Перейти к содержанию

Новый план развития метрополитена

Гость B-boy

Рекомендуемые сообщения

Так можно будет отказаться и от строительства Битцевского Парка и ограничится тупиками за Старокачаловской.

170343[/snapback]

Там инвесторы проплатят.И потом: для жителей Бутова и Аннино проще намного будет

Каховку нужно продлить в обе стороны: к Люблинской и ТКЛ линии вправо от Каширской, к КРЛ и СЛ влево от Каховской

170343[/snapback]

Этого никто не отменяет

В случае их соединения в Зябликово, ГЗЛ вряд ли разгрузится, ведь ЛЛ будет подвозить дополнительных пассажиров из Марьино (на ГЗЛ в центре пересадок больше).

170343[/snapback]

1.Да народ и пешком дойдёт.

2.Часть с ГЗЛ уйдут на ЛЛ,кому ближе.

3.Всё равно они через Печатники перейдут на Каховку и приедут на Каширку

4.Не только из-за пересадок,а ещё потому, что ЛЛ делает большой крюк.

Кстати, если Гаев хочет разгрузить центр и потратить мало, пусть строит Якиманку и Хмельницкую, пока денег много выделяют :)

Кстати, если Гаев хочет разгрузить центр и потратить мало, пусть строит Якиманку и Хмельницкую, пока денег много выделяют :)

А "Кадашевскую" и "Остоженку"? На официальном сайте ММ про нее ничего не сказано, а вот на сайте росметростроя и в МК они упоминаются...

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/27/society/325774/

А "Кадашевскую" и "Остоженку"?

171405[/snapback]

Эти станции будут на Калиниской Линии.За Третьяковской будет Остоженка с переходом на Кропоткинскую.Далее Смоленская с переходом на Смоленские (по другим сведениям-на Смоленскую АПЛ).Потом будут две станции с рабочим названием Федерация вроде как.Одна будет у Кольцевой линии,другая у Калининской,тоже будут соеденены.Но это не сразу.А после них-Деловой центр-2 или 3 (3ий или 2ой будет у линии Солнцево-ПП-ДЦ-ВДНХ).

А вот Якиманка по планам будет на КРЛ и иметь переход на Полянку.КРЛ проходит прямо рядом с СТЛ,имеется задел под станцию и переход.Хмельницкая-тоже давний проект на АПЛ между Курской и Площадью Революции с переходом на город китайцев.

П.С.На сайте г-на Сурикова есть не всё, что я написал выше.Видимо, некогда обновлять :)

А вот Якиманка по планам будет на КРЛ и иметь переход на Полянку.

Хмельницкая-тоже давний проект на АПЛ между Курской и Площадью Революции с переходом на город китайцев.

+1. Давно пора. Частично разгрузилось бы кольцо и 2 узла: АлСад-Боровицкая-Арбатская-БибЛен и Театральная-Революция-Охотный ряд. Сам регулярно пользуюсь и КРЛ и ТКЛ (тем более СТЛ) и эти пересадки жизненно необходимы.

+1.

171466[/snapback]

Да,Вещь нужная.Но пока в планах Гаева это в 2030-ых годах.Блин,построить эти две станции и переходы дёшево,а выгоды много

Это точно. ИМХО, "Филёвка" в направлении Сити (Деловой центр, Бизнес-центр, вариаций названия много), да и любая другая линия подобного напрвления не нужна. Жители Дмитровского, Дегунина, Бескудникова, Жулебина, Новокосина давно ждут метро, а тут строят для бизнеса. Смешно. Будто бы бизнесмены (ну или те же дипломаты, политики) будут пользоваться метро. Тем более, там неподалеку "Улица 1905 года", "Краснопреснеская", "Киевская" если что.

ведь ЛЛ будет подвозить дополнительных пассажиров из Марьино (на ГЗЛ в центре пересадок больше).

170343[/snapback]

А меньше ли?

Считаем пересадки на другие линии (с учетом СБ, разумеется)

ГЗЛ: 1,3,5,6,7,8,9,(10),11

ЛЛ: 1,(2),3,5,6,7,8,9

Итого, к 2010 году по пересадкам ЛЛ будет проигрывать ГЗЛ только отсутствием пересадки на Каховскую линию. При этом обе линии не будут иметь пересадки на ФЛ и БЛ. Время хода в центр что по ЛЛ что по ГЗЛ будет примерно одинаково большое. То есть смысла специально ехать на другую линию, чтобы попасть в центр, никакого. Если же кто-то из Марьино-Люблино-Кожухово поедет на КахЛ через Красногвардейскую, а не через центр, то это только лучше.

