Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но ты не знаешь как отзывался автолайн о этих машинах , и со слов многих хозяев , новые русские автобусы они покупать не собираются. Поэтому про матчасть лучше не говорить

А МАЗ-103 у Гипроавтотранса как себя чувствуют? МАЗ-103 с Дойцем ощутимо дешевле, чем 5256 с Камминсом, 103 с Мерсовским движком - примерно эквивалентен.

Опубликовано (изменено)

Позволь немного напомнить о том,что есть 2 вида отказов в технике:отказ постепенный и отказ внезапный.Так вот,русский автобус если начинает "сыпаться",то - постепенно(все механизмы ломаются "по очереди"),а вот еврохлам... Может сломаться внезапно.И этим он опасен... Кстати,школьному автобусу с 27 маршрута кузов подварили?

Снова фантастику написал. Ты мне в аське писал , что ты учишься на технаря ( ну или около того ) , и что практического знания автобусов у тебя нет. Так зачем тогда писать в данной ветке такой бред? Объясняю.

У автобусов типа Volvo b10m , b10b рама идет лишь до заднего колеса , рама этих автобусов супер долговечная , и треснуть она не может в принципе. Дальше заднего колеса нет ничего в принципе , относящегося к раме. Дальше идут фермы. Если с этими фермами что-то случается , автобус загоняют на канавы , и просто делают их заново. И таких автобусов в Воронеже как минимум 5 штук ( если что в аську спросишь , какие именно ) . Что касается данного автобуса , он в полнейшем порядке , в непорядке там только фермы , а то что их не меняют , это уже вопросы к хозяину. Да и трещина там была не "через весь борт ( Н.М )" .

И потом - народ,кто из вас видел в нашем городе треснутые ЛиАЗы или ПАЗы?

Как думаешь , что лучше , ехать в теплой вольве , с немного треснутой фермой , или ехать на холодном лиазе , и как вдруг у него на Чернавском мосту дриснет коробка передач , или двигатель ( и такие случаи с ними происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ , особенно на 41 маршруте ) ? Как думаешь , что лучше , ехать в теплой вольве , с немного треснутой фермой , или в холодном лиазе , У КОТОРОГО ВЕСЬ КУЗОВ СОСТОИТ ИЗ ФЕРМ , и одна маленькая трещинка может привести к чрезвычайно печальным последствиям. Поймите , что такая проблема на вольве , сущий пустяк , т.к у вольвы РАМА!

Но ты не знаешь как отзывался автолайн о этих машинах , и со слов многих хозяев , новые русские автобусы они покупать не собираются. Поэтому про матчасть лучше не говорить

А МАЗ-103 у Гипроавтотранса как себя чувствуют? МАЗ-103 с Дойцем ощутимо дешевле, чем 5256 с Камминсом, 103 с Мерсовским движком - примерно эквивалентен.

Ну мазы тоже печальны , хоть они и довольно неплохие , по сравнению с ... под названием ЛиаЗ. А проблемы все те же. КПП и двигатель( оно там у нас мэйд ин шина ) . Для этих мазов на нашей 10 автобазе , арендована целая ремонтная линия ( вмещает автобусов 5-6 наверно ) , и постоянно они забиты. И вечно недовыпуск у них на маршрут , каждый день разная цифра.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано
КПП и двигатель( оно там у нас мэйд ин шина )

Есть модификация с мерсовским движком, стоит на 200 тысяч дороже. Хотя и Дойц вроде не китайский...

Опубликовано

У автобусов типа Volvo b10m , b10b рама идет лишь до заднего колеса , рама этих автобусов супер долговечная , и треснуть она не может в принципе. Дальше заднего колеса нет ничего в принципе , относящегося к раме. Дальше идут фермы. Если с этими фермами что-то случается , автобус загоняют на канавы , и просто делают их заново. И таких автобусов в Воронеже как минимум 5 штук ( если что в аську спросишь , какие именно ) . Что касается данного автобуса , он в полнейшем порядке , в непорядке там только фермы , а то что их не меняют , это уже вопросы к хозяину. Да и трещина там была не "через весь борт ( Н.М )" .

