Перейти к содержанию

Для тех, кто слушает РАДИО ШАНСОН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сказать страшно... Контраст неимоверный.

187441[/snapback]

Да ладно...Просто хранилище, для песен, отслужищих на Русском Радио

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ИМХО, Шансон - единственное радио, которое реально можно слушать, музыка мелодичная и со смыслом.

+1. Лучше с плеером, подобрал любимую музычку и слушаешь, а не ждешь, пока по радио хорошую песню поставят :lol::D:D

Беда в том, что в плеере этой музыки ограниченное количество.

Опубликовано

ИМХО, Шансон - единственное радио, которое реально можно слушать, музыка мелодичная и со смыслом.

Да, господин музыковед.... давно я такой глупости на этом форуме не читал. :blink::haha::lol2:

Опубликовано

Да ладно...Просто хранилище, для песен, отслужищих на Русском Радио

Я бы таким хранилищем назвал "Ретро ФМ". Только оно более склад для песен, списанных с Европы + (которой и подчиняется).

"Радио Шансон" играет другую музыку, попсы там практически нет.

Музыка там не мелодичная точно. :lol2: А у большинства песен смысл один: "Бог создал вора, а дьявол прокурора". :haha: Правда в последнее время там блатнячка меньше стало.

Ещё была такая радиостанция "Русские песни". Вот её можно было слушать. Формат был похож на "Шансон", с упором на авторскую песню. Но 21 июля 2007 г. её закрыли (подарочек на ДР, блин! :blink: ) и заменили на пугачёвско-потанинское "Радио Алла".

Впрочем, в радийных кругах ходят слухи, что Русская медиагруппа собирается сделать радио в формате "русский шансон, авторская песня + советская эстрада" на месте давно убыточного в России гламурного радио "Monte Carlo".

Опубликовано

Русская медиагруппа собирается сделать радио в формате "русский шансон, авторская песня + советская эстрада"

196374[/snapback]

И будет у нас два радио с владимирским централом, долей воровской и письмами с воли. Тьфу.

Опубликовано

И будет у нас два радио с владимирским централом, долей воровской и письмами с воли. Тьфу

196378[/snapback]

А то, что у нас до пупа и больше радиостанций с песнями вида "муси-пуси, съели гуся" или того хуже, каким-нибудь репо-металло-айр-н-би (заранее прошу прощения у любителей, никого не хочу обидеть) тебя не напрягает? А владимирский централ, к слову говоря, есть и в плей-листе милицейской волны)

"Радио Шансон" играет другую музыку, попсы там практически нет

196374[/snapback]

К сожалению есть( Не так давно имел неудовольствие слышать некий шедевр видимо с фабрики "Ты оставил мне нереально сексуальные сны" :blink:

Музыка там не мелодичная точно

196374[/snapback]

Повторюсь, группа Бутырка - Два полюса. Послушай, и я надеюсь, ты изменишь свое мнение.

А у большинства песен смысл один: "Бог создал вора, а дьявол прокурора"

196374[/snapback]

Ой, у большинства ли? Как правило, если слушать песни из серии классиков шансона (в т.ч. и классиков блатного жанра), то там скорее смысл будет такой - "Я преступил закон, сейчас раскаиваюсь" и все в таком духе. Так что, не обобщаем, товарищ :haha:

Да, господин музыковед.... давно я такой глупости на этом форуме не читал

196378[/snapback]

У каждого свой вкус и своя манера, кто любит арбуз, а кто и сам...:lol2: (Из игры "О, счастливчик")

Опубликовано

А то, что у нас до пупа и больше радиостанций с песнями вида "муси-пуси, съели гуся" или того хуже, каким-нибудь репо-металло-айр-н-би (заранее прошу прощения у любителей, никого не хочу обидеть) тебя не напрягает?

196381[/snapback]

Напрягают, эх-ма, реки, полные дерьма (с) :blink: Поэтому радио в последнее время вообще не слушаю...

А владимирский централ, к слову говоря, есть и в плей-листе милицейской волны)

196381[/snapback]

Вполне логично, что не, скажем, "Группа крови"

Опубликовано

Вполне логично, что не, скажем, "Группа крови"

196391[/snapback]

И слава Богу:-)

Опубликовано

Сегодня показывали по телеку, как какой-то представитель данного жанра (не запомнил, ибо сидел в сортире) изнасиловал мальчика и сам во всём признался (мол, я не педофил, но что-то мне в голову стукнуло). Причём, в репортаже было сказано, что сей товарищ неоднократно судим.

Опубликовано

Сегодня показывали по телеку, как какой-то представитель данного жанра (не запомнил, ибо сидел в сортире) изнасиловал мальчика и сам во всём признался (мол, я не педофил, но что-то мне в голову стукнуло). Причём, в репортаже было сказано, что сей товарищ неоднократно судим.

196441[/snapback]

Подобных нелюдей везде полно, и среди шансонье, и среди попсовиков, да и рокеров хватает.

