Перейти к содержанию

москва-питер

Рекомендуемые сообщения

Vladdis сказал:

15 часов? Нормально, тем более такое удобное время (из Москвы). Можно втрое быстрей, безусловно, но тут все зависит от целей путешествия.

Поспать дома? А если я еду не домой? А если мне не надо на дешевом поезде быть в Питере в 5 утра, а на дорогой у меня денег нет (или просто жалко их, ну и так бывает тоже ;) ).

Однажды я ехал в Питер не помню на каком поезде и мы опоздали на 2 часа. Т.е. вместо 9 ехали 11. Не знаю кому как, а я был даже этому обрадован: я выспался и чувствовал себя значительно лучше, чем если бы мы приехали вовремя.

Так что - кому что. Будь такой поезд, я бы в Питер ездил исключительно на нем.

Вот-вот. ИМХО на такие расстояния ночные поезда - часов 12 должны идти, а то и больше.

При поездках из СПб в Вологду или Ярославль - самое то по ощущениям. :D

Vladdis сказал:

Насчет цены: думаю, нефирменный плацкарт даже на такое расстояние будет стоить дешевле фирменного купе на ГХ (а плацкарт на ГХ чтоб отхватить хотя бы дня за 3 - это очень надо постараться, особенно в пиковое время).

Боюсь только, что из-за этого могут и не запустить (жаба задушит). B)

По этому - что-нибудь доходное или дополнительное надо в поезд добавить ИМХО.

Кстати, подумывал я про поезд СПб-Москва через Дно-В.Луки, но сейчас понимаю, что нефиг витебский ход всякой ерундой грузить (он и так скоро будет как вологодский ;) ).

Ну, во-первых - какие туристы на Савёловской линии, что им там смотреть? :D А во-вторых - ребята, вернитесь к реальности: это мы с вами такие фанаты жд, что можем себе позволить ехать сутки там, где можно проехать за пять - шесть часов B) Остальные же 99% граждан покрутят пальцем у виска на такое... Зачем им терять время, неизвестно, ради какой железнодорожной романтики?

DennisM сказал:

Ехать на поезде почти сутки ради того, что бы в нём поспать, когда можно доехать ВТРОЕ быстрее, и выспаться дома??? Тут уже я сильно сомневаюсь, что найдутся такие извращенцы

188137[/snapback]

Основное назначение такого поезда - не поездка СПб-Москва, п поездка Москва-Кашин, Калязин-Красный холм, Пестово-Кириши или СПб, то есть трамвайный. И именно такой поезд на савеловском ходу нужен.

DennisM сказал:

Ну, во-первых - какие туристы на Савёловской линии, что им там смотреть? ;)

Во-первых - внутренние, во-вторых иностранные "гаврики", которым реально понравится путешествие. :D

DennisM сказал:

А во-вторых - ребята, вернитесь к реальности: это мы с вами такие фанаты жд, что можем себе позволить ехать сутки там, где можно проехать за пять - шесть часов ;) Остальные же 99% граждан покрутят пальцем у виска на такое... Зачем им терять время, неизвестно, ради какой железнодорожной романтики?

Это не романтика, а суровая необходимость. B)

heming сказал:

Основное назначение такого поезда - не поездка СПб-Москва, п поездка Москва-Кашин, Калязин-Красный холм, Пестово-Кириши или СПб, то есть трамвайный. И именно такой поезд на савеловском ходу нужен.

Дык и я про то же B) А мне тут впаривают, что этим поездом будут пользоваться любители прокатиться от Москвы до Питера, которым поспать больше негде, кроме как в поезде дальнего следования, идущего от и до почти сутки :D

DennisM сказал:

Да, через Савёлово - Калязин - Сонково - Пестово - Мгу. Шёл около 22 часов. На Витебский вокзал приходил для того, что бы на Московском его не путали с ПДС-ами по главному ходу, через Тверь - Бологое. А вот насчёт отмены - не раньше ли даже 99-го?

188032[/snapback]

В 1995-м летом году точно ходил., через несколько лет уже только ВБС

С одногруппниками по институту после сдачи 1-ой летней в 1995-м году сессии думали как бы это отметить. И решили съедить на выходные в СПб максимально экзотическим способом. Взяли билет Москва-Спб на поезд 198 с Савеловского вокзала и блок (24 банки) крепкого пива "fax" на четверых. Купейный вагон в поезде , ИМХО, был только один. Очень много народу сходило в Кашине, дальше у меня по остановкам от Кашина до Хвойной был пробел из-за действия пива.

