Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Тема вынесена из Косовской темы в Политбаталиях. Все неполитические вопросы, связанные с Абхазией, просьба дальше обсуждать здесь. С политикой - в соответствующие темы соответствующего раздела.

Ю.А.

Ха... Вы видели. к примеру, сухумский вокзал или многоэтажки в Сухуми? Или железную дорогу там? или автодорогу?

185731[/snapback]

Видел и не один раз. В каком состоянии находится сейчас находится абхазская инфраструктура я знаю прекрасно, благо уже не первый год в Сухум отдыхать езжу. Могу сказать что за 3 года подвижки в этом вопросе огромные, всё восстанавливается и остстраивается заново семимильными шагами. И дороги, и дома, и гостиницы, и даже многоэтажки. Единственное, за железную дорогу пока что не брались, но и по ней, насколько я знаю, есть планы. Через пару-тройку лет там уже будет всё более-менее восстановлено, т.е. таких капитальных вложений, как в Грозный, там уже не требуется.

Если правовой статус Абхазии станет вполне определённым, в большом количестве появятся частные инвесторы. Те самые, от которых в Сочи отбоя нет.

185750[/snapback]

Они уже и сейчас имеются.
Опубликовано

за железную дорогу пока что не брались,

185758[/snapback]

Тут, как известно, Грузия тупо упёрлась. Несколько лет назад задал я тогдашнему послу Грузии вопрос на "Эхе Москвы", почему такая дурь? Так он 25 минут только эту по-детски дурацкую точку зрения и отстаивал! Открой транзит в Грузию и Армению - ж.д. очень быстро оживёт.

Опубликовано

И ВСЕГДА русские в Абхазии будут людьми второго сорта,

185731[/snapback]

Не знаю, не замечал. Другое дело, если туризм будет поставлен на поток, абхазы скурвятся, как скурвились ялтинцы и сочинцы. :)

и хоть сколько денег будут оставлять недалекие туристы на их засранных пляжах.

185731[/snapback]

С чем сравниваем? С Сочами? :ph34r::wacko:;)

Хотим очередную Адыгею-Карачаево-Черкессию на шею - присоединяем АБхазию.

185731[/snapback]

Да зачем... Пусть живут в качестве независимого государства, имеющего экономический и таможенный союз с Россией.
Опубликовано

скурвились ялтинцы и сочинцы

185766[/snapback]

До Ялты я так и не доехал, но сочинцы не скурвились. Напротив, "курвства" во времена СССР побольше было. Типа "понаехали тут...". Теперь же понимают, кто их кормит.

Опубликовано

Видел и не один раз. В каком состоянии находится сейчас находится абхазская инфраструктура я знаю прекрасно, благо уже не первый год в Сухум отдыхать езжу. Могу сказать что за 3 года подвижки в этом вопросе огромные, всё восстанавливается и остстраивается заново семимильными шагами. И дороги, и дома, и гостиницы, и даже многоэтажки. Единственное, за железную дорогу пока что не брались, но и по ней, насколько я знаю, есть планы. Через пару-тройку лет там уже будет всё более-менее восстановлено, т.е. таких капитальных вложений, как в Грозный, там уже не требуется.

Всё это, конечно, красиво, но... Помешать этому может местное население. А может и не помешать, а наоборот, получить всё и подставить. У абхазов очень характерная черта - они любят подставлять, а сами будто бы непричём.

и хоть сколько денег будут оставлять недалекие туристы на их засранных пляжах.

Пицунда всегда была красивейшим местом для отдыха. Но туда нашего брата не всегда пускали - там больше кормились интуристами. Новый Афон, Холодная речка... А вот известнейший абхазский курорт Гагры - помойка та ещё, причём была всегда. А самое главное - антисанитария в море. Сколько помню, всегда там плавало в буквальном смысле дерьмо, кто-то канализацию до сих пор не удосужился вывести не в море. Убедился в прошлом (ну имею виду 2006) году.

Опубликовано

Помешать этому может местное население.

185891[/snapback]

А нафига им мешать-то? Что им плохо чтоль, если их республика до конца восстановится? Что-то я там недовольных восстановлением страны не встречал. Ни одного.

У абхазов очень характерная черта - они любят подставлять, а сами будто бы непричём.

185891[/snapback]

Хм, ну не знаю, сколько общался с местными - такой черты не замечал и не сталкивался не с чем подобным.

А вот известнейший абхазский курорт Гагры - помойка та ещё, причём была всегда. А самое главное - антисанитария в море.

185891[/snapback]

Так там даже местные говорят что Гагра это такая же раскрученная помойка как и Сочи. Дальше надо ехать, в Новый Афон, Сухум, будут тебе и чистое море, и пустые пляжи, и адекватные цены, и всё остальное. А хочешь чтобы совсем никого и совсем чисто и пусто - езжай в Очамчиру.

