Перейти к содержанию

Контролёров уволят?

Рекомендуемые сообщения

"честных" зайцев просто окучивали, собирали с них штрафы молча.

138156[/snapback]

Так собирали ведь! Помнится, кстати, что контролёров тоже было довольно мало.

где они эти площадки? У меня есть знакомая собачница, так она собак на прогулку возит на машине

138156[/snapback]

Ну и молодец Ваша знакомая, что я могу сказать? Вообще человек, перед тем, как приобрести что-либо (или кого-либо) - будь то бутылка водки, шкаф, машина, жена или собака - человек должен осознать меру ответственности. Покупая бутылку, нужно рассчитать, где и с кем её выпить, не нарушая закона и не причиняя вреда другим. Приобретая автомобиль, нужно заранее научиться его водить и озаботиться местом для стоянки. Заводя собаку, нужно понимать, где будешь с ней гулять. И сможешь ли ты это делать столько раз в день, сколько собаке нужно. И так далее. Вы ведь не купите шкаф, который заведомо не поместится в Вашей квартире!.. И не женитесь на женщине, которая Вам заведомо не нравится... Так что "завёл друга" - неси за него полную ответственность. В этом именно и заключается свобода, а не во вседозволенности.

Товарищи! Прежде чем предлагать "дрючить" зайцев и распускать сопли про ОМОНовцев, вспомните, какие тарифы сейчас заламывает РЖД. Если весной 2004 года билет от Москвы до Владимира стоил 80 рублей, и я его охотно покупал, то теперь этот самый билет стоит 197 рублей. То есть за 3 года цена возросла почти в 2,5 раза! Что еще вы предлагаете при таких расценках?

Сколько еще таких, как и я, вы не задумывались? Скольких платежеспособных пассажиров РЖД теряет за это время? Чего всем этим добиваются, вы не задумывались?

Мне кажется, все прекрасно все понимают. И многие из форумчан полностью разделяют мою позицию. Не надо наглеть.

Не надо наглеть.

138307[/snapback]

угу, опять начинаем "судить в соответствии с нашим революционным правосознанием"... ну вот поотменяют электрички - вам лучше будет?

угу, опять начинаем "судить в соответствии с нашим революционным правосознанием"

Нет, простите, ж.д. - не автолайн. Строилась она на деньги государства, т.е. и на мои тоже, и сейчас принадлежит государству, т.е. и мне, и субсидируется государством, т.е. и мной. Если, Вася Пупкин может в своей газели любые тарифы назначать (не нравится, не лезь к Васе Пупкину), то ж.д. - народное достояние, как ни банально это звучит, и если некий менеджер-временщик устанавливает запретительные тарифы на проезд, то это повод протестовать, т.к. реальное применение этих тарифов тоже может привести к закрытию ж.д. движения (что кстати, повсеместно и происходит: автобусы становятся дешевле рельсового транспорта).

Нет, простите, ж.д. - не автолайн.

138329[/snapback]

ОАО вообще-то

и субсидируется государством, т.е. и мной.

138329[/snapback]

субсидируется? она вроде прибыльна :angry:

Тарифы-то грабительские, по рублю за километр стоя два часа, вот спасибо. сколько унас кстати стоит километр в питерской сидячке без жратвы?

С другой стороны 60 вместо 120 рублёв я бы платил.

И ещё мне нравится позиция РЖД в отношение скидок учащщимся:

школьники учатся с 01,09 по 30,06

студенты учатся с 01,10 по 27,05

Вот счастье - каникулы грядут и никакой сессии.

Дорогие управляющие пассажирской кампанией, обеспечьте сбор оплаты за проезд в размере свыше 90% клиентов и снизьте уже тарифы наф.

Вот и я про то говорю. Прежде чем вводить драконовские меры, сделайте так, чтобы за проезд заплатить было МОЖНО, то есть это было по карману большинству людей, пользующимся ж/д транспортом. Электричка - не автобус. Это - последняя возможность для множества людей добираться в Москву на работу. Если её не будет, то к черту железную дорогу. Разберут по винтикам.

100% акций принадлежит государству

138345[/snapback]

ну и что.

Тем более.

138345[/snapback]

т.е, если у тебя есть прибыльная сеть магазинов, ты будешь в них бесплатно товары раздавать что ли. РЖД есть по сути коммерция.

снизьте уже тарифы наф

138348[/snapback]

а на колбасу тоже будем требовать снижения тарифов? меж проч именно огромное кол-во зайцев и вызвало рост тарифов: платящие оплачивают и себя и того парня.

за 3 года цена возросла почти в 2,5 раза!

