Перейти к содержанию

Ночной транспортный выбор :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...8 часов работы ночью за рулём (неважно, впрочем, что за рулём - хоть на компьютере всё это время играть) лучше...

именно важно что речь о руле а не о компьютере - нагрузка на организм в последнем случае выше.

чем просто сидеть и ни о чём не думать (а то и покемарить часа три)?

просто сидеть и ни о чём не думать можно только при полной атрофии мозга, как следствие если есть мозг то будут и мысли ;) . Поэтому всё равно придётся как минимум следить за дорожной обстановкой. Ну а кемарить три часа - это не отдых, после него усталость никуда не денется а скорость реакции увеличится.

мозгу отдых нужен в любом случае. то есть ощущение-то, может, и будет, что не устал, но оно обманчиво.

всё зависит от тренированности индивидуума - кому-то тяжело 6 часов в офисе перед монитором сидеть а для другого не проблема без остановки изрядное расстояние проехать

не верю.

а я и не уговариваю. :)

Опубликовано

Так и я - за рулем не устаю, мне от него отдыхать не надо :)

Вот здорово. Некоторые дальнобойщики ездят по двое чтобы спать по очереди, а тут взял такого человека на работу, ему и спать не надо. Хоть неделю без сна может ехать. Напомню, что в условии стояло "и при этом вам нужно хорошо отдохнуть и выспаться".

Опубликовано

нагрузка на организм в последнем случае выше.

261077[/snapback]

откуда такие данные? :)

да и даже если так - всё равно, эта нагрузка есть. а если просто сидеть и ни о чём не думать - её практически нет.

Поэтому всё равно придётся как минимум следить за дорожной обстановкой.

261077[/snapback]

откуда это придётся? хочу - слежу, хочу - про гмыздипдюкло думаю. а хочу - вовсе ни о чём определённом не думаю. а на дороге мозг постоянно включённым должен быть.

а кемарить три часа - это не отдых

261077[/snapback]

это отдых, просто недостаточный. а вот если всю ночь ехать за рулём - отдыха не будет вообще.

всё зависит от тренированности индивидуума - кому-то тяжело 6 часов в офисе перед монитором сидеть а для другого не проблема без остановки изрядное расстояние проехать

261077[/snapback]

не о том речь. понятно, что один может рюкзак в сто килограммов таскать, а другому авоську с парой кил сахара поднять тяжело. но из этого совершенно не следует, что таскание рюкзака - это отдых, а лежание в шезлонге - работа.

а я и не уговариваю.

261077[/snapback]

да это пожалуйста. только, имхо, вы явно заблуждаетесь насчёт того, что является отдыхом, а что нет.

з.ы. а, кстати, вы две ночи подряд можете за рулём проехать (при условии - днём не спать)? а три? а десять? а сто? ;) нет, сто не можете? а почему? ;)

Опубликовано

8 часов работы ночью за рулём (неважно, впрочем, что за рулём - хоть на компьютере всё это время играть) лучше, чем просто сидеть и ни о чём не думать

261074[/snapback]

Чем сидеть в машине пассажиром и даже пытаться заснуть - однозначно лучше.

Но, конечно, хуже, чем спать в своей постельке :)

Опубликовано

Чем сидеть в машине пассажиром и даже пытаться заснуть - однозначно лучше.

261090[/snapback]

с точки зрения комфорта - не исключаю (хотя лично для меня это не так). а с точки зрения отдыха - это явный самообман.

повторю - а две ночи вы в таком режиме сможете (без сна днём)? а три? а десять?

Опубликовано

откуда это придётся? хочу - слежу, хочу - про гмыздипдюкло думаю.

261085[/snapback]

Придется потому, что это в крови: если всю жизнь провел за рулем, ты на уровне инстинкта контролируешь ситуацию. И то, что водитель ведет себя несколько иначе, чем повел бы себя в этой ситуации ты, и выматывает больше, чем самостоятельное управление машиной.

