Перейти к содержанию

12 Автобусный парк МГТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они хотя бы читаются, в отличии от от ленты.

Ленты просто надо нормально делать.

Опубликовано

и ленты делают плохие (трескаются на морозе), и подсветку (малоэффективна и трудоёмка в обслуживании) и вообще всю конструкцию (много "дырок" через которые постоянно летит пыль, грязь и прочее отчего всё темнеет). говорю это как человек не один год проработавший на лиазах в московском парке.

Опубликовано

Ну и вечером, по простоте душевной я и включил подсветку вместе с освещением ступенек.....

Такая роскошь ещё где-нибудь работает?! ;)

Ну во всяком случае при мне на 12244 работало.

Опубликовано

Интересно, неужели вот эта и эта - одна и та же машина? Здесь-то зачем подобные вещи устраивать, раз она уже своё отъездила?

Это вопрос или утверждение? Кто что отъездил? Сам-то понял, что написал?

Опубликовано

Ну во-первых, до прошлого года такой машины - 12112 - последние несколько лет не существовало, пока в неё не превратили экс-1211* (не помню точно, 111 или 119). Потом её, видимо, всё-таки списали, и вместо этой машины появился указанный экземпляр. И где здесь смысл?

Опубликовано

Интересно, неужели вот эта и эта - одна и та же машина? Здесь-то зачем подобные вещи устраивать, раз она уже своё отъездила?

Насколько я понимаю у обоих машин разные госы, а значит и свидетельства о регистрации и ПТСы разные, значит и номера кузова, двигателя тоже разные. т.к. если они одинаковые то это уже карается законом.

недавно:

Смотрим внимательно на это фото:

a6073b347e2578b3c5c1df69f4361af8.jpg

замечаем:

1 - Вверху слева трещина

2 - Нижний правый угол возле стекла - заплатка

3 - Нижний правый катафот оторван

можно ещё продолжать но я думаю этого достаточно.

Теперь смотрим сюда и видим тоже самое но другие борт и гос. номера:

26277597c24632288b03126859e8ce5a.jpg

т.е. машина одна и таже. теперь вопрос: Ей переделывали документы или меняли номерные агрегаты (двигатель, кузов) ?

Опубликовано

т.е. машина одна и таже. теперь вопрос: Ей переделывали документы или меняли номерные агрегаты (двигатель, кузов) ?

Все еще проще, перерисовали борта и перевесили госы. ;)

Опубликовано

или 119).

Не 119 точно т.к. 12119 еще катается и перебивки этой машины не было.

Опубликовано

недавно:

Смотрим внимательно на это фото:

293335[/snapback]

Ну с этим всё и так понятно, 12367 в оригинале представляет собой жалкое зрелище и вряд ли в обозримом будущем скоро поедет, особенно судя по нулевым темпам восстановления других дохляков.

А вот история появления борта 12112 мне глубоко непонятна. Ещё раз говорю, в 1996-2007 годах такой машины точно не было - и тут сначала возникает М-ка 1997 года, а потом и вовсе 2001.

12119 еще катается и перебивки этой машины не было.

293360[/snapback]

Да, ты прав, я просто почему-то периодически путал 111-ю и 119-ю, уж больно они были похожи. Первая еще с давних лет была сильно бита в зад, поэтому и ездила с переваренным задком.

Опубликовано

А вот история появления борта 12112 мне глубоко непонятна. Ещё раз говорю, в 1996-2007 годах такой машины точно не было - и тут сначала возникает М-ка 1997 года, а потом и вовсе 2001.

293439[/snapback]

Машины не было, но был "висящий" номер. В середине 90-х была какая-то непонятная история, когда несколько Икарусов из разных парков отправили в капитальный ремонт на ТМЗ. Часть из них отремонтировали, а несколько машин с ТМЗ так и не вернулись и на 10 с лишним лет "зависли" в статусе "капитальный ремонт". Ситуация с этими машинами разрешилась только в прошлом году.

Опубликовано

Хватит писать глупости, какой пяток машин? В Тушино и отправляли-то меньше 10-ти машин всего, и почти никакая из них не вернулась. И все парки, кроме 12-го, эти машины успешно списали.