С утра в купейном вагоне мы остались одни + какой-то мужчина лет тридцати. На перекуре в Будогощи он подошел к нам и спросил "Правда ли , что существуют поезда, которые из Москвы до Ленинграда за 8 часов доходят, а то до Москвы еду четверо суток из Иркутска и тут продали какой-то странный билет на поезд, который долго едет" Как данному мужчине впарили билет на этот поезд - не знаю.

Когда мы покупали на него билет кассирша предупредила, что поезд идет до СПб сутки и спросила надо ли нам это.

До Петербурга на данном поезде так и не доехали. На станции Мга посмотрели расписание и увидели, что ехать еще два часа до Витебского вокзала. Хоть географию Ленинградской области тогда представляли смутно, но решили , что на электричке доехать будет быстрее.

heming сказал:

С утра в купейном вагоне мы остались одни + какой-то мужчина лет тридцати. На перекуре в Будогощи он подошел к нам и спросил "Правда ли , что существуют поезда, которые из Москвы до Ленинграда за 8 часов доходят, а то до Москвы еду четверо суток из Иркутска и тут продали какой-то странный билет на поезд, который долго едет" Как данному мужчине впарили билет на этот поезд - не знаю.

А... ;) А он что думал? Если уж поехал с такой пересадкой, то грех жаловаться. B)

ИМХО поезд нужен обязательно, но жабодушный фактор - заблокирует. ;):D

Кстати, по савёловке можно было бы пустить дополнительный поезд в Сибирь (дополнительный , подчёркиваю, а не переводить с вологдского хода).

ИМХО надо объединить 2 поезда СПб-Москва и СПб-Ярославль.

СПб-Пестово надо тоже оставить, хоть и 2 раза в неделю, а то до полустанков жителям будет не добраться. B)

А почему бы этому поезду не сделать остановку в Дмитрове. Как это было по крайней мере в графике 1984/85 года. У поезда 197/198 она была в обе стороны, также была остановка у поезда 621/622 Углич - Москва, (только из Углича).

Лучинин Михаил сказал:

Цитата(DennisM @ 1.03.2008 - 01:00)

Кстати - а со стороны Москвы ведь, вроде бы, нету прямых вагонов через Сонково - Бежецк - Удомлю на Бологое? Вот - ещё группа...

А вот туда - сомнительно.

188148[/snapback]

Отнюдь! Году в 1995-м ездил в Максатиху на ВБСе Москва - Бежецк через Бологое (!) со стоянкой в нем около 6 (!!!) часов. Несмотря на все, вагон был полным.

Hrzan сказал:

Отнюдь! Году в 1995-м ездил в Максатиху на ВБСе Москва - Бежецк через Бологое (!) со стоянкой в нем около 6 (!!!) часов. Несмотря на все, вагон был полным.

Вот именно. Удомля, Максатиха и Бежецк хоть города и не особо большие, но даже толкового автобусного сообщения с Москвой не имеют. Что мешает пустить туда если не поезд, то хотя бы несколько ВБС в составе поезда Москва - Сонково - Питер?

Лучинин Михаил сказал:

Это не романтика, а суровая необходимость. :D

Не вижу необходимости. Стоимость плацкарта будет не меньше,чем на автобусе,а ехать значительно больше

Юрец Плоткин сказал:

А почему бы этому поезду не сделать остановку в Дмитрове.

Да,вот это неплохо ;) А то,чтобы попасть из Петербурга в Дмитров приходится ехать через Москву,что не есть хорошо

Лучинин Михаил сказал:

А... ;) А он что думал? Если уж поехал с такой пересадкой, то грех жаловаться. B)

А как будто на поезд по ГХ ему билет дать не могли B) Но,не будем оффтопить

DennisM сказал:

Вот именно. Удомля, Максатиха и Бежецк хоть города и не особо большие, но даже толкового автобусного сообщения с Москвой не имеют.

188295[/snapback]

Ну, Максатиха-то, положим, деревня деревней. Кстати, автобус на Москву оттуда тогда еще был. Бежецк - тоже та еще дыра, а вот Удомля, благодаря АЭС, достаточно цивильный город и ему обязательно нужно прямое сообщение с Москвой.

Один мой знакомый также один раз ехал на "бутырском" поезде из Москвы в Питер. Билетов на обычные поезда не было, и кассирша ему продала на "бутырский", предупредив, что он отправляется с Савеловского вокзала. Его это не смутило, а что его ждало, кассир не сказал... :D

DennisM сказал:

А вот насчёт отмены - не раньше ли даже 99-го?