138307[/snapback]

На ПДС то же самое. Если в 2000 году за билет до Хосты или Адлера (а я езжу туда часто) я платил 450 рублей (в одну сторону), в 2002 году - 1100, в 2005 году - 2500, в прошлом - 3000 туда и 3400 обратно (поезда различаются), то в этом году, говорят, этот билет будет стоить уже 4 тысячи. Пригородная зона вроде бы подорожает то ли с 30 мая, то ли с 1 июня - с нынешних 8 рублей за зону сразу до 12. Т.е. в полтора раза одним махом. Многовато что-то.

Один крупный деятель из нашего рыбного министерства как-то, отвечая на вопрос о причинах такой жуткой дороговизны рыбы и морепродуктов, заявил, что львиную долю себестоимости составляют перевозки по территории России. Причём ж-д тарифы столь велики, что с Дальнего Востока выгоднее везти через Корею, КНР и Казахстан, платя при этом транзитные пошлины, чем по собственной территории.

Говорят про нерентабельность перевозок и высокую себестоимость ж-д транспорта. Однако поезжайте в ту же Хосту и посмотрите, какой там пансионат отгрохали для сотрудников РЖД. Отдыхают там не простые машинисты - в основном начальство всякое и работники центрального аппарата. Но отдыхают либо бесплатно, либо за 10%, как в добрые советские времена. Посмотрите, какой мощный оздоровительно-досуговый центр для РЖД отгрохали на Сухаревке. Естественно, всё это в виде накладных расходов входит в себестоимость перевозок и отражается на темпах роста тарифов.

ж.д. - не автолайн. Строилась она на деньги государства

138329[/snapback]

Да, господа акционеры, давайте-ка об этом не забывать.

Прежде чем предлагать "дрючить" зайцев и распускать сопли про ОМОНовцев, вспомните, какие тарифы сейчас заламывает РЖД.

138307[/snapback]

К сожалению, высокие монопольные тарифы не дают права пассажирам не платить за проезд. Точно так же как невыплаты зарплат не дают гражданам права на бесплатное посещение кинотеатров.

меж проч именно огромное кол-во зайцев и вызвало рост тарифов: платящие оплачивают и себя и того парня.

Вот именно, ты так любишь про магазины говорить - где-то есть магазины, в которых платишь за свой товар и за чей-то еще?

Между тем, многим тарифы кажутся большими и несправедливыми (почему я должен платить за того парня?) и они начинают платить полцены контролеру, в итоге на дальних направлениях таких становится процентов 90%. Если бы РЖД снизило цены (особенно на проездные и на дальние поездки), снизилось бы число зайцев, а с оставшимися можно было бы вести более эффективную борьбу.

Пригородная зона вроде бы подорожает то ли с 30 мая, то ли с 1 июня - с нынешних 8 рублей за зону сразу до 12

138389[/snapback]

Пригородная зона где? На московском узле подорожание уже было, с 1-го апреля, вроде.

На московском узле подорожание уже было

138392[/snapback]

Я тут в эти выходные в электричке за город ездил. Цены пока прошлогодние - по 8 рублей за зону. Но кассиры говорят, что ждут подорожания со дня на день. Скорее всего, это произойдёт синхронно с вводом летнего расписания.

Я тут в эти выходные в электричке за город ездил. Цены пока прошлогодние - по 8 рублей за зону.

:angry: 11 рублей зона, с 1 апреля. Уже неоднократно по такой цене билеты покупал.

Вот билет нашел за апрель: 3 зона - 32 рубля

Image3m.jpg

11 рублей зона, с 1 апреля.

138395[/snapback]

Это чё, у меня с головой что-то? На солнышке перегрелся. :angry:

Впрочем, сути дела это не меняет - стоимость пригородной зоны за год дорожает почти в полтора раза. Считаю, что это неадекватное повышение тарифа. Хотя от необходимости оплаты проезда это не освобождает никого.

многим тарифы кажутся большими и несправедливыми (почему я должен платить за того парня?) и они начинают платить полцены контролеру, в итоге на дальних направлениях таких становится процентов 90%. Если бы РЖД снизило цены (особенно на проездные и на дальние поездки), снизилось бы число зайцев, а с оставшимися можно было бы вести более эффективную борьбу.

