясно. Я просто не видел его давно возле парка, вот и всё.

Ну а легендарный - последняя линейная машина всё-таки была...

282093[/snapback]

Да ладно... Он уже много лет как был служебкой. Последний в принципе в парке - это да, но никак не последний линейный. Последней именно линейной скотиной была МБшка 12160, работавшая на 552-м маршруте.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что то давно ничего не слышно о жизни 12 а/п.

Кто нить отслеживает как и что там твориться? Какие новости из жизни парка? Приходят ли новые машины? ну и вообще.....что то тема умирает

Опубликовано

Угу. Даже и разговоры о них прекратились. По крайней мере пока. Всё по-старому.

244-я как ни странно работает. Я не пишу потому что живу на даче без интернета.

Сейчас на полчасика добрался до компа вот и решил заглянуть.

Кстати вопрос немного не по теме. Раньше на сайте мосгортранса на который ведет ссылка с ФОТа можно было найти расписание любого маршрута. Сейчас что-то не могу найти этот раздел. Что-то поменялось или я не так сейчас ищу. Если не затруднит киньте ссылкой. В частности нужно время отправления первых автобусов маршрутов 100 и 253 от конечной станции "Щукино". Заранее благодарен.

В сентябре обещаю заглядывать почаще.

Опубликовано

Раньше на сайте мосгортранса на который ведет ссылка с ФОТа можно было найти расписание любого маршрута

285739[/snapback]

Оно?

Опубликовано

Есть новости, говорят водителей не хватает в 12 парке, даже говорят слесари выходят подрабатывать на автобусах.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.