Перейти к содержанию

Через три года ГАЗелей не будет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Минимум 5-8 лет, ведь могут и 10. Посмотри на бывший 760 (ныне 102М), там половине больше 7 лет.

Опубликовано

Будут, родной, будут ещё лет 5-8.

124911[/snapback]

ну у вас да... у АЛ вряд ли (не берем Авто-14 и подобных). у остальных еще и поболе будут!

Но все же АВТОДОРу рекомендую все усилия прилагать для переориентирования на другие ТС - ибо газель на пассажирских маршрутных перевозках - на настоящее время это бред, от которого избавляются и который ездит исключительно по бедности.

Опубликовано

3 года? Их ещё полно будет лет 5 как минимум! Конечно сократятся. Сейчас бы ржавые разбитые сараи поубирали бы, типа тех что на 706 и 633 работают. От рынка Москва много металлолома ездит.

Хоть бы откровенно старых и конченых не было бы и то дело. А иномарки поизносятся, посмотрим каковы ми они будут :D

Опубликовано

Юмористы! Замены "ГАЗелькам" просто нет. Что предложите на маршруты именно с газельными пассажиропотоками? Иномарки окажутся экономически невыгодными.

Опубликовано

Что предложите на маршруты именно с газельными пассажиропотоками?

125127[/snapback]

Назови мне хотя несколько таких маршрутов по Москве, где поток не повысится после перехода на ПС бОльшей вместимости чем газель.

газель для коммерсантов Москвы уже мала. иначе бы она так и осталась.

к тому же, переводя на ПС бОльшей вместимости, чем газель, можно, к примеру - было 10 газелек, сделать 9 фордов и одного высвободившегося водилу использовать эффективней.

Опубликовано

Выскажу своё мнение.

Коммерческие перевозчики, которые более-менее богаты (если по-простому сказать...), уже стали закупать импортную технику. С нашим автопромом при наличии средств видимо связываться не хотят...

Автолайн, собственно, уже отказался от закупки ГАЗелей. Другие перевозчики также стараются закупать вместе с ГАЗелями и какие-нить иностранные автобусы...

Лично мне кажется, даже точнее очевидно, что вслед за Автолайном от ГАЗелей постепенно откажутся и другие крупные компании-перевозчики типа Транс-Вэй, Констант-Компани и т.д.

Всё это мне кажется приведёт к тому, что через несколько лет ГАЗели будут бегать только у частников и мелких бобикоконтор... Причём они будут далеко не первой свежести...

Вот такое моё мнение. Я думаю, что со мной некоторые согласятся! :D

Опубликовано

Пожалуй соглашусь с мнением KAGORа! Хотя и частники постепенно будут вынуждены тянутся за остальными участниками рынка пассажирских атоперевозок. Если вообще им дадут возможность работать?

Опубликовано

маршрутка, дублирующая Тб28

125229[/snapback]

думается мне, что с приходом на нее Фордов поток вырастет. другое дело менять ПС на ней будут все ж не сразу. на таких дольше всего газельки задержутся.

Опубликовано

Хотя и частники постепенно будут вынуждены тянутся за остальными участниками рынка пассажирских атоперевозок.

125350[/snapback]

Естесьно! Кому хочется ездить в раздолбайках? И эксплуатировать развальни?

Если вообще им дадут возможность работать?

125350[/snapback]

Вопрос... ИМХО всё же деньги решают всё! :D И чем дальше - тем больше!

А вообще... Название темы выглядит оптимистично... :D

Опубликовано

Кстати Автолайну по силам уже через год полностью обновить свой ПС.

Опубликовано

Кстати Автолайну по силам уже через год полностью обновить свой ПС.

флаг им в руки и т. д. и т. п.

Выскажу своё мнение.

Коммерческие перевозчики, которые более-менее богаты (если по-простому сказать...), уже стали закупать импортную технику. С нашим автопромом при наличии средств видимо связываться не хотят...

Автолайн, собственно, уже отказался от закупки ГАЗелей. Другие перевозчики также стараются закупать вместе с ГАЗелями и какие-нить иностранные автобусы...

Лично мне кажется, даже точнее очевидно, что вслед за Автолайном от ГАЗелей постепенно откажутся и другие крупные компании-перевозчики типа Транс-Вэй, Констант-Компани и т.д.

Всё это мне кажется приведёт к тому, что через несколько лет ГАЗели будут бегать только у частников и мелких бобикоконтор... Причём они будут далеко не первой свежести...

Вот такое моё мнение. Я думаю, что со мной некоторые согласятся! :(

Это мнение дилетанта, не знающего истинного положения вещей.

Будут, родной, будут ещё лет 5-8.

124911[/snapback]

ну у вас да... у АЛ вряд ли (не берем Авто-14 и подобных). у остальных еще и поболе будут!

