Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Если смотреть видео о посещение Собянина ФАТП по этой ссылке: http://www.mos.ru/press-center/videogallery/index.php?id_4=4&foto_4=7189

То на этом видео на 01:46-01:48 Собянин как раз задает вопрос о закупке ПС на этот год руководителю МГТ.  Тот отвечает, что всегов этом году закупят 655 автобусов, при этом на 565 уже провели конкурс и они поступят до конца лета.  Лискутов вообще стоял и молчал о том, что ДТИС собирается вообще закупить автобусы за свой счет для Москвы. А также там была еще одна интересная Собянин  сказал фразу руководителю МГТ будут ли они дальше планомерно обновлять ПС автобусов за свой счет. Руководитель МГТ ответил Да.

Это НЯП только техники за счет города касается, МАЗообразные троллейбусы, что МГТ сам себе за свой счет собирает - довольно быстро на линию выходят. Посмотрим - как быстро выйдут на линию те автобусы, что МГТ в этом году берет за свой счет.

___________________________________________________________________________________________

Из тех автобусов которые закупаются за счет МГТ быстрее всего  на линию должны выйти лиазы-6213.22, чем лиаз-5292.22. Так как на маршрутах не хватает автобусов ОБВ, а БВ в переизбытке.

А также там была еще одна интересная Собянин  сказал фразу руководителю МГТ будут ли они дальше планомерно обновлять ПС автобусов за свой счет. Руководитель МГТ ответил Да.

-----

Именно, что планомерно. 

А планомерно это может быть и по 4 автобуса в год. Зато точно по плану ))

Именно, что планомерно. А планомерно это может быть и по 4 автобуса в год. Зато точно по плану ))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Планомерно - это своевременно заменять то количество техники, которое в ближайшее время подлежит списанию. И 4-мя автобусами тут никак не отделаешься.

Планомерно - это своевременно заменять то количество техники, которое в ближайшее время подлежит списанию. И 4-мя автобусами тут никак не отделаешься.

----

Да если бы.

ПЛАНОМЕ́РНЫЙ. Совершающийся или осуществляемый по заранее установленному плану, систематический.

----

Да если бы.

ПЛАНОМЕ́РНЫЙ. Совершающийся или осуществляемый по заранее установленному плану, систематический.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не надо придираться к словам. Я думаю, что Собянин имелв виду не то, что ты написал

Посмотрим - как быстро выйдут на линию те автобусы, что МГТ в этом году берет за свой счет.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Интересно посмотреть, сколько у них будет проблем. Мановский мотор (вернее, его топливная) не шибко удачная в плане надежности штуковина, при раздолбайском к ней отношении. Да и с остальным, как я вижу, не все гладко. С Ликино постоянно ошиваются гарантийщики. То одно, то другое. И это свежие машины, год-два эсплуатации.

Именно, что планомерно. А планомерно это может быть и по 4 автобуса в год. Зато точно по плану ))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

________________________________________________________________________________________

Да это именно Собянин я думаю и имел ввиду. Сколько надо списать ОБВ и БВ автобусов столько и должны новых закупить.

Не надо придираться к словам. Я думаю, что Собянин имелв виду не то, что ты написал

-----

Иметь в виду, он мог что угодно, но вот сказано было именно это. Может со временем  поймешь, что он грамотной формулировки зависит очень многое.

Я хочу надеяться, что МГТ будет действительно заменять списанные  своевременно.

-----

Иметь в виду, он мог что угодно, но вот сказано было именно это. Может со временем  поймешь, что он грамотной формулировки зависит очень многое.

Я хочу надеяться, что МГТ будет действительно заменять списанные  своевременно.

________________________________________________________________________________________________________

А по сути так и будет.  Сам МГТ это понимает. Так как если как и говорил Собянин все автобусные маршруты будут раздаваться по конкурсу. То, чтобы МГТ хоть часть конкурсов на маршруты выиграть понадобится много новых  ЛИАЗы-5292 и 6213.

Из тех автобусов которые закупаются за счет МГТ быстрее всего  на линию должны выйти лиазы-6213.22, чем лиаз-5292.22. Так как на маршрутах не хватает автобусов ОБВ, а БВ в переизбытке.

Не стоит искать логику в действиях МГТ))

Не стоит искать логику в действиях МГТ))

_____________________________________________________________________________________

Я логику не ищу я говорю ту информацию, которую имею по 15 автобусному парку.

Кстати, на сайте МГТ появился тендер на 10 комплектов ЭО для модернизации Т3 в МТТА.

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseId=311355&&purchaseMethodType=ae

----

Да если бы.

ПЛАНОМЕ́РНЫЙ. Совершающийся или осуществляемый по заранее установленному плану, систематический.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я думаю, мы вообще никогда не узнаем, что имел в виду Собянин и что Иванов.

Да и в любом случае это неважно.

Город купит автобусы за свой счет - сумма дотаций будет минимальной.

МГТ купит за свой счет - деньги на это город даст МГТ через дотации.

Ну не один ли хрен в самом деле-то как именно проведут покупку и как, соответственно, потом будут считать амортизацию?

Можно подумать, что волшебным образом от перемены мест слагаемых лишние деньги из воздуха нарисуются...

