Jump to content

Куда жаловаться?

Recommended Posts

У меня нет слов, одни эмоции!!! :blink:

Купила в этом месяце себе проездной, на наземный транспорт без лимита поездок, и в начале месяце он перестал меня пропускать... к кому обращаться, если я прошу поменять мне белет, а мне говорят у нас уже нет билетов... Что за еренда такая... уже не первый месяц такое твориться... продывцы думают, что люди не придут обменивать и надеться что они пойдут себе покупать ещё билеты на проезд????? Я вот не собираюсь с этим мириться, я заплатила 755 руб, и хочу ездить нормально, а не лазить под турникетом, и выслушивать в свой адрес всякие гадости от водителей тралейбуса!!!!! Помогите мне пожалуйста!!!!!!!! :)

Подойдите в любую будку, спросите. Там либо поменяют билет на месте, либо назовут ту, в которой обмен производится. Ибо меняют не во всех, а только в некоторых. При себе иметь паспорт и быть готовым ответить на вопрос где и когда покупали билет. Сам так менял несколько раз неисправные билеты, никогда проблем не было.

Если же при обмене всё-таки возникают проблемы, то идём сюда:

http://www.mosgortrans.com/Sldik/

там написано, куда обращаться.

Спасибо! Но я заплатила деньги, и не хочу куда ездить и менять этот дурацкий проездной. Неужели они сразу не могут продовать нормальный порездой, что бы ездить без проблем. :blink:

Неужели они сразу не могут продовать нормальный порездой, что бы ездить без проблем.

242985[/snapback]

ну вот, выходит, не могут. и теперь надо билет менять.

хотя, конечно, если по хорошему - надо бы было в суд за моральный ущерб подать.

Неужели они сразу не могут продовать нормальный порездой, что бы ездить без проблем.

242985[/snapback]

ну вот, выходит, не могут. и теперь надо билет менять.

хотя, конечно, если по хорошему - надо бы было в суд за моральный ущерб подать.

Вот вот, я бы тоже в суд на них подала!!!!!! :blink::):);):D

я бы тоже в суд на них подала!!!!!!

242988[/snapback]

так и подайте. глядишь, будут лучше контролировать качество билетов и техники. хотя, конечно, судиться - дело долгое и муторное. зато, если выиграете - будет хорошо не только для вас.

Время жалко! Не когда ходить по судам.

Поэтому так и будем ходить менять эти дурацкие проездные, пока кто нибудь другой не походит по судам, и добъется что бы они не продовали фальш... :blink::):);)

Не знаю, то ли мне с будками как-то везет, то ли что... у меня рядом две остановки, одна поближе, другая подальше. Иду на ту, которая подальше, там меняю, если у них нет, то подъезжаю одну остановку и меняю там. В целом, операция занимает меньше минуты (только 1 раз взяли на экспертизу и попросили контактные данные, но билет поменяли).

Маленький совет - покупайте бесконтактный проездной. С ним, тьфу-тьфу, пока проблем на НОТе не было. В метро пару раз бывало :blink:

Техника - она и есть техника, ей свойственно периодически глючить. Злого умысла МГТ тут явно нет - не понимаю, зачем устраивать такой ор (скока красных смайликов-то...)? Разве так сложно заглянуть в будку и обменять неисправный билет?

Что касается суда, то это вообще смешно - если у вас, к примеру, банкомат кредитную карту не хочет принимать - вы на банк в суд подаете?

надо бережней обходится с магнитными проездными на большое кол-во поездок

я один раз в начале месяца размагнитил Единый: поехал из пункта А в пункт Б, а когда собрался ехать обратно обнаружил, что Единый не работает - обнаружил это на турникете станции метро, там же - в кассе - мне его заменили (+ сосчитали использованные поездки) за 10 минут ожидания

Почему МГТ до сих пор никак не введет более жёсткие карточки на малое кол-во поездок, как в метро? Что мешает унифицировать формат билетов МГТ и МосМетро? Я имею в виду не БСК, а карточки на 5,10,20,60 поездок Если они стоят существенно дороже бумажных, то почему метро всё-таки их ввело в прошлом году и не жалуется? Бумажные билёты настолько ненадёжны - слишком боятся влаги и незначительный механических повреждений.

Техника - она и есть техника, ей свойственно периодически глючить. Злого умысла МГТ тут явно нет - не понимаю, зачем устраивать такой ор (скока красных смайликов-то...)? Разве так сложно заглянуть в будку и обменять неисправный билет?