а, кстати, вы две ночи подряд можете за рулём проехать (при условии - днём не спать)? а три? а десять? а сто? нет, сто не можете? а почему?

261085[/snapback]

Две не смогу. Но я и за компом, и в кино, и в любой развлекухе две ночи не спать не смогу.

Почему? Да потому что не молодой уже и потому что спать люблю :)

А по молодости сутками таксовал (часа четыре сна в сутки хватало).

Опубликовано

Две не смогу. Но я и за компом, и в кино, и в любой развлекухе две ночи не спать не смогу.

261092[/snapback]

вооот. а следовательно - никакой это не отдых. то есть - условию противоречит.

Опубликовано

никакой это не отдых. то есть - условию противоречит.

Посколько в условии стоит еще и "выспаться", то вариант "сам буду за рулем" ему противоречил однозначно, тут и доказывать ничего не надо было.

Опубликовано

вооот. а следовательно - никакой это не отдых.

261095[/snapback]

Я же сказал: чем бы я ни занимался, я в принципе не смогу двое суток без сна.

Посколько в условии стоит еще и "выспаться", то вариант "сам буду за рулем" ему противоречил однозначно

261096[/snapback]

Если "выспаться" - главное условие, то для меня точно ни машина, ни автобус не подходят. А больше ни на чем последние 20 лет я не перемещался (путешествия по Онеге на Кижи не в счет), так что ответа я дать не могу :)

Опубликовано

чем бы я ни занимался, я в принципе не смогу двое суток без сна.

261098[/snapback]

собственно, с чего началось: самосвальщик написал, что самый лучший отдых - это езда за рулём (а автобус, самолёт и даже поезд с теплоходом были отвергнуты). ну так проехать в поезде из москвы, скажем в иркутск, имхо, никаких проблем не составит. свежий пример: я ездил наблюдать затмение 1 августа в новосибирск. из москвы я выехал в ночь с 29 на 30 июля. домой вернулся - днём 7 августа. то есть на этот отрезок времени попадает 10 ночей. первую ночь я провёл в самолёте, вторую - в электричках, остальные - в поездах. и ничего. днём, отмечу, спать ни разу не ложился. а вот можно ли 10 ночей подряд вести автомобиль, и при этом не спать днём? по-моему, нет.

Опубликовано

а вот можно ли 10 ночей подряд вести автомобиль, и при этом не спать днём? по-моему, нет.

261100[/snapback]

Конечно, нельзя.

Но я, если мне понадобится ехать в Новосибирск не срочно (то есть не на самолете), лучше на машине поеду, чем на поезде.

Опубликовано

если мне понадобится ехать в Новосибирск не срочно (то есть не на самолете), лучше на машине поеду, чем на поезде.

261101[/snapback]

да это ради бога. но вопрос-то не в этом. вопрос в том, является ли ночная езда за рулём (при условии невозможности поспать днём) отдыхом. так, имхо, очевидно, что не является. а так-то да - я, может, тоже предпочту ночью пульку расписать да пивка при этом попить.

з.ы. кстати, поездом в новосибирск быстрее, чем на машине (46 часов).

Опубликовано

кстати, поездом в новосибирск быстрее, чем на машине (46 часов).

261113[/snapback]

Разумеется, быстрее. Но неинтересно; получается просто потраченное время.

Впрочем, этот разговор уже явно не для этого топика. Скорее, для темы общих предпочтений в выборе транспорта :)

Опубликовано

з.ы. а, кстати, вы две ночи подряд можете за рулём проехать (при условии - днём не спать)? а три? а десять? а сто? ;) нет, сто не можете? а почему? ;)

Ну дык работал же... стандартный график: день/ночь/день или ночь/день/ночь (36 часов смена без сна и обеда) потом на следующие 36 часов приходит сменный. Работали в основном в день по Москве и области а ночью ездили в Тульскую область. Пробег за 12 часов от 500 до 900 км... :)

Опубликовано

5, 4, 2, 1, 3, 6.

