Перейти к содержанию

билет на 20 поездок на три дня, что за ерунда?

123

Рекомендуемые сообщения

Прол Смит навязывает свои представления

250980[/snapback]

Да полноте! Я не никому ничего не навязываю. Просто говорю то, что есть по правилам. Можно подумать, что эти правила мы с Фывой придумали.

Мне самому неудобно, что билеты имеют конечный срок действия. Когда уезжаю в отпуск, нпаример, приходится точно подгонять точное количество поездок, зная, что когда я приеду, этот билет действовать уже не будет. А был случай, когда я незапланированно заболел на 3 недели, и у меня из-за этих сроков пропали около 20 поездок в метро и с десяток НОТовских. И я, так же, как и ты, считаю, что то, что тебе продали такой билет - свинство. По крайней мере должны были предупредить о том, что по нему нужно проехать хотя бы раз до Нового года. Видимо, ты покупал билет в ларьке на остановке. И тётка подумала, что ты поедешь по нему прямо сейчас. А ты его, оказывается впрок брал. За 3 дна до конца квартала - вряд ли у неё не было билетов на следующий квартал.

А навязываю тебе эти дурацкие правила не я, а определённые люди из службы доходов Мосгортранса, которые их придумывают.

говорю вроде понятно, а все равно никто не понимает

250980[/snapback]

Да все всё уже поняли. Только помочь ничем не можем.

и я не понимаю, чего вы от нас всех хотите.

250982[/snapback]

Ну, наверное, чтобы мы сказали: да это просто кошмар какой-то, несправедливость страшная. Ну и дальше кудахтали в том же духе, как базарные бабки. И ещё бы внесли в диалог элементы сочувствия.

Да все всё уже поняли.

250985[/snapback]

+1, причём не уже, а ещё после прочтения заглавного сообщения, ибо подобные темы изредка всплывают.

В кассе мосгортранса на остановке мне продали билет на 20 поездок за примерно три дня до конца 2008 года, при этом на билете написано что надо было проехать первый раз по нему успеть ещё в прошлом - 2008 году. Проехать не успел физически.

Полагаю, что надо обратиться в царство МГТ описать проблему, когда, где именно, купили билет, номер. Можно попробовать через их сайт, можно в само царство съездить.

Может смилуются - поменяют...

Ну а по результатам просьба отписаться в тему :D интересно всё-таки :rolleyes:

кто не хочет читать - не читайте, а то такого понапишите...

Прол Смит навязывает свои представления

250980[/snapback]

Да полноте! Я не никому ничего не навязываю. Просто говорю то, что есть по правилам.

...

А навязываю тебе эти дурацкие правила не я, а определённые люди из службы доходов Мосгортранса, которые их придумывают.

да, ты правила не навязываешь - тут верняк - контролеры навязывают)))

но может не специально, а подсознательно ты какбы закладываешь такую идею... ну, что правила - они веть есть, плохие, но есть и что ничего тут не поделаешь и дОлжно правила соблюдать; и с фывой пусть даже не специально, но заводите разговор что если ненравятся автобусы, то едь на маршрутке, если не на маршрутке, то езди на автобусе. Такой круг замыкаете, а от такого круга ниче хорошего или нового не выходит, но выходит что можно по этому кругу бегать, можно долго бегать) только так получается что из круга вылести тогда нельзя никак, этобы ладно если бы круг был хороший))

а это и есть вопрос представлений - бегать по кругу или не бегать.. и в разговорах и вообще это вопрос сознательности. и отсюда флуд. ну форум - он может только и нужен для того, чтобы наделать кругов, чтобы по ним бегали.. ну и не вылазили. ну.. так получается - форум ведь именно такой, специально ли или нет.

посмотрите тут вот я наковырял краткое изложение, представим сейчас, что я молчу или плачу, а вы мне какбы пришли помагать - вот что получаем:

просматриваются четыре идеи:

1.автобусы/маршрутки

2.прошедшее в настоящем:rolleyes:

3.мир такой, не трож!

3а.безысходность

3б.сам дурак

4.подмена проблемы враньем

3а. Антон Чиграй>>А кроме флуда в этой теме ничего и не получится.

3б. Прол Смит>>Нужно было при покупке билета посмотреть срок активации.

3. Suntechnic>>А почему ситуация несправедлива? Не выполнил правила - потерял поездки. Что тут доказывать?

3. Pilot Volkov>>При существующем идиотизме "Начать использовать до" да, справедливо.

1. Фыва Цукен>>мгт пускай бабок на рынок возит.

1. Прол Смит>>А я не хочу ездить на бобике.