Таким образом, никаких предпосылок к увеличению нагрузки на ГЗЛ я не вижу. Получим просто дополнительную удобную и быструю связь районов на юго-востоке Москвы, подведём метро поближе к Братеево и части Орехово-Борисово, а также прибьём кучу маршруток, свзяывающих Марьино с Орехово-Борисово.

Кстати, вот меня интересовало всегда, почему бы не продлить КРЛ от Битцевского парка до УАЯ. Там прокопать то под лесом всего ничего, была бы очень удобная пересадка.

ГЗЛ

171547[/snapback]

небольшой ОФФ: не пойму, почему все вы её ГЗЛ называете? откуда "Г"?

ИМХО, "Филёвка" в направлении Сити (Деловой центр, Бизнес-центр, вариаций названия много), да и любая другая линия подобного напрвления не нужна.

171497[/snapback]

Нужна!!!!Там инвесторы дадут,и после постройки небоскрёбов народу будет ппц.Там надо ИМХО

1.Филёвку-сити продлить на Полежайку но НЕ ДАЛЬШЕ

2.КалЛ туда уже в ближайшее время

3.Станцию на КолЛ неподалёку с пересадкой на КалЛ

4.Линию Солнцево-ПП-ДЦ-ВДНХ

5.Новую кольцевую начинать оттуда

Я имею ввиду не нужна в том виде, в котором она сейчас там есть... Ну вот зачем ради делового центра строить целую мини-линию? Я понимаю, конечно, что бизнес это важно... Лучше бы эту мини-линию (читай: небольшой участок будущей СКЛ (Строгинско-Калининской)) потянули бы к Филёвскому бульвару, а потом в Мневники. ИМХО.

Блин...ФОТ глючит по вечерам адски,и поэтому написАл не всё, что хотел

Таким образом, никаких предпосылок к увеличению нагрузки на ГЗЛ я не вижу

171547[/snapback]

Юрий,посмотри, пожалуйста, на карту.У ЛЛ сильный крюк Люблино-Волжская,связанный с удешевлением строительства (у Волжской она идёт фактически по земле,только в бетонной коробке)

не пойму, почему все вы её ГЗЛ называете?

171654[/snapback]

Историческое название ;)

Кстати, вот меня интересовало всегда, почему бы не продлить КРЛ от Битцевского парка до УАЯ

171654[/snapback]

Да там народу будет ездить не думаю много.ИМХО там СТ нужен.К тому же,уже будет связка Бутово-Ясенево,вторая не нужна.Да и копать не надо-там просека широкая.Когда-нибудь когда будет кольцевая у МКАДА,тогда от Тёплого Стана до БП и далее участок дать ей можно.

Я имею ввиду не нужна в том виде, в котором она сейчас там есть...

171693[/snapback]

Сейчас там уже есть офисы,и притом давно.К тому же есть метро,инвесторы быстро пойдут.К тому же, повторяюсь, проплачивает бизнес!!!Да к тому же связка Киевская-Шмидтовские проезды-Пресня не помешает B) У Шмидтовских жылых домов много

потянули бы к Филёвскому бульвару

171693[/snapback]

Там будет Станция Калиниской линии.После ДЦ и Пресни(где-то в районе Сити-2) и перед Народным Ополчением

а потом в Мневники

171693[/snapback]

В Терехово ради кучки бабок (Нижние Мневники)? :) А если в Хорошово-Мневники...гм...там район большой,не для шести вагонов.Да и не для развилочной линии,как ФЛ сейчас

Горьковско-Замоскворецкая линия

Горьковско уже давно нет сейчас её зовут не ГЗЛ,а ЗМЛ.Но из-за того что все привыкли ГЗЛ почему-то называют так

ЗМЛ

171707[/snapback]

Кто,простите, зовёт?Если не ГЗЛ, то на всех форумах ЗЛ!

А если в Хорошово-Мневники...гм...там район большой,не для шести вагонов.