Заметил, что на многих 5292/6213 собянинских поставок в стекле перед средней дверью появились довольно заметные щели между стеклопакетом и резиновым уплотнителем, и самим пластиковым "подоконником". Либо это пассажиры локтями/руками так деформируют всё (там локоть удобно класть на "подоконник", да и ручка приделана к нему), либо массовый дефект.

Олег Бодня писал на ФБ, что еще месяц назад на заводе ГолАЗ стоял междугородник 525110 с маркировкой на лобовом 152М / МГТ №11 / 1881163 с камерами, Селеной и, главное, поручнями под АСКП. Про то, что конкурсов на что-либо подобное еще не было и в помине я и так в курсе.))

Олег Бодня писал на ФБ, что еще месяц назад на заводе ГолАЗ стоял междугородник 525110 с маркировкой на лобовом 152М / МГТ №11 / 1881163 с камерами, Селеной и, главное, поручнями под АСКП. Про то, что конкурсов на что-либо подобное еще не было и в помине я и так в курсе.))

В АИПе такие автобусы есть (100 штук кажется), а значит за конкурсом дело не постоит...

Ну так под Троицк что-то же хотели закупать, вот они скорее всего и есть. Хотя такой автобус в МГТ тяжело представить, сразу пассажиры загадят салон (для дебилов с маркерами - рай).

У МТА вроде особо не рисуют. На том-же 304 от смены перевозчика с МГТ на МТА сильно сменился контингент?

100 штук

120 штук пригородников в АИПе.

Олег Бодня писал на ФБ, что еще месяц назад на заводе ГолАЗ стоял междугородник 525110 с маркировкой на лобовом 152М / МГТ №11 / 1881163 с камерами, Селеной и, главное, поручнями под АСКП.

А вот и фото оного от Олега Бодни

http://s45.radikal.ru/i108/1305/33/9544808c73f1.jpg

Что-то ЛиАЗ не торопится поставлять машины по контракту.В мае должны поставить 168 штук а осталось то всего две недели...

Что-то ЛиАЗ не торопится поставлять машины по контракту.В мае должны поставить 168 штук а осталось то всего две недели...

А что ему торопиться.. Хоть у нас и не он один производитель автобусов, но по факту он занял 99,9% рынка в Мск.

Все поставят, автомобильный гигант справится до конца мая! Даже не сомневаюсь :-)

Автобусы сейчас как раз очень нужны из-за недавней трагедии в 11-м парке. Нужно теперь заполнять нишу из выбывших автобусов в филиалах МГТ новыми их поставками. Только "даешь" больше ЛИАЗов 6213.22 на 2013 год!!!

Выставят ЛиАЗу неустойку какую-нибудь

Не думая. Так как это не ДТИС.  ЛиАЗ с МГТ просто договорятся о том, что получилась задержка в  начале поставки. На тех условиям, которое им обоим выгодно. А может уже и договорилось.  Так как проскакивала уже информация, что  ЛиАЗ  вроде поставит для МГТ небольшую партию новых  обновленных ЛиАЗ-5292  бесплатно в качестве подарка.

Так как проскакивала уже информация, что  ЛиАЗ  вроде поставит для МГТ небольшую партию новых  обновленных ЛиАЗ-5292  бесплатно в качестве подарка.

Ну это нормально, чо?

По сути это и есть неустойка.

Я про Мегаполисы говорил. 265 это с этимигодними (прости меня, русский языка!), а этихогодничних довольно дохрена (71 только не введенных в эксплуатацию).

Забавно, что у всех Мегаполисов этого прихода в VINе пробит 2012 год ( C ). В Пермь пришла Мега с заводским 259 и 2013 (D) годом в VIN, а в Москве машины с заводскими за 500 и 2012 ( C ) годом.

Забавно, что у всех Мегаполисов этого прихода в VINе пробит 2012 год ( C ). В Пермь пришла Мега с заводским 259 и 2013 (D) годом в VIN, а в Москве машины с заводскими за 500 и 2012 ( C ) годом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну это всё таки модельный год, а не год выпуска. Для Перми могли собирать уже что-то из нового модельного года, а кузов заложили ещё в прошлом году.

"Мосгортранс" купит для Москвы 665 автобусов
В 2013 году автобусов в Москве станет на 665 больше. Причем закупят их не за счет города — за все заплатит "Мосгортранс". Об этом сообщил заммэра Максим Ликсутов. "В этом году, впервые за всю историю, "Мосгортранс" подвижной состав покупает за счет собственных средств. Город не тратит на это ни копейки", — подтвердил он.

Ликсутов считает, что 665 автобусов — "это серьезное количество", и городу "больше не нужно". Заммэра отметил, что власти города объяснили "Мосгортрансу", как лучше использовать средства из бюджета города и где их надо экономить.

В каждом московском автобусе установили датчики топлива — с середины июня данные будут поступать в специальный центр, передает ИТАР-ТАСС.

Все это прямой намек на то, что ДТИС за свой счет с этого года автобусы для МГТ  закупать не будет. На 565 конкурс уже проведен. осталось узнать какого вида еще МГТ закажет 100 автобусов за свой счет

Вот ссылка на эту новость:http://www.vesti.ru/doc.html?id=1086206&cid=7

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.