(36 часов смена без сна и обеда)

261128[/snapback]

а хотя бы от москвы до новосибирска без сна доехать? получится? ;)

Вроде бы у профессиональных автостопщиков это получается.

Опубликовано

А автостопщику что мешает спать?

Кстати, про автостоп, ехал я как-то стопом по трассе Москва-Питер, так шофер, который, по его словам, не спал вторые сутки, засыпал прямо за рулем, машина выезжала на обочину, начинала подпрыгивать, тут он просыпался и выравнивал грузовик. Мне это нифига не понравилось, ему тоже, т.к. он через некоторое время остановил машину и завалился спать, попросив меня разбудить его через час. Растолкать его удалось через три часа, после чего он уже не засыпал за рулем, только зевал страшно.

Опубликовано

Кстати, про автостоп...

Ну а что? Обычное дело - ещё один гонщик "забольшимбаблом", такие были, есть и будут. Всегда.

Кстати - способов борьбы со сном есть море, какой именно использовать (и использовать ли вообще) каждый решает сам.

Опубликовано

Разумеется, быстрее. Но неинтересно; получается просто потраченное время.

Впрочем, этот разговор уже явно не для этого топика. Скорее, для темы общих предпочтений в выборе транспорта

261116[/snapback]

Кхм. Уважаю за принципиальность и мне конечно сложно наверное быть объективным по причине полного равнодушия к автотранспорту (за исключением раритетных моделей и в плане вождения - к мотоциклам), но все-таки прокоментирую:

В поезде можно:

1. спать

2. прогуливаться по составу (хотя бы до вагона-ресторана)

3. читать интересную кингу

4. смотреть в окно

5. потреблять алкоголь

6. пить вкусный чай из стакана с подстанником

7. харчеваться

8. смотреть видео или фильмы (ноутбук или вагон оборудован видеосистемами)

9. играть в игры (электронные или карты, шахматы и т.д.)

10. писать какую нибудь работу если есть необходимость (ноутбук)

11. пользоваться мобильником как угодно

12. заводить новые интересные знакомства и вести беседы на животрепещущие темы

13. заниматься сексом

Это вот только то что сразу написал - навскидку что можно делать и при этом продолжать движение. В автомобиле или вне его впринципе все вышеперечичленное тоже возможно кроме пункта 5 для водителя, но тогда придется остановиться... Простите за такую интимную подробность, даже для того, что банально справить естественные надобности...

Так что с потерей времени...Эито еще большой вопрос - где оно теряется...Единственный видимый плюс с точки зрения движения на автомобиле это не привязанность к одному маршруту - и можно поехать и посмотреть то что тебе хочется и интересно.

Опубликовано

конечно сложно наверное быть объективным по причине полного равнодушия к автотранспорту

261383[/snapback]

Наверно, именно поэтому B)

смотреть в окно

261383[/snapback]

Это можно и в машине делать. Причем, если что-то заинтересовало, можно притормозить или свернуть.

потреблять алкоголь

261383[/snapback]

Не пользуюсь :D

пить вкусный чай из стакана с подстанником

261383[/snapback]

А в машине можно пить то же самое из термоса или бутылки.

вести беседы на животрепещущие темы

261383[/snapback]

А за рулем язык и уши заняты? :D

Простите за такую интимную подробность, даже для того, что банально справить естественные надобности...

261383[/snapback]

Естественно, для этого нужно остановиться. А еще для нормальной еды, для заправки, для того, чтобы сфотографировать во-о-он ту интересную церквушку...

Так что с потерей времени...Эито еще большой вопрос - где оно теряется...

261383[/snapback]

Повторю: если у меня ничего не горит, то в поездке на машине я не время теряю, а получаю удовольствие.

Единственный видимый плюс с точки зрения движения на автомобиле это не привязанность к одному маршруту - и можно поехать и посмотреть то что тебе хочется и интересно.

