Перейти к содержанию

Где узнать тарифы Мосэнерго на 2009 год

Рекомендуемые сообщения

Где узнать тарифы "Мосэнерго" на 2009 год, а то на их сайте я это не нашёл? Какой сейчас тариф?!

Тариф на что? с квартиросъёмщиками мосэнерго давно не работает, для этого существует моэснергосбыт

Тутанхамон сказал:

Где узнать тарифы "Мосэнерго" на 2009 год, а то на их сайте я это не нашёл? Какой сейчас тариф?!

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/po...l_person_tarifs

К слову.

Юго-Восточный округ с 2009 года подвергся эксперименту с электроэнергетиками.

Перед новым годом прислали из Мосэнергосбыта, как всегда, квитанции на следующие пол года. Помимо всего прочего отдельной бумагой уведомили, что оплачивать электроэнергию по ним, иначе, оплачено не будет. Мол с ними никто договора на сбор денег не заключал, а только они являются эксклюзивными надёжными и единственными поставщиками электричества. В январе прислали квитанции ЕРИЦ, где включили и счёт за электроэнергию :D для удобства...

Теперь сберкассы уменьшенную сумму за ИРИЦ не принимают, да и даже если проплатишь меньше будешь долговым, а в два места платить - B) не жирно ли?

В Мосэнергосбыт не прозвонишься по их многоканальным телефонам - наглухо занято.

Сейчас с кризисом за осень собираемость квартплаты снизилась существенно и должников стало гораздо больше, может решили денег подсобрать за счёт платящих?

Кто что думает по этому поводу.

igla сказал:

Пока я вижу, что тариф в 1,5 раза увеличился - с 208 до 301 к./кВт-ч

256014[/snapback]

это для каких домов? с газом или без газа? или в москве это не различается?

Фыва Цукен сказал:

это для каких домов? с газом или без газа? или в москве это не различается?

256016[/snapback]

Различается. Для с газом. Но думаю, для без газа тоже в 1,5 раза увеличили.

igla сказал:

Различается. Для с газом.

256017[/snapback]

понятно.

интересно с нашими тарифами соотнести. о новых тарифах пока не знаю (не помню, точнее, видел, но не отложилось), а старый для газифицированных домов тоже не помню. для негазифицированных у нас было 1.54 р/квтч.

ну, пойду за январь оплачивать - увижу.

VladimiRsam сказал:

Перед новым годом прислали из Мосэнергосбыта, как всегда, квитанции на следующие пол года. Помимо всего прочего отдельной бумагой уведомили, что оплачивать электроэнергию по ним, иначе, оплачено не будет.

256003[/snapback]

МЭС в своем стиле. У нас в городе эти кореша стали раскидывать по почтовым ящикам предложение заключить договор, установить многотарифный счетчик, а также квитанции. Народ платил по ним за свет, а потом получал от "Лыткаринской электросети" извещение о наличии задолженности. По новому законодательству электросеть не имеет права продавать электроэнергию, она может лишь получать фиксированную плату от сбытовой компании. Однако МЭС не стал себя сначала утруждать договоренностями с ЛЭ, а сначала решил собрать деньжат. При этом все рубильники как были у ЛЭ, так и остались. Администрация города хочет создать свою отдельную сбытовую компанию, МЭС пытается своими методами собрать с граждан деньги, ЛЭ не собирается признавать МЭС.

igla сказал:

для без газа тоже в 1,5 раза увеличили.

256017[/snapback]

Для без газа - был 1.66, стал 2.11 (27% повышения).
  VladimiRsam сказал:

В январе прислали квитанции ЕРИЦ, где включили и счёт за электроэнергию для удобства...

256003[/snapback]

Вовсе не для удобства. По крайней мере не для нашего с тобой удобства.

В квитанции ЕРИЦ количество потребляемой энергии будет указываться не по счётчику, а по некому "усреднённому" значению, которое придумает Мосэнергосбыт. Естественно, это значение в среднем будет выше твоего реального потребления. Будет предполагаться, что ты будешь в Москве всё время полным составом семьи. А все коррекции - в конце года. Причём разницу тебе не вернут, а лишь зачтут в счёт следующего года. Я же могу уехать в отпуск, пенсионеры - на всё лето на дачу. Кто-то может лечь в больницу или санаторий. Умереть, наконец (не дай Бог, конечно). А платить за эти периоды всё равно придётся. Получается, что в течение года масса людей будет вынуждена бесплатно кредитовать Мосэнергосбыт. А те, естественно, пустят эти деньги в оборот и получат прибыль.