Ну так, лучше, чем сейчас народ едет до "Щукинской", "ОктПоля" и "Полежаевской". Опять же ТКЛ немного разгрузилась бы :)

Историческое название

171705[/snapback]

В том то всё и дело, что раньше она была Горьковско-Москворецкой, значит ГМЛ должно быть по-старому. А ГЗЛ это какой-то непонятный гибрид выходит. впрочем, это всё :)

Да там народу будет ездить не думаю много.ИМХО там СТ нужен.К тому же,уже будет связка Бутово-Ясенево,вторая не нужна.Да и копать не надо-там просека широкая.Когда-нибудь когда будет кольцевая у МКАДА,тогда от Тёплого Стана до БП и далее участок дать ей можно.

171705[/snapback]

А я думаю, что много. По крайней мере из Чертанова и из Бутова будет одинаково быстро на КРЛ попасть. А если Бутовскую линию продлевать, то с СТЛ на неё ездить - большой крюк будет.

Юрий,посмотри, пожалуйста, на карту.У ЛЛ сильный крюк Люблино-Волжская,связанный с удешевлением строительства (у Волжской она идёт фактически по земле,только в бетонной коробке)

171705[/snapback]

И ты, пожалуйста, посмотри на карту как идёт ГЗЛ на участке Красногвардейская - Каширская. ИМХО крюки вполне сопоставимые.

Смешно. Будто бы бизнесмены (ну или те же дипломаты, политики) будут пользоваться метро.

171497[/snapback]

А мне абсолютно не смешно осознавать, что у нас имеются люди, которые искренне считают что те, кто работают в офисах и бизнес-центрах не пользуются ОТ. Без обид, но поменьше смотри рекламу и слушай современную распальцованную молодёжь, которой кроме как своей тачкой больше и похвалиться в жизни не чем.

Лучше бы эту мини-линию (читай: небольшой участок будущей СКЛ (Строгинско-Калининской)) потянули бы к Филёвскому бульвару, а потом в Мневники. ИМХО.

171693[/snapback]

И кому был бы нужен сей отрезок из ниоткуда в никуда? Или ты имеешь в виду продолжение этого аппендикса?

Ну так, лучше, чем сейчас народ едет до "Щукинской", "ОктПоля" и "Полежаевской". Опять же ТКЛ немного разгрузилась бы

171710[/snapback]

Угу, только вот Киевская, БиЛ-овский узел и ФЛ при этом лягут. Лично я сомневаюсь что эта вилка через пару лет вывезет ДЦ, а ты ещё и Полежаевскую с Мневниками хочешь на неё повесить. Что касается севера ТКЛ, то он через месяц и так разгрузится. А через пару лет вообще станет одной из самых свободных линий.

раньше она была Горьковско-Москворецкой

171733[/snapback]

нет. она была горьковско-замоскворецкой.

Якиманка по планам будет на КРЛ и иметь переход на Полянку

171461[/snapback]

По чьим планам? Участников метрофорумов?

она была Горьковско-Москворецкой, значит ГМЛ должно быть по-старому

171733[/snapback]

Не знаешь - не утверждай! А на всякий случай вот сюда: http://www.metro.ru/map/1990/

прибьём кучу маршруток, свзяывающих Марьино с Орехово-Борисово.

171547[/snapback]

И за компанию А623, сейчас ой как забитый.

171705[/snapback]

На ГЗЛ еще будет замедление, связанное с открытием станции "Технопарк"

И за компанию А623, сейчас ой как забитый.

171767[/snapback]

Ну этот я думаю останется в нынешнем виде для местного подвоза-развоза, во всяком случае это было бы логичным.

что раньше она была Горьковско-Москворецкой, значит ГМЛ должно быть по-старому.

Ну если только очень давно. В 70-е и 80-е годы она была именно Горьковско-Замоскворецкой.

нет. она была горьковско-замоскворецкой.

171760[/snapback]

Извиняюсь, действительно так. почему то я был сильно уверен, что она называлась именно так, как я написал. Хотя все равно сокращение ГЗЛ остаётся архаизмом.

Лучше бы эту мини-линию (читай: небольшой участок будущей СКЛ (Строгинско-Калининской)) потянули бы к Филёвскому бульвару, а потом в Мневники. ИМХО.

171693[/snapback]

И кому был бы нужен сей отрезок из ниоткуда в никуда? Или ты имеешь в виду продолжение этого аппендикса?

