Jump to content

ГИБДД прекратит штрафовать из-за несоответствия разметки и знаков


Recommended Posts

ГИБДД будет решать в пользу водителей спорные вопросы, связанные с несоответствием горизонтальной разметки дорожным знакам. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

 

«В последнее время участились случаи поступления в департамент жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков», - отметили в пресс-службе. «Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 «Конец запрещения обгона», - сообщил сотрудник пресс-службы.

 

В связи с этим было подготовлено и направлено в регионы специальное указание начальника ДОБДД Виктора Кирьянова. В нем подчеркивается, что «при осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения».

 

Документ предписывает региональным подразделениям ГИБДД «при выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков, принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями», а также «обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения».

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

Слава Богу! Убрали широкое поле для подстав. Чисто логически я не могу понять, как руководство ГИБДД лишило само себя такой кормушки, но тому, благодаря кому это было введено, хочется сказать большое человеческое спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Убрали широкое поле для подстав. .

Интересно: действует ли это на практике? Никто не хочет проверить? :P

Link to comment
Share on other sites

Вообще, вот ведь как хитро поступили. Ни тебе номера специального указания, ни даты. Т.е. оно вроде как есть, а сослаться не на что.

Link to comment
Share on other sites

Т.е. оно вроде как есть, а сослаться не на что.

Так о чем и речь. Кирьянов конечно личность важная,несколько раз к нам в универ на конференции по безопасности дорожного движения приезжал,но ссылаться на вроде как его статью в инете не будешь

Link to comment
Share on other sites

Вроде в новых правилах оговорено, что при противоречии знаков и разметки нужно руководствоваться требованиями знаков. Или я не въехал в тему, и здесь рассматривается иное

Link to comment
Share on other sites

Приоритет

1. Временная разметка

Временные знаки (хотя куда ставить?)

2. Постоянная разметка

3. Постоянные знаки

 

А то как на Водопроводном (со стороны головы поезда на Курское направление). Осторожно, пешеходы! Скорость не менее 40 км/час.

Link to comment
Share on other sites

Неужели свершилось! Давно пора было! Привет югу России, там полно таких подстав и менты на каждом шагу секачат! Еще бы запретили 40 где попало ставить!

Link to comment
Share on other sites

Еще бы запретили 40 где попало ставить!

Да ладно там 40, на двухполосном дублере Дмитровки (в районе музея "Танка Т-34") видел знак 30, когда дорога там практически прямая и пустая.

Кстати, вопрос. Многие говорят, что выезд на встречку не считается, если заехал только двумя колесами за сплошную линию разметки, якобы даже в ПДД это имеется. Искал я сегодня, но так и не нашел. Правда ли это и какие санкции при нарушении и остановке гайцами? Статья 12.15 ч.3 штраф?

Link to comment
Share on other sites

Правда ли это и какие санкции при нарушении и остановке гайцами? Статья 12.15 ч.3 штраф?

241437[/snapback]

Часть 4, лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Link to comment
Share on other sites

Часть 4, лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Даже так! Ну вот мне интересно, откуда такое заблуждение про два колеса :P

Link to comment
Share on other sites

Даже так! Ну вот мне интересно, откуда такое заблуждение про два колеса

241459[/snapback]

Так выезд же имеется. И не важно, полностью или частью машины. А то получится, что 2-е выехали 2-мя колёсами, столкнулись и ... никто не виноват.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот мне интересно, откуда такое заблуждение про два колеса

241459[/snapback]

Ну, у нас великое множество водителей не знает своих прав, чем и пользуются ДПСники при различного рода "разводах". Я уже неоднократно говорил, что

Незнание законов не освобождает от ответственности,

А знание - освобождает! :P

Link to comment
Share on other sites

Оказывается,это указание №13/6-20 от 30.06.2008. Видимо,поздно до просторов инета дошло

http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.