Рама может и годная, но вот все остальные узлы врядли. Да и есть такая штука как усталость металла.

( и такие случаи с ними происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ , особенно на 41 маршруте )

Ну это вы батенька сильно загнули.

Опубликовано

Я немного поговорю о фантастике.

Если бы в 96-97 году кто-то бы высказал мысль, что уже через 10 лет город будут перевозить практически исключительно частники, все профессионалы в сфере транспорта сказали бы, что это - фантастика.

Если бы мне кто-то два года назад сказал, что у нас президент будет водить стаи журавлей, я бы сказал, что он неправильно себе представляет образ Путина и имидж президентской должности.

Если бы Леониду Ильичу Брежневу в 80м году сказали, что через 12 лет в СССР будет капиталистический строй, свободный рынок, КПСС будет запрещена, то он бы на полном основании отправил человека на психиатрическое лечение... как фантаста.

Изучите историю страны, в которой живете, прежде чем говорить мне, что я - фантаст.

Я вас всех уверяю, что наша страна находится на грани нацистской диктатуры, но это будет не худший сценарий.... А скорее всего самый лучший, потому что все остальные приведут к участию в третьей мировой войне. Скажите мне что я фантаст. Зафиксируйте в этой теме.

Через три года вернемся к вопросу....

Опубликовано

( и такие случаи с ними происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ , особенно на 41 маршруте )

Ну это вы батенька сильно загнули.

Не , не загнул. Так и есть.

Опубликовано (изменено)
Ну мазы тоже печальны

А ты в курсе, что МАЗ - это Неоплан?

И он полностью сделан по лицензии.

Германская техника - печальна?

Для этих мазов на нашей 10 автобазе

Чья она ваша и сколько Вас? :)

арендована целая ремонтная линия ( вмещает автобусов 5-6 наверно )

ГАТ один из немногих частных перевозчиков имеет свой персонал по техническому обслуживанию ПС. Ввиду отсутствия своей рембазы вынужден арендовать. И раз в 8 дней каждый автобус проходит плановый технический осмотр.

А загоняются ли Вольво с 90-го маршрута на плановый осмотр хотя бы раз в 10 дней? Или пока сам водитель не захочет осмотреть?

И вечно недовыпуск у них на маршрут , каждый день разная цифра.

А у других перевозчиков 100 % выпуск ПС на линию?

Как думаешь , что лучше , ехать в теплой вольве , с немного треснутой фермой

Ну... тут как бы получается... автобус не много не безопасен.

Я сомневаюсь, что можно выпускать автобус на линию с немного треснутой фермой.

или ехать на холодном лиазе

Не работающая печка в салоне ЛиАЗа (потому что её воронежские слесаря делать не хотят или водитель не включает) это конструктивная особенность ЛиАЗа, которая эту марку автоматически ставит в разряд "отстой"?

и такие случаи с ними происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ , особенно на 41 маршруте

А на 52-м маршруте, что другие ЛиАЗы работают, наверно японЦкие? :)

Изменено пользователем Wowik
Опубликовано

На 52 таки есть Каты, как ни крути, а более надежный двигатель.

Опубликовано
а более надежный двигатель.

Кстате о двигателях.

Мне вод интересно, сколько бы проходила бы новая Вольво (автобус) в Воронеже на нашем Российском топливе и на наших маслах и по нашим дорогам? Лет 15-20 пробегала бы?

И наоборот, если наш новый ЛиАЗ отправить к шведам. Сколько бы он там "пробегал" бы?

Опубликовано

Я, читая в последние дни форум, четко уяснил, что троллейбусы БТЗ - говно по причине того, что не сделан по человечески концевик на 228, а ЛиАЗы говно, потому что печки не функционируют.

Если я правильно понимаю конъюнктуру современной логики, то совершенно ответственно заявляю, что Volvo B10M - говно, потому что в салоне грязно и у многих окна запотевшие.

Опубликовано (изменено)
Мне вод интересно, сколько бы проходила бы новая Вольво (автобус) в Воронеже на нашем Российском топливе и на наших маслах и по нашим дорогам? Лет 15-20 пробегала бы? И наоборот, если наш новый ЛиАЗ отправить к шведам. Сколько бы он там "пробегал" бы?