Конечно же продолжение. То есть примерно так: "Третьяковская" - "Смоленская" - "Международная" - Филевская пойма - Район "Хорошево-мневники" - Серебряный бор - Строгино.

По поводу бизнесменов, пользующихся ОТ. Там же "Киевская", "1905 года" и "Краснопресненская" не так далеко :) Хотя, это чисто субъективная точка зрения ;)

По поводу бизнесменов, пользующихся ОТ. Там же "Киевская", "1905 года" и "Краснопресненская" не так далеко

171861[/snapback]

Недалеко это конечно весьма условно. Единственная станция метро (кроме аппендикса, разумеется), которая там реально недалеко и до которой нормально идти, это Кутузовская. Ну в принципе ещё Студенческая тоже в пешей досигаемости если знаешь как до неё пройти (примерно столько же сколько и до Кутузовской). Но всё равно и то и другое хорошо для того чтобы один раз прогуляться, но не каждый день туда-сюда пешкодралить. Киевская там не в пешей досигаемости, а в пеше+ОТ-шной. 1905 и Краснопресненская тоже не близко, пешком не очень-то дойдёшь да и местность не самая приятная для прогулок, тем более для ежедневных. Учитывая что в конечном итоге комплекс там строится очень нехилый, в т.ч. и по количеству рабочих мест, пиковый поток там будет мягко скажем не маленький. Автобусы-маршрутки его явно не потянут, а учитывая пробки не потянут вдвойне. Таким образом, подвод метро был нужен по любому, ибо в реально пешей доступности (для ежедневных прогулок) метро там не было, а когда весь комплекс запустят, то нерельсовый транспорт там не справится.

Ну так, лучше, чем сейчас народ едет до "Щукинской", "ОктПоля" и "Полежаевской". Опять же ТКЛ немного разгрузилась бы

171710[/snapback]

Что лучше?Этот район Филёвского бульвара спокойно обслуживается 653 басом,без проблем.Там метро то будет только потому, что под этим районом линия (кал) будет проходить,вот и сделают станцию с одним выходом.Это про Фил. Бульвар.

Про Хорошово-Мневники.Я лучше этого района знаю только Чертаново и был там оочень много раз.Район крупный, потихоньку сносят хрущёвки,народу много.Ну не влезут в 6 вагонов,тем более Русичей!Линия в Сити и так забита в час-пик,так ещё этих.К тому же эту линию хорошо будет продлить в Строгино,так как два крупных района имеют связь только через Строгинский мост,который в стороне или зимой на 21 тролле до конца и там по льду до 137,640 ;) Ну и повторюсь, что для такой мега-линии нужны маленькие интервалы,а за АС тупиков нету

И ты, пожалуйста, посмотри на карту как идёт ГЗЛ на участке Красногвардейская - Каширская. ИМХО крюки вполне сопоставимые.

171752[/snapback]

Заходим сюда: http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html

От Красногвардейской до кольца поезд едет 25 минут.От Марьино 24.Марьино-Красногвардейская будет в районе 35.Вывод: лишние 10 минут по пути в центр по ЛДЛ

А я думаю, что много.

171733[/snapback]

Будут некоторые.Но у ММ есть много нужных идей, кроме как на юге строить 2 пересадки друг с другом

что эта вилка через пару лет вывезет ДЦ

171752[/snapback]

Думаю, вывезет.С проблемами.Но к тому времени ИМХО начнут ещё линию в Сити строить.

По чьим планам?

171767[/snapback]

Метростроевцев.Видел на преспективной схеме эту пересадку

На ГЗЛ еще будет замедление, связанное с открытием станции "Технопарк"

171772[/snapback]

Пол минуты :)

По поводу бизнесменов, пользующихся ОТ. Там же "Киевская", "1905 года" и "Краснопресненская" не так далеко

171861[/snapback]

Ходили там в мае.Устал очень сильно и в конце концов продолжили на троллейбусе B) Там только на 12 басе,пешком нереально.До Кутузоской дойти можно,но долго очень

"Третьяковская" - "Смоленская" - "Международная" - Филевская пойма - Район "Хорошево-мневники" - Серебряный бор - Строгино.