Тут, как известно, Грузия тупо упёрлась.

185760[/snapback]

Да там железку и без Грузии восстановить не помешает. Участок Псоу-Сухум однозначно был бы очень востребован даже при нынешнем положении дел. Да и дальше до Очамчиры движение можно было бы наладить.
Опубликовано

185758[/snapback]

Может быть. тогда стоит подождать пару-тройку лет? :ph34r: Впрочем, у меня несколько иные впечатления от поездки в Абхазию. НО - возможно я сильно предвзят. :)

Не знаю, не замечал. Другое дело, если туризм будет поставлен на поток, абхазы скурвятся, как скурвились ялтинцы и сочинцы

185766[/snapback]

На мой взгляд, корректнее абхазов сравнивать с адыгейцами в Майкопе, скажем. С поправкой на море. B)Это просто немножко другое сознание. Другое, даже чем у крым-татар на Ай-Петри. :) Маленький, но очень гордый народ...

С чем сравниваем? С Сочами?

185766[/snapback]

Да нет, всего лишь с современной Абхазией. Я почему-то не думаю, что там что-то сильно изменится. ;)

Да зачем... Пусть живут в качестве независимого государства, имеющего экономический и таможенный союз с Россией.

185766[/snapback]

Ну естественно - насколько бы неадекватно не было какое угодно правительство России - оно никогда не пойдет на присоединение грузинской территории в свой состав. :wacko: То есть, так это будет выглядеть перед всеми остальными странами (я лично так вовсе не считаю - но просто это будет выглядить именно так). :blink: Поэтому - максимум - республика Северного Кипра. ;)

А вот известнейший абхазский курорт Гагры - помойка та ещё, причём была всегда.

185891[/snapback]

К сожалению, Пицунда превратилась едва ли не в большую помойку.

Кстати, вот у человека вполне похожее восприятие Абхазии. Правда, он был на год раньше меня. ;)http://tours.ru/country/stories.asp?id_sto...;id_country=ABH У меня совершенно такие же впечатления.

Да там железку и без Грузии восстановить не помешает. Участок Псоу-Сухум однозначно был бы очень востребован даже при нынешнем положении дел. Да и дальше до Очамчиры движение можно было бы наладить.

185899[/snapback]

Ребят, вы как бы в своем уме? О каком "налаживании жд-сообщения" можно говорить в , извиняюсь за выражение, Абхазии ? ;)

Опубликовано

Впрочем, у меня несколько иные впечатления от поездки в Абхазию. НО - возможно я сильно предвзят.

185970[/snapback]

Скорее не предвзят, а... Сколько ты раз там был? Если один, то тогда понятно почему такие впечатления, у меня после первой поездки тоже такое было. Но когда поездил несколько лет подряд, увидел динамику, а не статическую единовременную картинку, то мнение поменялось.

Ребят, вы как бы в своем уме? О каком "налаживании жд-сообщения" можно говорить в , извиняюсь за выражение, Абхазии ?

185970[/snapback]

Об обыкновенном. Взять нормальный подвижной состав, отремонтировать пути, подправить контактную сеть, восстановить СЦБ, местами восстановить станции (читай - разъезды) и вперёд. Пассажирский поток до Сухума там будет на 100%, достаточно посмотреть на тот поток автобусов-маршруток, что идёт от границы, чтобы в этом убедиться. С грузовым, конечно, не так всё хорошо, но тоже думаю что со временем и оно появится в бОльшем объёме чем есть сейчас.
Опубликовано

Гагра это такая же раскрученная помойка как и Сочи

185899[/snapback]

Холодная Речка тоже часть Гагры, но разве там была или стала помойка?

Опубликовано

Холодная Речка тоже часть Гагры, но разве там была или стала помойка?

185984[/snapback]

Сам туда никак не доеду, знаю только со слов местных. Но в целом, когда едешь через Гагру на автобусе, то она по ряду признаков больше Сочи напоминает, нежели Абхазию.
Опубликовано

Сам туда никак не доеду

185992[/snapback]

Но и мимо не проехать, хоть на автотранспорте, хоть на поезде. Это местность, когда заканчивается равнина между речками Псоу и Хашпсой, горы придвигаются к морю, при этом горы заросли пицундскими реликтовыми соснами. Пляж там хоть и галечный, но отменный. Виден отлично из любого транспорта.