3. Прол Смит>>Однако таковы правила: каждый билет имеет три ограничения

2. Прол Смит>>висели плакаты: "Проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы"

3а. Фыва Цукен>>я всё уже давно для себя решил

4. Pilot Volkov>>ценами на проезд, МГТ получается сам себя уничтожает.

4. Прол Смит>>Ограничение времени действия билетов были переняты у метрополитена.

3б. Прол Смит>>Ты, когда сдачу в магазине получаешь - пересчитываешь её?

2. Прол Смит>>система произошла оттого, что в нашей стране на каждом углу

2. Прол Смит>>При совке всё же меньше надували

потом тема (3б) про то что это я виноват

3а,4. Фыва Цукен>>к сожалению, так устроена жизнь. и никуда вы от этого не денетесь.

Тут я остановил темы и кого-то запутал.

вот теперь предположим, что вы пишите книгу, написали, я купил, читаю, прочитал, понял и поверил:D)

ну вот как вы думаете, вы тем что книгу написали и преподнесли - вы сделали хорошее дело или только вам с этого дела хорошо? пусть даже не специально, но вы только укрепили власть буржуазии в моем сознании и мою никчемность соответственно. ну я плакал, а теперь не плачу, потому что понял каким-то невообразимым ни на чем не основанном способом, что надо не плакать, а продолжать жить)) (ещё мне впрограмилась в мозг инфа о том, как надо реагировать на раздражители и как надо "помогать" остальным)

теперь опять по фактам посмотрим кто что с этого разговора получает.

- я конечно же не пошел в суд и не пошел даже на 5ю кабельную расказывать что мне не понравилась покупка, потому что мне нравятся синие товары, а не зеленые:lol2:

- вы наверное опубликовали книжку про жизнь в которой все написано, даже совсем все:haha:

- автобусы ездят по одним им известным расписаниям; трамваи упираются в припаркованные на рельсах мерседесы, а эвакуаторы вывозят машинки из переулка, который находится возле штраф-стоянки; кассы продают билеты дороже; на улице становится холоднее, хотя день становится длиннее:D

теперь надо делать вывод - на кого вы сработали? не важно какие у вас были планы, давайте по результатам)

мне кажется, что ни одной мысли о том как внести чучуть справедливости в мир не было написано. - это значит что все не в тему и ещё бесполезно.

мне кажется, что вы сработали на буржуазию, я ведь какбы поверил, что это виновата "жизнь". Хоть я и не понял что Это такое "жизнь". "Жизнь" - это какой-то меанизм? Я не понял почему Это нечто, что названо "жизнь" - виновато. Как что-то, что просто не существует в мире - на него ведь невозможно показать пальцем - может быть в чем-то виноватым. Жизнь имеет нас))) мы у жизни покупаем билеты и она нас через это имеет кароч.

ещё этой буржуазии очень-очень должно быть выгодно иметь нас через круги, которые мы сами себе творим, всячески поддерживаем, доказываем их существование, замкнутость и по которым бегаем:D

Замкнутость

1. В выборе, принятии решений

2. Во времени

3. В пространстве, платформе, фундаменте, на котором мы живем

3а. В унаследованных навыках

3б. В своей неспособности смотреть чуть-чуть левее или правее - только под ноги

4. вранье очень прикольно возвращает в круг так, что отметается (блокируется) большая доля выходов из него

вот именно вот в этом тут все специалисты.. ну специалисты-исполнители - узкие спецы:pioneer:)

VladimiRsam что-то написал, можно попробывать, когда рак на горе свиснет))

с фывой пусть даже не специально, но заводите разговор что если ненравятся автобусы, то едь на маршрутке

251084[/snapback]

Ты мне этого хотя бы не шей! Я ненавижу маршрутки. Я лучше пешком пойду.

- на кого вы сработали? не важно какие у вас были планы

251084[/snapback]

Ни на кого я лично не работаю. А план у меня был один: призвать тебя в следующий раз быть повнимательнее. Пытаются тебя надуть - пытайся дать отпор.