В летнем расписании 99 года он указан как летний 198/199.

Алексей Ш сказал:

а что его ждало, кассир не сказал... :D

А что его там ждало? Тоже,что и в почтово-багажном Мурманск-СПб?

seregathebest сказал:
  Алексей Ш сказал:

Время в пути почти сутки при отсутствии вагона-ресторана.))))

Алексей Ш сказал:

Разве в том поезде купе-буфета не было?

Алексей Ш сказал:
  seregathebest сказал:
  Алексей Ш сказал:

А в билете он не посмотрел на время отправления и прибытия? Сам виноват.

Я вообще не вижу смысла в восстановлении 197/198, потому что даже того, что сейчас ходит на участках Москва - Сонково и Питер - Сонково хватит выше крыши. Ну или делать этот ПДС единственным регулярным, круглогодичным на всем савеловском ходе с остановками по всем станциям и может быть некоторым о.п.

Губин Александр сказал:

Я вообще не вижу смысла в восстановлении 197/198, потому что даже того, что сейчас ходит на участках Москва - Сонково и Питер - Сонково хватит выше крыши.

Чего? :D Да там вообще почти ничего не ходит. ;)

Губин Александр сказал:

Ну или делать этот ПДС единственным регулярным, круглогодичным на всем савеловском ходе с остановками по всем станциям и может быть некоторым о.п.

Ну нет - СПб-Пестово надо сохранить полюбому.

Александр, почему ты так против этого? B)

Лучинин Михаил сказал:
  Губин Александр сказал:

Я вообще не вижу смысла в восстановлении 197/198, потому что даже того, что сейчас ходит на участках Москва - Сонково и Питер - Сонково хватит выше крыши.

Чего? :D Да там вообще почти ничего не ходит. B)

Дык потому что в поездах сейчас там необходимости нет. Даже имеющиеся 6 вагонов СПб-Пестово,ходящие далеко не каждый день,идут полупустые.

На счет участка Москва-Сонково ничего сказать не могу,ибо не знаю. Может кто ездил? Как заполняемость там?

Лучинин Михаил сказал:

Нет,надо выбирать что-то из двух: либо 197/198 восстанваливать,либо ничего не менять. Иначе,СПб-Пестово будет воздух возить

seregathebest сказал:
  Лучинин Михаил сказал:

Нет,надо выбирать что-то из двух: либо 197/198 восстанваливать,либо ничего не менять. Иначе,СПб-Пестово будет воздух возить

Тогда хоть утренний до Хвойной сделать.

Лучинин Михаил сказал:

Зачем?

seregathebest сказал:
  Лучинин Михаил сказал:

Зачем?

Так как обсуждаемый сабж будет останавливаться не на всех остановочных пунктах после Будогощи, то нужно что-то, что позволит решить проблему связи с ними.

Лучинин Михаил сказал:

Так как обсуждаемый сабж будет останавливаться не на всех остановочных пунктах после Будогощи, то нужно что-то, что позволит решить проблему связи с ними.

ИМХО нечто не мешает добавить ему остановок,т.к. савёловский ход малодеятельный

Лучинин Михаил сказал:
  seregathebest сказал:

А в билете он не посмотрел на время отправления и прибытия? Сам виноват.

+1 : :(:asia:

Он не обязан этого делать. :asia:

Алексей Ш сказал:

Он не обязан этого делать. :(

Не обязан,но хотя бы ради интереса мог бы посмотреть :asia:

Да и к тому же, перед продажей билета кассир,который продает билет,всегда коронную фразу:

"поезд № ... отпр. из .... в .. ч. .. мин. приб. в .... в ... ч. .... мин. вагон №... место ...".

Я даже не помню случая,когда мне эту фразу не сказали, при том,что билеты на ПДС приходится покупать оч.часто

Алексей Ш сказал:

Он не обязан этого делать. :(

Обалденная логика. Кому ехать надо - товарищу или кассиру? Кассир билет продала, время и дату отправления и прибытия озвучила (а так всегда делается, даже если ты и сам понимаешь и знаешь все - порядок есть порядок) - товарищ должен был проверить билет не отходя от кассы, как это делают все нормальные люди.

А то так получается что пассажир не обязан знать, куда и как он едет?

Vladdis сказал:

А то так получается что пассажир не обязан знать, куда и как он едет?

Vladdis, так у нас, к сожалению, очень много лохов (помгнишь: мы обсуждали это). Им бы "через москву всяко". А то: сколько и через чито будет поезд идти - "до пугвицы"(С).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.