Почему?

196451[/snapback]

По жизни:blink: Мне, как и основному костяку аудитории данной радиостанции, по душе больше жанр диско или шансона)
Опубликовано

И будет у нас два радио с владимирским централом, долей воровской и письмами с воли. Тьфу.

В Питере их четыре ("Шансон", "Радио Ваня", "Петроград Русский Шансон" и отчасти "Дорожное"), плюс если прикроют "Монте-карло", будет пятое... Вот это я понимаю...

Опубликовано

Отрицательно отношусь к шансону,точнее сказать на органическом уровне не переношу.

В прошлые выходные ехали домой из деревни на спринтере,а там телик стоит.Водитель врубил концерт посявящённый Кругу со всякой швалью типо Лепса и прочих "чиста,типа канкретных дядек" с прокуренным голосом,когда я предложил отключить концерт меня послали,в ответ сказал "Набрать телефон транспортной инспекции?" ,водитель быстро вырубил эту байду и врубил Радио Ретро :blink:

4часа слушал приятную душе музыку,а не негатив про зону...

Опубликовано

"Радио Ваня"

196643[/snapback]

Говорят скоро и в Москве будет вместо DFM.

Насколько я помню, DFM переформатируют в станцию "исключительно российской танцевальной музыки". А шансонную станцию сделают вместо первого гламурного радио "Монте-Карло", как я и писАл выше.

Опубликовано

Водитель врубил концерт посявящённый Кругу со всякой швалью типо Лепса и прочих "чиста,типа канкретных дядек" с прокуренным голосом,когда я предложил отключить концерт меня послали,в ответ сказал "Набрать телефон транспортной инспекции?" ,водитель быстро вырубил эту байду и врубил Радио Ретро :blink:

4часа слушал приятную душе музыку,а не негатив про зону...

А если кто-то бы потребовал с угрозой позвонить в инспекцию, что ему противно Ретро слушать, то что тогда?

Я вот например слышал, что как-то раз в междугороднем автобусе по телеку показывали какой-то модный фильм, так какая-то из старушек сказала: "Выключите этот ширпотреб, включите какой-нибудь старый-добрый фильм!" Водила сказал: "Ну ладно, ширпотреб выключу, но старых фильмов нету" и включил радио ШАНСОН :lol2: .

Опубликовано

:blink: Лиазовец! Мне не в кайф ехать 250км под шансон,а кроме того в салоне были дети и надо им слушать как "над чистою поляной,гуляли два уркана" или "от Москвы до Сусумана ох**еная поляна"?

Нет если тебе хочется вруби мр3 плеер и услушайся до потери пульса,но я лчно не желаю слушать это.

Теперь про радио ТВ.Мы как то ехали в Актюбинск(это Казахстан) и включили классыный фильм "Трое на шоссе",проехали 200 км,включили "Судьбу человека",а потом уже и ночь,выключили всё,народ спит :lol2:

6 часов утра приехали,а на выходе пассажиры благодарили за поездку и так каждый раз.У нас контенгент в основном взрослые люди с детьми и фильмы всем нравятся.А вообще у нас над лобовухой была полочка с дисками двд и музыкой.

:haha: кстати часто включали Маяк,в степи он только и берёт.

Водила сказал

Есть разница между водилой и водителем,а ещё эта профессия включает в себя не только умение крутить бублик,да щёлкать ступени,но и знаения психолога нужны.Согласись если 70% салона будет старше 35-40 лет,то им врятли понравится слушать "руки вверх" или "фабрику".

Кстати у нас радио Шансон не ловится :lol:

Забыл тветить на вопрос

А если кто-то бы потребовал с угрозой позвонить в инспекцию, что ему противно Ретро слушать, то что тогда?

Када я работал в патп,у нас была методичка где были расписаны все права пассажиров,в том числе пассажир имеет право по просит сделать потише мафон или вообще выключить.А трансляция песен с неценцурными выражениями вообще карается каким то законом или администартивным наказанием.

Всё в точностях не помню,с этими случаями почти не приходилось встречатся.У нас на междугородном сообщении дяди в возрасте,мудрые и воспитанные.

Да у нас обычно в автобусах крутят или местное радио с Башкирскими печенками или Ретро,не кто не жалуется.Хотя как то девчёнка эмик разоралась что ей не нравится слушать песенки на этом вашем сраном башкирском.А вот мне приятно слушать 6 часов как позади меня орёт Клубняк на пол салона? Я эту дуру один раз по просил вырубить,ноль эмоций...

Опубликовано

Да у нас обычно в автобусах крутят или местное радио с Башкирскими печенками или Ретро,не кто не жалуется.

Кстати, на 391 маршруте (Москва - Орехово-Зуево) водители слушают Ретро или Милицейскую волну практически всегда. А вот на 359 или 388 маршрутах мне попадались либо "Шансон", либо "Русское радио". :blink:

А вообще, пора бы отдельную тему про музыку в ОТ сделать...

