Перейти к содержанию

"Шедевры" научной мысли

awdeew

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шутки ради можно предложить управлению МЖД восстановить Бескудниковскую ветку с целью переброски пассажиров Ярославского направления на Свиблово и Отрадное ;)

А если серьёзно, то все пересечения железных дорог с линиями метро в Москве пользуются огромной популярностью и работают практически на пределе, разве что после ввода ТПК появится некий ресурс по его пересечениям...

Можно те электрички, которые хотят сократить по ст. Царицыно, Выхино, Тушино, Кунцево - заводить на МОЖД, раз там каждая станция будет иметь пересадку на метро. От этого МОЖД только выиграет.

О, далеко не каждая станция и даже не большинство. Прямые пересадки будут только на Проспекте Гагарина, на Кутузовке и в Сити, а так-же во Владыкино, Ботаническом саду и Черкизовской. Остальные, например Лужники или Измайловский парк, можно назвать лишь условно прямыми. Опять-же, ситуацию с перегруженными радиусами метро это никак не исправит. Ну привезут народ с Ярославки вместо Комсомольской на Ботанический сад или с Казанки вместо Авиамоторной и Электрозаводской в какое нибудь Измайлово/Черкизово. Что от этого изменится?! Ничего.

Опубликовано

Опять-же, ситуацию с перегруженными радиусами метро это никак не исправит.

Я бы не стал так категорично это утверждать. Радиусы у нас забиты так как в любом случае надо ехать через кольцо или центральные пересадки.

Вот смотри мне надо попасть с Тимирязевской в Измайлово. Я конечно могу поехать через забитый центр, а вот так я смогу поехать через МКЖД. Может быть это будет на 5-10 минут дольше, но если это будет комфортнее, то почему бы и нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот мне надо попасть с Горьковского направления на Ленинградку (или к метро Сходненская/Планерная). На фига мне нарезать полукруг по МК МЖД когда я могу доехать до Курского а дальше либо на метро до Комсомольской (или той-же Планерной), или, если есть настроение, то вовсе не заходя в метро доехать на "собаке" до Каланчёвки и далее прогуляться до Ленинградского?! И это притом что нормальные пересадочные узлы в НАТИ и Карачарово в лучшем случае откладываются на далёкую перспективу, а в худшем - не появятся никогда?!

Опубликовано

Может быть это будет на 5-10 минут дольше, но если это будет комфортнее, то почему бы и нет.

Потому что большинству 5 - 10 минут критичны, а комофорт - нет. Тем более, там будет 15 - 20 минут, да и комфорт снивелируется походами от Измайловского Парка до ж.д. и от ж.д. до Владыкина.
Опубликовано

А вот мне надо попасть с Горьковского направления на Ленинградку (или к метро Сходненская/Планерная).

А кто сказал, что удобно будет вот прям всем? 

Потому что большинству 5 - 10 минут критичны, а комофорт - нет.

Не знаю где ты взял такое большинство, но у меня из знакомых только 1 из 10 не согласится поехать чуть дольше сидя, а не шпротом.

Тем более, там будет 15 - 20 минут, да и комфорт снивелируется походами от Измайловского Парка до ж.д. и от ж.д. до Владыкина.

А кто же тебе сказал, что мне нужна вторая пересадка на Измайловский парк?

У меня всего одна пересадка с СТЛ на МКМЖД на Владыкино и все.

Опубликовано

А кто же тебе сказал, что мне нужна вторая пересадка на Измайловский парк?

А кто тебе сказал, что таких как ты - большинство? А большинство проежает Измайловский парк, сев на Измайловской, Первомайской и Щелковской, и вот им, в отличии от тебя, будет удобнее ездить через центр.
Опубликовано

А большинство проежает Измайловский парк, сев на Измайловской, Первомайской и Щелковской

А они там из воздуха берутся? Ты прям уверен, что всем удобнее добираться до метро, чем до МКМЖД?

Опубликовано

Уверен. Попробуй доберись НОТом из какой-либо точки Измайлова до метро "Измайловский парк". Расскажешь потом, сколько стоял в пробке у пересечения Измайловского шоссе с Главной аллеей. Но даже и без пробки до "Измайловского парка" рациональнее будет добираться от силы от двух остановок (Главную аллею не считаем, там жилья нету).

Опубликовано

Уверен. Попробуй доберись НОТом из какой-либо точки Измайлова до метро "Измайловский парк". Расскажешь потом, сколько стоял в пробке у пересечения Измайловского шоссе с Главной аллеей. Но даже и без пробки до "Измайловского парка" рациональнее будет добираться от силы от двух остановок (Главную аллею не считаем, там жилья нету).

У меня такое ощущение, что мы живем в разных городах. Там где я добираюсь без проблем у тебя пробка, там где я теряю на комфорте 5-10 минут у тебя теряются все 20.

Опубликовано

А кто сказал, что удобно будет вот прям всем? 

Никто не говорил. Поэтому я и рассуждаю про минимальные потоки и неудобные пересадки.

Опубликовано

Там где я добираюсь без проблем у тебя пробка, там где я теряю на комфорте 5-10 минут у тебя теряются все 20.

Считай лучше, смотри не только на вечер субботы, но и на утро понедельника.
Опубликовано

Считай лучше, смотри не только на вечер субботы, но и на утро понедельника.

Угу, ты тоже пересадки в метро учитывай в пробочное время, а не на выходной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.