138391[/snapback]

Вот с этим соглашусь на 100%. Люди, входя в электричку, скажем, в Текстильщиках, берут биллет до Бутово (а то и вовсе до Люблино), чтобы пройти через турникет, и спокойно едут до Чехова. Причём можно совершенно легально: встретится контролёр - заплатим разницу в цене, плюс сколько там ещё сверху - 19 рублей? А не встретится - так доедем. Т.к. вероятность встречи с контролёром теперь крайне мала (в прошлом и начале этого года ездил на электричке раз 20, контролёра не видел ни разу), то шанс "доехать так" очень высок. А если контролёров действительно уволят (с чего, собственно, началась эта тема), то такая возможность станет и вовсе 100%.

К сожалению, в последнее время на Курском направлении в черте Москвы контролеры попадаются все чаще и чаще: еще ни разу не было, чтобы, сев в электричку не ближе Чехова, они мне не попадались.

К сожалению, в последнее время на Курском направлении в черте Москвы контролеры попадаются все чаще и чаще: еще ни разу не было, чтобы, сев в электричку не ближе Чехова, они мне не попадались.

138409[/snapback]

К сожалению для зайцев. Однако мы с вами тут ведём речь о том, что будет, если контролёров уволят. А будет вот то самое: люди будут ездить на дальние расстояния, взяв билет на ближнее. Сколько не повышай тарифа. Выходов два: либо единый тариф - что до Перервы едешь, что до Авангарда - плати одинаково. Согласитесь, это нереально, да и несправедливо. Хотя - почему, скажем, в автобусе или метро справедливо платить одинаково - едешь ты одну остановку или целый маршрут - а в электричке нет? Другой выход - понаставить везде турникетов. Причём так: если ты едешь из Текстиля в Чехов и взял билет до Царицыно туда-обратно, то на обратном пути тебя не должны выпустить в Текстильщиках, если твой билет не был дважды отмечен в Царицыно: на выходе и на входе. Т.е. обмен данными между станциями. Тоже малореально, да и дорого. И не на всех платформах можно турникет поставить. Как, например, это сделать на таких платформах, как Депо или Перерва?

А то уж совсем до абсурда дошли. Я тут ехал из Покровской до Перервы - работал раньше в Чертаново, навестил старых друзей, возвращался домой. Беру билет в кассе, подходит ко мне старушка - Божий одуванчик, да и говорит: чё э ты, милай, билет берёшь, зачем - ведь турникетов нету ни тута, ни в Перерве твоей. Говорю: я, бабуль, не поверишь - просто за проезд решил честно заплатить. Удивилась старая...

К сожалению для зайцев.

К сожалению, последнее время в половине случаев я - заяц. Хотя и вынужденный.

Однако мы с вами тут ведём речь о том, что будет, если контролёров уволят.

Если уволят контролеров, то РЖД фактически начнет меценатскую деятельность. Но как они ее начнут, так они ее и закончат. Если надумают сворачивать пригородные перевозки в таком виде, в каком они есть, думаю, понадобится вмешательство президента.

Удивилась старая...

Однажды сел на ст. Лиски воронежской области в электричку. Из всего вагона один я был с билетом. Смотрелся, как белая ворона. Даже стыдно было, честное слово...

Да ладно старушки! А если кассиры удивляются??? Во до чего докатились...

цитата из произведения, написанного в октябре 1969 года (заранее предупреждаю - там есть мат, но, повторю, это цитата. да и антимат должен сработать):

Собственно говоря, на Петушинской ветке контролеров никто не боится, потому что все без билета. Если какой-нибудь отщепенец спьяну и купит билет, так ему, конечно, неудобно, когда идут контролеры: когда к нему подходят за билетом, он не смотрит ни на кого - ни на ревизора, ни на публику, как будто хочет провалиться сквозь землю. А ревизор рассматривает его билет как-то брезгливо, а на него самого глядит уничтожающе, как на гадину. А публика - публика смотрит на "зайца" большими, красивыми глазами, как бы говоря: глаза опустил, мудозвон! совесть заела! А в глаза ревизору глядят еще решительней: вот мы какие - и можешь ли ты осущить нас? Подходи к нам, Семеныч, мы тебя не обидим...

До того, как Семеныч стал старшим ревизором, все выглядело иначе: в те дни безбилетников, как индусов, сгоняли в резервации и лупили по головам Ефроном и Брокгаузом, а потом штрафовали и выплескивали из вагона. В те дни, скрываясь от контролера, они бежали сквозь вагоны паническими стадами, увлекая за собой даже тех, кто с билетом. Однажды, на моих глазах, два маленьких мальчика, поддавшись всеобщей панике, побежали вместе со стадом и были насмерть раздавлены - так и остались лежать в проходе, в посиневших руках сжимая свои билеты...