261383[/snapback]

Да, это плюс, но не единственный ;)

Опубликовано

Если цель есть - перемещение + отдых (отдых тут - полноценное ночное восстановление организма после дня, с минимальными потерями относительно своей постельки), то:

1. Теплоход, только вот проблема - транспортная роль у теплоходов мала очень. Я теплоход опробовал в виде парома Хельсинки - Стокгольм. По отдыху - это считай постелька в очень неплохом отеле, с рестораном, баром, дискотекой, кучей магазинов и т.п. Причем время перемещения на этом пароме вполне адекватно другим способам перемещения между этими городами. О других адекватных для пассажира маршрутах теплоходов не знаю, уж слишком скорость мала у них.

2. Ж/д - купе, и выше по комфорту. Вполне пойдет на выспаться ночью, все же полка есть кровать, хоть и небольшая. Но между домашней постелькой и ж/д по комфорту - пропасть офигенная. Все равно ночь в вагоне будет чувствоваться весь день после приезда. Позволяет не останавливаться на прием пищи - туалет - секс и т.п.

3. Самолет - дальний рейс. По шуму, вибрациям - лучше ж/д, по месту (кресло, а не кровать) - хуже. Зато этот дальний рейс (относительно всех других видов транспорта) позволяет сэкономить кучу времени и устроить себе отдых не в пути, а уже на месте назначения. Тоже позволяет не останавливаться на прием пищи - туалет - секс и т.п.

4. Автобус туристический высокого класса, желательно последней модели. Ну это уже совсем ужасно, но терпеть можно. Технически тоже позволяет не останавливаться на прием пищи - туалет - секс и т.п., но на деле все равно для перечисленного придется делать остановки.

5. Личный автомобиль/микроавтобус. В них, если они едут, не выспишься. На стоянке - можно, но это противоречит требованиям в данной теме. Всем автолюбителям и автофанатам - фанатство тут побоку, все равно, если речь идет о сравнивании с кроватью дома/в отеле, ночь, проведенная за рулем отдыхом не является.

Еще добавлю, что очень хорошей альтернативой наземному пути являются и короткие рейсы на самолете, которые позволяют прилететь на место назначения за небольшое время, которое можно просидеть в кресле без дискомфорта. И спать уже непосредственно на месте назначения. Этот способ по комфорту как правило перекрывает все вышеперечисленное.

Опубликовано

1. Автобус. Причём, не обязательно какой-нибудь "Неоплан" последней модели - Mercedes-Benz-O303 вполне сойдёт.

2. Автомобиль. Опять же, тоже не привередлив, устроит и "Волга".

3. Поезд. Почему-то совершенно не могу спать в поездах: если в О303 просто тянет в сон, даже если накануне хорошо выспался, то в поезде стук колёс позволяет лично мне за ночь поспать только 3 - 4 тревожных часа.

По поводу самолёта и корабля не скажу, т.к. не летал и не плавал.

Опубликовано

Наверно, именно поэтому

261385[/snapback]

Раньше кстати (в детстве) все было, как и положено мальчишкам, совсем наоборот...Тем более, это совпало с позднесоветскими стереотипами о автомобиле как о чем то таком большем чем просто о средстве передвижения со своими плюсами и недостатками...

Кстати в качестве одного из первых разрушителей легенды для меня тогда стал отец друга, страстный автолюбитель, которому мы кстати помогли с машиной. Он чуть ли не пылинки с нее сдувал! Но (ближе к нашей теме!) когда они собрались в Питер поехать я спросил его: "На машине?" - он посмотрел на меня с сожалением, делая скидку видимо только на возвраст... "Конечно же на поезде! Спокойно отдохнуть ночью, без напрягов на ночной трассе, взять с собой пива, книжку.."

А за рулем язык и уши заняты?

261385[/snapback]

"Не отвлекайте водителя во время движения!" (с)

О других адекватных для пассажира маршрутах теплоходов не знаю, уж слишком скорость мала у них.

261599[/snapback]

Ну где-нибудь за Уралом, где альтернативы часто суть только две - либо водный транспорт, либо авиация.