вы сработали на буржуазию

251084[/snapback]

Ой, какие громкие слова! Смею тебя уверить: я не буржуй, и на них не работаю. Повторяю: "будкотётка" может быть, и не по злобе подсунула тебе такой билет, а просто в полной уверенности, что ты прямо сейчас проедешь по нему один раз, и он будет действовать у тебя ещё месяц. Она так подумала, всучила тебе билт и успокоилась. А надо было предупредить. У меня был такой случай в "7 континенте" - я взял невзрачный по виду багет, а меня кассир предупреждает: "Этот батон стоит 54 рубля". Я на неё глаза с юбилейный рубль: - Почему это? - а она мне: вот такие у нас батоны есть - есть за 12 рублей, а есть за 54. Я поблагодарил и положил "золотой" батон обратно. Я не буржуй, чтобы покупать такие дорогие батоны (а он-то всего 200 граммов, и с виду ничего особенного). Но - как говорится, спасибо, что предупредили. Вот так же и тебя должны были предупредить. Но, как говорила моя покойная мама, "должны, да не обязаны". Т.е. если тебе продают билет в пределах срока активации (да хоть 31 декабря вечером!) - формально всё законно. Хотя - чисто по-человечески - это свинство.

3.мир такой, не трож!

3. Pilot Volkov>>При существующем идиотизме "Начать использовать до" да, справедливо.

МГТ установил определенные Правила. Да, они идиотские. Не нравятся - альтернатива имеется, в виде маршрутки.

4.подмена проблемы враньем

4. Pilot Volkov>>ценами на проезд, МГТ получается сам себя уничтожает.

А что не так? Где вранье-то? Если в маршрутке будет такса 10 у.ё., а у МГТ 20 у.ё., неужели на МГТ поедешь (если нет льгот или каких-либо принципов)?

P.S. Замолкаю, ибо что-то дальше обсуждать считаю просото бесполезным :rolleyes:

вот теперь предположим, что вы пишите книгу, написали, я купил, читаю, прочитал, понял и поверил)

И дальше многа букав

251084[/snapback]

К чему это поток сознания? Мы тут не сочинения по Достоевскому пишем, да и в общем-то анализом наших душ заниматься не просили, впрочем, и не запрещали.

Нас (форум против 123-его) обвиняют в пособничестве буржуазии, смеренности перед большой государственной машиной, к пассивной констатации текущего положения, причём в явно негативной форме. Однако аффтар так и не высказал, чего же он от нас хочет?

Мы должны собраться всем форумом, влезть на броневик и штурмом взять здание на раушской, потом на тверской и в конце концов в самом центре Москвы? После чего, пользуясь захваченной властью, отменяем антинародное ограничение и все довольны. Я угадал?

Если да, то не будет такого, не такая это и страшная вешь, чтобы бардак творить, тем более, что есть карточки на год. :rolleyes:

влезть на броневик и штурмом взять здание на раушской, потом на тверской и в конце концов в самом центре Москвы?

251169[/snapback]

Может быть, придётся отстреливаться. Я дам Вам парабеллум. (©) :rolleyes::D

Однако аффтар так и не высказал, чего же он от нас хочет?

251169[/snapback]

Наверное, чтобы ему подсказали, как поменять билет. Но дело это безнадёжное. Дата продажи билета нигде не зафиксирована, отметок о поездках на нём нет. Билет банально просрочен, и никто ему его не заменит и денег не вернёт. Пустой номер.

теперь надо делать вывод - на кого вы сработали?

251084[/snapback]

на цру :rolleyes::D:lol2:

ни одной мысли о том как внести чучуть справедливости в мир не было написано.

251084[/snapback]

а лично я считаю, что полной справедливости нет и быть не может. ещё я считаю, что в данной ситуации никого, кроме самого себя, винить нельзя.

К чему это поток сознания?

251169[/snapback]

вот я тоже не понимаю. вы что предлагаете-то? закидать квартиру начальника мгт коктейлем молотова? свергнуть правительство? устроить акт публичного самосожжения на красной площади? пожалуйста, только я в этих мероприятиях участвовать не буду, предупреждаю сразу :haha:

В кассе мосгортранса на остановке мне продали билет на 20 поездок за примерно три дня до конца 2008 года, при этом на билете написано что надо было проехать первый раз по нему успеть ещё в прошлом - 2008 году. Проехать не успел физически.

Выходит так что деньги за билет заплатил, ездить по нему не могу - это абсалютно несправедливо.

Вопрос: как превратить ситуацию в справедливую?

Комментарий: считаю что введение ограничения на дату первой поездки совершенно необосновано и сотворяет только неудобства.

Пожалуйста, ответьте на заданный вопрос - прошу, потому что вижу в форуме много писанины не в тему - не надо флудить.

А мы вот за 3 дня до нового года купил 2 билета по 20 поездок на метро. Активировали уже в январе. И катаемся, довольны.

О Мосгортрансе соответствующего мнения. Не такой дурак, чтобы предполагать 20 поездок в обозримом будущем.

чего я хочу я сразу написал - чтобы не флудили.

мне сразу ответили что это невозможно.

мне ничего от вас большен не хочется.