Старший ревизор Семеныч все изменил: он упразднил всякие штрафы и резервации. Он делал проще: он брал с безбилетника по грамму за километр. По всей России шоферня берет с "грачей" за километр по копейке, а Семеным брал в полтора раза дешевле: по грамму за километр. Если, например, ты едешь из Чузлинки в Усад, расстояние девяносто километров, ты наливаешь Семенычу девяносто грамм и дальше едешь совершенно спокойно, развалясь на лавочке, как негоциант...

(венедикт ерофеев, москва-петушки)

з.ы. антимат таки не сработал :angry:

Это произведение я читал ещё в самиздатовском варианте, и, как в насмешку, в 1987 году в той самой электричке! Так по теме: билеты были у подавляющего большинства пассажиров.

по теме: билеты были у подавляющего большинства пассажиров.

138455[/snapback]

видать, семёныч на пенсию вышел :angry:

но вообще подтвержу - в советское время такого массового "зайчатничества", как теперь, не было. хотя зайцы были, конечно.

в советское время такого массового "зайчатничества", как теперь, не было. хотя зайцы были, конечно.

138456[/snapback]

Не было. В 1960-е годы штраф в НОТ равнялся десятикратной стоимости проезда. Т.е. 30-40-50 копеек соответственно для трамвая, троллейбуса и автобуса. Это уже позже его подняли до рубля - в воспитательных целях. Штраф в электричке уже тогда был 3 рубля. Это были деньги. Причём штраф брался без вариантов и неизбежно. Контролёры такими взяточниками не были, как сейчас. Поэтому билеты были почти у всех. Если только в кассу большая очередь, электричка вот-вот уйдёт, а следующая не скоро - тогда иногда рмсковали. Но сидели и дрожали, как осиновый лист. Даже стишок такой был - "Не встречусь с контролёрами - доеду и за так, а если встречусь - выложу свой трудовой трояк".

30-40-50 копеек соответственно для трамвая, троллейбуса и автобуса.

138472[/snapback]

Везде был 50 копеек.

штраф брался без вариантов и неизбежно

138472[/snapback]

Нет документов - в милиции личность установят и всё равно придётся в двухнедельный срок платить трояк в ж.д. кассу. Не заплатишь вовремя - дело о взыскании передавали в суд, и если дело доходило до заседания - ещё к трояку плюсовали издержки. Судьи об этом предупреждали сразу.

Нет документов - в милиции личность установят и всё равно придётся в двухнедельный срок платить трояк в ж.д. кассу. Не заплатишь вовремя - дело о взыскании передавали в суд, и если дело доходило до заседания - ещё к трояку плюсовали издержки. Судьи об этом предупреждали сразу.

138477[/snapback]

я и говорю - не нужно велосипед изобретать. его уже изобрели.

не нужно велосипед изобретать. его уже изобрели.

138480[/snapback]

Да конечно, не нужно. Опыт есть, как контролировать оплату проезда. Его просто нужно применить. И просто соблюдать все законы, и выгнать на хрен всех хапуг из штрафоналагающих органов - отовсюду, начиная от ГИБДД и кончая контролёрами Мосгортранса. А то ноют, ноют - мол, зайцы без билета ездят. А сделать так, чтобы зайцем ездить стало невыгодным - не могут. А вернее, не хотят.

где-то есть магазины, в которых платишь за свой товар и за чей-то еще?

138391[/snapback]

во всех супермаркетах в цену закладываются издержки, грубо говоря, "на воровство"

многим тарифы кажутся большими и несправедливыми

138391[/snapback]

многим кажутся несправедливыми тарифы на мясо, колбасу, рыбу... и т.п. это следует - их надо понижать?

Хотя и вынужденный.

138425[/snapback]

вынужденных зайцев не бывает: хочешь бесплатно - идешь пешком. садясь же в электричку без билета, ты осознанно воруешь

многим тарифы кажутся большими и несправедливыми

138391[/snapback]

многим кажутся несправедливыми тарифы на мясо, колбасу, рыбу... и т.п. это следует - их надо понижать?

В магазинах у тебя особой альтернативы нет. А вот с ж.д. на автобус народ пересядет с легкостью,тем более во многих направлениях тарифы уже сравнялись... А еще года два назад поездка на автобусе считалась роскошью :angry:

В магазинах у тебя особой альтернативы нет.

138511[/snapback]

:angry: есть и довольно серьезная

А вот с ж.д. на автобус народ пересядет с легкостью,тем более во многих направлениях тарифы уже сравнялись...

138511[/snapback]

нет, на автобусы врядли пересядут - там практически нереал ездить зайцем. да и РЖД несильно расстроится по поводу отсутствия пассажиров на обузных пригородных рейсах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.