Я в Холодной Речке отдыхал десять (!) раз, но в последний раз в 1991 году. Съездил туда в 2005 - пансионат "Солнечный" стал не хуже, а лучше. И заведующая та же, что и во времена СССР. С разрешения модераторов сообщу её сотовый телефон - на месте путёвка дешевле, чем в московских турфирмах. Пляж - смотрите: http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=3209

Опубликовано

Я в Солнечном отдыхал. Блин, я дома так не отъедался, как там!

Конечно пансионат находится в сильно замученном состоянии, но подвижки идут.

Опубликовано

Абхазам, конечно, палец в рот не клади...

Почему в советское время там было всё тихо? Абхазов потому как сильно прижали. Да они и не против были.

Места там, конечно, райские... Но сколько помню - запущенные по большей части. Всегда. Два года назад ездил на очеро Рица - плохо стало... Это ж надо было своей ленью, упёртостью до такого запустить это замечательное место :)

Пицунда, Новый Афон, Холодная речка, Очамчира... В Гудауте трудовой лагерь вспоминаю, как сейчас было. Помню вагоны разгружали и госпиталь военный новый оборудовали. А вот Гагры всегда были помойкой... В Пицунде, помню, жили в основном чешские и венгерские интуристы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Пицунде, помню, жили в основном чешские и венгерские интуристы

186615[/snapback]

Мне запомнились немцы из ГДР.

Недавнее сообщение по ТВ: в Сухуме скончалась последняя ходовая электричка, и теперь по ж.д. можно ездить только в московских вагонах (прицепка к адлерскому поезду 75/76). И там же сказали, что Россия обещает передать две БУ электрички, но с условием. что Абхазия одну свою восстановит.

Опубликовано

И там же сказали, что Россия обещает передать две БУ электрички, но с условием. что Абхазия одну свою восстановит.

192436[/snapback]

По ходу, имелось в виду, что Абхазия восстановит подтяжку в Гагре. Что же касается "своих" электричек, то даже на РЖД они все должны были быть списаны уже - самая новая там была 975. А под электровозом в Гудауту каталась 343-я. В то же время, выделяют им две кругломордых с ОЖД, которые иначе бы порезали.

Опубликовано

А под электровозом в Гудауту каталась 343-я.

192465[/snapback]

383-я. От 343-й на колёсах реально осталось два вагона, один (голова) изнутри разгромлен до состояния "полная помойка", причем в т.ч. и в прямом смысле слова, второй чуть получше.

По ходу, имелось в виду, что Абхазия восстановит подтяжку в Гагре.

192465[/snapback]

Скорее всего, ибо из электричек там восстанавливать особо нечего. Точнее есть чего, но в объёме КРП, который абхазы просто не потянут в своих местных условиях. Проще будет договориться за энное количество литров чачи о неофициальном обмене с Туапсе своих кузовов на что-нибудь списанное, но реально живое, с перебивкой номеров, чем своё пытаться отремонтировать.

Но сколько помню - запущенные по большей части. Всегда. Два года назад ездил на очеро Рица - плохо стало... Это ж надо было своей ленью, упёртостью до такого запустить это замечательное место

186615[/snapback]

Были на Рице летом 2007 года - очень даже хорошее и приличное место, никакой запущенности не заметили. Цены только ломовые (по абхазским меркам), а так всё нормально.

Что касается лени и упёртости, то дело не в этом. Страна в целом в таком состоянии не из-за этого, а из-за того, что более 10 лет находилась в полной экономической блокаде и глубоком экономическом кризисе. Отсюда и разруха эта, с которой, кстати, постепенно борятся и борятся довольно успешно.

Опубликовано

а зачем их перебивать-то? кто в абхазии на них смотреть будет?

192472[/snapback]

Ну мало ли, а вдруг откроют сквозное движение до Адлера, приедут туда на какой-нить давно списанной туапсинской машине, а там Старостенко прикатит в этот момент, смотреть как идут дела со строительством линии в аэропорт и Красную поляну :) Конечно, навряд ли он знает наизусть номера списанных машин, но всякое бывает.
Опубликовано

а там Старостенко прикатит в этот момент,

192474[/snapback]

Не надо этому /цензура/... пророчить такое повышение. (Старостенко - начальник МЖД и на СКЖД его власть не распространяется) Это если Якунин приедет со свитой. :D:)

А для Старостенки подходящая должность - на знаменитой стройке 501/503. Разнорабочим. Или, если из реально строящихся - на якутской стройке. Тоже разнорабочим.

Опубликовано

выделяют им две кругломордых с ОЖД, которые иначе бы порезали.

192465[/snapback]

Вопрос возникает: если электрички передают, значит, несколько лет они ещё могут ездить. Как же можно "иначе резать", если в России много где вместо электричек бегают суррогаты вроде прицепных вагонов, а в голове и хвосте половинки двухсекционных электровозов? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.