Что касается суда, то это вообще смешно - если у вас, к примеру, банкомат кредитную карту не хочет принимать - вы на банк в суд подаете?

НЕ спорю с глюками, но не каждый же месяц глюки.... Много красных смайлов, потому что не первый раз уже такое. Я бы не ругалась, если бы они ещё обменивали билеты, так нет же, у них просишь обменять проездной, а они говорят у нас закончились проездыне на обмен..... Вот поэтому и зло берёт , что платишь такие деньги и приходится лазить под турникетом и выслушивать оры от водителей тралейбуса...... :):D:angry2::angry2::angry2:

Много красных смайлов, потому что не первый раз уже такое

243187[/snapback]

Если это постоянно, то дело не в билетах. Я довольно много пользовался магнитнополосатыми билетами и на метро, и на НОТ. Менять приходилось 1 или 2 раза, и не в начале месяца, а после 15 числа.

Почему МГТ до сих пор никак не введет более жёсткие карточки на малое кол-во поездок, как в метро?

243165[/snapback]

А ты в курсе сколько эти карточки стоят?

Если они стоят существенно дороже бумажных, то почему метро всё-таки их ввело в прошлом году и не жалуется?

243165[/snapback]

Надеялись видать левак изжить и этим окупить затраты. Только вот продавцов левака в метро до сих пор вижу регулярно. Фактически только деньги на ветер выкинули и продолжают выкидывать, да очереди в кассы дополнительные создали. И всё вместо того, чтобы просто заставить милицию работать, а не взятки брать.

НЕ спорю с глюками, но не каждый же месяц глюки....

243187[/snapback]

Каждый месяц это действительно странно. Варианта 2, либо покупаетре в одном месте у одной продавщицы, которая активно гонит низкокачественный левак, либо с билетом так обращаетесь что он быстро из строя выходит. Третьего не дано.

Менять приходилось 1 или 2 раза, и не в начале месяца, а после 15 числа.

243201[/snapback]

Аналогично. И при этом проблем с обменом вообще не было.

а они говорят у нас закончились проездыне на обмен.....

243187[/snapback]

Спросите когда появятся, чтобы можно было подойти, или попросите сказать где ещё в окрестностях есть будки, меняющие проездные.

Пользуюсь этими проездными уже 3 года. Один раз было, что 3 месяца подряд приходилось менять проездной (этим летом), но сейчас вроде все ok. Сложно сказать почему это происходит, но бывает, не спорю :) но действительно, пока будешь выяснять отношения с МГТ, проще сходить в будку и обменять проездной. Хорошо, что это достаточно безболезненная процедура :D

Если они стоят существенно дороже бумажных, то почему метро всё-таки их ввело в прошлом году и не жалуется?

243165[/snapback]

МГТ с метрополитеном сравнивать некорректно: у последнего объем закупки бланков карт в десятки раз больше.

Тут дело не вкачестве билетов, а в неисправности валидаторов, после встречи с которыми билеты размагничиваются.

Только вот продавцов левака в метро до сих пор вижу регулярно. Фактически только деньги на ветер выкинули и продолжают выкидывать, да очереди в кассы дополнительные создали. И всё вместо того, чтобы просто заставить милицию работать, а не взятки брать.

Тоже самое. Особенно в первыхчислах месяца. Непонятно, куда менты смотрят? :D

P.S. На некоторых станциях с 7-00 до 15-00 в пешеходном переходе/на фасаде вестибюля продают карты на 1 и 2 поездки :)

Менять приходилось 1 или 2 раза, и не в начале месяца, а после 15 числа.

243201[/snapback]

Аналогично. И при этом проблем с обменом вообще не было.

+1. Один раз за все 4 года менял ТАТ, тетя-продавщица записала в какой-то листок причины неисправности ("Плохой билет"), мой домашний адрес и ВУЗ, и выдала такой же ТАТ. Дело было ближе к середине месяца.

Подойдите в любую будку, спросите. Там либо поменяют билет на месте, либо назовут ту, в которой обмен производится. Ибо меняют не во всех, а только в некоторых. При себе иметь паспорт и быть готовым ответить на вопрос где и когда покупали билет. Сам так менял несколько раз неисправные билеты, никогда проблем не было.