Опубликовано

В начале 90-х, когда наши отношения с Венгрией испортились, такой метод получил "заводское" исполнение.

Дело в том, что на скотовозах (ЛиАЗ-677), устанавливались задние мосты венгерского завода RABA. В то время эти мосты просто перестали поставляться и завод оказался на грани остановки. И тогда, вспомнив, про то, что у этих мостов заявленный ресурс составляет миллион километров (а на деле он был гораздо больше), а автобусы списываются при пробеге около 600 тысяч, было принято решение. В парках стали снимать задние мосты со списанных автобусов и отправлять на завод. Где им делали профилактический ремонт и устанавливали на новые автобусы. И надо сказать, что в большинстве своём эти автобусы так и ходили до своего списания с этими мостами.

Опубликовано

В начале 90-х, когда наши отношения с Венгрией испортились, такой метод получил "заводское" исполнение.

Да не испортились у нас отношения, просто в восточной европе пошла волна рейдеров, захватить завод не смогли но загнуть его вполне получилось, потом волна докатилась до нас но завод уже был конечен.

Опубликовано

Дело в том, что на скотовозах (ЛиАЗ-677), устанавливались задние мосты венгерского завода RABA. В то время эти мосты просто перестали поставляться и завод оказался на грани остановки. И тогда, вспомнив, про то, что у этих мостов заявленный ресурс составляет миллион километров (а на деле он был гораздо больше), а автобусы списываются при пробеге около 600 тысяч, было принято решение. В парках стали снимать задние мосты со списанных автобусов и отправлять на завод. Где им делали профилактический ремонт и устанавливали на новые автобусы. И надо сказать, что в большинстве своём эти автобусы так и ходили до своего списания с этими мостами.

293601[/snapback]

[offtopic]

Также в те годы искали другие выходы. Было некоторое количество машин с нестандартным задним мостом, у которых на заднюю площадку вел не наклон, а ступенька

[/offtopic]

Опубликовано

Также в те годы искали другие выходы. Было некоторое количество машин с нестандартным задним мостом, у которых на заднюю площадку вел не наклон, а ступенька

293963[/snapback]

Может я неправ, но в то время часть ЛиАЗов была с ровным задним полом. Ступенек не было точно. Но с мостом это не было связано. Просто в задней части при ровном поле устанавливались дополнительные сидения. Эти автобусы выпускались для пригорода, но в условиях кризиса того времени часть из них попала в Москву.

Примерно так. Хотя могу и ошибаться.

Опубликовано

Были и с ровным полом, так сказать, пригородный вариант - с двухместными сидениями по оба борта, а так же на задней площадке. Водители, кстати, были рады получать такие машины - в них меньше народу набивалось. Приходили эти машины и до "кризиса" тех времен.

А были и со ступенькой: вот эти как раз начали мелькать то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х.

Опубликовано

А были и со ступенькой: вот эти как раз начали мелькать то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х.

294013[/snapback]

Как человек проработавший в 15-м автобусном с 1990 по 1996-й могу сказать, что не встречал автобусов со ступенькой. С ровным полом были, а вот со ступенькой я не припоминаю.

Хотя в теме 12-й автобусный это опять же OFF-топик :angry:

Опубликовано

Как человек проработавший в 15-м автобусном с 1990 по 1996-й могу сказать, что не встречал автобусов со ступенькой. С ровным полом были, а вот со ступенькой я не припоминаю.

А 15218 (жёлтый учебный лиаз был) ?

Опубликовано

Наклон к задней площадке - М

Ступенька - М

Ровный пол по всей длине салона - МБ (снаружи можно отличить по дополнительном лючку по левому борту, прямо под задней площадкой)

И так далее

Опубликовано

Хотя в теме 12-й автобусный это опять же OFF-топик

294014[/snapback]

Тим, они были в 12-ом.

1253 МЗГ (12378) - один из них, жёлтый. В нём ещё люминисцентное освещение салона работало, это была едва ли не единственная машина, в которой я видел таковое.

А 15218 (жёлтый учебный лиаз был) ?

294021[/snapback]

Был, по-моему, это обычный МБ.

Опубликовано

У них задние мосты случайно не болгарского производства были?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.