но при этом мне стало интересно кто чего доказывает, я подумал что могу тоже чегото подоказывать, но поскольку что-либо доказывать первыми стали вы, то мне .. как на суде) доказывать что-либо бессмысленно, потому что пока я доказываю - вы уже пишете по шаблончику что я виноват, а вы правы. так понятно? или может вы уже там - на суде - уже написали, что я чегото хочу и мне от этого не отвертеться??

вообще говоря есть вещи очевидные, ну я про них писал, но читают почему-то каждое слово отдельно - это удивительно! вот это сообщение отлично демонстрирует что значит читать каждое слово отдельно: Прол Смит Вчера, 21:36 . там даже в самом сообщении видно что ответ идет то на правую половину цитаты, то на левую:rolleyes:) даже мой весь пост не надо читать чтобы это заметить

мне ничего от вас большен не хочется.

251442[/snapback]

вот и славно. не вполне понятно, правда, о чём и зачем последующий поток сознания, ну, да это ладно :rolleyes:

а ты не читал че в нем написано?:D

я ввел идею о том что заниматься флудом про маршрутки и советские времена - это положительный пиар буржуазии и ничего более, и что это никак низависит от того на кого лично не работает Прол Смит или о чем думает Фыва Цукен.

я ввел идею о том что заниматься флудом про маршрутки и советские времена - это положительный пиар буржуазии и ничего более

251567[/snapback]

это пять! :D

мы вот за 3 дня до нового года купил 2 билета по 20 поездок на метро. Активировали уже в январе. И катаемся, довольны.

251417[/snapback]

Разная система. С недавнего времени для билета в метро срок считается в 45 дней со дня продажи. Конкретный срок активации не определён. А для МГТ - как было - ограничение времени активации и отсчёт времени с дня первого прохода. А не успел пройти до срока активации - всё - весь билет сгорает. Это свинство, но таково (пока) правило.

заниматься флудом про маршрутки и советские времена - это положительный пиар буржуазии и ничего более

251567[/snapback]

Вот это уж чушь полная. Маршрутки в советские времена - это было не то, что сейчас. Во-первых, их водили очень опытные водители-москвичи. Во-вторых, на них был единый гос.тариф - 15 копеек, и сама компания была государственной. В-третьих, практически ни одна маршрутка не дублировала маршрут городского транспорта. В-четвёртых, по этим маршрутам ходили микроавтобусы (тогда - RAF-ики) в практически идеальном техническом состоянии. В-пятых, в обязательном порядке давались контрольные билеты.

Сколько тебе лет - я не знаю (в профиле не написано). Но подозреваю, что немного. Мне 47, и я уже в сознательном возрасте ездил в советских маршрутках. Буржуазным духом там и не пахнет.

Это еще чего! в прошлом году, когда отменяли бумажные билеты на метро и вводили ультралайт, я перед новым годом закупил несколько пятипоездочных карточек старого формата сроком активации до апреля. Так где-то в начале февраля я не смог пройти в метро, а притурникетная бабулька меня обрадовала, что со вчерашнего дня действуют только ультралайты. И действительно, ни один турникет меня не пропускал, пару раз я сумел уболтать баблек и пройти, еще один раз сунулся в кассу с просьбой обменять билет на ультралайт, но естественно был послан. Таким же результатом увенчался и звонок в метрополитен. В итоге мне стало лень, и я забил на полторы пропавших карточки.

123 и прочим пострадавшим от мошеннических действий метрополитена, МГТ, РЖД и иже с ними, я советую просто ездить зайцем. И выгодно и на душе спокойно - ты их, а они тебя :D

в прошлом году, когда отменяли бумажные билеты на метро и вводили ультралайт, я перед новым годом закупил несколько пятипоездочных карточек старого формата сроком активации до апреля. Так где-то в начале февраля я не смог пройти в метро, а притурникетная бабулька меня обрадовала, что со вчерашнего дня действуют только ультралайты.

251616[/snapback]

Вот это - свинство. Коль уж скоро на билетах указали срок активации, метрополитен был обязан дать возможность гражданам, купившим эти билеты, использовать их до окончания последнего срока активации, который пускали в продажу. Новых магниток не продавать - это да. Но уже проданные - должны были дать возможность использовать или хотя бы обменять.

Это еще чего! в прошлом году, когда отменяли бумажные билеты на метро и вводили ультралайт, я перед новым годом закупил несколько пятипоездочных карточек старого формата сроком активации до апреля.

251616[/snapback]

Это как раз понятно, ММ нагло кинул пассажиров.

Тут же другая ситуация - человек нагло кинул сам себя. Купив билет, и не выполнив известные ему правила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.