Перейти к содержанию

чем пользуетесь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага, а потом на объективе жирные пятна оттирать замуишься ;)

Не, когда их отодвигаешь, непосредственно к линзе не прикасаешься.

Как-нибудь можно этото механизм створок прочистить и т.п.?

Если там действительно пыль/песок, то у меня аналогичный вопрос :). Причем, подлезть туда под створки просто невозможно (даже не пытался и не буду пытаться). Если народного метода нет, надо относить в ремонт.

Опубликовано

Pentax Optio 50 трёхлетнего возраста. До того больше 30 лет использовал "Зенит Е". Снимки на "Пентаксе" выходят хорошие, но с надёжностью техники неудовлетворительно, с сервисом отвратительно, так же отвратительно с энергопотреблением.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Samsung Digimax S500 пока особых притензий нету, скоро юбилей в 10000фото :angry: . Не нравится то, что дружит с флешками максимум до 1 гб :unsure:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тут заметил , что "Canon" весьма популярен у форумян ...

Ну а почему нет, если Canon да ещё Nikon - основные и ведущие производители качественной фототехники...

Опубликовано

У меня тоже Сannon модель не помню вообщем 10 мпкс

Опубликовано

Есть такое понятие - "элитное ценообразование". Проще говоря, обеспечивание "понтов". Явление весьма вредное (см. далее), но процветающее и практически неискоренимое (так люди устроены).

Ну вот, например, есть фотик Samsung, который стоит 6 тыс, и есть фотик Canon, который стоит 12 тыс. Функционал примерно одинаковый. Ну допустим, у Кэнона еще есть 2-3 дополнительные фичи, которые не очень важны (например, гистограмма и поворотный экранчик). Всё остальное такое же. Спрашивается - что в Кэноне такого особенного, что он стоит в 2 раза дороже? Если сравнивать фотки - ну, допустим, есть незначительное отличие в качестве (у Кэнона чуть лучше). Но оно настолько незначительное, что не может означать увеличение цены в 2 раза! Кроме того, оно сглаживается опытностью фотографа. Новичок и Кэноном наснимает фотки с грубыми ошибками, а опытный фотограф и на Самснунге шедевр снимет. Кроме того, есть физика - все цифровые фотики имеют ряд характерных недостатков, которые порой делают фотки плохими. Ну например, маленький динамический диапозон - если при "точечном" замере экспозиции навёлся на небо, то оно будет синим, а дома - почти чёрными. А если навёлся на дома, то они будет нормальными, но небо - белым. Так мир устроен, такова физика работы матрицы любого фотика.

Ещё вот подобное наблюдается у Сони. Неужели за то, чтобы камера помещалась в карман, нужно переплачивать 5 тысяч? Притом качество у нее будет такое, что красная цена ей - тысячи три. Полный автомат, перекос цветов в зелёно-синий цвет (особенно заметно зимой), быстросадящиеся литиево-ионные аккумуляторы, поддержка нестандартных (и при этом дорогих) карт памяти. Чисто элитное ценообразование. Просто "понтово" (особенно для "блондинок"), когда камера маленькая.

Опубликовано

Я использую для съёмки Sony DSC-W15 уже третий год. Правда собираюсь что то новое приобрести в недалёком Будущем. Присматриваюсь пока к Panasonic примерно этого же класса

Опубликовано

1. Pentax MZ-30 + штатный объектив 28-80, есть ещё ширик 17-35 для архитектуры.

2. Casio Exilim EX-S880.

3. Зенит 12сд - не брал в руки уже года два... или три...

Опубликовано

Обзавелся наконец зеркалом.

Выбор пал на Canon EOS 450D. Пока со штатным EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS. Доволен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я пользуюсь двумя плёночными:

Olympus III μ 80 (купил в марте, взамен испортвшегося Kodak, и неоправдавшей себя Praktica)

Olympus is-500 (купил в дополнение к "мюшке" в начале августа).

1-й - хорош для съёмки в тех местах, где нужно быстро спрятать. Ну или если - погода совсем хреновая (и в ливень работает!).Качество фотографий - отличное (правда - давал пересвет пару раз).

2-й - для съёмки хороших панорам, а также - для съёмок с большим зумом. Ну и для "супер": "спортивная" и наоборот - с мега-выдержкой.

Некоторые прошлогодние фото - сделаны мобильником Sony Ericsson z610i

П36 перед Южным вокзалом Котласа - отлично, ничего получились и снимки на вокзале Череповца, остальные снимки - гораздо хуже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Nikon 4600E (4Mpix), для уличной съемки хватает за глаза.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

под рукой всегда мой мобильник - SE z550i, а так приобрел летом Canon PowerShot S5 IS

Опубликовано

Есть ли на форуме владельцы аппаратов Кэнон G9 и S5IS?

Сейчас выбираю между ними и хотелось бы получить совет: что из этих двух лучше...

Опубликовано

Да, судя по http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=91148 много где

Опубликовано

Отстаю от жизни: Ну а если G9 против SX10 IS?

Опубликовано

Сейчас выбираю между ними и хотелось бы получить совет: что из этих двух лучше...

239841[/snapback]

у меня S5

я тоже между этими моделями летом выбирал и мне советовали G9, но я его не взял из-за цены

Опубликовано

239841[/snapback]

Есть. Очень рекомендую G9 - при небольших габаритах (а это для меня важно в силу некоторых обстоятельств) очень хороший функционал и высокое качество снимков.

Мои примеры, снятые на G9:

http://stts.mosfont.ru/photo/83253/

http://stts.mosfont.ru/photo/98031/

http://stts.mosfont.ru/photo/96364/

http://fotobus.mass.hc.ru/photo.php?pid=48056

Меня вполне устраивает. Конечно, мне самому неплохо бы совершенствоваться, но, думаю, со временем придет :)

Опубликовано

Очень рекомендую G9

240708[/snapback]

Я вот сам к нему склоняюсь: есть вот только такой недостаток вроде: фирменных аккумуляторов не достать, а с аналоговыми могут возникнуть проблемы. Как с этим у вас?

Опубликовано

Запасной довольно быстро удалось достать, без проблем. Посколько доводится частенько бывать вне доступности зарядки (в походах, например), этим вопросом занялся сразу. Гораздо труднее было раздобыть для моего предыдущего фотика - Panasonic Lumix FX9, да так и не пришлось добывать - поскольку он накрылся медным тазом.

я тоже между этими моделями летом выбирал и мне советовали G9, но я его не взял из-за цены

240030[/snapback]

Ну я бы сказал, свою цену он полностью оправдывает.

Опубликовано

стоит поговорить о G10?

240723[/snapback]

В принципе да, но всё же пока это новая модель: нужно ждать обкатки глюков (хотя я как раз только весной отовариваться собираюсь...

А пока смущает цена... На http://www.foto.ru/canon_powershot_g10.html стоит 16580, что по сравнению с G9 14980 вполне нормально

Но вот например в Питере я вижу цену на 10ку 18760 руб. С такой ценой лучше уж недорогое зеркало брать...

Опубликовано

что по сравнению с G9 14980 вполне нормально

240750[/snapback]

Странно. Я свой в Санрайзе брал за 14520 в августе. Сейчас за 14500 в среднем найти можно.

Опубликовано

Я за 14 взял у знакомой б/у Nikon D40 с китом и доволен))))) С сумочкой и фильтром ;) Так что тем, кто берет фотик за 12-14 реально советую посмотреть на зеркалки. Вдруг кто из знакомых продает. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.