Хотя как то девчёнка эмик разоралась что ей не нравится слушать песенки на этом вашем сраном башкирском.

Ой, ну эмарей вообще всё вокруг раздражает, что суициду мешает!

Опубликовано

Не правильно. В песне поётся так:

"Бог создал вора, а чёрт прокурора,

Истина вроде проста,

Хотят затоптать нас и ссучить иуды,

Но мы ж за идею, братва"

Александр Дюмин "Каторжанская"

Опубликовано

Не правильно. В песне поётся так:

"Бог создал вора, а чёрт прокурора,

Истина вроде проста,

Хотят затоптать нас и ссучить иуды,

Но мы ж за идею, братва"

Александр Дюмин "Каторжанская"

Ну, вероятно, мало кому придет в голову запоминать такие подробности.

"Хороший, веселый человек никогда не станет есть по утрам холодные вареные яйца" (Ильф и Петров, Золотой теленок).

Намек понятен? :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, на одном автофоруме писали, что Шансон - это та музыка, которая мало отвлекает от вождения. Если слушать рок, то сильно возрастает опасность попасть в аварию.

Опубликовано

Рок хорош тем, особенно тяжёлый, что от него заснуть труднее. А от шансона так и тянет спать, а спящий водитель- большая беда

Опубликовано

Рок хорош тем, особенно тяжёлый, что от него заснуть труднее.

Ну, не скажи. Например, я частенько легко засыпаю от Green Day и Muse. Тут скорее все зависит от степени усталости и индивидуальных особенностей организма.

Опубликовано

Рок хорош тем, особенно тяжёлый, что от него заснуть труднее. А от шансона так и тянет спать

204581[/snapback]

Я бы сказал, не совсем. Больше всего тянет спать от радио Классик (или Джаз). Есить у меня коллеги, один из которых любит слушать его на работе, а другой в машине. И стойкий рефлекс засыпания от него довольно быстро выработался.

Рок - хорошо, но ещё лучшее средство от засыпания - как ни странно, галимая попса в самом ужасном ее проявлении. От этого гэ уж точно не заснешь.

Опубликовано

Кстати, на одном автофоруме писали, что Шансон - это та музыка, которая мало отвлекает от вождения.

Не знаю, но плейлист питерского Дорожное радио, рассчитанного на дальнобойщиков, на 75% состоит из нашего шансона.

Рок - хорошо, но ещё лучшее средство от засыпания - как ни странно, галимая попса в самом ужасном ее проявлении. От этого гэ уж точно не заснешь.

Не вся. Я вот не засыпаю только от хэви-металла, некоторых энергичных рокапопсовых песен, от Диско 80-х и от Евроденса 90-х.

Опубликовано

Дело здесь не в том, от какой музыки можно заснуть - здесь действительно у всех свои особенности. Просто от рока водитель, который и так находится в нервном напряжении, начинает нервничать ещё больше, а это приводит к рывкам, резким торможениям и другим небезопасным вещам. А шансон, наоборот, успокаивает. Не зря же большинство водителей автобусов, если и слушают радио, то шансон.

Опубликовано

Не зря же большинство водителей автобусов, если и слушают радио, то шансон.

Во время оно (2003-2006 годы) на 391 маршруте в-основном слушал у водителей две радиостанции: "Ретро ФМ" и "Русское радио"; когда подъезжали к Орехову то в 2006 г. стали включать "Авторадио-Шатура". На "Шансон" попадал редко.

А вот в маршрутках другое дело, "Шансон" там самая уважаемая станция...

Опубликовано

МГТшные водилы слушают в основном именно Шансон. А судя по 324-му и 358-му маршрутам МТА, там водилы действительно слушают Шансон только где-то в 25 % случаев.

Опубликовано

МГТшные водилы слушают в основном именно Шансон

204643[/snapback]

Откуда дрова? Я вообще на МГТшных басах уже давно не видел магнитол, все с гарнитурами от телефонов или плеерами

Опубликовано

МГТшные водилы слушают в основном именно Шансон

204643[/snapback]

Откуда дрова? Я вообще на МГТшных басах уже давно не видел магнитол, все с гарнитурами от телефонов или плеерами

Ну, во-первых, магнитол нету, потому что на ЛиАЗах гнездо прикуривателя, в которое запитывают магнитолу, часто даёт не то напряжение, и магнитола иногда попросту горит. Во-вторых, сейчас это запрещено, потому что а) пассам мешает; б) большие дяди считают, что это отвлекает от работы; и водилы автобусов либо пользуются плеером, либо включают тихо-тихо, чтобы никто, кроме них, не слышал. А если едешь на переднем сиденье, то чаще всего доносится именно Шансон. Да и как-то после профилактики на Шансоне знакомый водитель спросил на следующий день: "Ты не знаешь, почему вчера Шансон не работал?"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.