Если ты несогласен с такой системой оплаты, то должен ехать в контору Энергосбыта и писать там заявление установленной формы, на их бланке. По почте в произвольной форме прислать такое заявление нельзя - нужно обязательно к ним переться и выстаивать очередь, которая, естественно, будет жуткой. К нам приходили вчера и уведомили о таком "нововведении". Никто с двух собравшихся этажей не хочет таких "удобств" сомнительного свойства. Все хотят платить по факту потребления энергии. Придут эти новые квитки - буду думать, что делать.

Mazzy сказал:

МЭС в своем стиле. У нас в городе эти кореша стали раскидывать по почтовым ящикам предложение заключить договор, установить многотарифный счетчик, а также квитанции. Народ платил по ним за свет, а потом получал от "Лыткаринской электросети" извещение о наличии задолженности.

256020[/snapback]

Девка, которая поведала нам об этом эксперименте <над людьми> - сказала, что, мол, приехали некие дяди из Италии, они хотят денег и вот придумали такую схему бесплатного кредитования себя любимых. Я бы посоветовал этим дядям отправиться назад в Италию и, если уж они так хотят денег, - сесть напротив собора Святого Петра и там просить подаяние. А я зубами выгрызу своё право платить за энергию только по факту её потребления.

:D Это удобство, подозреваю, вызовет волну неплательщиков. Времена сейчас и так неблагоприятные, весьма. Не вовремя эксперимент то затеяли! И раньше квитанции присылали заполненные. А теперь то без счётчиков будут учитывать.

Дело в том, что электроэнергия - это особая энергия, которую если не потребить исчезнет попросту. Безденежно! И только планирование позволяет как то сокращать потери - не вырабатывать лишнего. А при таком порядке всё поддаётся счёту с приемлимой погрешностью.

....может когда нибудь сменится вечный мэр B) и удобства прекратятся?

VladimiRsam сказал:

...может когда нибудь сменится вечный мэр и удобства прекратятся?

256075[/snapback]

Здесь дядя Кепконос как раз ни при чём. Все эти эксперименты - следствие "реструктуризации" РАО ЕЭС. Теперь получается, что вырабатывает энергию одна компания, доставляет её потребителю - другая, продаёт - третья. Совсем как у Райкина, помните: "Хто сфыл кофтюм?". Один рукава пришивает, другой - пуговицы.

Мне в почтовый ящик часто пихают конверты с заполненными извещениями, но в них как раз получается, что в конце года придется доплачивать, переплаты нет. Но принудиловки пока нет, может поэтому переплаты нет?

Прол Смит сказал:

Здесь дядя Кепконос как раз ни при чём.

Никогда в такое не поверю! Мэр - это хозяин и начальник города, как хотите. И не знать или быть не при чём особенно этому мэру - непостижимо!

Он при всём что в есть и происходит в городе, как бы Вы в это не хотели верить! Там вертикаль лучше Останкинской телебашни построена!

VladimiRsam сказал:

Он при всём что в есть и происходит в городе, как бы Вы в это не хотели верить!

256267[/snapback]

как говорится, "съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть". опровержением того, что "он хозяин города" является хотя бы то, что ржд на своих линиях в москве делает только то, что хочет само и на лужкова плюёт с высокой башни. а рао еэс - структура не менее (а, имхо, даже более) мощная, чем ржд. я, конечно, не знаю, что за отношения у лужкова с рао еэс, но категорически утверждать, что он там имеет большое влияние - поостерёгся бы.

Фыва Цукен сказал:

что за отношения у лужкова с рао еэс

256300[/snapback]

В том-то и фишка, что нет больше РАО ЕЭС. Есть вырабатывающие компании, есть распределяющие, а есть продающие. И они теперь в разных руках. И одни, и другие, и третьи - хотят кушать хлебушко с маслом и желательно с икрой. А мы теперь вынуждены кормить три орды начальников вместо одной.
  Фыва Цукен сказал:

ржд на своих линиях в москве делает только то, что хочет само

256300[/snapback]

Ну правильно. Это федеральная структура и городу она не подчиняется.

Прол Смит сказал:

городу она не подчиняется.

256305[/snapback]

а подчиняются ли городу компании, образовавшиеся на месте рао еэс?

Фыва Цукен сказал:

а подчиняются ли городу компании, образовавшиеся на месте рао еэс?

+1 Вот именно! Да наверняка. И кто потом сможет сказать при чём тут лужков?

VladimiRsam сказал:

Да наверняка.

256326[/snapback]

лично мне об этом ничего не известо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.