Вопрос хороший, кстати.

Ибо что русская техника, что иномарки, по российским дорогам бегают один хрен не больше 10-12 лет.

5256 работают, к примеру, в Сербии. Один перевозчик от них отплевался, подобрал другой - ничего, нормально работают.

А, и еще.

i 
Уведомление:

Настоятельная просьба убрать "г..но" с подобным из лексикона. Иначе сам вычищу. Мы не в туалете.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

Ну, полностью по лицензии построили лишь некоторое количество автобусов МАЗ-101, а дальше уже во-многом самодеятельность началась.

Опубликовано

В результате появилась модель МАЗ-101, однако её цена и низкая надёжность при эксплуатации на дорогах плохого качества делали её неконкурентоспособной на рынке СНГ. В результате было построено всего пять лицензионных автобусов в «чистом виде». На заводе было принято решение внедрять отечественные комплектующие, при этом приспосабливая конструкцию к местным условиям. В результате был разработан автобус МАЗ-103, на котором был применён задний мост собственной конструкции вместо портального моста, устанавливавшегося на МАЗ-101. Это привело к появлению ступеньки в задней двери (в двух остальных дверях ступеньки отсутствуют), однако положительно сказалось на цене, надёжности и ремонтопригодности автобуса.

Опубликовано (изменено)
и такие случаи с ними происходят КАЖДЫЙ ДЕНЬ , особенно на 41 маршруте

А на 52-м маршруте, что другие ЛиАЗы работают, наверно японЦкие? :)

Хех , ты не знаешь какие гонки бывают на 41 маршруте , и моторы у них попросту не выдерживают. Скажите мне , мастера автобусного обслуживание и автобусного ремонта , поломка двигателя или кпп , на скорости свыше 60 кмч ( мудрый каа не стоит писать о том , что в городе ездить быстрее нельзя , считай ты уже это написал , пускай это будет Чернавский мост ;) ) , это конструктивная особенность лиаза , или это просто поломка? Скажите мне друзья , орущий на всю округу редуктор на лиазе , это тоже конструктивная особенность , или это как на заводе Ягуар , каждому владельцу дают уникальную авторучку , а на заводе лиаз орущий и поломанный редуктор?

Если я правильно понимаю конъюнктуру современной логики, то совершенно ответственно заявляю, что Volvo B10M - говно, потому что в салоне грязно и у многих окна запотевшие.

Ну и смысл твоего поста? Отвечу для таких людей как ты. Каждый автобус на 90 маршруте моется каждый день , а также убирается веничком несколько раз в день. Увы , это наше Воронежское быдло успевает засирать его за пару часов (особенно на задней части , там бывало и презики находили ) . И кстати сиденья также несколько раз в год , моются с шампунем. В связи с тем , что автобусы выезжают раньше всех , к тому времени , когда ты , Новиков Юра , едешь в офис , автобус банально уже засран , и на конечной его попросту можно не успеть убрать.

Германская техника - печальна?

А ты в курсе что многие грузовики в Китае , сделаны по лицензии других производителей ( самых разных марок ) , но странно , почему то они все сыпятся , не успев доехать до автосалона? Конструктивная особенность?

Не работающая печка в салоне ЛиАЗа (потому что её воронежские слесаря делать не хотят или водитель не включает) это конструктивная особенность ЛиАЗа, которая эту марку автоматически ставит в разряд "отстой"?

Лиаз автоматически ставится в разряд отстой.

Чья она ваша и сколько Вас? :)

Наша я имел ввиду Воронежская.

А у других перевозчиков 100 % выпуск ПС на линию?

Нет , не 100% , но это не отражается так сильно на перевозке , как у ГАТ.

ГАТ один из немногих частных перевозчиков имеет свой персонал по техническому обслуживанию ПС. Ввиду отсутствия своей рембазы вынужден арендовать. И раз в 8 дней каждый автобус проходит плановый технический осмотр.

А загоняются ли Вольво с 90-го маршрута на плановый осмотр хотя бы раз в 10 дней? Или пока сам водитель не захочет осмотреть?