Suntechnic

Ммм...А можно интимный вопрос... :D)))

Позволяет не останавливаться на прием пищи - туалет - секс и т.п.

261599[/snapback]

Тоже позволяет не останавливаться на прием пищи - туалет - секс и т.п.

261599[/snapback]

Технически тоже позволяет не останавливаться на прием пищи - туалет - секс и т.п., но на деле все равно для перечисленного придется делать остановки.

261599[/snapback]

Я конечно понимаю, голь на выдумки хитра...Но можешь поведать, как можно делать ЭТО в самолете и автобусе? А...туалет что ли...? :D Гы-гы...Ну в самолете еще ладно, вспомнился сортир в "Сетре" где одному то фактически не развернуться было, да еще с этимии дикими перестроениями на дороге... ;)

Еще добавлю, что очень хорошей альтернативой наземному пути являются и короткие рейсы на самолете, которые позволяют прилететь на место назначения за небольшое время, которое можно просидеть в кресле без дискомфорта. И спать уже непосредственно на месте назначения. Этот способ по комфорту как правило перекрывает все вышеперечисленное.

261599[/snapback]

Не согласен! Самолет вследствие сопутствующего перелетам геммороя: трансфер в аэропорт - ожидание рейса - предполетный досмотр и т.д. все таки оптимален именно для дальних расстояний...

Ну образно говоря, короткий рейс это примерно 600-800 км...Что равно таким расстояниям как Москва - Спб, Москва - Минск...Чтобы успеть на утренний рейс в эти города с учетом дороги в аэропрот, регистрации и т.д. надо все равно вставать очень рано т.е. все равно будешь не выспавшийся и не отдохнувший...

Альтенатива - ночной поезд, идущий из центра города в центр...Потери времени в этом случае вообще нет. Но конечно при условии того, что в поезде нормально спишь...

Опубликовано

"Конечно же на поезде! Спокойно отдохнуть ночью, без напрягов на ночной трассе, взять с собой пива, книжку.."

261660[/snapback]

Я говорил, что пиво не пью ;)

И читать в поезде для глаз вредно...

Зато поездка в тот же Питер на машине позволяет не думать ни о количестве багажа, ни о способах передвижения по Питеру и области, шире становится выбор как экскурсий, так и просто "гулялок".

Опубликовано

Я конечно понимаю, голь на выдумки хитра...Но можешь поведать, как можно делать ЭТО в самолете и автобусе?

261660[/snapback]

В самолете - в туалете. В автобусе - прямо в кресле, если он не битком, и едешь ночью - вполне можно. Девушку надо приучить к ношению юбок и чулков. Туалет автобусный конечно не предусмотрен для этого.

Ну образно говоря, короткий рейс это примерно 600-800 км...

261660[/snapback]

Нет, я все же о расстояниях больше тысячи. До тысячи лететь на самолете действительно не разумно.

Опубликовано

В самолете - в туалете.

261754[/snapback]

Если самолет что-то типа "Ил-86", т.е. двухпалубный, то вполне годится нижний (багажный) отсек. Единственная проблема - бортпроводницы, но с ними можно договориться;)

ЗЫ. Походу, тут скоро будет филиал Mile High Club ))

чулков

261754[/snapback]

Все же, "чулок".

Опубликовано

Единственная проблема - бортпроводницы, но с ними можно договориться

261769[/snapback]

Договориться, чтобы не мешали или чтобы поучаствовали? ;)

Опубликовано

Если самолет что-то типа "Ил-86", т.е. двухпалубный, то вполне годится нижний (багажный) отсек.

261769[/snapback]

Ну, если так рассуждать, то с водителями тоже договориться можно. В большинстве туристических автобусов есть водительский спальник, причем, как правило, немаленьких размеров.

Опубликовано

261290[/snapback]

они не ведут при этом машину.

да и, кстати, это неважно. ну, допустим, до нвосиба доедут (хотя в это мне слабо верится), а, скажем, до иркутска?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.