171861[/snapback]

Третьяковская-Остоженка-Смоленская-Станция в районе Дома Правительства с пересадкой на КолЛ-ДЦ-Пресня,Шелепихинский мост,где-то там-Филёвский бульвар-Народное Ополчение (пересечение этой улицы и Жукова)-станция в Хорошово-Мневниках,слышал это будет около трамвайной конечной,но тогда придётся под СерБором копать,а это нельзя.Так что скорее всего станция в районе остановки "Кадетский Корпус" или "Стадион Октябрь",потом длиный метромост около Строгинской поймы,возможно крытый и заход в тоннель-Строгино.

П.С.Линию от Полежаевской в Хорошово-Мневники, как мне дед говорил,не одобрили из-за того,что копать под СерБором.Не одобрят и сейчас.Да и серебряноборский тоннель тоже не одобрили,а повернули к Крылатское.

П.П.С.Гаев хочет открыть вначале до Волоколамской,а потом уже Митино с депо.А новые маршруты Северное с Пресней будут обслуживать?

Ходили там в мае.Устал очень сильно и в конце концов продолжили на троллейбусе B) Там только на 12 басе,пешком нереально.До Кутузоской дойти можно,но долго очень

Я же говорю, что у меня чисто субъективное мнение. Раз уж на то пошлО, зачем вообще был нужен этот бизнес-центр? Впрочем, это уже ОФФ-топ.

П.П.С.Гаев хочет открыть вначале до Волоколамской,а потом уже Митино с депо.А новые маршруты Северное с Пресней будут обслуживать?

ИМХО, когда откроют ТЧ-17 "Братеево", возможно, частично "Сокол" и будет обслуживать ;)

P.S. Интересно, а зачем ЗЛ будут нужны аж целых 3 депо? :)

От Красногвардейской до кольца поезд едет 25 минут.От Марьино 24.Марьино-Красногвардейская будет в районе 35.Вывод: лишние 10 минут по пути в центр по ЛДЛ

171871[/snapback]

Не всё так просто. Эта разница будет реально ощутима только при поездках непосредственно с Красногвардейской. Сам посуди. Сел я, допустим, на Шипиловской, до кольца по прямой будет ехать минут этак 31-32. До Красногвардейской доехать минуты 2, плюс столько же пересадка, плюс 25+1(1 на Технопарк), итого получаем те же самые 30 минут. От Братеево, Марьино и т.д. перекос уже будет однозначно в сторону ЛЛ. Теперь смотрим по удобству попадания на другие линии. (Берём для станции Шипиловская)

Восток ТКЛ, КалЛ и АПЛ однозначно удобнее через ЛЛ

Северо-восток СЛ, КРЛ и СТЛ скорее тоже удобнее по ЛЛ чем по ГЗЛ, во всяком случае для жителей ЛЛ точно.

ГЗЛ - тут всё ясно.

ТКЛ Северо-Запад. Здесь трудно сказать. С одной стороны по ЛЛ близкая пересадка на Пролетарке, но с другой участок Пролетарская-Таганская перегружен по самое немогу и в час пик может оказаться проще ехать через Красногвардейскую и Тверскую.

АПЛ северо-запад. Примерно одинаково.

ФЛ. Одинаково неудобно, но наверное по ГЗЛ и через кольцо будет быстрее, хотя и не уверен.

СЛ Юго-запад. Примерно одинаково, через ГЗЛ может чуток побыстрее, и то не факт.

КРЛ и СТЛ юг - тут ГЗЛ вне конкуренции, также как и в случае с КахЛ. Хотя с КРЛ вообще-то не всё так однозначно, учитывая кросс-платформу на Третьяковской.

Ну и?

До Кутузоской дойти можно,но долго очень

171871[/snapback]

Не так уж и долго, один раз прогуляться нормально. Но не каждый день ходить.

А мне абсолютно не смешно осознавать, что у нас имеются люди, которые искренне считают что те, кто работают в офисах и бизнес-центрах не пользуются ОТ.

171752[/snapback]

Хм... зная как раз упомянутую "молодёжь" - в гробу эти "воротнички" видали весь ОТ.

Метростроевцев.Видел на преспективной схеме эту пересадку

171871[/snapback]

Видимо, это всё был прикол к 1 апреля. Нет, пересадка нужна, но не планируется...

P.S. Интересно, а зачем ЗЛ будут нужны аж целых 3 депо?

171879[/snapback]

Два. Замоскворецкое уже не на ГЗЛ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.