Автобусы Вольво , работающие на 90 маршруте , проходят сервисное обслуживание ( ТО ) согласно регламенту установленном заводом изготовителем : каждый 25000км меняются все масла , фильтра , и прочие расходные материалы. В связи с наличием с централизованной системы смазки основных узлов и агрегатов , шприцевание данному автобусу не требуется. Тормозные колодки в отличии от Зоткинской компании меняются согласно степени износа , о чем как правило у водителя загорает контрольная лампочка. Скажите мне , камрады , как там обстоят дела с обслуживанием ваших горячо любимых лиазов? В отличие от троллейбусов и лиазов , на автобусы 90 маршрута , ставятся исключительно новые импортные и оригинальные запчасти , и расходники , а также хорошая импортная резина марки Kumho , и Bridgestone , которая стоит как один Белгородский троллейбус. А скажите мне друзья , когда ставилась новая резина на троллейбусы и лиазы , и если ставилась то какая марка резины? А то уж очень интересно...

И еще такой деликатный вопрос , почему если у ГАТа , автобусы проходят раз в 10 дней осмотр , почему же они так часто ломаются? Тоже конструктивная особенность?

Изменено пользователем maximka36rus
Опубликовано

Я могу сказать точно, что выпуск троллейбусов на линию равен 100% от запланированного.

Следовательно ТП-1 - молодцы!

По выпуску автобусов - уточню.

Специально для Максимки. Уборка - это не только подметание пола. Это еще и мытье потолков.

Опубликовано
По выпуску автобусов - уточню.

На 41 должно быть 18 выходов. И где они?...

Опубликовано

На 41 должно быть 18 выходов. И где они?...

Они невидимки. Новая разработка НАТО.

Опубликовано

Специально для Максимки. Уборка - это не только подметание пола. Это еще и мытье потолков.

Потолки также моются раз в год;)

Опубликовано

....а поручни протираются - раз в два года. Просто чудесно.

Логика простая - я в квартире вообще потолок не мою, а поручней в ней в принципе нет. значит и в автобусе - не надо это все мыть.

Просто охрененно.

А про то, что пол становится грязным через полрейса - это мне прекрасно известно.

Опубликовано (изменено)

....а поручни протираются - раз в два года. Просто чудесно.

Логика простая - я в квартире вообще потолок не мою, а поручней в ней в принципе нет. значит и в автобусе - не надо это все мыть.

Просто охрененно.

А про то, что пол становится грязным через полрейса - это мне прекрасно известно.

В троллейбусном депо потолки не моют вообще. Вот например в автобусах 483 , 610 , 468 , 110 - потолки сияют как кошачьи яйца. Дальше перечислять смысла нет , т.к список получится длинным. А вот теперь зайдите в троллейбус 311 , 277 , 322 , 326 и так далее , и посмотрите какие там потолки. Чистейшие наверное... А также посмотрите на антисанитарию которая творится в них.

Я могу сказать точно, что выпуск троллейбусов на линию равен 100% от запланированного.

Следовательно ТП-1 - молодцы!

К сожалению выпуск всего депо , приравнивается к ежедневному выпуску 27 маршрута . Выпуск троллейбусов с дохлыми гидроусилителями ( считай с поломанным рулём ) , вечно не держащими ручниками врядли можно назвать честным и законным. А вы знаете что по ПТС троллейбус нельзя выпускать на линию , и осуществлять перевозку с неисправным стеклоочистителями лобового стекла. А теперь давайте посчитаем по пальцам одной руки , на каких троллейбусах работают оба дворника. Как новые троллейбусы так и старые , в большинстве своем имеют один дворник со стороны водителя. Рабочие дворники являются как минимум одним из основных критериев выпуска троллейбусов , т.к если дворники не исправны , использовать троллейбус нельзя!

Изменено пользователем maximka36rus
Опубликовано

Вот ты сначала соответствующее Постановление Правительства почитай, а потом уже выступай.

Дворник функционировать может только со стороны водителя.