Но все же АВТОДОРу рекомендую все усилия прилагать для переориентирования на другие ТС - ибо газель на пассажирских маршрутных перевозках - на настоящее время это бред, от которого избавляются и который ездит исключительно по бедности.

Бред твоё сообщение, ты ещё АЛ свечку поставь. А Авто- 14 АЛская дочка. Посмотри на цену вопроса со стороны себестоимости, окупаемости и ремонтопригодности в условиях РФ (а не только Москвы), ГАЗ 322132 с 405-м мотором соответствует по распоряжению пр-ва по соблюдению норм Евро-2. А если "бедное" предприятие может за месяц приобрести 20 ГАЗ 322132 по 330 000 руб, ну тогда конечно это бедняки. Дилетанты-объединяйтесь!!!!

Опубликовано

Бред твоё сообщение, ты ещё АЛ свечку поставь.

125664[/snapback]

в чем бред. наверно в том, что АЛ поболее всех контор московских старается ради пассажиров, а остальным только навар срубить. конечно - газель выгодней, да и убьется - не жалко выкинуть, да и увеличивать вместимость тоже не надо - пассажиры же не уважают себя, они и раком постоят.

А Авто- 14 АЛская дочка.

125664[/snapback]

новость дня сообщил!

в условиях РФ (а не только Москвы)

125664[/snapback]

про РФ ничего не говорю. понятно, ведро можно кувалдой починить. но это не значит, что это хорошо.

ГАЗ 322132 с 405-м мотором соответствует по распоряжению пр-ва по соблюдению норм Евро-2.

125664[/snapback]

ну и кому нужны эти евро-2? к евро-5 надо стремиться :( я уж не говорю о пассивной безопасности этой коробки с болтами. скорее это пасивная опасность.

приобрести 20 ГАЗ 322132 по 330 000 руб, ну тогда конечно это бедняки

125664[/snapback]

да, потому что некоторые 20 сканий купят, а другие 600 мерюков БВ заказали, вот это богатые компании. а 20 ведер это фигня!

Опубликовано

Речь идет не об АЛ, а в масштабах всей страны, как я понимаю?

Я бы так не зарекался. "РАФы" например когда сняты с производства? А ведь встречаются еще на просторах РФ.

Собственно почему их должно не быть? По Москве действительно есть такой документ, в соответствии с которым с 1 окт с.г. будут запрещены к эксплуатации автобусы, не соответсвующие нормам экологической безопрасности. Но, во-первых, это относится только к новым автобусам. Ну не будут их покупать, благо действительно завод "ГАЗ" уже освоил модели с двигателями, соответствующими этим нормам. Их и будут приобретать.

И с людьми, называющими такой фактор как пассажиропоток на маршруте, согласен на все 100%. Тенденция в сторону приобретения автобусов бОльшей вместимости наблюдается практически везде. Но, я думаю, все заметили, новый подвижной состав ставится не абы куда, а на маршруты большой емкости, или на маршруты остроконкурентные. Но рано или поздно, все равно перевозчики подойдут к той черте, когда останутся только низкорентабельные маршруты, которые теми же "Газелями" эксплуатировать можно на пределе рентабельности, а чем-нибудь другим из сегодня имеющегося - нет. И что с этими маршрутами делать? Поставив на маршрут подвижной состав с запасом провозной способности можно в надежде на рост емкости маршрута, но, увы, далеко не везде на это можно рассчитывать. Тот же МГТ может себе позволить выставить на конкурс низкорентабельные маршруты из-за неимения собственного неоднородного парка - будет их обслуживать кто-то другой автобусами меньшей вместимости. Коммерческий перевозчик по доброй воле вряд ли расстанется со своим маршрутом. Так что, для производителей автобусов рыночная ниша пуста, кроме "Газелей Евро-2" не шиша предложений нет. Разумеется я не имею ввиду какой-нибудь 13-местный "Форд" или "Мерседес", у которого цена та же, что и у 18-20 местного.

Опубликовано

Мне что-то с трудом верится в то, что в 20 ТМП появится что-нибудь еще, кроме Газелей. Причем они там часто такие раздолбанные, им уже явно больше 7 лет...

А с другой стороны, если Газели заменить на что-нибудь побольше, то не будут ли водилы чаще нарушать правила перевозок пассажиров, подсаживая сверх нормы? Среди газелистов еще попадаются правильные, которые не собирают больше 13 человек в салоне, а вот в Фордах это наблюдается постоянно, там даже когда уже ногу некуда поставить водилы все равно всех собирают. Позавчера, например, ехал на таком Форде по маршруту 9 троллейбуса. А по маршруту 13 троллейбуса водилы вообще считают, что их машина резиновая. И в итоге уже когда машина переполненная и ты с наслаждением думаешь, что больше остановок "на вход" не будет, обламываешься и никакого выигрыша во времени не получаешь, ибо он останавливает помимо всех остановок еще и между ними. Хорошо еще, что сейчас маршрутки в большинстве стоят 20 руб, т.е. средне между покупкой билета на транспорт МГТ в киоске и водителя, а то получилась бы доплата за несуществующую скорость.