242982[/snapback]

Со мной однажды был случай когда будкотётка на Чистых Прудах отказалась менять проездной по причине того что у тех студенческих проездных что у неё, на обороте была совершенно другая реклама и она боялась что у меня подделка. После этого, на Электрозаводской мне вообще без вопросов поменяли (обычно спрашивали почему меняю и просили студак)

ps - после этого случая спросил свою знакомую из МГТ, та сказала что первый раз слышит о том что кассиры сверяли рекламу, но конкретно не знает были ли случаи поставки проездных с разной рекламой.

Мне один раз поменяли, а на проездном была другая реклама, но обменяли вообще без каких-либо вопросов.

НЕ спорю с глюками, но не каждый же месяц глюки.... Много красных смайлов, потому что не первый раз уже такое. Я бы не ругалась, если бы они ещё обменивали билеты, так нет же, у них просишь обменять проездной, а они говорят у нас закончились проездыне на обмен..... Вот поэтому и зло берёт , что платишь такие деньги и приходится лазить под турникетом и выслушивать оры от водителей тралейбуса...... :):D:angry2::angry2::angry2:

А кто Вас заставляет лезть?

Читайте правила!

С 15 сентября 2008 года водители ОБЯЗАНЫ пускать в другие двери пассажиров с неработающими безлимитными проездными билетами. Если же у Вас многопоездочник, то уже ВЫ должны приобрести билет на 1 поездку. Я сам однажды так попал. За мной шел контролер, а на меня начал ругаться водитель ибо я несколько раз вставлял в валидатор билет. Я промолчал, а контр сказал ему что он не знает инструкции, а мне любезно предложил пройти в другую дверь. Вот такие бывают контролеры! Пользуйтесь этим правилом))) Если не можете поменять...

Читайте правила!

243742[/snapback]

ну читаем http://mosgortrans.com/prav/

С 15 сентября 2008 года водители ОБЯЗАНЫ пускать в другие двери пассажиров с неработающими безлимитными проездными билетами

243742[/snapback]

пункт правил в студию

ps - если про 5.7, то

5.7. В случае несрабатывания СКМ или других документов, на основании которых предоставляется право бесплатного проезда или проезда с неполной оплатой и не занесенных в стоп-лист, водитель

обязан пропустить пассажира в салон транспортного средства через вторую дверь.

Соответственно если с натяжкой студенческий или школьный проездной вместе со студаком можно считать "документом на основании которых предоставляется право с неполной оплатой", то полный проездной или БСК сюда явно не подходят - оплата проезда в этом случае полная, купить такой билет может любой желающий в тёткобудке (в случае студента или школьника подразумевается что их может купить только сам школьник/студент, ну а с СКМ и СКЖМО думаю ясно)

кроме того есть п. 6.3.3

6.3.3. При выявлении неисправности проездного билета обратиться для его обмена в пункт реализации билетов ГУП "Мосгортранс"

Читайте правила!

243742[/snapback]

ну читаем http://mosgortrans.com/prav/

С 15 сентября 2008 года водители ОБЯЗАНЫ пускать в другие двери пассажиров с неработающими безлимитными проездными билетами

243742[/snapback]

пункт правил в студию

ps - если про 5.7, то

5.7. В случае несрабатывания СКМ или других документов, на основании которых предоставляется право бесплатного проезда или проезда с неполной оплатой и не занесенных в стоп-лист, водитель

обязан пропустить пассажира в салон транспортного средства через вторую дверь.

Соответственно если с натяжкой студенческий или школьный проездной вместе со студаком можно считать "документом на основании которых предоставляется право с неполной оплатой", то полный проездной или БСК сюда явно не подходят - оплата проезда в этом случае полная, купить такой билет может любой желающий в тёткобудке (в случае студента или школьника подразумевается что их может купить только сам школьник/студент, ну а с СКМ и СКЖМО думаю ясно)

кроме того есть п. 6.3.3

6.3.3. При выявлении неисправности проездного билета обратиться для его обмена в пункт реализации билетов ГУП "Мосгортранс"

Да точно.

Внутренний документ МГТ - разъяснение пункта 5.7.

Билеты для которых пункт 5.7:

Школьный, Студенческий, СКМ, СКМО, Бесплатный посадочный, ТАТ, ЕДИНЫЙ, ТАТ на 60 поездок.

Билеты на 1,2,5,10,20 поездок отностятся к пункту : пассажир обязан приобрести билет у водителя и тратата...

При этом водитель не имеет право требовать документ подтверждающий льготу. Это может делать только контролер-ревизор или линейный диспетчер.

Обратите внимание на ТАТ на 60 поездок! ВАМ ДАРЯТ ПОЕЗДКУ!!!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.