Что касается выпуска 27го маршрута, то выпускать на линию автобусы с клинящей коробкой передач тоже нельзя, так один хрен - выпускают.

С двигателем, где явно пара цилиндров не работают. Я уж не буду говорить про автобусы, жрущие масло и чадящие, как первые паровозы.

А без правого дворника - можно. На люфт руля плюют, да. И это плохо, и с этим надо бороться.

Опубликовано

Что касается выпуска 27го маршрута, то выпускать на линию автобусы с клинящей коробкой передач тоже нельзя, так один хрен - выпускают.

С двигателем, где явно пара цилиндров не работают. Я уж не буду говорить про автобусы, жрущие масло и чадящие, как первые паровозы.

А без правого дворника - можно. На люфт руля плюют, да. И это плохо, и с этим надо бороться.

27 я привел просто для примера. Наверное лучшее обслуживание автобусов ( запчасти , и тех состояние ) у нас пожалуй только на 90 маршруте ( только вот обидно , что за внешний вид они не сильно беспокоятся , на многих автобусах ободранная реклама ).

А чтобы бороться , надо искоренить действующее руководство. А то будет продолжатся , что по 40 лямов будут комуниздить , и троллейбусы будут оставаться без обслуживания и запчастей. А также сотни мелочей , которые влияют на успешную работу предприятия.

Опубликовано
Наверное лучшее обслуживание автобусов ( запчасти , и тех состояние ) у нас пожалуй только на 90 маршруте

А пазиковые 120/120в? По впечатлениям там все весьма неплохо.

Опубликовано

А пазиковые 120/120в? По впечатлениям там все весьма неплохо.

Не знаю.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с новым начальником "транспортного цеха" - Анисимовым В.А.. Это который из ПАТП-1.

Сегодня, 26 октября 2012 года, официально вступившие в должность руководители были представлены на оперативном совещании в мэрии.

К настоящему моменту все процедуры по назначению на муниципальные должности завершены по следующим вице-мэрам:

заместители главы:

Кроме того, на совещании были представлены Анисимов Владимир Александрович, назначенный руководителем управления транспорта

А-ля Крутских пришёл!

Анисимов Владимир Александрович

Родился 13 сентября 1979 года. В 2001 году окончил воронежскую государственную лесотехническую академию. В 2004 году - воронежский институт МВД РФ.

Кандидат технических наук

Трудовая деятельность:

С июля 2002 по июль 2003 – исполнительный директор ООО ВОООО ВОИ «ПТП-1»;

С августа 2003 по ноябрь 2004 – исполнительный директор ООО «ПАТП -1»;

С декабря 2004 по апрель 2005 – заместитель директора филиала автовокзалов и пассажирских автостанций ОАО АТ «Воронежавто-транс»;

С апреля 2005 по декабрь 2010 – исполнительный директор ООО «Пассажирское авто-транспортное предприятие №1»;

С января 2011 по октябрь 2012 – исполнительный директор ООО «Автотранспортное предприятие – 1»;

С 25 октября – руководитель управления транспорта администрации городского округа город Воронеж

http://www.voronezh-...ent/detail/9584

Изменено пользователем KNN
Опубликовано

Это вместо Смольянинова?

Думаю, что да. Не будут же они создавать ещё одно управление...

По всей видимости переименовали и нового начальника подыскали...

Опубликовано

Да, видимо вместо Смольянинова.

Я совершенно не удивлен кстати :)

Вопрос стоял только в одном - когда именно.

Опубликовано

Возник тут у меня один вопрос, решить который я не могу уже около месяца точно.

Вы все, наверное, видели небольшой трейлер готовящегося к выходу фильма про воронежский трамвай.

Фильм выйдет, работа над ним идет.

А вопрос вот какой - нужен ли закадровый голос (не мой), который бы некотороые фрагменты фильма озвучил бы с краткими историческими выкладками? (довольно примитивная информация, которая есть в википедии, без серьезных углублений, т.к. кино будут смотреть по большей части люди из других городов). Или же стоит ограничиться той звуковой дорожкой, которая есть к роликам, разбавив ее частично легким музыкальным сопровождением в тему?

Надеюсь, вы поможете принять верное решение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.