Опубликовано

Речь идет не об АЛ, а в масштабах всей страны, как я понимаю?

Я бы так не зарекался. "РАФы" например когда сняты с производства? А ведь встречаются еще на просторах РФ.

Кому как, на мой взгляд Газели до РАФа также далеко как и до тех-же Фордов с Мерседесами.

Опубликовано

Кому как, на мой взгляд Газели до РАФа также далеко как и до тех-же Фордов с Мерседесами.

125991[/snapback]

Аргументируй, пожалуйста. По моему скромному мнению, РАФ - куда бОльшая помойка, нежели Газель.

Опубликовано

Конечно, ведь это сиибиос ГАЗ 21 и 24, а ГАЗель разрабатывали с нудя.

К вопросу о перегрузках Форда. Покатайтесь по 41 М или 716 М. За последние 2 месяца перегруза не наблюдал ни разу. Тов. с Черкизовского рынка они не очень вежливо просили покинуть салон, если мест небыло.

А вто в 41 Ю ( нынче по-моему 249) перегруз ежедневный. А водилы на Комсомольской сажают вперёд только одного человека, чтобы на других остановках все думали, что места есть и Казель тормозили.

Пару лет назад в казель на №3 залезли 21 человек, в сиденья сидячих классно вдавливали на поворотах...

Опубликовано

Собственно почему их должно не быть? По Москве действительно есть такой документ, в соответствии с которым с 1 окт с.г. будут запрещены к эксплуатации автобусы, не соответсвующие нормам экологической безопрасности. Но, во-первых, это относится только к новым автобусам. Ну не будут их покупать, благо действительно завод "ГАЗ" уже освоил модели с двигателями, соответствующими этим нормам. Их и будут приобретать

125691[/snapback]

ИМХО возможен сценарий развития событий по сценарию модификации ГАЗели ( автоматическая дверь, высокий потолок etc), и уже такая ГАЗель думаю ещё побегает

Хотя конечно более-менее крупные перевозчики типа АЛ будут стараться заменить ПС на что-то_более_вместительное, но здесь ведь помимо качества ГАЗелей есть и другая причина, а именно пассажиропоток далеко не везде рассчитан на газель

Опубликовано

Логистика пас. перевозок ком. маршрутов: чем маршрут короче, чем больше пассажиропоток на нём - тем меньше затрат на ТО ТС и тем больше прибыль предприятию. Пример: ст. м. Пражская-Анино (воен.гор.) в один конец 2 км, а люди через 100м.

Опубликовано

чем маршрут короче, чем больше пассажиропоток на нём - тем меньше затрат на ТО ТС и тем больше прибыль предприятию

127971[/snapback]

это если по бедности возить на козели. если возить например на БВ, то длинный маршрут будет более выгоден - а вот козель - да - в нее ж сядут от конца до конца и все.

так что выгода козели как на коротких, так и на длинных маршрутах с каким-то более-менее существенным пассажиропотоком сомнительна.

Опубликовано

Цитата:"чем маршрут короче, чем больше пассажиропоток на нём".

Думал-думал, как бы помягче выразиться, но так и не нашел, кроме того, что это бредовое утверждение. Выгоду же малой (или особо малой) можно усмотреть, играя от обратного. Представьте маршрут возящий воздухи обслуживаемый БВ, и который номинально просто взять и отменить нельзя, пассажиропоток мало-мальский но есть. Можно конечно сократить количество БВ или количество рейсов, но от такого сокращения п/поток еще больше снизится, если интервалы ожидания превысят допустимый потребителями уровень. А путем замены на меньшую вместимость (не обязательно "Газель") и волки будут сыты и овцы целы. А как показывает практика, бывает, хотя и нечасто, что п/поток от регулярности еще и вырастет, что позволяет со временем задуматься о возврате к бОльшей вместимости.

Опубликовано

А чего ты цитаты рвёшь?

129966[/snapback]

а тут хоть рви, хоть не рви - бред :)

длинный маршрут с большим пассажиропотоком всегда выгодней короткого с таким же большим пассажиропотоком. другое дело, что если думать газельками, то длинный маршрут вреден из-за пассажиров от конечной до конечной. а вот с СВ и БВ совсем другое получается!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда же дилетанты перестанут лезть не в своё дело?

134993[/snapback]

Наверно это мы сразу увидим: когда канут в Лету пассажирские перевозчики, сделавшие ставку на козели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.